즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/22 01:50:50 ID : VdTWqry0mq0
기말 D-9인데 좀 재수없을 수 있지만 더이상 올라갈 곳이 없어 그래서 너무 부담스러워
이름없음 2021/06/22 01:51:34 ID : VdTWqry0mq0
고1이고 첫 시험 6과목 평균 1.5라 별로 이 등수 먹을 만큼 잘한 거도 아닌데 전교 1등 했어 학교는 갓반고까진 아니어도 좀 공부한다는 학교야 근데 1점 초반도 아니고 중반인 내가? 물론 최종 합산 등급이 더 중요하고 그게 의미있는 거라는 건 아는데 그냥 당장 시험이 너무 부담스럽고 두렵다 난 유지 아니면 떨어지는 건데 1등 유지가 쉽겠냐고... 진짜 오늘부터 개열심히 해서 공부 뭐 했는지 한 마디씩 적고 갈게 나 이러다가 나락 갈 거 같아 진짜ㅗㄹ
이름없음 2021/06/22 14:56:33 ID : Qrgi1ctzcHC
와.. 대단하다. 레주가 얼마나 많이 노력했는지 감이 잡히질 않네. 부담감도 많겠다. 열심히 노력했으니 좋은 결과 나올거야.
이름없음 2021/06/22 19:15:11 ID : nA43WnPeMjh
ㅠㅠ 진짜 고마워... 지금 학원인데 눈물 흘릴 뻔
이름없음 2021/06/23 02:15:21 ID : XxU3SK0lh82
오늘 영어 교과서 본문 인강으로 총정리 하고 국어 문법 강의 들었는데 이해가 안 돼서 두 개 들으려던 거 하나밖에 못 듣고 자네... 한국사도 연표 정리나 해 보려고 했더니 애플 펜슬 배터리 없고... 지금 자고 내일 쌩쌩한 정신으로 야자 시간 졸지 말고 활용해야지
이름없음 2021/06/24 01:33:21 ID : XxU3SK0lh82
와 진짜 국어 좆된 거 실감해서 오늘은 거의 국어만 하다가 지금 영어 교과서 본문 다시 보고 있어 첫날이 영어라 너무 떨려 ㅠㅠ 이제 한국사 연표 정리하고 잘 거야!
이름없음 2021/06/24 10:37:50 ID : k7huqY4FfRz
개멋있다 초면이지만 사랑해
이름없음 2021/06/25 02:50:08 ID : XxU3SK0lh82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 이대로라면 나 진짜 시험에서 나락이야... 오늘은 국어 문법 인강... 들었고 한국사 연표 정리 했어 수학 학원에서 오래 있었더니 집에서 한 순공 시간이 얼마 안 댐 ㅠ ㅠ
이름없음 2021/06/25 02:51:22 ID : k7huqY4FfRz
아냐 잘할 수 있어!! 힘내!! 그리고 좀 망해도 괜찮아
이름없음 2021/06/25 13:46:00 ID : clg2INAmK2L
레주 개멋있다 혹시 진로 어느 쪽인지 물어봐도 될까.?.?
이름없음 2021/06/25 14:19:11 ID : XxU3SK0lh82
약학이나 화공 쪽 생각하고 있어!!
이름없음 2021/06/25 14:19:36 ID : XxU3SK0lh82
고마워 ㅠㅠ 더 열심히 해 볼게
이름없음 2021/06/26 12:13:35 ID : XxU3SK0lh82
헉 어제 피곤해서 안 적고 걍 자 버렸네...ㅎ 한국사 정리 좀 하고, 영어 4과 본문 다시 보고, 사회 문제 좀 풀어 보고, 수학 문제 좀 풀고... 뭘 되게 많이 했다 이제 5일 남았어 ㅠ ㅠ
이름없음 2021/06/29 02:43:11 ID : XxU3SK0lh82
아니 나 며칠을 안 온 거야...? 근데 안 왔다고 공부 안 한 게 아니라 아예 스레딕을 까먹고 지냇어ㅠ 이제 이틀 남았네................. 미술은 좀 버려도 되겠지? 오늘 수행 점수 나오는데 떨리네 70점 만점인데 50점만 받아도 감사합니다 절할 수 있어 진짜ㅠㅠ
이름없음 2021/07/01 13:22:35 ID : XxU3SK0lh82
ㅅㅂ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 난다 영어 100점이 스무 명을 넘는대 근데 나 하나 실수했는데? 백 점 아닌데? 중간 수행 기말 다 합쳐서 잘 나와도 3등급인데 망한 거 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 문제를 이렇게 쉽게 내는 선생님이 어디 있는데 진짜로...

레스 작성
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음?new 175 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야??new 146 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
124레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★new 22392 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 533 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
4레스아고딩때공부좀할걸 편준생 944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 1700 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 2256 Hit
2레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 661 Hit
2레스수시하는 애들은 낭만이 없어 560 Hit
2레스열품타 같이 할 08구하ㅏㅏㅏㅁ 455 Hit
10레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 17104 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.15
633레스열중할 수 있는 꿈이 있다면 전부 타버릴 것을 두려워하지 마 61596 Hit
1레스영어 내신 840 Hit
14레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 3710 Hit
4레스불수능 때 80점 vs 물수능 때 90점 1413 Hit
13레스정시러 공부 1281 Hit
3레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 1035 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.14
5레스내 하루 영어공부법인데 부족한 거 있음? 1364 Hit
3레스수능 올 0점인데 서울대 의예과 합격했어! 2114 Hit
4레스내신국어 1등급인데 질문받아! 2033 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.13