즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/11 11:06:30 ID : nu1ikoIE7hz
진짜 환장할것같아서. 우리 어머니가 락스 만능설을 주장하시거든. 옛날부터 상처에 락스를 희석해서 씻고 화상에도 락스를 희석해서 씻고 비염도 락스를 면봉에 찍어서 코를 닦으면 괜찮아진다라나. 락스는 소독제라서 괜찮다고 이제는 유튜브를 보고와서 그 식물 탄저병에 락스를 물과 소금 할튼 그렇게 희석해서 쓰면 좋다는 유튜브보고 어머니가 만능설 주징하시니까 당연히 될거라고 하는거야. 그래서 그걸 가짜뉴스인걸 찾아서 보여줬거든 정말로 농민신문 거기에 나왔어. 그리고 락스 회상에 누가 문의한개있더라고 거기에도 락스는 농업용 원예용이 아니다라는 답변이 있었어. 진짜 이 락스 만능설 다들 어떻게 생각해?
이름없음 2021/07/11 11:08:42 ID : 3xu9wNy2IGo
논리적인 헛소리?
이름없음 2021/07/11 11:10:01 ID : nu1ikoIE7hz
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이긴하다.
이름없음 2021/07/11 11:10:06 ID : AZhdTWmHxAZ
하이고...
이름없음 2021/07/11 11:12:34 ID : nu1ikoIE7hz
여기서 더환장인건 화상에 락스로 씻어더니 괜찮아졌다가. 내 경험중에 하나라 환장. 정말로 병원에 갔더니 응급처치를 잘했는데요. 라고 의사선생님이 그랬어...
이름없음 2021/07/11 11:13:07 ID : leGoGrdO9ut
병원 가서 물어봐 ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/07/11 11:14:35 ID : nu1ikoIE7hz
... ㄷㄷㄷ... 진짜로 그래야하나
이름없음 2021/07/11 11:21:17 ID : ulipdO1bfSG
그런건 이미 반쯤 종교의 영역이라 진실을 보여줘도 변하는 건 아무것도 없을거야 헛소리에는 헛소리로 반박하자. 락스? 그거 차아염소산나트륨용액이잖아요? 그게 몸에 얼마나 나쁜 화학물질인지 알아요? 액체 상태로 피부에 직접 닿은 사람들은 100년안에 전부 사망했고 기체 상태로 호흡을 통해 체내에 흡수한 사람들은 큰 병에 걸렸다고요!
이름없음 2021/07/11 11:26:48 ID : nu1ikoIE7hz
와 맞아 종교랑 뭐가 달라.ㅋㅋㅋㅋㅋ 해봤지... 락스 만능설은 논리도 이길수 없었다 였을뿐
이름없음 2021/07/11 18:31:06 ID : bdxyFg3SILe
만능은 아니어도 유용한 건 사실이라고 봐. 락스 만능설은 뭐라고 해야할까… 물은 답을 알고있다 같은 느낌?
이름없음 2021/07/11 18:34:27 ID : 8784NwJQqZf
그게 만능이면 가습기 살균제도 안전했겠지
이름없음 2021/07/11 21:10:52 ID : nu1ikoIE7hz
유용하긴하지. 응응 알것같아. 아.
이름없음 2021/07/11 21:12:05 ID : NvwsjipcMo4
아니 그럼 락스 먹으면 온갖 병도 다 나아야겠네..
이름없음 2021/07/11 21:12:21 ID : a3wnCkoK41y
락스 희석해서 쓰는건 핵전쟁 터지거나 그에 준한 재해로 물을 아예 구할 수 없을때나 쓰는건데
이름없음 2021/07/11 21:14:25 ID : 8kmtAjfTQq0
그건... 전쟁통에 물자 없을때 쓰던거고, 상처에 들어가면 안좋아...
이름없음 2021/07/11 21:16:29 ID : 0tAi2lgY1fS
온갖 균을 다 죽일 정도로 살균, 소독 효과가 뛰어난건 사실인데 유익균이든 유해균이든 상관없이 다 죽임. 유익균을 다 죽이는데 좋기만 할까? 피해도 있지. 그리고 균을 다 죽일 정도로 살균 효과가 뛰어나다는건 독성 또한 강력하다는거지.
이름없음 2021/07/11 23:25:37 ID : nu1ikoIE7hz
실제론 아니지...;; 오히려 더큰일나지 하하... 그런시대애 사신분이긴해 당연하알지...근대 전쟁직후를 겪으신 분이라서 락스=소독약 이런 공식이야 락스를 희석해서 쓰면 소독약도 된다는건 알지만 지금은 시중에 나온 소독약을 두고 락스로 소독할필요는 없다고 생각해
이름없음 2021/07/11 23:30:42 ID : 0tAi2lgY1fS
ㄹㅇ... 시중에 널린게 소독제인데 락스를 굳이...? 희석하는 과정에 나오는 가스는...? 어무니... 그만...ㅠ
이름없음 2021/07/11 23:37:59 ID : smK5faslA3W
옴마야 나 이런짤 잇음
이름없음 2021/07/11 23:40:20 ID : NBteHwtze0k
오우 자살 생중계하시네
이름없음 2021/07/12 00:02:37 ID : BdWjfPhdWqr
자살 생중계랰ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/12 00:05:19 ID : lg6o40oFbba
아 개웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자살 생중계 표현 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 터졌네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/12 06:17:44 ID : nu1ikoIE7hz
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/03 21:58:59 ID : Cja9vCjdCpa
나 병원에서 실습하는데 실제로 소독할때 Naocl 쓰긴 하는데 바로 쓰는거 아니고 멸균 식염수에 락스 희석해서 씀. 하지만 그게 이제 조직 안에 들어가면 개아프고 온갖 유기물을 다 녹이기 때문에 괴사 가능성이 있어서 물건 표면 소독할때나 인체 무기물(ex 치아)을 소독할때 쓰지 실제 인체 조직 내에 naocl이 들어갈 경우에는 거의 안씀..
이름없음 2021/08/04 00:49:04 ID : nu1ikoIE7hz
와ㅠㅠㅠㅠ. 소독약으로 쓸수 있다는 건 알았지만 그런 차이인줄몰랐어 자세히 알려줘서 고마워 레더. 난 당연히 산성분이 강하니까 좋은균도 다죽을거라고 생각해거든. 땡큐
이름없음 2021/08/04 03:50:51 ID : E3Ci001irxT
또잉 나 얼마전에 많은 락스양에 오랫동안 노출되어있었다했다..정확하게 기억은안남 암튼 청소땜에 락스 사용하다가 어떤 주부분 돌아가셨다는 영상 본적있는데
이름없음 2021/08/04 15:14:46 ID : nu1ikoIE7hz
그래서 락스로 청소할때는 창믄열어놓고 해야해!

레스 작성
7레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
30레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 359 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27787 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 616 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 368 Hit
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 89 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7926 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전