우린 자매고 나 고3 동생 고1(수정!! 고2 아님!!!)임. 동생이 평소에 먼저 시비를 걸어 약간 날 깔보기도 함 사실 우리 가족 평화를 깨는 것도 대부분 걔가 원인임 아무튼 맨날 깔짝깔짝 시비 걸고 하지 말라는 짓을 계속 하면서 뇌절하거든? 내가 참다 참다 짜증 나서 하지 말라고 하면서 머리 팍 밀쳤더니 걔도 내 뒤통수 때림 ㅋ 그래서 이번엔 진짜 못 참겠다 싶어서 힘 최대로 실어서 손바닥으로 등짝 4~5대 때린 것 같아 진짜 빡쳐서... ㅠ 나 지금까지 진짜 힘 실어서 때린 적 없거든 충격 먹었는지 울먹이면서 씻고 나온 엄마한테 이르던데 좀 미안해지더라;; 그 동안 내가 당한 게 얼만데... 동생이라고 마음이 약해짐...; 어떻게 사과해야 할까

동생 지금 씻는 중 거의 다 씻은 듯

손바닥이 얼얼하다... 근데 내가 사과해도 역으로 다시 시비 걸릴 수도 있음 그런 건 당연히 감수할 거임 그냥 진심을 담아 사과하는 방법만 알려 주라

엥.. 나 둘째에 막낸데 솔직히 윗사람 연년생이여도 깔보는게 맞나..? 시지어 선시비에 뒷통수꺼지 후엿는데 … 난또 레주가 뺨이라도 갈긴줄 ㅋㅋ… 왜사과함… 동생이 사과하면 레주도 사과해..

와 스레주 너무 착해... 음 나라면 내일 맛있는거 사주면서 이야기 해볼래 아니면 지금 말로 전달하는것도 좋지 나 전달법!! 미안하다~ 너의 행동으로 내 기분이 나빴다 그렇지만 내 행동도 잘못됐다 어쩌고.....

>>4 우리 엄마아빠가 좀 오냐오냐 키워서... ㅋㅋ 걘 지 기분 좋을 때 아니면 절대 사과 안 하니까 내가 해야 함 (연년생 아니야! 수정했어 미안 동생 고1이야 ㅠㅠ)

난 그냥 둘듯. 나같으면 머리 후려쳤을 수도.. 나도 과거에 동생한테 후라이팬으로 뒷통수 맞아본 사람으로써 나도 발끈해야 정신 좀 차리더라.

>>5 아냐 사과 안 하면 내가 언제 맞을지 몰라서 그래 솔직히 지금도 좀 무서움 걔가 이거 보면 나 피해망상 있냐고 할 거임 안 봐도 비디오 ㄹㅇ 암튼 테더 말대로 싹싹 빌면 되겠지...?

>>7 헐 프라이팬 ㄷㄷ 우리 동생은 그래도 그 정도까진 아니라 애매하네

사과 하지 마 니가 사과해버릇하니 나이먹고도 버릇이 그렇지...

>>10 근데 이렇게 세게 때려 본 적은 없어서... ㅋㅋㅋ 해야 될 것 같음 나중에 트라우마로 남으면 어떡해

>>11 ...? ... 해 그럼... 안말릴게

사과하고 옴. 동생이 씻고 나오는데 아무렇지도 않아 보여서(엄마한테 뭐 먹냐고 물어봄) 사과했어 "많이 아프지 내가 심했어 미안해" < 일케 했는데 옷만 입으면서 아무 말도 안 하길래 그냥 그런가 보다 하고 포기함... 뭐 내일 되면 풀리겠지 거실에서 엄빠랑 TV 보면서 평소처럼 얘기하는데 음...

내가 얻은 건 사과 잘했다는 엄마의 칭찬뿐...

엄마가 동생한테 "너도 언니한테 사과해~" 이랬는데 그 말만 무시 까고 계속 얘기하다 방에 들어가서 머리 말리고 있음... 무슨 생각 하고 있을까

많이..착하구나.. 그래도 사과도 때보면서 해 솔직히…나중가서 동생한테 무시당할거같아 무서워

? 이걸 왜 사과해...? 나였음 일르는 순간에 애 데려다 앉혀놓고 족히 1시간은 고나리질 오지게 박았을듯...

>>16 때리는 게 답은 아니긴 한데 그래도 정신 차리지 않았을까 생각함... 그래서 나도 사과 한 번만 하고 말았어 더 하면 걍 만만하게만 볼까 봐

>>17 그게 안 통하니까 그래 ㅋㅋ 억지 부리는 애들 있잖아 그런 애들은 논리적으로 해결이 안 돼 ㅜㅜ 내가 기껏 걔가 잘못한 거 따져 놓으면 돌아오는 답은 "뭐가?" 아니면 "내가 언제?" 이거라서... 그리고 머리 좀 컸다고 반항심만 커질 것 같음 저번에 비슷하게 "너 그런 식으로 하지 마라"라고 했는데 꼰대 같다는 소리 들음

착하네 나엿음 등짝이 아니라 그냥 책 던졌을 것 같은데

>>20 그럼 엄마한테 혼나짘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
3레스 꼽 주는 애들 대처법 좀 2분 전 new 12 Hit
고민상담 2021/09/22 19:15:12 이름 : 이름없음
3레스 생일선물 5분 전 new 3 Hit
고민상담 2021/09/22 20:10:04 이름 : 이름없음
2레스 은따 당하고 있어 미칠것같아 27분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/22 19:43:01 이름 : 이름없음
6레스 눈치 빠른것도 좆같네 43분 전 new 38 Hit
고민상담 2021/09/22 18:44:11 이름 : 이름없음
9레스 친해지고 싶은 친구가 있어 51분 전 new 20 Hit
고민상담 2021/09/22 18:03:41 이름 : 이름없음
99레스 진지하게 답변 부탁 드림 58분 전 new 574 Hit
고민상담 2021/09/02 09:01:04 이름 : 이름없음
1레스 동생 어떡하지ㄹㅇ 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/09/22 19:09:54 이름 : 이름없음
1레스 정신과 의사한테 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/09/22 19:00:17 이름 : 이름없음
10레스 극강의 마기꾼 1시간 전 new 116 Hit
고민상담 2021/09/21 21:28:39 이름 : 이름없음
14레스 동생이 도깨비 방망이 갖고있는 것 같다 1시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/09/22 15:07:54 이름 : 이름없음
1레스 친구가 고등학교 가면 다 연 끊을거리는데 도와주라 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/09/22 18:56:38 이름 : 이름없음
54레스 우리아빠 차에서 브래지어 나옴 이런경험 있는사람 좀 도와줘 2시간 전 new 388 Hit
고민상담 2021/09/20 13:23:09 이름 : 이름없음
3레스 커미션 열건데 고민이 있어 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/09/22 16:17:57 이름 : 이름없음
2레스 잠이 안 오는데 잠을 자고 싶어 3시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/09/22 16:14:45 이름 : 이름없음
7레스 트름... 4시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/09/18 13:54:09 이름 : 이름없음