지문에 답이 있다는데 지문 하나 딱 주고 알수없는 전문지식 묻고 교과서 지문과는 난이도도 다르고 문학은 배운적도 없는 작품 내는데 너희 생각은?

변별력을 위해 좀 과할때도 있다고 보는데 배운적 없는 작품 내는건 과정 외라고 생각 안함 오히려 그렇게 딱 딱 작품 정해놓으면 암기식으로 흘러가니까

오히려 암기과목보다 낫지않냐? 국어는 언어를 해석하는 과목이지 뜻 외우는 과목 아니라고 생각함

이젠 별 ㅈ같은게 다 쳐 올라오는구나

>>4 니 말뽄새가 제일 ㅈ같구나

>>4 이젠 별 ㅈ같은 레스가 다 쳐 올라오는구나

>>5 >>6 말투는 좀 그래도 틀린말은 아니지않나

ㅇㅈ 뭔 이런게 토론이라고 올라오냐ㅋㅋ

나도 이왜토 싫어하긴 하는데 요새 지식인에 쓸만한 걸 토론주제라고 올라오는거 보면 좀 글킨함.. 이것도 그렇고..

>>8 잉 왜? 여기서 이왜토 이러는 사람들은 이유도 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 차라리 저게 나음 ㅇㅇ 독해력 보려면 단순암기 말고 저런게 있어야 된다고 생각함 요새 애들 웹중독이라 국어 못한다던데 저런걸 내야지 왜 국어인데 암기과목으로 만드냐 +???잠만 난 본문이>>18처럼 교육과정 외로 내도 된다or아니다 이거에 대한 의견 묻는 스레인줄 알았는데 아녔어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 레더들 말 보니까 공부하기 싫어서 하소연이면....음 그래...힘내...내 독해력도 딸렸구나

국어 수능에서 빼자는게 토론거리인가..? 국어과목을 재정비한다는거면 이해라도 하겠는데... 혹시 선족이야..???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평가원에서 고등교육과정 내의 지식을 문제로 내면 그게 더 논란거리 아님? 특정과목 선택자한테만 유리한건데ㅋㅋㅋㅋ 비문학은 배경지식을 가지고 푸는 게 아니에요~~ 배경지식 없이도 수능국어 100점 잘만 맞았다 뭐 이런 스레가 다 올라오냐

진짜 이게 왜 토론감임... 참ㅋㅋ;

그냥 공부하기 싫은 급식충이잖아 ㅋㅋ 대학 가서/사회 나가서 쓸모 있다 없다도 아니고 교육과정을 논하네

>>14 쉴드치는애들도 얼척없음; 이게 대체 뭐에 쓰는 토론거리냐는데 자국의 언어를 수능에서 빼자는게 말이 되는 건지 조금이라도 생각을 해보면 이건 아니다 싶은걸 쉴드를 치네

이거 주제 바꿔야할듯. 스레주는 급식잼민이인가 선족이인가

난 선족 급식이에 한 표 둘다 합쳐놓으면 그래도 뭐 하나 걸리지않을까ㅋㅋ.ㅋㅋ

알수없는 전문지식은 경제,과학,기술같은 지문말하는거...? 그런 지문이나 안배운 문학지문 나오는 이유가 지금까지 배운 규칙들로 이 지문을 새로 해석해봐라 이거 아닌가? 전혀 문제없다고 생각하는데

? 진짜 우리나라 실질적 문맹 존나 많구나

나 진짜 진짜 궁금한데 이게 왜 토론감이야? 우리나라 교육과정에서 국어를 빼자는것도 이해안되고 수능에서 국어 빼자는것도 이해안되고 걍 논제부터 잘못된거 아니야? 이건 토론거리가 아니라 싸움거리 같은데?

스탑 걸고 쓸게 레주가 토론판 찾아서 잘 못 쓴 것도 맞고 그냥 생떼로 보이는 거 맞는데 언제까지 비꼬고 때리려고.. 스레주가 고등학생인 것 같은데 그냥 힘들어서 주제로 끌고왔나보지 그만 끝내

내 생각엔 쉴드 치는 애들 아녔으면 걍 이왜토 하고 넘어갈 일이었을듯. >>21 >>5 >>6

그래서 이게 왜 토론?

ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아니 이게 왜 토론거리야ㅋㅋㅋ

솔직히 국어 수능이 쓸모있냐 없냐로 토론하는건 몰라도 이걸로 토론하는건 처음보네. 거의 뭐 지구는 진짜 둥글까? 이러는거랑 똑같잖아.

>>26 논리적으로 설득해줘.

지문에 답이 없긴 왜없어 못찾는거겠지

우기는 사람들한테 논리적으로 얘기해달란건 너무 많은 욕심이었던걸까?

>>25 뭔 ㅂㅅ같은 비유냐?

>>30 애초에 국어교육과정 내에서 낸다고 국가에서 못박았는데(명백한 사실) 교육과정외라고 따지는게 지구는 진짜 둥글까(이또한 사실 옳고 그름이 아님)를 따지는거와 같다는 거라고 말하는거 아닐까

>>30 억지부리지말고 왜 토론감인지 설명 좀 해줘
스크랩하기
레스 작성
6레스 만일 연인이 바람을 폈을때 어떻게 행동해야 된다고 생각해? 1시간 전 new 34 Hit
토론 2021/08/01 17:06:34 이름 : 이름없음
27레스 사랑이랑 우정은 다른 거다 vs 우정이 발전하면 사랑이다 1시간 전 new 309 Hit
토론 2021/04/26 01:01:00 이름 : 이름없음
136레스 창조론 vs 진화론 8시간 전 new 880 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
7레스 우리나라의 사형 제도 14시간 전 new 36 Hit
토론 2021/07/31 21:21:31 이름 : 이름없음
2레스 지동차 유리창을 팔꿈치로 깰 수 있을까? 16시간 전 new 12 Hit
토론 2021/08/01 19:48:59 이름 : 이름없음
40레스 결혼 하고싶다 하기싫다 2021.08.01 293 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
41레스 국가대표 신YOU빈(04) 선수를 아기선수 라고 부르는 것에 대해 2021.08.01 242 Hit
토론 2021/07/28 10:20:23 이름 : 이름없음
1레스 배트맨 vs 슈퍼맨 2021.08.01 16 Hit
토론 2021/08/01 01:36:01 이름 : 이름없음
15레스 성폭행 가해자에게 복수하는방법 2021.07.31 93 Hit
토론 2021/07/29 23:08:20 이름 : 이름없음
8레스 대놓고 똥 싸는 거 vs 똥 안 싼다해놓고 싸는 거 2021.07.31 83 Hit
토론 2021/07/27 21:46:10 이름 : 이름없음
12레스 이런 말 어떻게 생각해? 2021.07.31 66 Hit
토론 2021/07/31 10:15:39 이름 : 이름없음
5레스 이게 위생적으로 문제가 있다고 생각해? 2021.07.30 83 Hit
토론 2021/07/29 18:43:38 이름 : 이름없음
41레스 인공지능은 인간이 될 수 있는가? 2021.07.30 122 Hit
토론 2021/05/24 11:39:27 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.07.30 21 Hit
토론 2021/07/30 05:58:35 이름 : 이름없음
44레스 젠더나 성지향성 이런식으로 세분화해서 나누는거 어떻게 생각해? 2021.07.30 263 Hit
토론 2020/12/07 23:32:14 이름 : 이름없음