즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/01 00:23:43 ID : k5RBcLcHu8m
안녕하세요 저는 고등학교 2학년이고요 현재 다니고 있는 학원 남자 선생님과 사귀고 있어요. 그 선생님은 올해 25살이시고요. 고1때부터 다녔는데 올해 초에 고백해서 사귑니다. 저녁에 몰래 만나거나 주말에 선생님 차 타고 종종 데이트를 합니다. 여기서 문제는 아무래도 학원 선생님이다 보니까 사귄다고 하지도 못하고 비밀연애를 하고 있어요. 그 선생님이 잘생겨서 여학생들한테 인기가 많으신데 선물을 받는 거나 약간의 장난 정도는 괜찮지만 저도 사람인지라 대놓고 플러팅하면서 여우짓이나 애교 부리면서 스킨십을 하는걸 보면 약간 슬퍼져요. 나중에 남자친구가 절 달래주고 애교도 부리지만 학원에서 그냥 선생님과 학생에 불가해요. 친구들한테 말하고 싶다가도 괜히 남자친구한테 피해가 갈까 두려워서 아무데도 상담도 못하고 매일 혼자 끙끙 앓는답니다. 남자친구는 제가 성인이 되면 당당하게 알리자고 하는데 남은 약 1년.... 제가 이 연애를 계속할 수 있을까요? 데이트 할때는 항상 착하고 친절하고 아침마다 모닝콜도 해주고 밤에는 잘자라며 전화해주는 매너있는 남자친구인데 어떻게 해야할지 참... 마음이 복잡합니다.
이름없음 2021/08/01 00:25:26 ID : o0oJU6mFii2
아니야 그건 아닌것 같아.....
이름없음 2021/08/01 00:26:33 ID : fO4Fip84Nz9
제발.... 정상적인 성인은 미성년자를 안 사겨..... 좋아하더라도 기다리는 게 정상이지 그냥 헤어지고 성인 돼서도 좋으면 만나든 해 제발 미성년자랑 성인이 만나는 게 정상이니
이름없음 2021/08/01 00:27:46 ID : fO4Fip84Nz9
아ㅋㅋ 다시 읽어도 선생 정상 아닌듯 많고 많은 성인 놔두고 왜 성인까지 2년 남은 미자를 사겨
이름없음 2021/08/01 00:27:48 ID : 79g7y3O8lxD
너 초딩하고 연애가능? 딱 그거라고 보면 돼 내가 25인데 19살도 20살도 애기임
이름없음 2021/08/01 00:36:57 ID : k5RBcLcHu8m
.....진짜요...?
이름없음 2021/08/01 00:37:19 ID : k5RBcLcHu8m
혹시 남자친구한테 뭐라고 보내면 좋을까요..?
이름없음 2021/08/01 00:37:54 ID : k5RBcLcHu8m
주말이라서 아직 안 잔다고 카톡 했기는 한데 뭐라고 말을 꺼내야 할지 모르겠어요...
이름없음 2021/08/01 00:50:16 ID : 79g7y3O8lxD
19,20이라면 그래 나이차도 얼마 안나고 19도 곧 성인이 될거니까 이러면서 흐린눈 가능인데 미자끼리 사귀다 미자성인 된경우 아니면 미자성인은 불가능해 25이나 쳐먹은 사람이 왜 또래 안만남? 연하가 좋아도 20,21,22,23,24 이렇게나 많은데? 성인이 미자를 왜만나겠냐 꼬시기 쉬우니까 그렇지 고딩이 초딩이랑 사귄다는거랑 똑같아 진짜
이름없음 2021/08/01 00:52:42 ID : 79g7y3O8lxD
그리고 어쩌다 진짜로 사랑하게되었어도 정상이라면 그거 티안냄 적어도 사귀진않음 성인되서 사귀자 그러지 플러팅 받아주고 뭐 그런거 보면 걍 그런걸 즐기는 스타일인거지 진심이라기보단 놀고먹기 좋다 이런?
이름없음 2021/08/01 00:53:55 ID : 79g7y3O8lxD
처음에는 호감도 생기고 좋았는데 계속 생각해봤지만 미자성인인거 걸린다고 아무래도 헤어지는게 좋겠다고 집어서 말할거 아니면 그냥 맘식어서 헤어지자해야지
이름없음 2021/08/01 00:54:11 ID : fO4Fip84Nz9
잘 생각해봤는데 아무리 생각해도 성인이랑 미성년자랑 사귀는 게 좀 아닌 것 같다, 지금은 못 만나겠고 내가 성인이 될 때까지도 서로 좋으면 그때 다시 만나자고 해
이름없음 2021/08/01 00:54:51 ID : fO4Fip84Nz9
솔직히 저런 새끼랑은 다시 안 만났으면 좋겠다.. 아무리 잘해줘도 미자랑 사귄 거부터가 존나 쎄함
이름없음 2021/08/01 01:42:09 ID : 3QnBdWo3WlC
아니 정신차려 레주야 미친것같아 이스레.... 정상적인 성인은 절대 미자 안사귀어 절대.. 뭔일 나기전에 헤어져 당장.. 성인이 미자를 사귀는 경우 1. 성적인걸 원해서 2. 뇌가 비어서
이름없음 2021/08/01 01:42:37 ID : 3QnBdWo3WlC
20살이랑 18도 미친건데 무슨..25살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/01 01:43:01 ID : 3QnBdWo3WlC
이거지...
이름없음 2021/08/01 09:51:43 ID : h83wljBBy0p
세게 말하자면 25살이 왜 18살인 레주를 만날까? 물론 진심으로 좋아해서 그런 거 일 수도 있어. 레주가 사회에 나가서 사회생활을 경험하고 보다보면 알게 될 거야. 내 경험담을 말해 볼게. 난 19살에 24살 직장인을 만난 적이 있었어. 주위에서 뜯어 말렸지만 내가 포기를 안 했지. 나는 그때까지만 해도 내가 대학에 들어가면 더 자주 만날 수 있겠지? 하는 생각을 가지고 열심히 공부해서 당당히 이름난 대학교에 입학했어. 하지만 대학에 들어가는 순간 내가 가지고 있던 환상들이 깨지더라. 정말 어이없게도 내가 만나던 놈은 내가 입학한 대학교의 4학년 선배랑도 연애 중 이였고, 난 그냥 어린맛이 보고 싶어서 만났던 거였대. 진짜 그 때 이후로 연애를 해볼 엄두도 안 나서 25살까지 아무하고도 썸도, 연애도, 소개팅도 안 했어. 그런데 26살에 내 마음을 처음 알아 준 지금 남친을 만나보니까 전남친 그새끼는 그냥 쓰레기더라. 지금 남친이랑은 2살차이고 내년에 결혼 예정이야. 내 경험담은 여기까지고, 마지막으로 한 마디만 더 할게. 성인과 미자는 절대 안 돼. 정상적인 성인은 미자를 만나지 않아.
이름없음 2021/08/01 11:45:16 ID : k4JTRyJV9bh
지나가던 레던데 결혼 축하해!! 행복하게 살면좋겠다🥰 위에 레더들이 이미 말했다시피 정상적이면 7살 차이나는 미성년자랑은 안사귀어... 너가 지금 11살 사귀는거랑 똑같은거야 막말로 언니들이 버린데는 다 이유가 있다는 말이 있는거처럼 굳이 미자를..? 정말 사랑해서라도 성인되고 만나거나 숨기고 접거나 하는게 맞지 않을까? 잘생각해보면 좋겠어
이름없음 2021/08/01 11:46:32 ID : xwlg5cNBzgo
부모님 멘탈 바사삭
이름없음 2021/08/01 12:41:19 ID : A3TSFcla1bj
레주야 이건 진짜 아니야ㅠㅠㅠㅠ 고3인데 나도 학교 선생님 좋아하고 있고, 선생님들 많이 좋아해봤어. 근데 사귀고 싶진 않아. 만약 내가 좋아하는(좋아했던) 선생님이 나를 학생이 아닌 이성으로 본다면 정이 뚝뚝 떨어질거야. 정상적인 성인이면 절대!!! 네버!!!! 미성년자를 연애 대상으로 보지 않아… 아 물론 백번 양보해서 어쩌다보니 좋아하는 마음이 생길 순 있겠지. 근데 정상이라면, 절대 사귀자고 한다거나 하지 않아. 정상적인 사람이라면 당장 사귀자고 할 게 아니라 성인이 될 때까지 기다리겠지. 그리고 레주랑 그 선생 나이차가 7실차인데, 극단적인 예를 들어서 레주 지금당장 7살 어린 11살이랑 사귈 수 있어? 하다못해 11살 친구가 이성으로 보이긴 해?? 아마 절대 그렇지 않을걸….? 그리고 성인이 되면 당당히 알리자고 하는데,,, 그런다고 사람들이 곱게 보지 않을거야. 레주가 미성년자일때부터 사귀었다는 거니까… 물론 앞에서 대놓고 욕은 못할테니까 축하한다고는 해주겠지. 근데 뒤에서는 엄청 욕할거야. 아무리 다시 생각해도 이건 정상적이지 않아ㅠㅠ 일단은 레주한테 뭐라고 하고 싶진 않은데… 그 학원 선생이라는 분께서는 정신 좀 차리셨으면 좋겠어. 그거 학원에 알려지면 당장 짤릴지도 몰라. 애들을 가르치라고 뽑았는데 연애나 하고 있고,,, 레주야 제발 다시 생각해봐…
이름없음 2021/08/01 19:56:25 ID : fQnCryY04Ny
너무 좋으면 그럼 1년 기다리시는게 .. 근데 ㅈㅣ금 사귀는건 오바 ㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2021/08/01 21:09:56 ID : 2HwpU2E7ak6
사귄지 얼마나 됐어? 어린애라고 쉽고 만만하게 봐서 사귈 가능성도 문제지만 스킨십도 문제라서. 나이차이 많이나는 미자성인 연애 안좋은 얘기를 많이 들어봐서 걱정이 많이 된다. 혹시 남친분이 스킨십을 하고 싶어한다던지 그런적은 없었어? 선생님의 어떤 면이 좋은거야? 자상하고 잘 챙겨주는 남자는 얼마든지 있어 속깊고 어른스러운 남자도 동갑중에 분명 있을거고. 사실 나도 게임 친구를 좋아해 본 적 있어. 6살 연상이었고. 그쪽에서 게임을 접어서 그대로 끊어졌지만 나도 네 마음 이해한다구. 듬직하고, 인생선배마냥 도움될만한 조언도 많이해주고, 내 마음 잘 알아주고.. 근데 그거 대단해 보이겠지만 우리가 나이 좀더 먹으면 자연히 그렇게 되는 것들이야. 그런 남자도 많겠지? 연상이 정말 좋으면 대학가서 만나. 그땐 연상 만날 기회 지금보다 더 많을거야. 근데도 자꾸 연상이 좋으면 하나만 알아둬. 너 연상이랑만 사귀면 그 안정적인 맛에 빠져서 앞으로 계속 연상이랑만 사귀게 될지도 몰라. 동갑이랑 티격태격 친구같은 연애는 성에 차지도 않을거고. 물론 배울점이 많은 사람이라던지 그런사람이 취향이라면 어쩔수 없겠지만 첫연애는 동갑이나 또래랑 하는게 미래를 위해 좋지 않을까 싶다.. ------------ 난 연애경험이 없어. 밑의 의견을 받아들이고 실천하고 싶다면 이 의견에 대해 다른 레더들의 의견도 들어보고 실천하는게 좋을것같아 그렇지만 일단 적어볼게. 이게 제대로된 첫연애가 아니다! 난 연상의 매력(지식, 조언, 돈 등) 다 떼고 이사람이 충분히 매력적인것같다! 그래도 정 사귀고 싶다! 하면 대놓고 말해보는건어때? 선생님은 성인이 미성년자 만나는거에대해 어떻게생각하냐고. 초등학생 만나는거랑 다를게 없지않냐고. 성인되고 나서 네가 먼저 원하기 전까지 손잡기 외에 스킨십 못해도 상관없냐고 물어봐. 선생님 성격이 거짓말을 잘하는지 머리가 좋은지 말을 잘하는지 그런 부분은 네가 잘 알테니까 진실성은 네가 판단해보고. 선생님에 대해 잘 모르는데 듬직하게 잘 챙겨준다는 이유만으로 사귀고있는것만 아니었으면 좋겠어. 나이차이 많이나는 성인미자연애는 동등한 관계이기가 힘들다고 생각하거든. 한쪽이, 경험차이가 나니 대부분 미자쪽이겠지? 일방적으로 조언받는 관계는 동등하지 못하다고 생각해. 그런 연애만 아니었으면 좋겠다. 스레주 소중한 사람인데 위험 감수하면서 연애할 필요 없잖아. 좋은 또래 남자는 많아. 아무쪼록 스레주한테 좋게 됐으면 좋겠다.

레스 작성
18레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1144 Hit
연애 이름 : 이름없음 4분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6901 Hit
연애 이름 : 이름없음 14분 전
25레스도화살new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 17분 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 296 Hit
연애 이름 : 이름없음 49분 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 131 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
504레스끝난듯new 9400 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 33 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 964 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 239 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 243 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16041 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 1065 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31189 Hit
4레스첫사랑new 221 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 229 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스나 미쳤나봐 1198 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 377 Hit
580레스대나무숲🌲 26320 Hit