즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 19:51:12 ID : V9cq2E062Gt
제곧네 원래 난 미용같은거에 별로 관심도 없고 살도 잘 안찌는 체질이었어. 그래서 치킨이던 뭐 피자던 떡볶이던 살 찔 걱정 없이 먹고 싶을 때 먹었단 말이야? 근데 주변 애들이 너도 나도 살 빼고 다이어트 이야기 하니까 나도 좀 신경이 쓰이기 시작하더라고...(그리고 대학 기숙사 생활로 배달음식을 자주 시켜먹게 되니까 더욱...) 기름진 음식을 많이 먹어도 살이 찌지 않는 체질이란게 정말 있는걸까? 그렇다 한들 조금씩이라도 운동이 없으면 누구나 찌게 되어있겠지?
이름없음 2021/07/19 20:00:14 ID : mq7tbg0nDuq
운동안하고 먹기만 해도 역으로 빠지는 체질도 있어
이름없음 2021/07/19 20:08:04 ID : V9cq2E062Gt
그거는... 체질이라기보단 병 아니야?
이름없음 2021/07/19 20:11:51 ID : qo40k8jcq42
기초대사량이 높거나 소화흡수율이 떨어지거나
이름없음 2021/07/19 21:07:01 ID : 0nBe6o6pgqj
운동 안 하는 일반인이라는 가정 하에... 기초대사량이 높아봤자 얼마나 높겠나 싶음 거의 대부분이 몸이 흡수를 많이 못 하는 경우일걸
이름없음 2021/07/19 21:09:23 ID : oK6kpXuleE7
나도 학생때는 진짜 뭘 먹어도 살 안찌고 오히려 더 빠지고 그랬는데 입사하니까 훅 찌더라.. 아무리 운동을 따로 안해도 학생때는 체육시간이 있으니까 그게 유지가 됐던 것 같어..
이름없음 2021/11/02 19:38:46 ID : cMnPjtdCrze
체질
이름없음 2021/11/02 20:01:41 ID : ffcMqjeMi7c
내 친구는 먹을 땐 많이 먹는데 안 먹을 땐 진짜 그냥 하루에 밥 두 숟가락,,,? 그렇게 먹을 때도 있고 귀찮다고 침대에서 안일어나고 안 챙겨먹어서 자동으로 간헐적 단식 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1일 1식이 익숙하댕 근데 한 번에 많이 먹음
이름없음 2021/11/03 15:08:59 ID : Y9vyJU41yIJ
내 친구가 진짜 골격은 안그래보이는데 벗겨놓으면 갈비뼈가 막ㅠㅠ 배가 하나도 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심하게 튀어나와있는데 걔가 먹으면 흡수가 안되고 다 똥으로 나와 ㅠㅠㅠㅠ 운동하나도 안하고... 그래서 몸이 약해....
이름없음 2021/11/03 20:29:34 ID : 5O7801cnvfW
활동량 적으면 윗레더들 말대로 몸이 흡수를 못하는걸 수도 있겠다
이름없음 2021/11/04 09:57:30 ID : 4MmMi9ArxRC
흡수 못하는 사람들 심한 케이스들 정말 안타갑더라. 나중에 가서는 살기 위해서 억지로 계속 먹는데 하루종일 식탁위에 음식을 꽉 채워넣고 먹고 먹어도 몸이 흡수를 못해서 굶어죽어가는...
이름없음 2021/11/05 10:35:43 ID : gjeIJPeLfhy
기초대사량 높은 사람은 진짜 먹어도 살 안찜..
이름없음 2021/11/05 10:49:17 ID : qo40k8jcq42
내 동생은 기초대사량 높아서 안 찌는 체질이양! 집에 운동선수가 많다보니 유전임. 운동 안 하는 여자애가 초딩때 복근 생김. 잘 먹으면 3~4인분도 먹는데 살 안찜. 물론 지금은 운동하지만 체질 자체가 이래서 경기 직전만 아니면 따로 식단관리도 안 함.

레스 작성
11레스여자 어깨new 212 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 83 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44367 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정상? 비정상?.. 153 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 309 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 185 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1879 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 247 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 553 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 408 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21537 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 422 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 428 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 485 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 599 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 577 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 700 Hit
3레스식단 기록 606 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1403 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 949 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17