난 정시 생각하고 있거든...?? 여기 학교 너무 빡세서 내신은 맨날 4~5등급 나오는데 모고 성적은 고2 올라오면서 국어가 계속 2고 영어는 3~4 왔다갔다 해 정시 가려고 완전 정한 거면 내신 안 챙겨도 될까..?? 그냥 수능 공부만 하고?? 안 챙긴다는 것도 걍 죽을 듯이 밤새워가며 내신 공부하고 싶지 않은ㄴ거지 아예 안 챙기고 놀겠다는 게 아니야 ㅏ어떡하지 막상 놓으려니 나중에 내신 등급 보고 또 펑펑 울 거 같다...ㅠㅜㅜㅠㅠ 자고 싶당.....

아직은 놓지마... 고2인데 앞으로 어떻게 될지 모르고 나중에는 재학생들도 다같이 보니까 모고 성적 더 낮아질껄? 벌써부터 놓는건 진짜 비추. 정시 인지 수시인지 정하는건 고3 들어가기 좀 전이나 2학년 막바지에 기말 보고 나서 정해!! 아직은 내신 많이는 아니더라도 좀 잡구... 내가 지금 고3인데 2학년에서 3학년으로 올라오면서 정시로 바꾸는 애들 겁나 많았어 지금 스레주네 학교에서 정시로 가겠다는 사람보다 경쟁률 빡세질꺼야. 그리고 내신 놓은거 후회하는 애들도 많았어

ㄴㄴ 놓으면 100퍼 후회함

솔직히 말하면 뻥안치고 정시로 돌린애들중에 잘간애 본적없음(재수말고) 비슷하거나 떨어지는건 봤어도 어차피 최저맞춘다 뭐다해서 수시 잘잡는 애들이 정시도 잘보는편.

난 스레주는 아닌데 나랑 같은 처지라서 나도 물어볼게...다들 망해도 3~4라도 나오는 애들은 가능성 좀이라도 있어서 병행이라도 가능한데 5~7등급은 지금 챙긴다 해도...좋은 곳 못가잖아...1등급~2등급 상승 곡선 그린다 해도 평균4로 졸업할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 정시 공부중이엿는데 2학기부턴 쫙 버릴까 생각이였거든 그래도 말ㄹㅕ...????궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ아직 고2라 무섭

>>6 모고 성적은 좀 나와? 3학년껄로 12 진동하면 바꾸는거 추천하지만, 정시는 모든과목을 다 잘봐야 하기 때문에 어려운거야. 특히 문과면 더 힘들어 딴거 다잘봐도 한과목때문에 쭉 떨어지는 사람도 부지기수임. 모든과목을 안보면 나머지 과목이 탑티어가 되지않으면 불가능 일단 3학년되기전까지는 수시 해.

>>7 잘나오는 편은 아니지만 내신보단 훨 나아...영어3 나오고 나머지는 아직 내가 제대로 안나와서 모르겟어...ㅠ...내가 원하는 간호학과가 3과목만 보더라고 근데 3과목만 공부하기엔 내가 그게 잘 안나올수 있어서 다 공부해야해서 다 할거 같긴한데...그래도 3과목만 본다는 안전빵이라도 있어서

>>8 어디대 준비하는데?

>>9 목표는 을지대...그리고 추가로 인제대도 목표야...ㅜㅜ어려운거 알아도 자대병원있는곳 꼭 가고 싶어 그리고 을지대 이과는 일반전형2로 두과목만 보더라고 근데 난 확실히 문과도 이과도 아니라 걍 전형1 생각이엿어

>>10 그래도 수시는 해야돼.. 그리고 3과목만 공부하는건 말도 안되는거 알지? 나 인제대 붙었었는데 (정시간호) 다 높은 2등급이었어. 3학년 6모때 1,2 진동하는거 아니면 어렵다고 봐야돼. 6,9 안보는 재수생 많음. 나도 그중 한명이었고.

음... 다들 내신 포기하지 말라고 하는데 내가 1학년때부터 모고가 내신보다 잘 나왔고 2학년때도 그렇고 모고는 계속 오르는데 내신은 안 오르고... 이랬던 사람임. 심하면 내신이랑 모고가 3등급 차이났으니까. 그래서 난 아예 내신 던지고 정시 올인해서 더 성적 올랐어. 지금은 버리기엔 좀 이르다만 모고 성적이 계속 상승세를 보이고, 정시 올인할 수 있으면 버려. 내신 공부 시간 낭비임.

>>13 내신 3~5, 모고 1~3

헉ㄱ다들 답해줘서 고마워....ㅠㅜㅜ 안 그래도 그림까지 하느라 어제 멘탈 나가서이거 썼었나ㅏ봐ㅠㅋㅌㅋ내신 잘 챙겨볼게....

>>10 헉 나도 똑같은 상황인데 뭐 좀 물어봐도ㅜ될까? 나도 수시 등급 대충5고 바대 병원 있는 간호학과 가고 싶은데 을지대랑 인제대 자대 병원 있는 학교야?!? 그리고 을지대 이과는 일반전형2로 두과목만 본다는 게 무슨 소리야..?? ㅠㅠㅠ

>>16 입학전형 보면 나와있엉 인제대 을지대 등등등 자대병원 있는곳 네이버에 치기만 해도 다 나와 거기 가는게 유리하고 근데 그만큼 들어가기 어려운거지 을지대 정시중에 일반전형1이 수학 영어 두과목에 국어or 탐구 이렇게 둘중 하나해서 3과목 해서 보는건데 걍 112 이런식으로등급 나와야함...일반전형2는 수학 과탐 해서 두과목보는거고 이것도 11 이런식으로 나와야하고 건국대도 3과목 보던데 근데 걍 애초에 몇과목만 골라서 보는게 그만큼 탑 등급으로 나올 자신 없느면 도전하면...에바지

>>17 오 그래도 바로 지금부터 정시 돌리고 그 과목만 오지게 공부해서 1 만들면 돠는 거 아니야? 물론 말이 쉽지만 그래도 막 국수영과탐3개 다 챙기는 것보다는 그게 나을 것 같아서..

절대!!!!!!!!!!!!!!! 안 돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>18 맞는데 안돌리는 이유가 분명히 재수생 많을거고 간호학과 준비하는 상위권 애들이 그런 학교 준비하는 애들 많겠지...? 수능에서 1 맞기 말만 쉽지난 재수 해ටㅑ 가능할거라고 봄...그거 입결 개높던데...1도 높은 1이여야되더라 그리고 3과목 또는 두과목이 무조건 다 111 이나 11이나 112 이런식으로 나온다는 보장도 없고 정시는 3곳만 쓸수 있잖아...그래서 상향으로 인제대/을지대 이런곳 넣고 나머진 반반하게 봐주는곳 넣을 생각으로 다 준비해야하는거지...ㅠ 그리고 문과들이 전형2로 합격하는 경우 극소수랬어... 막상 국수영탐 준비 안하고 국영탐만 준비해서 223 뜬거랑 국수영탐 모든 과목 다 준비해서 41115 뜬ㅇㅐ 중에서 누가 유리하니...당연히 후자인 애가 유리하지 쟤는 자기가 자신 있을줄 알은 국어가 1 나오다가 수능때 4뜨면 ㅈ된건데 그래도 다른 과목들도 같이 준비했어서 다행이 다른 과목이 대신 1 떠주거나 해서 그 과목으로 넣을수 있잖아ㅜㅜ 준비하기 수월해 보여도 전혀 수월하지 않어...

재수 각오 하고 해 그러면 됨. 현역 시절 때 재수 생각하면 해이해질 것 같다? 그 정신머리면 그냥 정시하면 안 됨 일단 재수 확정이라고 생각하고 난 그 일년 더 버틸 자신 있으면 해

>>21 음 현역으로 간다는 마인드로 정시 준비는 맞다고 보는데...재수각 당연히 마음의 준비는 해야하는데 재수 각오 하면 걍 더 마음 느슨해진다거 들엇어ㅠㅠㅠㅠ

>>22 너 댓글 읽기는 했니... 그정도로 해이해질 거면 안 하는 게 맞다니깐... 정시에서 현역 존재감은 진짜 없다고 쳐도 무방해 그리고 가고 싶은 과나 학교나 목표 같은 것들이 확실하면 재수를 하든 삼수를 하든 가겠다고 맘 먹어야지 현역 아니면 안 가겠다는 마음가짐이면 못 가 너처럼 생각하는 사람들 많더라ㅋㅋㅋ 거의 대부분이긴 한데 진짜 정시할라면 재수는 필수임

>>23 지나가다가 뜨길래 남기는데 위에 저 친구는 아니고 성인입장으로써.......정시 준비하려면 재수하게 되는 상황이 많긴해 근데 나도 저 친구처럼 현역으로 무조건무조건 가야된다는 마인드로 해야 결과가 더 나은것 팩트라고 보는데.....현역 정시로 성공한 사람들 후기가 재수할 생각으로 하면 느슨해지는게 맞대 그래서 무조건 현역으로 가야지 이 정신으로 해야 잘 나온댔어 나도 수험생활 해본 입장으로 극공감 참고로 작년에 수능봄!

>>24 나도 재수 한 사람인데 맥락을 잘 못 잡는 것 같다 내가 말한 건 >>재수라도 감당할 자신이 있다<<야 그정도 의지는 가지라는 거지 >>재수 때 가도 괜찮아<<라고 생각 할 거면 걍 정시를 하면 안 된다니깐...ㅋㅋㅋ 스레주도 그정도 객관화는 될 거 아냐 자기가 전자인지 후자인지

>>23 먼소라야ㅠㅠ현역 아니면 안가겠다는 뜻이 아니라 현역으로 무조건 가야된다라는 생각으로 공부 바짝해야한다는건데...그리고 나 스레주 아님

>>25 너 그냥 수시 준비하면서 최저 맞춘 경험만 한 친구 같은데...ㅠ

>>26 스레주 아닌 거 알고 나도 너 말 무슨 말인지 아는데 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 현역 때 열심히 해야지 근데 내가 원래 남긴 스레는 재수하겠다!라는 마음 가짐으로 하라는 게 아니라 재수라도 감당할 수 있다는 마음 가짐으로 하라는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 현실적으로 현역이 존재감 없는 건 팩트고. >>27 미안한데 나 수시 논술도 안 썼어...ㅋㅋㅋ

>>26 그리고 너는 재수할 마음 가지면 해이해진다고 했는데 만약 스레주가 그정도 태도면 안 하는 게 맞아... 현역 때 최대한 땡겨놔야 재수 때 개고생 안 하고 운 좋으면 현역 때 원하는 학교 간다고 생각해야지 난 재수 할 거니까 지금 느슨하게 해야지 하는 생각이 들면 그건 걍 정시하면 안 됨

>>29 정시로 어디갔눈데??

>>29 지나가다 들린 고1인데 그때 성적펴 인증 가능해?ㅜ정시 생각중이라 믿고 털어놓고 싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠ뭘 공부해야하고 ㄱ런거 찐으로 믿고 공부하고 시퍼

재수?? 내 친구 10명 중에 3명만성공함 왜냐면 나머지 7명은 슬럼프가 와버려서 공부 아에 놓아버렸거든 7명 중 몇 명은 지금 삼수 중일껄??몇 명은 다시 수시써서 면접으로 갔어 성공한 애들 3명 중 2명이랑 연락 중인데 걔넨 하루에 4시간자고 16시간 공부했음 그래서 한 명은 성대가고 한 명은 설대감 내신 꼭 챙겨 재수하더라도 수시는 다시 쓸 수 있으니까
스크랩하기
레스 작성
11레스 진짜 나 공부하기 싫은걸까? 3분 전 new 44 Hit
고민상담 2021/07/28 19:12:35 이름 : 이름없음
19레스 자해 흉터.. 6분 전 new 164 Hit
고민상담 2021/07/21 15:32:12 이름 : 이름없음
3레스 그냥 자잘하게 떠들어줄사람..? 7분 전 new 12 Hit
고민상담 2021/07/29 04:32:40 이름 : 이름없음
868레스 신이 해주는 고민상담 9분 전 new 3598 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
14레스 . 29분 전 new 36 Hit
고민상담 2021/07/28 17:33:03 이름 : 이름없음
5레스 키 크는 법 아는 사람 2시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/07/28 01:25:41 이름 : 이름없음
16레스 우리 아빠가 도박에 빠진 것 같은데 2시간 전 new 82 Hit
고민상담 2021/07/28 00:40:59 이름 : 이름없음
60레스 죽을거같은데 아무도없다 3시간 전 new 386 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
6레스 친구가 내가 처음 마스크 벗은거 봤을 때 6시간 전 new 101 Hit
고민상담 2021/07/28 17:37:43 이름 : 이름없음
2레스 나 외로움 많이 타는데 극복 어떻게 할까 도와줘 12시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/07/28 19:13:14 이름 : 이름없음
3레스 엄마 죽여버리고 싶어 13시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/07/28 20:47:49 이름 : 이름없음
3레스 학교에 담배핀거 들키면 13시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/07/28 21:08:27 이름 : 이름없음
3레스 같은 반 친구랑 손절 16시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/07/28 01:15:22 이름 : 이름없음
7레스 그냥 요즘 너무 착잡한데 도와줘 16시간 전 new 63 Hit
고민상담 2021/07/26 23:16:00 이름 : 이름없음
5레스 배에 가스가 차 16시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/07/28 13:35:05 이름 : 이름없음