나는 동성애자나 트랜스젠더 모두 이해할 수 있어. 그런데 과연 호르몬제와 수술이 성별을 바꾼다고 이야기 할 수 있을까? 사람의 염색체는 기형을 가지지 않는 이상 두가지 밖에 없고 이것으로 성별을 구분하는 것이라고 생각해. 이 염색체에 따라 신체에 외적으로 나타나는 부분이 달라지는 것이니까 수술로 바꿀 수 있는 것은 이 외형뿐 성별의 본질인 염색체는 바꿀수 없는 거지.... 결국 단어 그대로의 트렌스 젠더란 사실상 지금의 과학기술로는 불가능 한 거 아닐까?

머리속으론 비수술트젠=신체적 성별 상태로 인식할 것 같은데 그걸 굳이 내 앞에 있는 당사자 앞에서 말할 것 같진 않다 어디까지나 머리속으로만 저리 인식하고 겉으론 맞춰줄듯

트젠의 성별은 남성 혹은 여성. 그리고 남자 혹은 여자로 되어있지

수술한 트젠은 수술한 성별이고, 수술하지 않은 트젠은... 솔직히 신체적 성별에 맞춰져 있다고 봐.

>>105 아니 남성의 몸으로 태어났으니까 아무리 호르몬요법으로 여성화한다고 해도 일반 여성분들에 비해 근력량도 다르고 힘도 더 잘 쓰시는게 당연하지 않나...? 저 분께 여성선수로써의 자격을 주는 건 좀 불공정한 거 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 매우 희박한 확률(최소 n천분의 일)에 걸림 -> 제 3의 성별이라 불릴 수 있는 희귀질환자들 (ex. 스와이어 증후군. 외형은 여자인데 유전자는 xy라 난소 / 자궁 둘 다 없거나 or 둘 중 하나만 있거나 or 둘 다 영유아 수준의 발달상태에서 멈춘 상태를 유지하거나 셋 중 하나가 됨)아닌 이상, 유전자에 새겨져 있는 성별을 따라야 한다고 생각함. >>105에 있는 것처럼 아무리 호르몬 요법이랑 수술을 해도 타고난 성별 & 자연적으로 분비되는 호르몬에 따른 신체적 차이랑, 사고방식의 차이(?) 같은 건 그렇게 쉽게 변하지 않기 때문임

dcbest-20210626-164900-002.jpgWow! 깨어있는 선진국에선 역시 근육량 월등하고 신체능략 월등하고 성염색체 xy고 정자 생산할 수 있는 생물학적 남성도 모든 곳에서 여성 취급 받는 게 맞겠죠? 과학과 트젠은 승리합니다 ㅠ.ㅠ

저도 여유증인지 가슴인지 구분도 안 가는 aaa컵 하나달고 성기 떼고 호르몬 맞으면서 도쿄 올림픽이나 준비하렵니다... 마음만은 벌써 여성이니 가볍게 여성 화장실부터 다녀보면서 정체화를더욱 견고히 해야겠네요!

자신의 신체적 성별로 얻은 혜택이 있는데 정신적 성별로 바뀌어 이득을 취하는 건 별로지만 트젠이라는 것 자체가 신체와 반대되는 정신적 성별을 가진 사람을 뜻하는데 뭔 성별이냐 묻는건 동성애자의 에로스적 사랑이 우정일까 사랑일꺼 하는 거랑 같지 않나..

>>109 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>113 나도 동감 근데 전에 이거 스레딕 어느 판에 올렸다가 개쳐맞음...ㅅㅂ

>>114 뻔하지 뭐 트젠은 승리한다 어쨋든 승리한다 트젠은 과학 호모포비아 비인간적 트랜스휴먼 성정체성 똑같은 나무위키 문서로 다구리 맞았겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지긋지긋해 정말

걔넨 네가 트젠이 아니고 착각하고 있을 수 있다는 지극히 당연한 말도 혐오로 몰고 가는데 그냥 대화를 포기해 정신병이 정신병라 불리는 데에는 이유가 있지

>>114 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내라 아 개불쌍하네 너도 알잖음 스레딕 이것도 타이밍 잘타면 판이탈이랑 누구 욕도 판에서 잘만 놀고 망치면 애매한스레는 바로 판이탈이나 어글단어라고 개까는곳이잖아 솔직히 양심없는거아니냐 비수술트젠이 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ전 그럼 남자 꼬추 보고싶으니까 남자화장실 들어갈게요 네? 변태라고요? 아뇨 전 바지도 입고 브라도 안하고 저는 절 남자로 생각하니 들어간답니다^^

>>115 >>117 아 존나 위로받고 간다 나 솔직히 하나님 믿는 크리스천으로서 트젠 같은 거 이해 좆도 안가고 정신병 그 이상 그 이하도 아니라고 생각했거든 외부생식기 떼고 호르몬 좀 투약받으면 그건 그냥 중성화수술이지 정체성을 되찾아주는 정정치료가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적으로 문제가 있으면 정신적인 치료를 받아야지 왜 멀쩡한 몸을 호르몬이랑 온갖 수술로 다 망쳐놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 존나 웃긴 새끼들임

>>112 ㅇㅈ 솔직히 트젠 옹호하면서 난 깨어있어 하는 사람들 이해 안감. 동성애까지는 존중하고 이해도 가는데 트젠은 ㄹㅇ

빈수레가 요란하다잖어

셩별은 태어난 순간부터 죽을 때까지 이변 없다고 생각

완전히 성기까지 다 바꾼거면 난 성별 바꾼거라고 봐. 그 전은 바꾼거라고 보지않고.

겉으론 뭐 여자된 트젠한테 언니라해주고 남자된 트젠한테 오빠라 해주겠지만 솔직히 성별은 바꿀 수 없다고 봄 내가 잘 몰라서 그러는디 트젠이어도 그냥 호르몬제 투여하고 외적인 모습 바꾼게 끝아녀? 트젠 남녀가 만나면 임신 가능해? 아니잖아 그리고 그런 트젠이 정신병인 건 맞는데 난 애초에 모든 사람들이 다 정신병을 가지고 잇다고 생각해서 정신병인건 맞지만 막 기피대상으로 여겨지거나 그러진 않음

>>123 ㅇㅇ말로는 존중해줄 수 있지만 결국 직접적으로 그 사람 성별이 뭐냐고 묻는다면 염색체대로 대답할 수 밖에 없음 정신아픔이들인데 뭐 존중은 해줘야지

비수술 트젠은 존중하지만 공적으론 원래가진 성별 수술 트젠은 존중하고 바꾼 성별로 인정
스크랩하기
레스 작성
129레스 창조론 vs 진화론 5시간 전 new 831 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
7레스 대놓고 똥 싸는 거 vs 똥 안 싼다해놓고 싸는 거 5시간 전 new 56 Hit
토론 2021/07/27 21:46:10 이름 : 이름없음
5레스 이게 위생적으로 문제가 있다고 생각해? 7시간 전 new 66 Hit
토론 2021/07/29 18:43:38 이름 : 이름없음
35레스 국가대표 신YOU빈(04) 선수를 아기선수 라고 부르는 것에 대해 8시간 전 new 182 Hit
토론 2021/07/28 10:20:23 이름 : 이름없음
41레스 인공지능은 인간이 될 수 있는가? 16시간 전 new 108 Hit
토론 2021/05/24 11:39:27 이름 : 이름없음
11레스 성폭행 가해자에게 복수하는방법 19시간 전 new 48 Hit
토론 2021/07/29 23:08:20 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.07.30 19 Hit
토론 2021/07/30 05:58:35 이름 : 이름없음
44레스 젠더나 성지향성 이런식으로 세분화해서 나누는거 어떻게 생각해? 2021.07.30 253 Hit
토론 2020/12/07 23:32:14 이름 : 이름없음
59레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 2021.07.30 620 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
39레스 결혼 하고싶다 하기싫다 2021.07.30 267 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
55레스 동물원 찬성 반대? 2021.07.30 391 Hit
토론 2020/07/13 23:18:20 이름 : 이름없음
23레스 사랑이랑 우정은 다른 거다 vs 우정이 발전하면 사랑이다 2021.07.29 270 Hit
토론 2021/04/26 01:01:00 이름 : 이름없음
11레스 왕따가해자가 불쌍하다고 티비에 나왔다 2021.07.29 53 Hit
토론 2021/07/29 13:43:25 이름 : 이름없음
1레스 인공지능의 자아를 인정할 수 있나. 2021.07.29 13 Hit
토론 2021/07/29 15:33:21 이름 : 이름없음
125레스 » 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 2021.07.28 521 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음