즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 23:21:04 ID : u7aoJSHxClv
없는것 같아서 내가 시작하려해!!! 학교 축제 화장 거의 내가 다 해줬었고, 화장 쌩초보 친구들도 알려준적 많아~! 내 기준 기초가 되는것들부터 차근차근 알려주려고 해 궁금한게 있으면 다 물어봐죠ㅎㅎ 잘부탁해~~!
이름없음 2021/07/30 02:25:27 ID : u7aoJSHxClv
1.<기초> 화장이 아니더라도 세수 후 스킨/로션 등 피부 보습/진정 등을 위한 제품을 통틀어 기초제품이라고 불러. 보통은 스킨/로션 의 순서로 많이들 사용하고 있어. 스킨 대신에 토너를 사용하기도 해. 스킨,토너와 로션의 차이점은 다들 알다시피 제품의 농도가 달라. 그 중 스킨은 아예 물처럼 흐르는 제형도 있고, 좀더 점성이 있는 제형도 있는데 스킨 특성상 바로 덜어서 쓰다 보니 물처럼 흐르는 제형을 버려지거나 흘리는 양이 조금 많다는 점을 알아둬야 해. 토너는 대부분 물같은 액체 제형이고, 보통은 화장솜에 적셔서 피부결을 따라 닦아줘. 닦토라고들 부르곤 해. 다만 주의할 점은 화장솜의 질과 닦는 강도야. 제품이 아무리 좋아도 화장솜이 안좋으면 당연히 피부에도 안좋겠지? 그리고 너무 세게 닦으면 오히려 피부에 자극이 가니 조심해줘, 이 후에 로션,에멀젼,에센스 등은 발라줘. 50원 동전 크기로 짜거나 덜어서 양볼,이마,코,턱에 도포후 손으로 문질러 흡수시켜 주면 돼. 보통은 이렇게 끝내기도 하지만, 피부 보습을 위해 수분크림 등 기타 제품을 사용하기도 해. 본인 기호에 따라 사용해주면 돼.
이름없음 2021/07/30 02:40:13 ID : u7aoJSHxClv
2.<눈썹> 이제 본격적으로 화장하는데 있어 필수적인 것들, 부가적인 것들을 적어볼게. 먼저 눈썹!! 사람의 인상을 결정하는데 중요한 부분이야. 눈썹 정리를 어떻게 해야할지 모르는 사람들이 있어. 일단은 본인 눈썹모양을 최대한 살리는게 좋아. 눈썹을 깎지 말라는게 아니야. 하지만 특히 눈썹 산은 완전히 없애지 않는 게 좋아. 바로 눈썹을 깎으면 실패하는 경우가 많아. 그래서 내가 추천하는 방법은 미리 눈썹은 그리는 거야. 그림 그릴떄도 스케치를 먼저 하듯이, 틀을 잡는거지. 본인에게 가장 어울리는 눈썹을 찾는게 중요한데, 몇가지 팁을 적어볼게. 1) 눈썹의 윗라인을 그려줘. 나이키 로고를 뒤집는다 생각하고, 눈썹 산의 각도를 조절해. 산은 보통 정면으로 거울을 봤을때 눈동자 끝부분에서 시작하면 자연스러워. 얼굴 바깥쪽 검은자 끝! 눈썹 앞머리부터 시작해 약간 사선으로 쭉 그리다가, 산이 시작되는 부분에서 밑으로 내려. 길이는 일단 신경쓰지 말고, 쭉 빼. 2) 아래라인을 그어. 여기는 일자로 쭉 그려서 윗라인 그린거랑 만나게 해줘. 그리고 길게빼서 남은 부분은 면봉ㅇㅣ나 귀찮으면 손가락으로 지우면 지워져. 이렇게 틀을 잡았으면 거기에 맞춰 깎아주면 돼. 눈썹칼을 너무 세우지 않고 45도 정도로 눕혀주고. 너무 세게는 아니되 살살 눈썹이 사라지는걸 확인해가며 깎아. 눈두덩이 부분은 살이 있어 더 아플거야 아마. 가로말고 세로 방향으로 살살 깎아줘. 다 깎고 난 뒤에는 선택사항이긴 한데 족집게로 정리해줘. 족집게로 찝는게 귀찮긴 하지만 털이 난 방향으로 눕혀서 뽑으면 하나도 안아파. 정리 끝! 그릴 때는 위에처럼 틀을 잡아. 그 다음에 뒤에서부터!!! 채워줘. 뒤에서부터가 포인트야. 부족한 부분은 살살 채우고 코쪽으로 내려가는 앞머리는 채우지 마. 아예 안그리면 이상ㅎㅏ겠지만 아까 틀로 위아래 선을 그어놔서 괜찮아. 그 다음 뒤에달린 브로우로 살살 풀어줘. 앞부분 선도 꼭!!! 안남아있게 풀어주고. 눈썹결 반대로 쓸어주면 더 자연스러워. 마지막에 결대로 정리해주면 완성!!!
이름없음 2021/07/30 02:54:09 ID : u7aoJSHxClv
3.<피부-1> 피부 화장 매우매우 중요합니다. 일단 화장법말고 종류부터 알려줄게. 크게 나누자면 1)프라이머 2)컨실러 3)쿠션&팩트 4)파운데이션 이렇게 있어. 차례대로 적을게. 1) 프라이머는 스킨케어 제외 화장의 가장 첫단계야. 피부 모공,주름을 채워서 끼임 현상을 적게하는게 목적이야. 한마디로 오렌지표면을 계란이라 도자기로 바꾸는 거지ㅋㅋㅋ 그치만 모공을 채우는 만큼 지우기도 잘 안지워져서 피부에 좋지 않아. 자기 피부조건을 생각해보고 사용할지 결정해야 해. 2)컨실러는 기본적으로는 다크서클,잡티를 가리는 목적이야. 리퀴드 타입과 고체 타입이 있어. 3)쿠션,팩트 & 4)파운데이션을 피부의 전체적인 톤 보정, 커버의 목적이야. 뚜껑달린거 알지? 거기에는 쿠션과 팩틀가 있어. 쿠션은 스펀지에 리퀴드 타입 화장품을 적셔놓은거고 팩트는 그걸 압축시킨 고체라고 생각하면 돼. 둘다 내장된 퍼프를 사용해서 발라. 파운데이션은 리퀴드타입, 고체타입 크게 두 종류가 있어. 바르는 방법은 손, 브러쉬, 퍼프 등 다양해. 고체도 마찬가지야, 스틱형식으로 된것도 있어. 이렇게 크게 종류들을 구분해봤어!!
이름없음 2021/07/30 03:26:33 ID : u7aoJSHxClv
4.<피부-2> 제품 사용 방법이야. 순서는 위에랑 똑같아. 1)프라이머 프라이머를 바를때는 진~~~~~~짜 조금만 짜면 돼. 손등에 자기 코딱지..? 크기로 짜줘. 미안 이거밖에 생각나는게 없었어ㅠㅠㅠ 그리고 손에 아주 살짝 찍어서 모공이 넓다거나 평소에 피부가 잘 뜨는 부분에 얇~~~~~게 발라주면 돼. 나는 양 볼, 연결되는 코 그리고 티존라인에 발라. 얇게 발라야해! 프라이머는 최대한 적고 얇게 바를수록 밀착도 잘되고 효과가 좋은거 같아 경험상..! 양이 많으면 오히려 밀리면서 더 뜨기도 하니까 절대 많다고 좋은게 아니야. 2)컨실러 컨실러도 마찬가지로 얇게 바를수록 자연스러워. 한번에 많이 바른다고 더 잘 커버되는게 절대 아니야. 얇게 여러번 해주는게 훨씬더 효과가 좋아. 일단 다크서클은 밑에서부터 가리는게 자연스러워. 눈 바로 아래는 가려서 사라졌는데 그 아래부분만 남아있으면 안하는것만 못해. 다크서클의 경우에는 스틱의 넓은면으로 밑에 힘을 주고 한번 쓱 발라주고, 잡티나 여드름 (흉터) 경우에는 한번 콕 찍어줘. 스틱제품같은 경우 최대한 덜어내고 사용하는게 좋아. 발라주고 10초쯤 후에 두드려서 블렌딩 해줘. 풀 붙일때 바르고 한번 후 불면 더 잘 붙는 것처럼 공기와의 접촉이 약간 있게되면 고정력이 더해져. 3)쿠션&팩트 쿠션과 팩트제품은 보통 안에 들어있는 퍼프로 발라. 피부가 건조한 사람은 퍼프에 미스트를 뿌려줘도 좋아. 물은 날아가서 오히려 땡길수도 있으니 미스트 추천해. 퍼프에 손가락을 끼운후에 손가락 지문있는쪽! 끝부분에 살짝 묻혀줘. 누를때 절대 세게 안돼ㅠㅠㅠ 많이 묻히는거 안돼 ㅠㅠ 살짝만 누르면 스펀지 구멍 뽕뽕 자국 그대로 찍히는데 딱 그만큼만 눌러. 볼에서부터 시작해. 볼가운데에서 시작해서 얼굴 바깥쪽으로 끌고가서 바르는 거야. 다시 찍을때도 절대 많이 아니고 조금씩 묻혀서 찍어줘. 이마는 왠만하면 새로 묻히지 말고 남은걸로 해도 충분해. 내가 말하는 조금이 어느 정도냐면 피부 화장 후에 휴지에 눌렀을때 화장품이 거의 안묻어나온다! 퍼프가 항상 새거같다! 이 정도야. 이렇게 다 바르고 나면 한번 휴지에 덜거나 새로운 퍼프를 구비해서 전체적으로 밀착시켜줘. 요즘같은 코시국에는 필수야! 다이소에 쫀떡 퍼프라고 있는데 그거 진짜 강추!!!! 빨아쓸 수 있는 재질은 아닌데 천원이라 나는 한번 살때 여러개 사서 좀 더러워졌다 싶으면 버리고 새거 써. 이거는 화장품 흡수도 빠르고 사실 성분도 그닥이니까 처음 피부바를때 말고 밀착시킬때 사용하는게 좋아. 4)파운데이션 파운데이션은 브랜드, 제품에 따라 편차가 진짜 진짜 심해. 리뷰도 여러개 찾아보고 많이 써보면서 자기 피부에 맞는걸 찾는게 좋아. 이건 모든 화장품에 포함되는거야. 파데는 보통 브러쉬로 많이 바르는데 브러쉬는 어떤게 좋냐하면 내가 사는 파데랑 세트인 브러쉬!가 왠만하면 가장 좋아. 우리가 옷가게 디피된옷 따라입는게 예쁜거랑 마찬가지야. 제품 출시하면서 얼마나 여러번 테스트 했겠어 그만큼 가장 찰떡인거야. 파데는 일단 손등에 짜는데 많이 짜면 남아서 버리니까 조금씩 짜는게 좋아. 그리고 손으로 찍어서 볼 가운데부터 바깥쪽으로 콕콕 찍어줘. 그 다음 브러쉬로 쓱쓱 해주거나 퍼프로 두드려줘. 이 방법은 퍼프 사용할때도 좋은 방법이야. 또 다른 방법은 처음부터 브러쉬에 묻히는 건데, 솜등에 짠 파데를 브러쉬 끝부터 묻혀줘. 끝부터 살살 묻혀서 쿠션 설명한 순서로 펴발라주면 돼. 브러쉬는 두께 조절이 힘든 편이라 코부분이 뜬다거나 할수있으니까 조김해야 해. 그리고 자국이 남기가 쉽고 밀착력이 떨어지기 때문에 아까처럼 퍼프로 한번 두드려서 밀착력을 놓여줘. 그래야 유지력도 올라가. 이렇게 피부화장법이고 나중에 내가 추천하는 제품들도 다 알려줄게!!
이름없음 2021/08/22 01:57:39 ID : E2tvu2so0pQ
추천 제품 알려줘
이름없음 2021/08/22 02:06:57 ID : pXs2oHu1g2L
웜톤도 쿨톤도 아닌 립제품 있을까? 참고로 오렌지색은 진짜 안받아.. 롬앤 번트하트 바르고 졸업사진 저번에 찍은 거 봤는데 입술이 너무 보라색으로 나왔어 ㅠㅠㅠ 섀도우 달달한 대추차 색감으로 전체적으로 화장하는데 립제품 추천해줘 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/23 16:29:11 ID : uslvhcHvfVe
웜톤은 정말 핑크색 쉐도우 같은거 못해? ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/02 20:25:51 ID : u7aoJSHxClv
너무너무 늦게 답해서 미안ㅠㅠ 지금이라도 열심히 적어볼게..! 어떤 종류의 제품을 말하는지는 모르겠지만 톤 관계없이 쓸수 있는것들로 말해보자면 피부: 저렴이-에뛰드 더블 잉크레스팅 파데: 얇게 발리고 커버,지속력 좋아! 다만 코,볼부분 조금 뜰 수도 있어 기초 탄탄히하기! 고가- 바비브라운 스킨 롱웨어 웨이트리스 파데: 조금 가격대 있는 편이지만 개처럼 발라도 찰떡같이 먹히는 파데야 막 발라도 하나도 안뜨고 얇게 발리는거랑 피부자극 하나도 없는게 장점! 다만 단점은 가격대있는 편이고 마스크 쓰는 요즘에는 잘사라지고 묻어나서 파우더 필수인듯? 그 외에 쿠션은 킬커버(종류별로 다르지만 제일 촉촉이인 앰플쿠션 기준 잘뜸+파우더필수+조금씩만 묻혀서 바르기-두꺼우면 다뜸,얇게 여러번 추천)랑 라네즈 네오쿠션, 정샘물쿠션, 자빈드서울 추천해!!
이름없음 2021/09/13 00:44:51 ID : u7aoJSHxClv
아냐 웜톤도 충분히 핑크색 쓸 수 있어!!! 다만 핑크색도 여러 종류가 나뉘는데 흔히 쿨톤이 쓰는 핑크색에는 흰끼가 돌거나 보라빛 핑크가 많아서 웜톤이 쓰기에는 부자연스럽고 떠보일수 있어서 웜톤 중에서도 봄웜에 가까운 사람들은 코랄을 많이 쓰고 갈웜에 가까운 사람은 핑크를 잘 안쓰긴 하지만 톤다운된 색감 많이 사용해!!
이름없음 2021/09/13 12:48:28 ID : vh87bA40q3O
앗 다행이다ㅠㅠ고마워!!

레스 작성
4레스고1 3모new 219 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스고 1 3모 수학new 182 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스수학 과학new 195 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 249 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 410 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 231 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 459 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1152 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1726 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1498 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3529 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3087 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3540 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2912 Hit