이걸 연애판에 써야하는건지는 모르겠지만 고민하다가 여기에 올려

나는 27살 직장인이야 엄청 평범하고 그 남자는 나랑 중학교 동창이야 그때 꽤 친했었는데 그때는 걔네 집안이 잘 사는 줄 몰랐어 한 1년 전에 카페에서 우연히 만났었는데 그때부터 연락을 이어나가기 시작했어

그제서야 그 남자 집안이 잘 산다는걸 알게됐지 나보다 훨씬 좋은 옷을 입고 비싼 선물들도 턱턱 사줬으니까 그래도 난 그 남자에 대해서 다르게 생각하지는 않았어 나한테는 그냥 중학교 동창이었거든

그렇게 일년정도 열심히 우정을 키워가다가 어제 쇼윈도 부부 제의를 받게되었어 갑자기 왜 결혼이 필요한지는 설명을 안해주고 5년 정도 해주면 현금 5억에 빌딩 두개를 주겠다더라 솔직히 이 조건이 엄청나잖아 나도 쉽게 거절을 못하겠는데 내 이십대를 이렇게 보내도 되는건가 싶기도 하고 지금 회사생활은 어떡하나 싶기도 하고 고민되네

너 알아서 하는거지 받는만큼 뭔가가 있겠지

나한테서 원하는 게 뭐야!! 라고 물어봐 대체 무슨 목적이지??

>>6 저 제의가 뭐 돈 한두푼도 아니고.. 5억에다가 빌딩인데 진짜 고민된다

>>7 그걸 안 알려줘... 그냥 중요한 행사같은데 같이 참여만 하고 다정한 모습 보여주고 나머지는 다 그냥 내 마음대로 하래

신기하네... 그 일이 위험할 것 같아??

5년이면 해볼 만한 듯.. 지금 백세시댄데 평생 놀고먹고살 수 있는 거잖아 빌딩 세들면 충분히 가능하겠는데.. 빌딩이 어떤 건물인지 알아보고 계약서 꼼꼼히 작성해서 할 듯

>>10 모르겠어... 친구가 나를 속여서까지 나를 엿먹이려는 애는 아닌거 같은데 아무래도 이유를 안 말해주니까 불안하긴 하지...

>>11 솔직히 나도 그것 때문에 홀려서 고민 중인거거든ㅋㅋㅋㅋ집도 아니고 빌딩을 두개나... 엄청나잖아

>>12 그런가? 이유만 알려주면 바로 해보자고 할까...ㅋㅋㅋㅋ

좋아보이긴 하는데 그래도 혹시 필시 안전 조심해야 하는 거 알지?? 이유 꼭 들어보고 신중히 판단해...! 너무 참견처럼 느껴졌다면 미안해

내가 대신 하고싶다,,,

ㄹㅇ 인소같다... 말 못할 사정이 있는 건가? 레주가 알아서 잘 판단하고 하길...!!!

조금 이상해보이긴 하는데 계약서라도 쓰고 해 5억에 빌딩 두 개면 해볼만하다

>>16 >>17 >>18 >>19 역시 한번 해보는게 낫겠지? 저 조건들이 인생역전 급이라 쉽게 거절을 못하겠어...

30대 초반이면 요즘은 안 늦어. 계약서 꼼꼼하게 쓰고 해 볼만 할 것 같은데.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>21 이십대가 아깝기도 하고...ㅋㅋㅋㅋ주변 눈들 신경도 쓰이고

우와..나 평소에 카카페 웹소설 많이보는데 딱 거기나오는 이야기들이랑 똑같아! 레주 앞날을 위해서 한번 해보는 것도 좋을 것 같긴 한데 혹시나 위험하거나 그..친구가 정말 믿을 만한 친구인지 잘 모르겠어서 무조건 하라고는 못하겠다ㅠㅠ 레주가 잘 생각하고 결정하길 바래! 위험한 일 당하지 말고ㅠ

>>25 나도 소설 많이 보긴 하는데 그런 일은 절대 일어나지 않을것 같아... ㅋㅋㅋㅋ완전 부랄친구라 예전부터 알고 지냈어서 믿을만 하긴 한것 같은데 이유를 알려주지를 않아서 불안하긴 하지... ㅋㅋㅋㅋ 그래도 5억에 빌딩인데 한번 해보려고 내일 저녁에 만나기로 했어

>>26 조아조아 그래도 조심해야돼 알앗지??ㅠ 아 그리고 5년뒤에도 스레딕 하고 있으면 후기 알려줭ㅎㅎ

저번에 만나봤는데 3개월 뒤에 결혼식 하기로 했어 자취방에서도 이번달 까지만 살고 직장도 다음달 안에 그만두기로 했어 내일 시부모님 뵈러가기로 했고 아 왠지 떨린다 결혼이라니... 그것도 마음 하나 없는 애랑

>>27 그럴게 아마 5년 뒤엔 각자 인생 잘 살고 있지 않을까

그러고 튈수도 있으니까 계약서 같은거 쓰고 꼭!! 그렇게 해달라는 조건 말하는거 녹음하고 보관해!!!ㅜㅜㅜㅜ 혹시 몰라..

>>30 이미 다 했어ㅋㅋ현금하고 건물 다 받았어 이러고 나 도망가면 어쩌려고 이렇게 벌써 다 주는지 모르겠어ㅋㅋ그래도 나 이제 부자됐다 뿌듯하네

부모님한테는 어떻게 말씀 드리지... 남자친구 없다고 했었는데 갑자기 3달안에 결혼이면 당황스러워 하시지 않을까

>>32 사실 얘였어! 하면 되지 머 ㅎㅎ 중학교 동창이었다하니 이상한데서 만난것도 아니니까

해봐!!!! 나라면 당장 오케이 할듯 근데 그 남자애 괜찮은애는 맞아? 좀 폭력성이 있다던지하는건 없고?

그냥 내 생각인데 남자가 게이고, 부모님 때문에 위장 결혼 필요해서 그런거 아냐? 결혼 생활 몇년 한 뒤에 헤어지면 의심 안할거 아냐.

조건 개좋은데... 나라면 한다 무조건

>>34 ㅇㅈ 이거 중요하다...꼭꼭 확인해

나라도 한다. 내가 하고싶다. 나 집안일 잘하는데!!!@

>>33 그러면 되겠다 이제 시부모님 만나러 가... 벌떨^^

>>34 그런건 아닌거 같아 어차피 집에서 방도 따로 쓰고 진짜 부부노릇 하는것도 아니니까 괜찮을거야

>>35 엥 학교 다닐때도 여자애들 많이 사귀었었던거 같은데... 잘 기억이 안나

>>37 폭력성 같은거 보이면 바로 이혼 때려야지

>>38 ㅋㅋㅋㅋ언젠가 레더한테 그런 남자가 오기를🙏

시부모님 만나러 가는데 명품은 좀 오바인가? 결혼은 처음이라 잘 모르겠네... 그 집도 잘 사는편이라서 뭘 어떻게 해야할지 모르겠다

>>41 그냥 뇌피셜이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유도 얘기 못하고 쇼윈도 부부 제의할만한게 뭐가 있나 싶어서!

>>45 아아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ 언뜻 보니까 사업 문제 같기도 하고 부모님 사업 물려받는거 때문에 그런가 싶기도 하고

혹시 동거 같은거 해본 레더들 있어? 룰 같은거 세울때 참고하려고!

어떤게 불편하고 신경써야 하는지 아는 레더 있으면 알려줘

>>47 서로 생활패턴 파악부터해! 몇시에 일어나는지, 아침 식사는 하는지, 출근 준비는 얼마나 걸리는지, 씻는데는 얼마나 걸리는지, 잠은 몇시에 자는지 이런거!

>>39 만나고 왔어?? 어땠어ㅓ

헉 레주 그래도 무조건 조심해!!

게이 가능성 있긴하다. 근데 솔직하게 이야기해서 웹툰하고 넘 비슷한데? 진짜겠지만.. 쇼윈도 부부하려는 진짜 목적을 알면 좋겠다ㅜ

>>50 생각보다 시부모님이 친절하시더라고 난 또 뭐 드라마에서 본 것 처럼 물이라도 맞고 올까봐 걱정했었거든ㅋㅋ시부모님들은 괜찮은데 시동생이 좀 차갑더라 ㅋㅋ 예비신랑이 형 한명 누나 한명 여동생 한명이 있는데 시부모님보다 아가씨들이랑 못지낼까봐 걱정이야

>>52 웹툰? 어떤 웹툰? 내가 웹툰을 안봐서

>>56 쇼윈도부부 이야기는 네**웹툰 달콤하게 살벌*게 에 있어.

>>57 아아 그렇구나 나도 이런일이 나한테 일어날줄은 몰랐어서 당황스럽다

이제 일주일정도 뒤에는 예비신랑이랑 같은집에서 살겠네 나름 신혼집 자취방도 올 살아서 정들었는데 아쉽다 물건들 정리중이야

>>59 지금쯤이면 같이살고 있겠다 어때..?

>>60 >>61 아직 같이 살고 있지는 않아 7월 1일에 집 빼기로 해서 지금은 집 정리하는중이야 혼수랑 집은 예비신랑이 다 하기로 해서 중요한거만 가져가면 될 것 같아 다음주 안에 사표도 내려고 그래도 아쉽다 아쉬워

5억이라는 돈이 정말 크긴 큰가봐... 회사에서 비싼 음식을 쏘고 길 가다가 사고 싶은걸 다 사고 먹고싶은걸 다 시켜먹는데도 돈이 안줄어 진짜 5년에 5억씩 준다면 평생도 할 수 있을것 같다 ㅋㅋ 근데 뭐 이제 건물도 있으니까 하 행복해

그렇다고 돈 팡팡 쓰지 말고... 한달에 오백씩만 써도 난 좋을 것 같다. 남은 2억은 남겨뒀다 이혼하고 쓰고. 금전 감각이 없어지는 거 생각보다 무섭더라. 빌딩 2개는 세 놓으면 적어도 위치에 따라 한달에 몇천에서 억은 벌텐데 주식같은 거 웬만해선 그 돈으로 하지 말고 사업만 안벌이면 평생 잘살 수 있을 듯

>>64 2222 최대한 아껴... 5억이라는 돈 그렇게 많지 않아 5년만 벌면 끝나는 돈임 그 돈으로 평생 먹고 살고는 못 하니까

>>64 >>65 그냥 처음으로 거금이 생겨서 조금 신났었나봐! ㅋㅋ 어차피 결혼생활중에는 생활비 넉넉하게 준다고 하니까 5억은 이혼하고 써도 될 것 같아 해준 말 잘 새겨들을게 너무너무 좋다 코로나 끝나면 부모님 여행도 보내드려야겠어 명품 선물 사드리니까 엄청 좋아하시더라고 ㅎㅎ건물로 돈 조금 더 모으면 집도 사드려야겠어 진짜 돈이 좋긴 좋구나...

오늘 회사에 사표를 냈어 내일이면 예비신랑이랑 같이 신혼집에서 사니까 이 집에서 자는것도 마지막이네 집이 휑하다

>>67 기분 오묘하겠다...

>>68 이제 본격적으로 결혼 준비 시작한다는데 정말 결혼을 한다는것도 이상하고 한 집에 산다는것도 어색하고 그렇다

와 이런 일이 현실에 있다니 진짜 신기하다 레주 계약서는 다 해놨지?? 비밀 유지랍시고 구두계약하는거면 안돼!!!

혼인신고는 한거야??

아이고…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참….연령대 많이 낮아졌다 스레딕

>>70 응응 꼼꼼하게 잘 봤어 걱정해줘서 고마워

>>71 결혼 전에 하려고

와.. 잘 지내고 있는지 종종 후기 남겨줘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네

신혼집 사진 보여줘 궁그매...!!!...!!! 부잣집의 신혼집은 어떨까 ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
53레스 시발데레의 끝판왕 12분 전 new 418 Hit
연애 2021/05/27 23:49:37 이름 : 🚶‍♀️
561레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 13분 전 new 2090 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
7레스 짝남한테서 정 떼고 싶은데 방법 좀 1시간 전 new 71 Hit
연애 2021/08/03 18:34:40 이름 : 이름없음
765레스 다이스 굴리는 스레 2시간 전 new 1661 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
8레스 마주칠때마다 주춤거리는건 뭐야? 2시간 전 new 108 Hit
연애 2021/07/31 21:32:25 이름 : 이름없음
4레스 짝사랑,금사빠 다들 어느정도가?? 2시간 전 new 29 Hit
연애 2021/08/03 23:50:41 이름 : 이름없음
3레스 나 존나 금사빠 3시간 전 new 37 Hit
연애 2021/08/04 01:36:08 이름 : 이름없음
431레스 임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 4시간 전 new 19549 Hit
연애 2019/12/15 18:34:35 이름 : ◆3u2limIGoMq
18레스 주파수 듣는 스레 7시간 전 new 113 Hit
연애 2021/08/03 01:08:04 이름 : 이름없음
36레스 짝녀한테 이렇게 고백편지 썼는데 확인, 평가 좀 해줘 7시간 전 new 337 Hit
연애 2021/07/29 01:49:03 이름 : 이름없음
3레스 . 7시간 전 new 29 Hit
연애 2021/08/04 02:03:47 이름 : 이름없음
3레스 공감 7시간 전 new 22 Hit
연애 2021/08/04 00:14:16 이름 : 이름없음
36레스 ㅅㅂ이거에 설레면 망상병인 거지? 8시간 전 new 375 Hit
연애 2021/08/01 06:35:58 이름 : 이름없음
133레스 대나무숲🌲 9시간 전 new 1080 Hit
연애 2019/12/22 14:09:46 이름 : 이름없음
4레스 3년 짝사랑에게 연락할까 말까 9시간 전 new 32 Hit
연애 2021/08/04 01:09:59 이름 : 이름없음