즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/24 22:03:59 ID : SE8i9vyKY7a
내 취향이 변태라서 이런 타래를 만듭니다. 내 기준에 불쌍해~여서 엉? 얘가? 이럴수도 있어 같이 써주세요 >♡< ☆스포주의☆
이름없음 2021/07/24 22:09:53 ID : Qty6lzVfe2I
신동사의 크레덴스
이름없음 2021/07/24 22:17:19 ID : SE8i9vyKY7a
크라피카(헌터x헌터) 감정이 격해질때 눈이 붉어지는데 그 눈이 세계 7대 미색이라 불리는 쿠르타족의 유일한 생존자. 환영여단에게 가족, 친구, 종족 모두 몰살당했으며 그들의 눈은 암시장에 팔려감. 복수를 위해 강해지지만 복수보다 동료를 우선시하기도 하고 힘에는 목숨이라는 조건을 붙여서 쓰면 쓸수록 육체적으로도 정신적으로도 망가질 수 밖에 없다.
이름없음 2021/07/24 22:23:22 ID : SE8i9vyKY7a
제이슨 피터 토드(DC) 아버지는 알콜중독자였고 어머니는 그런 아버지를 보고 도망가버렸다. 홀로 남은 제이슨은 배트모빌 타이어를 훔치려다가 배트맨의 양자로 들어가 로빈이 된다. 조커에게 살해당했다가 부활하였으나 자신이 죽은 사이 새로운 로빈을 들였다는 것과 조커가 살아있다는 것에 실망과 분노를 느끼며 안티히어로 레드후드가 된다.
이름없음 2021/07/24 22:45:26 ID : SE8i9vyKY7a
카네키 켄(도쿄구울) 평범한 인간이었으나 구울인 카미시로 리제에게 장기를 기증받고 반(半)구울이 되었다. 구울이 된 자신을 부정하고 인간을 죽이거나 인간의 고기를 먹는 것도 괴로워한다. 구울 수사관에게 쫓기고 아모리에게 발가락을 잘리고 귀에 지네를 넣는 등 온갖 고문을 받고 난뒤 구울로 각성한다. 친구인 히데를 잃기도 하고 구울 수사관 아리마에게 기억을 잃고 하이세 사사키로 살아가기도 하며 인생이 점점 시궁창으로 변해가는 탓에 다크 히어로적인 면모가 짙어지게 된다.
이름없음 2021/07/24 22:59:09 ID : pWqqpbxwtxR
.
이름없음 2021/07/24 23:12:45 ID : s02k5TTXtdz
아 크라피카 ㄹㅇ 나 그 환영여단 편에서 우보긴이란 싸우는거 젤좋아함 ㅠㅠㅠ 카네키는 진짜 불쌍하긴 해 특히 지네.....
이름없음 2021/07/24 23:14:13 ID : s02k5TTXtdz
은혼 긴토키 태어났는데 부모는 없음 시체 파먹고 살았음 거둬준 스승을 자기 손으로 베었고 좀 살아볼라니까 세계멸망을 막기위해 힘씀 그 과정에서 자기 옛 동료도 죽음
이름없음 2021/07/24 23:19:45 ID : SE8i9vyKY7a
고죠 사토루(주술회전) 육안+무한한을 가지고 성격외에 모든 것이 완벽한 최강이라고 불리는 남자. 어렸을때부터 현상금을 걸리는 인생에 명문가에서 자라나 일반 어린아이 취급을 못받는건 물론이고 항상 억압받는 상황에서 자라났을 거라 추측(물론 순순히 순응할 성격은 아니다). 주술고전을 다니면서 친구가 생기며 푸른 청춘을 보내지만 가장 소중했던 친구가 주저사가 되면서 자신의 손으로 직접 죽이게 된다. 보수적이고 오만한 상부층에 진절머리를 느끼며 상부층을 리셋하기 위해 선생이 되어 제자를 육성하며 나름대로 살아가던 중 죽은 친구의 몸을 차지한 주령이 자신을 봉인시켜버리고 상층부는 봉인이 풀리면 추방시켜버리겠다는 반응. 겉으로는 아무렇지 않아 보이며 주변 사람들은 고죠 사토루라면 괜찮겠지라는 반응. 그러나 시부야 사변에서 무너지는 얼굴을 보면 드러나지만 않을 뿐 속이 꽤 문드러졌다는걸 알 수 있다. 뻔뻔하고 제멋대로인 성격이라 타격감이 적지만 그러한 성격을 가지지 않았더라면 이미 멘탈이 여러번 붕괴되었을 것 같다.
이름없음 2021/07/25 00:20:25 ID : nXy6i3xyNvw
카카시... 카카시...
이름없음 2021/07/26 17:27:46 ID : aq3Qq1vba3A
판도라 하츠-쟈크 베델리우스 뭘 말하든 초강력스포여서 많이는 못말하지만 가족도 친구관계도 연인관계도 모든 인간관계 망하고 인생도 개망한 캐임...걍 다 망함
이름없음 2021/07/31 21:39:45 ID : clfXBxQmljt
다자이 오사무! 포트 마피아 최연소 간부..진짜 암흑시대 다자이 동태눈깔 때문에 잠을 몬잔다..
이름없음 2021/07/31 23:55:52 ID : 2nA40ljBzgm
카카시아니냐
이름없음 2021/08/01 17:28:26 ID : oK2L9imJXxW
시무라 텐코 1. 애비라는 독재자 아래에서 학대 2. 와중에 다른 가족들은 도와주지 않음 3. 개성 폭주로 유일하게 위로해주던 강아지 살해 4. 히어로가 도와줄거라 생각한 다른 어른들이 무시&방치 5. 결국 빌런이 데려갔는데 그것도 이용당하는 도구 6. 몸 빼앗김
이름없음 2021/08/01 18:42:06 ID : vvbiqlBe0ny
가츠(베르세르크) 19금적 요소 있어서 링크처리 https://namu.wiki/w/%EA%B0%80%EC%B8%A0(%EB%B2%A0%EB%A5%B4%EC%84%B8%EB%A5%B4%ED%81%AC)
이름없음 2021/08/01 20:08:24 ID : fTU6lBarhun
귀칼 캐릭터들은 거의 다 과거가 암울하드라 미츠리랑 쿄쥬로 정도만 멀쩡한듯(벗뜨 이런 캐릭터 더 있을 수 있음 예전에 봐서 기억 잘 안남)

레스 작성
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1554 Hit
미디어 이름 : ♥️ 23분 전
680레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49034 Hit
미디어 이름 : 이름없음 32분 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25734 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20913 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 44 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6346 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 847 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 387 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16707 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8428 Hit
4레스은혼 재밌어? 639 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6847 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28538 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 975 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 793 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5401 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7352 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17