잠이 안와서 내가 다녓던 학교괴담이나 주워들은 이야기들을 풀어볼까해 스레주는 평범평범한 20대 중반의 여자야 취준생이라고 쓰고 백수라고 읽는 직업을 가졌어

뭐부터 풀어봐야할까

시간순으로 쓰고싶었긴한데 기억이 잘안나니까 괴담이 제일 많았던 고등학교때 얘기나 해볼까

일단 내가 다녓던 고등학교는 여고인데 80년이 넘은 학교야 그래서 그런지 괴담도 많은편이고

이건 좀 가슴아픈 얘기일수도 있는데 일제강점기시대에도 있던 학교라 그런지 역사관 사진에 일장기나 일본경찰도 보이고 학도보국단 사진이 있더라고

우리학교 옛날교복은 남색의 세일러복인데 지금은 자주색으로 바뀌었거든? 그게 딱 팥죽색이야 색이 바뀐이유가 귀신때문이라는 소리가 있어 팥이 귀신을 쫓아준다는 얘기는 들어봤지?

이거는 좀 좋은괴담?인데 고3때 야자를 하다가 졸기도 하잖아? 그때 남색교복을 입은 여자가 꿈에 나타나면 수능대박 터진다는 괴담이야

여고라서 그런지는 모르겠는데 우리학교에 거울이 많이 있었어 밖에 교문에서 중앙쪽으로 가다보면 하나 있고 건물 각층 양쪽 계단에 하나씩 있고 교실에도 하나씩 있고 학교 곳곳에 거울이 많이 있었는데 거울이 많은 이유가 귀신이 많아서라는 괴담인데 우리 학교괴담이 다 그렇게까지 무서운건 아니야ㅋㅋㅋ

>>9 >>10 봐주는 사람 있구나 고마워!!

이건 오래된 학교라면 한번쯤 들어봤을만한 괴담이야 우리학교 중앙현관에는 초상화?가 있어 초상화는 2명의 학생이고 교복은 자주색이긴한데 지금이랑 디자인이 좀 다른 7080년도에 입었을 그 디자인의 자주색 교복이야 심지어 빵모자도 세트로 있던 교복ㅋㅋㅋ여튼 한명은 의자에 앉아있고 한명은 그옆에 서있는데 12시가 되면 그림에서 나와서 교정을 뛰놀다가 동틀때쯤 가위바위보를 해서 이긴사람이 앉아있는다는 괴담이야

또..우리학교에는 ㅇㅇ관이라고 기숙사가 있어 상벌점 제도와 전교 100등안의 학생인가? 여튼 우리학교 상위권 애들이 갈 수 있는곳이야 ㅇㅇ관 1층에서는 고2때 2일간 예절학습을 진행해 첫날에는 한복 입는법, 절하는법, 다도 등등을 배우고 둘쨋날에는 담임쌤과 학부모님을 모시고 절하고 다도 하고 다과를 먹으며 덕담을 나누는걸 해 이건 중요한게 아니고ㅋㅋㅋㅇㅇ관 2층은 기숙사로 쓰이는데 기숙사에서 그렇게 귀신을 많이 본다고 하더라고 이건 별거없는 괴담!!

학교마다 꼭 있는 국룰 괴담.. 우리학교 옛날에 공동묘지였어~ 참고로 내가 나왔던 초등학교는 미나리밭이었대 하도 초딩때 이런 소문이 많이 도니까 쌤이 반 애들한테 알려주심,,ㅋㅋ

>>14 맞아ㅋㅋㅋ내가 이번에 얘기할 괴담은 묘지에 관해서야 예전에 공동묘지였다더라 이런건 아니고 우리학교가 좀 특이하게 급식실이 있어 본관을 확장해서 급실식을 지어놨거든 1층은 조리실 및 선생님들 식당(아마도? 졸업한지 좀 되서 정확히는 기억안난다..)이고 2층부터 각층에 학년별로 급식실이 있어 급식실에서 내려오면 바로 별관인 도서관이 보이고 좀 더 가면 학생회실이 있는 별관(내 기억으론 그랬어)이 있고 나때 잠깐 거기 근처에 토끼도 키웠어ㅋㅋㅋ여튼 거기서 운동장쪽으로 좀 내려오면 산책로가 있는데 소나무가 많은곳이야 거기에 묘지처럼 둥근게 있는데 들리는 말에는 초대교장의 무덤이다라는 소리가 있더라고

여기까지가 귀신 관련 괴담이라면 이건 내가 재학중일때 겪은 이야기야 괴담은 아닐지 몰라도 꽤 소름끼쳐서 적어봐 지금은 철거되었지만 내가 다닐땐 대놓고 성매매 업소가 있었어 학교가는 버스에서 다 보일정도로 가까이 있었기도하고 주변에 성범죄자도 많이 산다는 소리도 있었고 주택가쪽은 조선족이나 중국인, 동남아쪽이 많이 살아 경찰소가 근처에 많기는 했지만 이런 조건에 여고라서 그런지 별별 사람이 있더라고 고1때 첫야자 시간에 오토바이탄 남자(아마 고딩?)들이 ㅅㅅ하자!!라고 소리치고 갔던 기억도 있고 보진 못했지만 바바리맨을 쫒아냈다라는 소리도 들어본것같아

여튼 나름 평화롭게 학교를 다니던중 조회시간에 쌤이 말씀해주신게 야자 끝나고 가던 학생에게 어떤 남자가 자기가 양말을 못신어서 아픈데 벗어줄 수 없겠냐고 했다는거야 그래서 그런사람 조심하라고 그러더라고 아마 발페티쉬 이런거였던것같아

이건 저 얘기보다 조금 더 소름돋는 얘기야 원래 우리학교는 1학년 본관 2학년 후관 3학년 본관으로 교실이 있어 근데 나때 특이하게 학생수가 많아서 그런지 1,2,3학년때 모두 본관을 썻어 1,2학년때 같은층 3학년때 위층 이렇게 썻는데 지금 이일은 2학년때의 이야기야 내가 2학년때 1학년 교실이 한반 우리쪽에 있었어 그반은 1학년때 내가 썻던 반이자 화장실이 바로 옆에 있는 반이였어 그래서 쉬는시간에 화장실을 빨리갈 수 있는 이점이 있었지ㅋㅋㅋ여튼 평화롭게 야자를 하던 어느날 그교실의 1학년중 한명이 화장실을 가고 싶어서 갔는데 불도 안켜져서 컴컴하고 뭔가 쎄한 느낌에 바로 교실로 돌아가려는데 어떤 남자가 나오더래..화장실이 급해서 온거라고 생각하기엔 그교실은 2층이였고 여고라해도 남쌤들을 위해 중앙쪽에는 남여 화장실이 다 있거든

이건 딱히 괴담은 아니지만 지적장애를 가진 남자분이 우리학교 운동장에 많이 왔었는데 지적장애인이 다그런건 아니지만 힘도 쎄고 성욕이 강한경우가 많아서 그런지 출입금지를 시켯다고 하더라고 이래저래 일이 많아서 교장쌤이 안좋은일이 생길시 법적대응하겠다고 말했던것도 같아

지적장애인하니까 생각난건데 내가 어릴때 예전에 살던 아파트에 지적장애인 오빠가 살았어 동네에서 좀 유명했고 내나이때 애들은 다 무서워했던 오빠였지 어느날 내가 혼자 놀다가 그오빠를 보게되었는데 무서워서 차뒤에 숨었었어 근데 그오빠가 차를 되게 좋아했었나봐 근데 나는 그걸 몰랐고 차를 보다가 나를 발견했는지 나를 차 본닛?에 눕히더라고..그리고 돌로 찍으려고 했어 근데 그때 그걸 창문너머로 본 어떤 아줌마가 소리쳐서 빠져나왔어

적고보니 되게 지적장애인을 나쁜게쓴것같네..위에 일들은 그냥 이런일도 있었다정도로 봐주면 좋을것같아!모든 지적장애인들이 그런건 아니니까 내가 종이접기 배울때 쌤 아들이 지적장애인이였는데 저위의 일같은건 전혀 일어나지 않았거든
스크랩하기
레스 작성
659레스 질문 받음 30분 전 new 2953 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
13레스 요즘 괴담판 스레 못봐주겠다... 34분 전 new 305 Hit
괴담 2021/09/21 08:21:43 이름 : 이름없음
131레스 괴담 매니아들이라면 알만한 키워드를 적어보자 54분 전 new 2246 Hit
괴담 2021/06/30 22:12:12 이름 : 이름없음
141레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 1시간 전 new 991 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
35레스 생일 축하합니다 1시간 전 new 183 Hit
괴담 2021/09/20 19:34:36 이름 : 이름없음
4레스 빨간마차 괴담 2시간 전 new 49 Hit
괴담 2021/09/21 20:43:19 이름 : 이름없음
87레스 🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 3시간 전 new 1037 Hit
괴담 2021/08/10 11:55:03 이름 : 이름없음
58레스 [긴급재난경보체계] 위를 보지 마시오 4시간 전 new 611 Hit
괴담 2021/09/13 19:56:10 이름 : 이름없음
5레스 나 지금 카페인데 카페에 있는 괴담 같은 거 알려죵 5시간 전 new 107 Hit
괴담 2021/09/21 17:11:32 이름 : 이름없음
10레스 강령술이나 무서운 이야기 적고가는 스레! 6시간 전 new 120 Hit
괴담 2021/09/21 11:18:00 이름 : 이름없음
49레스 🍂가을 괴담회🐿 7시간 전 new 134 Hit
괴담 2021/09/20 23:06:07 이름 : 이름없음
728레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 9시간 전 new 6125 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
10레스 로어 9시간 전 new 104 Hit
괴담 2021/09/20 23:36:43 이름 : 이름없음
6레스 상상친구 만들어본 레주들아 11시간 전 new 102 Hit
괴담 2021/09/21 11:20:46 이름 : 이름없음
289레스 초등학교때 어떤 여자아이가 해준 이야기 12시간 전 new 6811 Hit
괴담 2021/01/15 01:37:11 이름 : 스레주