뭐같다 다음웹툰 돌려내라 하...

일단 첫날이라 아직 피드백이 없었나싶지만 UI너무 구리구요 열심히 뭐 넷플릭스 따라한 디자인? 만든것같긴 한데 사용성 너무 구립니다 그냥 좀 옛스러워도 직관적이고 찾기편한 다음웹툰 때가 더 나았음

다음시절에 불편했던게 완결웹툰 찾는거 하나였는데 개편하고 더 불편해짐 전에는 그냥 인덱스 없이 목록만 죽 있어서 페이지 넘기면서 옛날것까지 찾아가야했는데 이제는 페이지도 그냥 한페이지라 주소창에 숫자로 찾지도 못하고 나올때까지 하릴없이 스크롤만 내려야됨 디자인도 제목만 딱 있으면 찾기편한데 웹툰의본질? 뭐그런답시고 널찍-하게 그림까지 넣어놔가지고 한 창에 몇 개 보이지도 않고 스크롤 내리는 시간만 길어지고 인터넷 느리면 그거 로딩되지도 않고 폰 공기계로 하면 버벅대느라 터치도안먹히고 에휴 이거는 좀 별도지만 옛날 00년대웹툰 맘에드는거 찾기힘들어서 북마크로 저장해뒀는데 도메인 자체가 바뀌어서 북마크 링크 다 날아갔음 내 추억들 어쩔건데??

제목바꿈. 만든사람들이 뭔죄여. 열심히 해보신거겠지... 근데 나는 너무 불편하고또 이게 적응돼도 좋을거같지가 않거든교 유튜브도 썸네일 확 커져서 제목보다 커진거 아직도 어이없는데 그리고 댓글은 왜 따로 빼놓은겨? 왓챠느낌이라도 낼라그랬나? 근데 한편마다 내용도 다 다르고 댓글도 그내용 얘기하는거일텐데 추천많다고 전체에다 띄우면 맥락이 맞나그려?? 스포도 있을테구.

다음웹툰때는 대여하면 그 회차 나오기전까지 볼 수 있었는데 이번에 카카오웹툰으로 바뀌고 나서 미리보기 대여하면 2일안에만 봐야함... 작가님께는 죄송하지만 그 전 정책이 더 좋았어요ㅜ

캐릭터 움직이는거 겁나 강조하는데 화면 넘길때마다 거슬림...

근데 어쩌겠어..카카오가 다음을 먹어버렸는 걸..ㅜㅜ주도권을 카카오가 잡고 있어서..어쩔 수가 없는 거 같다
스크랩하기
레스 작성
125레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 6분 전 new 2685 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
396레스 로판 깐다 3 9분 전 new 11718 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
281레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 28분 전 new 3881 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
548레스 조아라 패러디란 깐다. 33분 전 new 16375 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
245레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 48분 전 new 1734 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
942레스 쌍욕 자유 구역 1시간 전 new 5673 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
444레스 오타쿠 까는 스레 1시간 전 new 10295 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
853레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 4732 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
59레스 미러링, 탈코 주장하는 그림쟁이들 깐다 3시간 전 new 1797 Hit
뒷담화 2020/12/31 13:07:19 이름 : 이름없음
14레스 얘 진짜 왜 이러는거임 3시간 전 new 296 Hit
뒷담화 2021/09/21 10:11:44 이름 : 이름없음
7레스 아무리 낯가리고 어른들이 불편해도 기본적 예의는 지켜야 하는거 아니야?? 5시간 전 new 188 Hit
뒷담화 2021/09/21 20:52:47 이름 : 이름없음
542레스 나무위키 깐다 7시간 전 new 11200 Hit
뒷담화 2018/02/12 21:47:41 이름 : 이름없음
203레스 알바하면서 본 손놈들 깐다 8시간 전 new 2614 Hit
뒷담화 2018/09/04 17:47:08 이름 : 이름없음
281레스 남녀커플링을 HL로 부르는거 깐다 8시간 전 new 8281 Hit
뒷담화 2018/10/22 01:40:09 이름 : 이름없음
82레스 신비아파트 비판 스레 8시간 전 new 2853 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음