이걸 뭐라 해야하지 막 실사체, 모에체, 커뮤체, 카툰체마냥 딱 뭐라 정의하기 어려운데 일단 서양쪽(특히 영미권) 에서 굉장히 많이 보이는 그림체라 일단 양덕체라고 할게 양덕체들 특징 - 일단 코를 이상하게 그림. ㄹㅇ 코쟁이들처럼 그려. 코만 아니면 예쁘고 개성있을텐데 대다수 코가 망쳐놓음 - 백인, 황인 캐릭터들 무조건 흑인으로 그림. 딱히 피씨충 이런게 아니더라도 아예 똥색으로 캐릭터 그려놓더라. 어두운 피부도 예쁘게 색칠하면 몰라도 거의 다 똥냄새날거같이 색칠함 - 수위그림중에 수인(퍼리)이 많음. 여기다 근육 떡대+비만 수인이면 눈갱 심함. 아니 그게 꼴려?? 미의 기준이 동양과 다르다기엔 서양의 디즈니 공주 캐릭터들은 동양인 입장에서도 충분히 예쁘거든? 차라리 피씨충이라 다양성 추구 목적으로 그러는거면 흐린눈으로 볼텐데 (이것도 딱히 달갑진 않음) 그런게 아님에도 그러는건 도대체 뭔지 이해가 안간다. 솔직히 남의 그림체로 이러는거 싫긴 한데 픽크루는 양덕체 범람해서 예쁜거 찾기 힘들고 픽시브도 가끔 서치하다 양덕그림보면 ㄹㅇ 눈갱 심해져...

>>71 근데 이건 뭐가 문제야?? 그냥... 그냥 양산 3d 그릠체 아님?

그리고 악질인 가장 큰 이유가, 이런 부류들은 사실 누구보다도 심한 인종 차별임. 진저들도 칭키아이 있는데도 동양인에게만 쑤셔넣음. 걸그룹? 백인 옆에 같이 서있는 짤 있던데, 동양인이 백인보다 훨씬 하얗고 백인은 오히려 불그스레 했지만 얘네 논리로는 절대 있을 수 없는 일임ㅇㅇ 물론 많은 동양인이 백인보다 하얗거나, 백인도 대부분이 빨간건 절대 아님. 근데 무조건 이악물고 노란 칭키아이로만 그리는건 ‘너네 동양인은 절대 하얄 수 없어! 눈도 크거나 둥글리가 없어!’ 라고 누구보다 스테레오타입을 고정시키는 것 밖엔 안보임. 짙은 피부 이악물고 흑인으로 그리는 것도 ‘까만 피부면 절대로 흑인이야!’ 라는 사고에 같혀있는거잖어.

>>103 이거 진짜인게 동양인한테서 밝은 피부가 나올수 없다고 생각하고 있더라. 그래서 케팝돌이나 동양인 중에서 유독 하얀사람이나 조금만 밝은 피부인 사람을 보면 화이트워싱이라고 하면서 패고 지랄하는거였음 그중에는 일부러 밝은 피부 동양인만 보면 화이트워싱 하지말라고 포토샵으로 누리끼리하고 어둡게 칠하는 악질들도 있었음 진짜 미쳐버린듯

요약 - 여러 인종을 그리는 클린한 닝겐인 척 하면서 누구보다도 x는 절대 이래야 돼! Z는 절대 그럴 수 없어! 라는 편견을 밀어붙이고 지는 깨끗한줄 아는 모자르고 불쌍한 애들.

저런부류들이 오히려 인종차별 개심할것같음

양덕 이새키들 진짜 섭컬쳐 안파면 안되나...? 동양인 스테레오타입만 오지게 가져서 동양문화에 물흐리는거 개짜증남. 같잖은 PC체강조할시간에 걍 꺼져버렸으면 좋겠다

내가 아는 형 보면 비만퍼리 좋아하는 건 그냥 취향인듯. 그런 이상성욕이나 자기들끼리 공유하는 거 자체는 뭐라 안함. 보면 퍼리하는 애들은 지들끼리 노니까 볼 일도 자주 없고 깔 건 아닌듯 근데 들이밀면 싫음 >>76~>>78 개공감하고 나한테 양키체로 늑대아재가 뱀한테 잡아먹히는 짤 그려달라 했던 건 절대 안잊을거임

>>109 막줄... 난 뭔지 알 것 같다...

>>109 근데 수인 퍼리 좋아하는 남자면 대부분 게이임...? 어디서 봤는데 비율이 높다던데

>>111 잘 모르겠음. 근데 재밌으라고가 아니라 진심으로 퍼리물 들이대는 거 보면 그런 거 같음. 뭐지? 나 진작에 커밍아웃 당한건가?

>>112 토닥토닥... 만약 네가 퀴어라면 너도 한번 똑같이 네 취향인 만화 가지고 츄라이츄라이 시전해봐 그럼 그 형이라는 분이 네 기분 이해하고 다신 안하실걸

>>104 지능 어메이징하다 진짜.... 덤으로 쌍꺼풀도 지운 사람 없었음?ㅋㅋㅋ 생각해보니 저 동양인 스테레오타입도 괴상한게, 동양인은 걍 동남아인인 것 마냥 그리면서 눈은 무조건 작은 칭키아이라는게 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 크고 둥근 쌍꺼풀 있는 눈은 흑인거였지! 아니 뭔 책 속 삽화로만 남아있는 전설의 동물 그리는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ

>>114 쌍꺼풀 있으면 성형했다고 생각하더라ㅋㅋㅋ 인지자체를 못함. 걍 대화를 포기했어

>>115 그런 애들이랑 대화를 시도했다니 대단하네... 수고했어

>>109 >>111 남자 퍼리러 중 게이 비율이 높은 건 모르겠는데 뱀한테 잡아먹히는 건 특이한 페티시야ㅋㅋㅋ ㅂㄹㅇㅍㄹㅇ라고 서양에 더 많다던데. 걔들이 좋아하는 게 ㅂㅇ물이고. 어쨌든 남들이 불쾌할 수 있는 취향 그냥 들이대는 거 보면 좀 그렇긴 하다ㅠㅠ

서양 이상성욕은 그 왜 막 마트에서 과소비하는 여자 커미션 잔뜩 해대는 거 말고 못 받아주겠음 그건 최소 재미라도 있음

>>118 이건 뭐라고 하지?

>>119 원더브레드 빵 사는 여자 이런 식으로 검색 ㄱ

>>120 찾아봤는데 그건 걍 그림만 보면 "과소비하는 사람 그림" 정도이지 딱히 심한 양덕스러움은 없어서 거부감은 없음. 양덕체랑 비교하기엔 그사람한테 실례인듯

>>121 앗 약간 나는 머리하지 서양쪽에서 기원한 이상성욕 중에 양덕체의 그 이상성욕은 어케해도 불호고 그건 재미로라도 받아들일 수있어서 ㅇㅋ다 이 소리였음 하긴 확실히 실례긴하지... 과소비로 인한 환경파괴의 잔혹함에 하악댄다는데 어쨌든 우리에게 과소비는 나쁘다는 교훈을 주신 분이심

방금 픽크루에서 또 하나 봐서 갱신

>>122 별 게 다 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다

씹덕들 그림체라고 저평가받는 모에체나 철없는 중고딩들의 분포가 많은 커뮤체는 그나마 예쁘거나 미형으로 보이려고 노력이라도 하지 양덕체는 왤케 남 눈갱하려는거에 심열을 기울이는지 모르겠음. 차라리 공개적으로 수위짤 올리는게 몇천배는 더 나음;;

>>125 ㄹㅇ 일부러 그러는 건지 진짜로 걔들 눈엔 괜찮아 보이는 건지.

제발 남캐 디자인 좀 잘 만들어줘라. 잘 생긴 남캐 좀 만들어달라고 여캐는 바비인형 or 눈 크게 그려서 디자인 잘 뽑아내는데 남캐는 등치 큰 애들이나 안 좋은쪽으로 개성있게 생긴 애들밖에 없냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ (여캐남캐를 떠나서 무조건 PC하게 그리는 양덕도 많은거 앎)

>>128 진짜 공감 여캐는 그나마 괜찮게 뽑는 경우가 많은데 남캐는 진짜......

양덕놈들아... 남 팬아트 가져가서 리터칭하지마 피부색에 왜 피씨를 강요해 너희 그림 커뮤체 입술보다 부담가...ㅜ
스크랩하기
레스 작성
287레스 로판 깐다 3 9분 전 new 7883 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
6레스 ㅂㅐㄹㅣㄴㅏ 깐다 34분 전 new 104 Hit
뒷담화 2021/08/01 22:38:36 이름 : 이름없음
9레스 양지혜를 깐다 38분 전 new 125 Hit
뒷담화 2021/08/01 18:53:12 이름 : 이름없음
622레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 1시간 전 new 4998 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
201레스 '이 연예인들은 TV에서 죽어도 보기 싫다.' 싶은 사람 적어보자 2시간 전 new 4232 Hit
뒷담화 2018/09/29 09:00:36 이름 : 이름없음
330레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 2시간 전 new 9656 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
569레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2시간 전 new 13308 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
116레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 2시간 전 new 1588 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
135레스 MBC 깐다 2시간 전 new 937 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
7레스 싫어하는 만화나 영화 까보자 2시간 전 new 402 Hit
뒷담화 2018/07/22 00:54:12 이름 : 이름없음
667레스 트위터 까는 스레 12 3시간 전 new 12991 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
12레스 캐릭터들 다 똑같이 생긴 거 깐다 3시간 전 new 431 Hit
뒷담화 2021/07/21 10:06:30 이름 : 이름없음
115레스 드림러 까는 스레 (5) 4시간 전 new 2264 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
185레스 유사과학/유사과학 신봉자들 깐다 5시간 전 new 2594 Hit
뒷담화 2019/12/31 15:32:39 이름 : 이름없음
5레스 카카오웹툰 바뀐거 싫다.... 5시간 전 new 166 Hit
뒷담화 2021/08/01 03:17:07 이름 : 이름없음