진짜 환장할것같아서. 우리 어머니가 락스 만능설을 주장하시거든. 옛날부터 상처에 락스를 희석해서 씻고 화상에도 락스를 희석해서 씻고 비염도 락스를 면봉에 찍어서 코를 닦으면 괜찮아진다라나. 락스는 소독제라서 괜찮다고 이제는 유튜브를 보고와서 그 식물 탄저병에 락스를 물과 소금 할튼 그렇게 희석해서 쓰면 좋다는 유튜브보고 어머니가 만능설 주징하시니까 당연히 될거라고 하는거야. 그래서 그걸 가짜뉴스인걸 찾아서 보여줬거든 정말로 농민신문 거기에 나왔어. 그리고 락스 회상에 누가 문의한개있더라고 거기에도 락스는 농업용 원예용이 아니다라는 답변이 있었어. 진짜 이 락스 만능설 다들 어떻게 생각해?

>>2 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이긴하다.

여기서 더환장인건 화상에 락스로 씻어더니 괜찮아졌다가. 내 경험중에 하나라 환장. 정말로 병원에 갔더니 응급처치를 잘했는데요. 라고 의사선생님이 그랬어...

병원 가서 물어봐 ㄷㄷㄷ

>>6 ... ㄷㄷㄷ... 진짜로 그래야하나

565.jpg그런건 이미 반쯤 종교의 영역이라 진실을 보여줘도 변하는 건 아무것도 없을거야 헛소리에는 헛소리로 반박하자. 락스? 그거 차아염소산나트륨용액이잖아요? 그게 몸에 얼마나 나쁜 화학물질인지 알아요? 액체 상태로 피부에 직접 닿은 사람들은 100년안에 전부 사망했고 기체 상태로 호흡을 통해 체내에 흡수한 사람들은 큰 병에 걸렸다고요!

>>8 와 맞아 종교랑 뭐가 달라.ㅋㅋㅋㅋㅋ 해봤지... 락스 만능설은 논리도 이길수 없었다 였을뿐

만능은 아니어도 유용한 건 사실이라고 봐. 락스 만능설은 뭐라고 해야할까… 물은 답을 알고있다 같은 느낌?

그게 만능이면 가습기 살균제도 안전했겠지

>>10 유용하긴하지. 응응 알것같아. >>11 아.

아니 그럼 락스 먹으면 온갖 병도 다 나아야겠네..

락스 희석해서 쓰는건 핵전쟁 터지거나 그에 준한 재해로 물을 아예 구할 수 없을때나 쓰는건데

그건... 전쟁통에 물자 없을때 쓰던거고, 상처에 들어가면 안좋아...

온갖 균을 다 죽일 정도로 살균, 소독 효과가 뛰어난건 사실인데 유익균이든 유해균이든 상관없이 다 죽임. 유익균을 다 죽이는데 좋기만 할까? 피해도 있지. 그리고 균을 다 죽일 정도로 살균 효과가 뛰어나다는건 독성 또한 강력하다는거지.

>>13 실제론 아니지...;; 오히려 더큰일나지 >>14 하하... 그런시대애 사신분이긴해 >>15 당연하알지...근대 전쟁직후를 겪으신 분이라서 락스=소독약 이런 공식이야 >>16 락스를 희석해서 쓰면 소독약도 된다는건 알지만 지금은 시중에 나온 소독약을 두고 락스로 소독할필요는 없다고 생각해

>>17 ㄹㅇ... 시중에 널린게 소독제인데 락스를 굳이...? 희석하는 과정에 나오는 가스는...? 어무니... 그만...ㅠ

1626014235473.jpg옴마야 나 이런짤 잇음

>>19 오우 자살 생중계하시네

>>20 자살 생중계랰ㅋㅋㅋㅋ

>>20 아 개웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자살 생중계 표현 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 터졌네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>19 어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 병원에서 실습하는데 실제로 소독할때 Naocl 쓰긴 하는데 바로 쓰는거 아니고 멸균 식염수에 락스 희석해서 씀. 하지만 그게 이제 조직 안에 들어가면 개아프고 온갖 유기물을 다 녹이기 때문에 괴사 가능성이 있어서 물건 표면 소독할때나 인체 무기물(ex 치아)을 소독할때 쓰지 실제 인체 조직 내에 naocl이 들어갈 경우에는 거의 안씀..

>>24 와ㅠㅠㅠㅠ. 소독약으로 쓸수 있다는 건 알았지만 그런 차이인줄몰랐어 자세히 알려줘서 고마워 레더. 난 당연히 산성분이 강하니까 좋은균도 다죽을거라고 생각해거든. 땡큐

또잉 나 얼마전에 많은 락스양에 오랫동안 노출되어있었다했다..정확하게 기억은안남 암튼 청소땜에 락스 사용하다가 어떤 주부분 돌아가셨다는 영상 본적있는데

>>26 그래서 락스로 청소할때는 창믄열어놓고 해야해!
스크랩하기
레스 작성
2레스 나보다 도끼병 심한 사람 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2분 전 new 13 Hit
잡담 2021/09/20 01:57:34 이름 : 이름없음
29레스 근데 스레딕도 이젠 썰 형식 사이트가 아니라 드립 사이트같아 4분 전 new 194 Hit
잡담 2021/09/19 12:17:08 이름 : 이름없음
12레스 면접 응원 선물 추천 좀... 4분 전 new 45 Hit
잡담 2021/09/19 23:20:21 이름 : 이름없음
3레스 가만히 쉬고 있으면 왠지 불안하지 않아? 23분 전 new 12 Hit
잡담 2021/09/20 02:21:13 이름 : 이름없음
127레스 니네 주위에 연예인 있음? 58분 전 new 751 Hit
잡담 2021/07/25 18:32:30 이름 : 이름없음
306레스 별을 찍어보자 1시간 전 new 2209 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
71레스 내 과제를 도와줄 착한 레더들 구함!! 1시간 전 new 214 Hit
잡담 2021/09/08 00:42:40 이름 : 이름없음
1레스 now I know what’s real or cake 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/09/20 01:29:55 이름 : 이름없음
19레스 🙇🏻‍♀️오순도순 명절 통합스레🌕 1시간 전 new 89 Hit
잡담 2021/02/11 02:26:55 이름 : 이름없음
3레스 진짜 아무말 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/09/20 01:05:29 이름 : 이름없음
18레스 알바를 잘렸는데 1시간 전 new 96 Hit
잡담 2021/09/14 00:18:40 이름 : 이름없음
103레스 자기 지역을 웃기게 설명해보자 1시간 전 new 585 Hit
잡담 2018/03/29 05:17:14 이름 : 이름없음
1레스 와ㅅㅂ 존나무서워 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/09/20 01:10:56 이름 : 이름없음
981레스 다이스를 굴려보자 1시간 전 new 1242 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
2레스 졸린데 잠이 안 와 2시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/09/20 00:57:32 이름 : 이름없음