즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 17:35:34 ID : uq47Ao5bB87
보이는 날도 있고 안보이는 날도 있고 그냥 귀신 보이는건데 그냥 생김새나 경험담 같은거 쓸께! 나 참고로 가위 눌려본적은 없어 ㄹㅇ 아무튼 오늘도 보여서 후기 쓴다
이름없음 2021/07/19 17:41:21 ID : 2Nz801fSIFd
오..
이름없음 2021/07/19 17:57:15 ID : nA5cGlii9yY
오 축하해(?) ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/07/19 18:39:20 ID : uq47Ao5bB87
내가 보는 귀신은 아마 똑같은 애 일꺼야 가끔 다르기도 하구! 먼저 오늘 봤던애도 자주 봤던애! 밥을 먹는데 티비가 내 뒤쪽에 있어서 뒤를 돌아서 보는데 자주 보던 귀신이 사진속에 여기라고 표시해둔쪽을 기어다니고 있더라 보니깐 소름 돋아 완전
이름없음 2021/07/19 18:41:01 ID : uq47Ao5bB87
축하할껀 아닌거 같애 ㅠㅠ진짜 가끔 보긴한데 좀 무서워 가끔 소리가 들리기도 하고 보통은 촉이나 촉감으로 느껴지는 편 보는건 좀 골라져서 보이는건지 걔가 집에서 따라당기는건지 모르긴 한데 밤이 되면 잘보여 어두운쪽에
이름없음 2021/07/19 18:43:26 ID : uq47Ao5bB87
내가 이건 좀 겪었던 소름돋은 일화이긴 한데 내 방이 방음이 안돼 밖에랑 이어져 있어서 그럴꺼야 그래서 사람이 걷는 발자국 소리나 자전거 노래소리 같은게 들리거든? 그냥 들리면 들린가보지 뭐 하곤 신경 안썼는데 내 집에서 얼마 안 떨어진 거리 한 옆집의 옆집에? 다방이 생기는데 그 다방은 종으로 사람이 왔다가 가는 소리를 들을수 있어
이름없음 2021/07/19 18:46:49 ID : uq47Ao5bB87
내가 주말에 새벽 세네시 정도에 자는 편이야 그때도 어느때 같이 하는데 종소리가 들리는거야 바람이 그랬다고 할수 있는데 종은 안에 설치 되어 있고 영업 끝날 시간인데 그러는거야 자주들림 3번 아니면 안들린다거나 그러는데 그 썰 생각났었어 ㅋㅋㅋㅋ 막 새벽에 귀신들이 황천강 건너가기 전에 먹을것을 먹는다던데 그 편의점이 터가 된거 그거 생각났어
이름없음 2021/07/19 18:48:51 ID : uq47Ao5bB87
두번째도 같은 애인데 내가 너무 좋은가봐 내가 침대에서 어느때 같이 폰을 하며 있는데 걔가 좀 키가 커;걔가 서있는데 키가 한 이미터라서 내가 안보이나봐 계속 서 있고 발가락만 보이는데 나 따라 다니나봐 내가 그렇게 좋은가
이름없음 2021/07/19 18:50:15 ID : uq47Ao5bB87
세번째도 같은 애야! 내가 부엌에 갔다가 방으로 가는데 안마의자 근처 구석에서 쪼그린체 있더라 보통 우울할때 있는 자세? 그러고 있으니깐 좀 소름 돋긴 하더라
이름없음 2021/07/19 18:50:36 ID : uq47Ao5bB87
두세번째 썰은 오늘이 아니라 저번에 겪은거야
이름없음 2021/07/20 17:39:33 ID : 40nDxXy0k04
그러다가 스레주에게 붙으면 어떡해ㅠ
이름없음 2021/07/20 18:04:20 ID : uq47Ao5bB87
괜찮아 와타시 최강임!!!
이름없음 2021/07/20 18:05:47 ID : uq47Ao5bB87
아 그리고 잘때 몸은 움직이는데 목이 졸리는 느낌이 나는가야 그래서 뭐 시* 죽일테면 죽여보삼 했는데 누르는 강도 세지긴 했지만 목 별로 안누르던데
이름없음 2021/07/20 18:07:26 ID : uq47Ao5bB87
아 그리고 이건 내가 어제 한건데 어제 막 귀신 어찌고 막 삼인칭 시잠으로 집에 들어가서 있는 귀신이 우리집에 붙은 귀신이래서 해봤는데 귀신 한마리가 내방 구석에 쭈그려 있다가 내가 내방 들어가니깐 쫒아오든뎅
이름없음 2021/07/20 18:08:30 ID : uq47Ao5bB87
그리고 방금도 봤는데 온통 머리색까지 검은 애가 구석에 쪼그려 있던뎅 그냥 무시했지 뭥!
이름없음 2021/07/20 18:10:30 ID : uq47Ao5bB87
아 그리고 나 귀신 볼때 귀신이 한번 보이거등! 그래서 그 자리로 시선 옮기면 귀신이 있는데 다시 시선 옮기면 암것도 없는거 보니깐 되게 어중간 해서 미치겠어..
이름없음 2021/07/20 18:11:18 ID : 40nDxXy0k04
근데 그정도면 나중에는 누르는힘이 쎄지는거아냐?? 어우 만약 레주가 멘탈 바ㅅ사ㅏ사삭 거릴때 갑자기 그런일 당하면 위험할것같은데 근데 그럼 그 방에 있는 귀신만 보는거야?? 다른귀신은 안보이고?
이름없음 2021/07/20 18:11:50 ID : uq47Ao5bB87
집에 귀신만 보이고 밖에선 안보여.. 좀 괴상함 집이
이름없음 2021/07/20 18:13:25 ID : 40nDxXy0k04
집이 문제네 집이!! 집 이사오고 얼마안있어서 본거야??
이름없음 2021/07/20 18:13:37 ID : uq47Ao5bB87
집이 좀 무서운게 있어 일층에 유난히 햇빛이 안들어 오고 가끔 나만 듣는 방울 소리도 듣고.. 집에 한기가 돌기도 하고 가끔 부엌에서 뭐가 갑자기 떨어지기도 하고 물건이 없어지기도 해서 짜증나;( 지금 붓도 사라졌어 내방에 물건 나두는 곳이 한정 되어 있어서 그곳 찾아봤는데 암것도 없는게 3번 정도 그래서 좀 그래
이름없음 2021/07/20 18:15:05 ID : 40nDxXy0k04
다른 가족들은 뭐 이상한일 없으셔??
이름없음 2021/07/20 18:15:23 ID : uq47Ao5bB87
우리가 집이 있는데 일 이층에 살아 일층은 나 엄빠 호적 메이트 1 그담 이층은 내 호적 메이트들 원래 1층에 언니랑 같은방 썼을때 별 안그랬는데 언니가 가고 그러는 편! 물건 떨어지는거는 그냥 누가 있든 그랭
이름없음 2021/07/20 18:16:41 ID : uq47Ao5bB87
음 엄마 아빠 언니들은 귀신 안믿어 ㅋㅋ나만 좀 집 어딘가 매우 싸한데가 있고 안싸한데가 있단거? 근데 대체적으로 다 싸해
이름없음 2021/07/20 18:17:16 ID : uq47Ao5bB87
이사온지 5년 째얌
이름없음 2021/07/20 18:17:46 ID : uq47Ao5bB87
하나 더 말하자면 안방에서 귀신 봤는데 살짝 무섭게 생겼더라 그냥 무시하니깐 안보이던뎅
이름없음 2021/07/20 18:20:13 ID : 40nDxXy0k04
귀신도 관종이라 욤마가 내게 관짐가져 줄것 같다 하면 바로 그 사람 주위에서 장난치거나 그런다던데 ㅠ 그 귀신만 보이는 거면 레주가 자기 느끼는거 알아서 더 그러는거아냐?? 어우어우
이름없음 2021/07/20 18:23:46 ID : uq47Ao5bB87
어제 좀 기괴한거 겪었다면 그 몰폰 하는뎅 불빛에 그림자 비쳐져서 발가락 움직였는데 발가락 그림자도 움직였거든 발가락을 치웠는데 그 발가락 그림자인줄 알아던게 무릎 그림자였던거? 무릎 가만히 나뒀던는데 그러니 오싹하드라
이름없음 2021/07/20 18:24:45 ID : uq47Ao5bB87
음 그냥 무시하는편인뎅?
이름없음 2021/07/20 18:26:25 ID : uq47Ao5bB87
.
이름없음 2021/07/20 18:31:05 ID : uq47Ao5bB87
아 그리고 귀신 비스무리 한거 찍었어 그리고 막 귀신같이 보일만한 물체는 없었구 나 저사진 찍을때 옷 주황색이였음
이름없음 2021/07/20 18:42:00 ID : 40nDxXy0k04
무시해도 귀신도 자기 보이는 사람은 얘가 자기를 본다는거 알고있다던데 그 지금 까지 겪었던 일 중에 무섭다고 느낀 일이 있어??
이름없음 2021/07/23 00:28:12 ID : uq47Ao5bB87
그나저나 오늘따라 귀신 겁나 많네..? 집에서 한번에 3명 같이 있었어 다른 곳에도 물론 있고 아니 내가 그렇게 좋아? 문 열어놓고 있는데 문앞에서 자꾸 바라보고 있어.. 구석탱이에도 보이기두 하고..
이름없음 2021/07/23 00:35:30 ID : DxQlck03Ci9
헐..진짜ㅏ야??
이름없음 2021/07/23 10:16:47 ID : uq47Ao5bB87
ㄹㅇ.. 진짜 여기저기에서 날라 댕기니 놀라고 에어컨 뒤에서 빼꼼하고 있구.. 진짜 무서움
이름없음 2021/07/23 20:24:04 ID : ry1zVbzXyY3
너 이거 심각한거야. 방울소리에 어둡고 물건도 움직이거나 사라지고. 너 목도 조르고 그러는거면 꽤 쎈 거 같은데. 집에 문제가 있는지 너한터 붙었는지는 모르겠는데 빨리 무당 찾아가는게 좋아
이름없음 2021/07/23 20:25:24 ID : ry1zVbzXyY3
진짜 위험한데;;
이름없음 2021/07/23 20:37:00 ID : IMmK6i7dU6k
어쩌다가 갑자기 보게된거야?
이름없음 2021/07/23 20:37:15 ID : IMmK6i7dU6k
영안 트였나보네...
이름없음 2021/07/23 20:42:33 ID : 40nDxXy0k04
근데 이경우는 영안이아니라 말그대로 그 집에 있는 귀신들 때문에 걔들만 한정으로 보이는 것 같은데 계속 있으면 레주에게 안좋을듯 근데 그정도인데 가족들은 멀쩡하다니 그게 조금 걸리네 그정도면 스레주가 그만큼 기가 약한건데 나중에 되서 달라 붙으면 어떡해.. 무당집 한번 가보는게 좋을듯 진짜
이름없음 2021/07/24 17:10:09 ID : uq47Ao5bB87
귀신 부르는 행동은 했지만 된적은 없엉.. 나 한번도 가위 눌려본적 없고 막 분신사마 찰리나 그런거도 했는데 멀쩡했어 학교 귀신 탐방해도 막 무서워도 안했고 그냥 깨알로 풀자면 소름 돋았던적이 있는데 학교에서 탐방 하다가 창문에 죽어 써있었는데 밖에부분에 써서 지워졌는데 밖에 김이 생길수가 없어 ( 창문 가득 죽어라고 써 있었어서 김 불어서 쓸수가 없음 ) 안쪽에서 쓴걸 착각 했다고 하더라도 그쪽은 잠겨있고 2m 이상이라 쓸수가 없었던거

레스 작성
920레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37207 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전생의 기억new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 70 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10604 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스.new 1285 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
824레스운명으로new 20467 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21536 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16665 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 770 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6725 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1406 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12624 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 345 Hit