즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/21 14:31:48 ID : QoJPa8ry42L
예전엔 좋다고 보고싶다고 막 문자 보냈었는데 지금은 쌤이 부담스럽다고 넌저시 돌려 말씀하셔서 안보내고 있어 그래서 혹시 더 부담스러우실까봐 보내던 문자도 안 보내고-어쩌다가 1번씩만 보내고-전화도 안 드리고 그러고 있는데 문제는 요새 쌤이 너무 보고 싶다ㅠㅠㅠ정말 너무 보고싶어 그래서 다시 연락드려볼까?(일주일에 한두번 정도로)생각중인데 이 쌤이 과하게 들이대는 건 부담스러워 하시는 분이라... 어떻게 연락하면 좋을까...?무슨말을해야하지..?난계속 연락하고 싶은데ㅜ(부담스럽지 않게) (참고로 내가 이쌤앞에서 조금 뚝딱거리는 편이야)
이름없음 2021/06/21 14:37:55 ID : QoJPa8ry42L
...
이름없음 2021/06/21 15:12:41 ID : koE01jxQttf
쌤이니까 좀..;; 너무 부담스러운데? 앞에선 뚝딱되는데 연락만하면 엄청 그러니까 내입장에서 봤을때는 안좋은 행동인 것 같다 그냥 보내지말고 자연스러워지면 그때 연락해
이름없음 2021/06/21 15:28:17 ID : AmNBy0k4HCm
선생님 입장에서는 일주일에 한두번 연락하는 것도 부담스러우시지 않을까..? 연락하고 싶다면 정말 아~~주 가끔 안부연락정도가 좋다고 생각해ㅠㅠ 내 생각에는 얼굴보고 이야기하면서 쌤이랑 더 친해져서 쌤도 너한테 관심이 생기면 연락하는게 좋을 것 같아..!
이름없음 2021/06/21 15:33:24 ID : o6i9s3wpWpg
얼굴보고도 대화가 자연스러워 지면 그때 톡 보내는게 좋을것 같아!!
이름없음 2021/06/21 15:56:15 ID : 1eK445bDwHx
ㄷㄷ 얼마나 많이 보냈길래..
이름없음 2021/06/21 16:45:46 ID : ZbdBdV9ikk5
예전에도 글 쓰지 않았어…? 전화 막 하고 그랬던 개인적으로 연락 안드리는게 좋다고 생각해. 오히려 얼굴 보고 이야기 하면서 친해지는게 좋다고 생각함
이름없음 2021/06/21 17:13:41 ID : apXteLbu4JS
학교에서 보는 사이든, 안 보는 사이든 쌤들 그렇게 연락 자주하는 거 싫어하실 걸. 선생님들마다 조금씩 다르긴 하지만 그래도 불편하다고 티까지 내셨으면 안 하는게 맞지 않을까? 스승의 날이나 연말이나 아니면 정말 생각날 때 한 번 연락 보내면 그렇게까지 불편하시진 않을 거 같아. 만약에 쌤이 왜 그렇게 불편해 하시는지 모르겠으면 쌤 입장에서도 한 번 생각을 해봐.. 극단적으로 말해서 학생들 연락 받아주는 것도 선생님들 업무고 일인데 정말 친하거나 아끼는 학생이 아니라면 불편하지 않겠어? 냉정하게 말하면 이런데.. 나도 쌤을 정말 좋아하지만 그렇게까지 자주 연락하지는 않아. 조금만 더 차분하게 행동하고 너무 부담스럽게 들이대지 말자! 어떤 마음인지 이해는 하지만 쌤 입장에서는 솔직히 불편하실 거 같다.
이름없음 2021/06/22 00:07:26 ID : ts65hwE063T
나도 예전에 좋아했던 쌤한테 특별한날 핑계삼아 겨우 연락드리지 자주하면 내가 더 불편하던데...; 엄청 가까운것도 아닌 제자가 계속 연락하면 나중에는 쌤입장에서 할말도 없고 하고싶은 말도 없어져
이름없음 2021/06/24 01:03:35 ID : hglvctzf82s
현재 같이 쉅하는 쌤이 아니셔? 모르는걸 물어보는건 어때?
이름없음 2021/06/24 01:06:59 ID : Vgqpe6i2nA5
음..... 나같은경우는 그냥 한달에 한번정도 연락하고 한국놀러올떄 1년에 한번씩 만나서 밥먹는편? ( 유학생) 만약 친해지고 싶으면 사심을 빼는게 맞다고봐 나도 편하게 대하니까 완전 친구처럼 되드라 그냥 쌤~ 잘지내시죠? 전 요즘 뭐뭐 하고있어용 이러면서 안부 전하는걸 추천해@! 다만 그건 있어.. 지금 같은학교 선생님이라면 불가능해 애들사이에서 소문도 그렇고

레스 작성
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 176 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21분 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 187 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
39레스Entj는...new 2719 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62182 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 58 Hit
1레스isfp무물new 54 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1885 Hit
1레스우리 서로new 65 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 558 Hit
2레스손깍지new 498 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1173 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7367 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 69 Hit
1레스나 너 좋아하냐?new 104 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 494 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나만 설레지new 372 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 861 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 928 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1796 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1342 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19