즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/01 03:17:07 ID : pO3xwpO9uny
뭐같다 다음웹툰 돌려내라 하...
이름없음 2021/08/01 03:23:39 ID : pO3xwpO9uny
일단 첫날이라 아직 피드백이 없었나싶지만 UI너무 구리구요 열심히 뭐 넷플릭스 따라한 디자인? 만든것같긴 한데 사용성 너무 구립니다 그냥 좀 옛스러워도 직관적이고 찾기편한 다음웹툰 때가 더 나았음
이름없음 2021/08/01 03:27:37 ID : pO3xwpO9uny
다음시절에 불편했던게 완결웹툰 찾는거 하나였는데 개편하고 더 불편해짐 전에는 그냥 인덱스 없이 목록만 죽 있어서 페이지 넘기면서 옛날것까지 찾아가야했는데 이제는 페이지도 그냥 한페이지라 주소창에 숫자로 찾지도 못하고 나올때까지 하릴없이 스크롤만 내려야됨 디자인도 제목만 딱 있으면 찾기편한데 웹툰의본질? 뭐그런답시고 널찍-하게 그림까지 넣어놔가지고 한 창에 몇 개 보이지도 않고 스크롤 내리는 시간만 길어지고 인터넷 느리면 그거 로딩되지도 않고 폰 공기계로 하면 버벅대느라 터치도안먹히고 에휴 이거는 좀 별도지만 옛날 00년대웹툰 맘에드는거 찾기힘들어서 북마크로 저장해뒀는데 도메인 자체가 바뀌어서 북마크 링크 다 날아갔음 내 추억들 어쩔건데??
이름없음 2021/08/01 03:35:40 ID : pO3xwpO9uny
제목바꿈. 만든사람들이 뭔죄여. 열심히 해보신거겠지... 근데 나는 너무 불편하고또 이게 적응돼도 좋을거같지가 않거든교 유튜브도 썸네일 확 커져서 제목보다 커진거 아직도 어이없는데 그리고 댓글은 왜 따로 빼놓은겨? 왓챠느낌이라도 낼라그랬나? 근데 한편마다 내용도 다 다르고 댓글도 그내용 얘기하는거일텐데 추천많다고 전체에다 띄우면 맥락이 맞나그려?? 스포도 있을테구.
이름없음 2021/08/01 21:17:12 ID : Mi2pVeZgZa7
다음웹툰때는 대여하면 그 회차 나오기전까지 볼 수 있었는데 이번에 카카오웹툰으로 바뀌고 나서 미리보기 대여하면 2일안에만 봐야함... 작가님께는 죄송하지만 그 전 정책이 더 좋았어요ㅜ
이름없음 2021/08/03 01:46:23 ID : JTSIL86447u
캐릭터 움직이는거 겁나 강조하는데 화면 넘길때마다 거슬림...
이름없음 2021/08/03 01:49:23 ID : U5gklirthff
근데 어쩌겠어..카카오가 다음을 먹어버렸는 걸..ㅜㅜ주도권을 카카오가 잡고 있어서..어쩔 수가 없는 거 같다

레스 작성
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8404 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10833 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8357 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46271 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10497 Hit
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4891 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17906 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13856 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1068 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11511 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3261 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전