갑자기 생각난건데 나는 그냥 슬플듯... 감정 소비 많이하는 타입이라 펑펑울듯...

나랑 친하던 앤데 싸운 후 죽은거라면, 아 마지막말 이쁜말 해줄껄 하고 후회하며 몇날며칠 울 것 같고 싫어하는 사람이라면 그저 남남인데 그냥 소식 듣고 그렇구나 하고 행복을 빌고 말듯.

>>2 헐 나랑 완전 다르당... 난 싫어하던 애든 모르는 사람이든 죽으면 슬프던뎅... 우리 아빠 동료? 아빠보다 20살 많은 아저씨 죽었는데 내가 다 허무하고 속상하든뎅... 그리고 나도 훅 갈수 있구나 이생각 들었엉

>>3 난 남들한테까지 감정 소모 하면 세상 사람들 내가 다 붙들고 살아야겠단 생각 들 것 같아서 조절해. 그러다보니 그저 자연스럽게 이렇게 됐어. 남 인생은 알아서 하겠지 하는 마인드. 안 좋게 되었다면 그냥 그렇구나 하고 그 순간 고인의 명복을 빌 뿐, 내 감정을 쓰려 하진 않아. 내 사람들 챙기기도 벅찬데 뭐.

걔한테는 미안하지만 난 후련할거같아 드디어 걔한테서 벗어나는구나하고

나랑 아무런 유대도 없고 그냥 안 좋은 사이여서 내가 싫어하는 인간이면 이 사회에서 하나의 암덩어리가 사라졋네 하고 ㄱㅇㄷ 하긴 할듯 슬프진 않을 것 같음 인성을 고따구로 갈고닦으니 단명하지 이 정도로 생각할 것 같은데 예전엔 나도 누군가의 죽음이라는거에 되게 슬프다 생각하고 깊게 파고들어갔는데 나이 좀 먹을수록 죽음은 너무너무 흔한거라 그 정도로 깊게 들어가진 안ㄹ아

싸웠다는건 그 전에 사이가 좋았으니 경우에 따라선 슬프거나 안타까운데 싸우고 심하게 틀어졌거나 싫어하는 사람이라면 안타깝진 않아... 이유 없이 사람 싫어하진 않아서.
스크랩하기
레스 작성
2레스 좋아하던 사람과 친구하는 중에 34분 전 new 21 Hit
하소연 2021/09/20 00:22:34 이름 : 이름없음
6레스 다들 자겠지 3시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/09/20 07:08:29 이름 : 이름없음
1레스 동생이 진짜 너무 싫어 8시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/09/20 02:33:38 이름 : 이름없음
5레스 나외로워 8시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/09/20 02:13:53 이름 : 이름없음
3레스 친척집이 싫은 사람들의 모임🏚 10시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/09/19 20:33:02 이름 : 이름없음
9레스 게임 하고 싶은데 10시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/09/19 23:50:49 이름 : 이름없음
5레스 우리가 나중에 사랑했다면 어땠을까 싶다 11시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/09/19 23:46:18 이름 : 이름없음
12레스 사랑하는 사람을 닮아버렸어 11시간 전 new 21 Hit
하소연 2021/09/19 23:23:34 이름 : 이름없음
4레스 엄마가 내 외모를 엄청신경써서 개빡쳐 11시간 전 new 67 Hit
하소연 2021/09/18 13:13:10 이름 : 이름없음
2레스 얼굴너무싫다 11시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/09/19 22:24:51 이름 : 이름없음
3레스 울 학교에 확진자 떠서 졸업앨범 미뤄짐.. 12시간 전 new 23 Hit
하소연 2021/09/19 21:53:38 이름 : 이름없음
12레스 장려상 15시간 전 new 38 Hit
하소연 2021/09/18 22:34:37 이름 : 이름없음
6레스 아빠 진짜 16시간 전 new 35 Hit
하소연 2021/09/19 01:02:07 이름 : 이름없음
1레스 내가 내 몸 관리하는데 돈 쓰는게 잘못된거야? 16시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/09/19 17:58:53 이름 : 이름없음
611레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 19시간 전 new 2520 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음