즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/23 04:22:33 ID : yGmoGljuk3y
난 정시 생각하고 있거든...?? 여기 학교 너무 빡세서 내신은 맨날 4~5등급 나오는데 모고 성적은 고2 올라오면서 국어가 계속 2고 영어는 3~4 왔다갔다 해 정시 가려고 완전 정한 거면 내신 안 챙겨도 될까..?? 그냥 수능 공부만 하고?? 안 챙긴다는 것도 걍 죽을 듯이 밤새워가며 내신 공부하고 싶지 않은ㄴ거지 아예 안 챙기고 놀겠다는 게 아니야 ㅏ어떡하지 막상 놓으려니 나중에 내신 등급 보고 또 펑펑 울 거 같다...ㅠㅜㅜㅠㅠ 자고 싶당.....
이름없음 2021/06/23 06:47:23 ID : vdyFii3AY00
아직은 놓지마... 고2인데 앞으로 어떻게 될지 모르고 나중에는 재학생들도 다같이 보니까 모고 성적 더 낮아질껄? 벌써부터 놓는건 진짜 비추. 정시 인지 수시인지 정하는건 고3 들어가기 좀 전이나 2학년 막바지에 기말 보고 나서 정해!! 아직은 내신 많이는 아니더라도 좀 잡구... 내가 지금 고3인데 2학년에서 3학년으로 올라오면서 정시로 바꾸는 애들 겁나 많았어 지금 스레주네 학교에서 정시로 가겠다는 사람보다 경쟁률 빡세질꺼야. 그리고 내신 놓은거 후회하는 애들도 많았어
이름없음 2021/06/23 10:05:16 ID : BhAo3O5Wo59
ㄴㄴ 놓으면 100퍼 후회함
이름없음 2021/06/23 11:37:23 ID : cmpSIE1dDy0
이름없음 2021/06/23 11:41:10 ID : 5bAY9BApdXs
솔직히 말하면 뻥안치고 정시로 돌린애들중에 잘간애 본적없음(재수말고) 비슷하거나 떨어지는건 봤어도 어차피 최저맞춘다 뭐다해서 수시 잘잡는 애들이 정시도 잘보는편.
이름없음 2021/06/23 13:04:00 ID : B9eE7f9g6ry
난 스레주는 아닌데 나랑 같은 처지라서 나도 물어볼게...다들 망해도 3~4라도 나오는 애들은 가능성 좀이라도 있어서 병행이라도 가능한데 5~7등급은 지금 챙긴다 해도...좋은 곳 못가잖아...1등급~2등급 상승 곡선 그린다 해도 평균4로 졸업할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 정시 공부중이엿는데 2학기부턴 쫙 버릴까 생각이였거든 그래도 말ㄹㅕ...????궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ아직 고2라 무섭
이름없음 2021/06/23 13:05:30 ID : 5bAY9BApdXs
모고 성적은 좀 나와? 3학년껄로 12 진동하면 바꾸는거 추천하지만, 정시는 모든과목을 다 잘봐야 하기 때문에 어려운거야. 특히 문과면 더 힘들어 딴거 다잘봐도 한과목때문에 쭉 떨어지는 사람도 부지기수임. 모든과목을 안보면 나머지 과목이 탑티어가 되지않으면 불가능 일단 3학년되기전까지는 수시 해.
이름없음 2021/06/23 13:08:34 ID : B9eE7f9g6ry
잘나오는 편은 아니지만 내신보단 훨 나아...영어3 나오고 나머지는 아직 내가 제대로 안나와서 모르겟어...ㅠ...내가 원하는 간호학과가 3과목만 보더라고 근데 3과목만 공부하기엔 내가 그게 잘 안나올수 있어서 다 공부해야해서 다 할거 같긴한데...그래도 3과목만 본다는 안전빵이라도 있어서
이름없음 2021/06/23 13:09:32 ID : 5bAY9BApdXs
어디대 준비하는데?
이름없음 2021/06/23 13:10:07 ID : B9eE7f9g6ry
목표는 을지대...그리고 추가로 인제대도 목표야...ㅜㅜ어려운거 알아도 자대병원있는곳 꼭 가고 싶어 그리고 을지대 이과는 일반전형2로 두과목만 보더라고 근데 난 확실히 문과도 이과도 아니라 걍 전형1 생각이엿어
이름없음 2021/06/23 13:14:06 ID : 5bAY9BApdXs
그래도 수시는 해야돼.. 그리고 3과목만 공부하는건 말도 안되는거 알지? 나 인제대 붙었었는데 (정시간호) 다 높은 2등급이었어. 3학년 6모때 1,2 진동하는거 아니면 어렵다고 봐야돼. 6,9 안보는 재수생 많음. 나도 그중 한명이었고.
이름없음 2021/06/23 13:15:11 ID : 9dDuk7aoGlj
음... 다들 내신 포기하지 말라고 하는데 내가 1학년때부터 모고가 내신보다 잘 나왔고 2학년때도 그렇고 모고는 계속 오르는데 내신은 안 오르고... 이랬던 사람임. 심하면 내신이랑 모고가 3등급 차이났으니까. 그래서 난 아예 내신 던지고 정시 올인해서 더 성적 올랐어. 지금은 버리기엔 좀 이르다만 모고 성적이 계속 상승세를 보이고, 정시 올인할 수 있으면 버려. 내신 공부 시간 낭비임.
이름없음 2021/06/23 13:17:37 ID : B9eE7f9g6ry
내신 몇이엿어?
이름없음 2021/06/23 13:37:06 ID : 9dDuk7aoGlj
내신 3~5, 모고 1~3
이름없음 2021/06/23 19:50:56 ID : yGmoGljuk3y
헉ㄱ다들 답해줘서 고마워....ㅠㅜㅜ 안 그래도 그림까지 하느라 어제 멘탈 나가서이거 썼었나ㅏ봐ㅠㅋㅌㅋ내신 잘 챙겨볼게....
이름없음 2021/06/24 00:09:32 ID : E7fdWjgY8lu
헉 나도 똑같은 상황인데 뭐 좀 물어봐도ㅜ될까? 나도 수시 등급 대충5고 바대 병원 있는 간호학과 가고 싶은데 을지대랑 인제대 자대 병원 있는 학교야?!? 그리고 을지대 이과는 일반전형2로 두과목만 본다는 게 무슨 소리야..?? ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/24 22:47:07 ID : B9eE7f9g6ry
입학전형 보면 나와있엉 인제대 을지대 등등등 자대병원 있는곳 네이버에 치기만 해도 다 나와 거기 가는게 유리하고 근데 그만큼 들어가기 어려운거지 을지대 정시중에 일반전형1이 수학 영어 두과목에 국어or 탐구 이렇게 둘중 하나해서 3과목 해서 보는건데 걍 112 이런식으로등급 나와야함...일반전형2는 수학 과탐 해서 두과목보는거고 이것도 11 이런식으로 나와야하고 건국대도 3과목 보던데 근데 걍 애초에 몇과목만 골라서 보는게 그만큼 탑 등급으로 나올 자신 없느면 도전하면...에바지
이름없음 2021/06/24 22:54:20 ID : E7fdWjgY8lu
오 그래도 바로 지금부터 정시 돌리고 그 과목만 오지게 공부해서 1 만들면 돠는 거 아니야? 물론 말이 쉽지만 그래도 막 국수영과탐3개 다 챙기는 것보다는 그게 나을 것 같아서..
이름없음 2021/06/24 23:13:55 ID : hs2turbA5f8
절대!!!!!!!!!!!!!!! 안 돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/06/27 04:34:49 ID : pQrdWkty0sp
맞는데 안돌리는 이유가 분명히 재수생 많을거고 간호학과 준비하는 상위권 애들이 그런 학교 준비하는 애들 많겠지...? 수능에서 1 맞기 말만 쉽지난 재수 해ටㅑ 가능할거라고 봄...그거 입결 개높던데...1도 높은 1이여야되더라 그리고 3과목 또는 두과목이 무조건 다 111 이나 11이나 112 이런식으로 나온다는 보장도 없고 정시는 3곳만 쓸수 있잖아...그래서 상향으로 인제대/을지대 이런곳 넣고 나머진 반반하게 봐주는곳 넣을 생각으로 다 준비해야하는거지...ㅠ 그리고 문과들이 전형2로 합격하는 경우 극소수랬어... 막상 국수영탐 준비 안하고 국영탐만 준비해서 223 뜬거랑 국수영탐 모든 과목 다 준비해서 41115 뜬ㅇㅐ 중에서 누가 유리하니...당연히 후자인 애가 유리하지 쟤는 자기가 자신 있을줄 알은 국어가 1 나오다가 수능때 4뜨면 ㅈ된건데 그래도 다른 과목들도 같이 준비했어서 다행이 다른 과목이 대신 1 떠주거나 해서 그 과목으로 넣을수 있잖아ㅜㅜ 준비하기 수월해 보여도 전혀 수월하지 않어...
이름없음 2021/06/27 04:43:53 ID : ButBApbyNtf
재수 각오 하고 해 그러면 됨. 현역 시절 때 재수 생각하면 해이해질 것 같다? 그 정신머리면 그냥 정시하면 안 됨 일단 재수 확정이라고 생각하고 난 그 일년 더 버틸 자신 있으면 해
이름없음 2021/06/27 04:45:21 ID : qnWktwJQrcK
음 현역으로 간다는 마인드로 정시 준비는 맞다고 보는데...재수각 당연히 마음의 준비는 해야하는데 재수 각오 하면 걍 더 마음 느슨해진다거 들엇어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/27 04:47:58 ID : ButBApbyNtf
너 댓글 읽기는 했니... 그정도로 해이해질 거면 안 하는 게 맞다니깐... 정시에서 현역 존재감은 진짜 없다고 쳐도 무방해 그리고 가고 싶은 과나 학교나 목표 같은 것들이 확실하면 재수를 하든 삼수를 하든 가겠다고 맘 먹어야지 현역 아니면 안 가겠다는 마음가짐이면 못 가 너처럼 생각하는 사람들 많더라ㅋㅋㅋ 거의 대부분이긴 한데 진짜 정시할라면 재수는 필수임
이름없음 2021/06/27 04:51:08 ID : SHzQoGmsnRD
지나가다가 뜨길래 남기는데 위에 저 친구는 아니고 성인입장으로써.......정시 준비하려면 재수하게 되는 상황이 많긴해 근데 나도 저 친구처럼 현역으로 무조건무조건 가야된다는 마인드로 해야 결과가 더 나은것 팩트라고 보는데.....현역 정시로 성공한 사람들 후기가 재수할 생각으로 하면 느슨해지는게 맞대 그래서 무조건 현역으로 가야지 이 정신으로 해야 잘 나온댔어 나도 수험생활 해본 입장으로 극공감 참고로 작년에 수능봄!
이름없음 2021/06/27 04:53:53 ID : ButBApbyNtf
나도 재수 한 사람인데 맥락을 잘 못 잡는 것 같다 내가 말한 건 >>재수라도 감당할 자신이 있다<<야 그정도 의지는 가지라는 거지 >>재수 때 가도 괜찮아<<라고 생각 할 거면 걍 정시를 하면 안 된다니깐...ㅋㅋㅋ 스레주도 그정도 객관화는 될 거 아냐 자기가 전자인지 후자인지
이름없음 2021/06/27 04:54:00 ID : qnWktwJQrcK
먼소라야ㅠㅠ현역 아니면 안가겠다는 뜻이 아니라 현역으로 무조건 가야된다라는 생각으로 공부 바짝해야한다는건데...그리고 나 스레주 아님
이름없음 2021/06/27 04:55:51 ID : A0oJXAlwnu8
너 그냥 수시 준비하면서 최저 맞춘 경험만 한 친구 같은데...ㅠ
이름없음 2021/06/27 04:58:47 ID : ButBApbyNtf
스레주 아닌 거 알고 나도 너 말 무슨 말인지 아는데 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 현역 때 열심히 해야지 근데 내가 원래 남긴 스레는 재수하겠다!라는 마음 가짐으로 하라는 게 아니라 재수라도 감당할 수 있다는 마음 가짐으로 하라는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 현실적으로 현역이 존재감 없는 건 팩트고. 미안한데 나 수시 논술도 안 썼어...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/27 05:00:34 ID : ButBApbyNtf
그리고 너는 재수할 마음 가지면 해이해진다고 했는데 만약 스레주가 그정도 태도면 안 하는 게 맞아... 현역 때 최대한 땡겨놔야 재수 때 개고생 안 하고 운 좋으면 현역 때 원하는 학교 간다고 생각해야지 난 재수 할 거니까 지금 느슨하게 해야지 하는 생각이 들면 그건 걍 정시하면 안 됨
이름없음 2021/06/27 14:54:43 ID : B9eE7f9g6ry
정시로 어디갔눈데??
이름없음 2021/06/27 15:00:09 ID : B9eE7f9g6ry
지나가다 들린 고1인데 그때 성적펴 인증 가능해?ㅜ정시 생각중이라 믿고 털어놓고 싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠ뭘 공부해야하고 ㄱ런거 찐으로 믿고 공부하고 시퍼
이름없음 2021/06/27 22:23:08 ID : 8o0k3Dvvg1x
재수?? 내 친구 10명 중에 3명만성공함 왜냐면 나머지 7명은 슬럼프가 와버려서 공부 아에 놓아버렸거든 7명 중 몇 명은 지금 삼수 중일껄??몇 명은 다시 수시써서 면접으로 갔어 성공한 애들 3명 중 2명이랑 연락 중인데 걔넨 하루에 4시간자고 16시간 공부했음 그래서 한 명은 성대가고 한 명은 설대감 내신 꼭 챙겨 재수하더라도 수시는 다시 쓸 수 있으니까

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스인생 현타new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1016 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 461 Hit
4레스정시에 도착하는 법 484 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 530 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 441 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 901 Hit