너무 대놓고 가리고 같이 손목 아대 사러 다이소 가자고 그러고...내가 너무 마음아파 죽겠어 나도 자해 하는데....그냥 털어놓으라고 말해 주기가 왜 이렇게 어려울까? 여기서 내가 조용히 있는 게 맞을까,공감해줘야 할까가 너무 고민이야.... 어제 장난치다가 왼쪽 손목을 잡았는데 탁 빼고 자연스럽게 오른쪽 손으로 내 손 잡았거든 솔직히 거기서 와앙 울고 싶었어.....레더들은 어때? 레더들이 만약 자해를 한다면 친구한테 알리고 공감받고 싶을 것 같아...?

난 자해를 했을때 너무 힘들어서 죽고 싶어서 했던게 아니라 누가 나를 봐줬으면 누가 나를 걱정해주고 관심 주고 위로 해주는 마음이 필요해서 자해 했던거 같음 큰 마음 먹고 한번 말해봐

만약 자해 한다고 얘기 해도 곁에 있어줄수 있는 친구면 나는 말 할 것 같아... 솔직히 자해 하는 사람들 중에서도 많은 사람들이 외롭거나 누가 걱정 같은 걸 해줬으면 해서 하기도 하잖아. 나도 그런 사람들 중 한명이였어. 근데 레주랑 친하고 믿을 수 있으니까 같이 손목 아대 사러가자 하고 그러는 거 아닐까? 알아봐 주길 원해서... 슬쩍 얘기해 보는것도 나는 나쁘지 않다고 생각해.. 레주만 그런게 아니라 그 친구도 그러는 거니까 서로 위안이 되 줄 수 있지 않을까??

나는 절대... 현재진행중이지만 아무한테도 말 안함...

나도 윗 레스 처럼 말 안해 절대 나도 자해 계속 하는 중이고 이걸 말하면 내 옆에 있어줄 사람이 과연 몇이나 될까 싶어 이걸 말한다고 해서 내가 이득 보는것도 없고 관심이나 공감받고 싶어서 자해 하는것도 아니니까 오히려 위로받으면 더 비참해지는거 같아 나를 불쌍하게 보는건가? 그런 생각도 들고 스레주가 먼저 그 친구한테 이야기 꺼내보는건 어때? 스레주 이야기 먼저 꺼내고 너도 힘든일 있으면 말해줬으면 좋겠다, 너가 이렇게 이야기(또는 행동)해서 걱정이 됐다 이런식으로 이야기 하는거도 좋을거같아

말 할거였으면 내가 마음의 준비를 다 했을 때 정말 믿을 수 있는 친구한테 말할 거 같은데… 먼저 누가 나한테 혹시 자해 해? 이렇게 물어보면 친한 사람이리도 그걸 그렇게 가볍게 물어보나…내가 먼저 말하지도 않았는데. 하고 기분 나빠지거나 혹시 내가 너무 티나게 다녔나? 다른 애들도 다 알면 어떡하지? 이렇게 불안해질 듯. 그리고 뭔가 신뢰도가 팍 떨어져서 싫어. 내 상황 다 아는것처럼 가볍게 묻는게 꺼려진다고 해야하나… 말 하더라도 자해하는 친구가 먼저 말 해줘야지 아직 다른사람한테 털어놓을 준비가 안됐을 수도 있잖아. 그냥 모르는 척 같이 지내줘.
스크랩하기
레스 작성
10레스 얘들아 내 관심사가 이상한 걸까 7분 전 new 41 Hit
고민상담 2021/06/23 11:35:51 이름 : 이름없음
15레스 고딩 내신 버려도 되니. ..??ㅠ 1시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/06/23 04:22:33 이름 : 이름없음
9레스 이 상황에서 어케 해야 돼??? 1시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/23 17:39:09 이름 : 이름없음
1레스 이럴땐 어떻게 해야 돼? 2시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/23 19:31:50 이름 : 이름없음
2레스 남자 학생 대답 부탁해 2시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/06/22 23:58:12 이름 : 이름없음
9레스 가족들이랑 싸우고 나서 욕하는게 정상이야? 2시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/06/22 18:34:12 이름 : 이름없음
5레스 나 진짜 진심으로 배구선수가 하고싶은데 3시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/06/22 21:27:34 이름 : 이름없음
4레스 페북 가입하면 (급함!!!!) 3시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/23 17:48:24 이름 : 이름없음
5레스 월70과외 월40학원중에 뭐가나아 5시간 전 new 53 Hit
고민상담 2021/06/22 22:59:20 이름 : 이름없음
14레스 우리집 파탄날듯 애들아 나는 이제 어캄 6시간 전 new 101 Hit
고민상담 2021/06/22 23:11:04 이름 : 이름없음
9레스 님들아!!!급해급해 6시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/23 12:11:19 이름 : 이름없음
7레스 이런 마음가짐 어떻게 고쳐? 6시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/23 14:22:23 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 3 Hit
고민상담 2021/06/23 13:58:28 이름 : 이름없음
10레스 나만 목조르는게 기분좋아? 8시간 전 new 104 Hit
고민상담 2021/06/22 19:44:50 이름 : 이름없음
2레스 야 도대체 이런 일이 뭐임,,? 8시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/06/23 01:55:31 이름 : 이름없음