즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/09 11:29:21 ID : pU2MkpTWlBh
- 소설 '15 소년 표류기' 기반이지만 몰라도 상관 없음 - 무계획(퀄리티 낮음 주의) 원작의 배경은 1860년 뉴질랜드야. 그대로 할까, 아니면 현대판으로 할까? 원작에서는 15 '소년' 표류기 제목 그대로 15명의 소년만 등장해. 하지만 이번에는 여자도 넣을까? 넣을거라면 몇 명 넣을지 2,8 다이스로 정해줘! 나라는 어느 나라로 할까? 한국? 아니면 원작대로 서양? 그리고 캐릭터들은 다같이 디자인 할까, 아니면 스레주가 디자인해 올까? 등장인물
이름없음 2021/08/09 11:33:14 ID : xXAqqkoHBbu
시대가 옛날이라 등장인물 간의 갈등이 크게 느껴지지 않았어. 현대로 하자!
이름없음 2021/08/09 11:43:12 ID : 7gjeIHDy4Zi
여자는 dice(2,15) value : 12 명
이름없음 2021/08/09 11:44:14 ID : pU2MkpTWlBh
헉! 15가 아니라 8로 해야 하는데 정신줄 놓고 있었네... 다시 앵커 걸게 미안ㅠ 오, 좋다!
이건 누가 해도 상관없으니 내가 함! 2021/08/09 11:56:59 ID : pU2MkpTWlBh
dice(2,8) value : 8
이름없음 2021/08/09 12:22:02 ID : Pjuk9y5gmIL
8:7 적당히 반반이네. 그러면 적당히 한국에 있는 국제학교라는건 어때? 내국인도 있지만 외국인도 있는 그런 설정
이름없음 2021/08/09 13:04:09 ID : a1fXvxDvwqZ
너무 오래 걸릴 것 같으니까 스레주가 디자인하기
이름없음 2021/08/09 13:06:27 ID : pU2MkpTWlBh
오키! 만족스럽게 해올 수 있을 지는 모르겠지만 노력해볼게! 좀만 기다려줘~
이름없음 2021/08/09 13:10:33 ID : pU2MkpTWlBh
여자 중에 외국인 dice(0,8) value : 8 남자 중에 외국인 dice(0,7) value : 4
이름없음 2021/08/09 13:11:00 ID : pU2MkpTWlBh
어... 여자 다 외국인은 에바라서 다시 굴릴게ㅋㅋ dice(0,8) value : 8
이름없음 2021/08/09 13:11:14 ID : pU2MkpTWlBh
다갓님...? dice(0,8) value : 4
이름없음 2021/08/09 15:11:47 ID : pU2MkpTWlBh
악역 유무 1. 있음 2. 없음 dice(1,2) value : 2
이름없음 2021/08/09 15:13:34 ID : pU2MkpTWlBh
시작 계절 1. 봄 2. 여름 3. 가을 4. 겨울 dice(1,4) value : 4
이름없음 2021/08/09 15:18:54 ID : Zjs2tBBvBdU
악역이 없다고? 해적단이 없다고? 존 실버가 없다고?
이름없음 2021/08/09 15:19:24 ID : ba9BwKZa08r
혹독하겠구만...
이름없음 2021/08/09 15:23:36 ID : pU2MkpTWlBh
흠 다이스님... 왜 그러셨습니까... 그냥 악역 넣어? 근데 무계획이라 넣는다고 했다가 등장 안 할 수도 있어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/09 15:59:39 ID : nzWjdxzQpSF
악역이 있는 것보다 처음엔 다같이 친했다가 의심암귀 생겨서 무리내에서 세력이 갈라지고 싸우는게 더 재밌을 거 같은데
이름없음 2021/08/09 16:03:46 ID : ba9BwKZa08r
그냥 레주가 우리한텐 말하지 말고 마음속으로 정해놓는 건 어때?
이름없음 2021/08/09 16:07:22 ID : pU2MkpTWlBh
음ㅠㅠ 모르겠다ㅜ 어떻게든 해볼게
이름없음 2021/08/09 16:09:22 ID : nzWjdxzQpSF
대충 내가 생각한 세력 나누기 다 같이 힘을 합쳐서 돌아가자는 왕도파 주인공팀 약육강식 정신으로 밥 값 못하는 낙오자는 가차없이 버리는 실용주의자팀 돌아갈 방법 따위 없으니 그냥 여기서 정착하고 살자는 수용론파팀 나 혼자 살아 남겠다는 트롤러 한 명
이름없음 2021/08/09 16:16:39 ID : pU2MkpTWlBh
어.. 캐릭터 디자인 거의 다 했는데 각자의 조화를 생각하면서 짠거라 이렇게 할 수 있을지 모르겠네...ㅠㅠ 아 몰라 애초에 무계획 스레에 그렇게 기대하지 말라규ㅠㅜ
이름없음 2021/08/09 16:17:16 ID : Zjs2tBBvBdU
갈라져서 싸우다가도 공공의 적이 나타나서 함꼐 맞서는 그림이 보고싶다 근데 사실 우리는 의견만 내는 거니까 결국 결정은 스레주가 원하는대로 하면 돼
이름없음 2021/08/09 16:21:24 ID : ba9BwKZa08r
맞아 진행하는 사람은 결국 스레주니까 스레주 맘대로 해!
이름없음 2021/08/09 17:40:04 ID : wGoNtbhgjfU
부담 줬다면 미안 하고싶은대로 해
이름없음 2021/08/09 17:42:25 ID : pU2MkpTWlBh
부담은 안 받았으니까 사과 안 해도 괜찮아!
이름없음 2021/08/10 00:08:17 ID : xXAqqkoHBbu
겨울에 무인도라니, 힘들겠네.
이름없음 2021/08/10 08:04:12 ID : pU2MkpTWlBh
[15인] --- <양세아> 성별: 여자 국적: 한국 나이: 17살 성격: 긍정적이고 밝음. 외모: 큰 키, 갈색 눈동자에 갈색 눈동자, 살짝 보이시함. 주로 포니테일. 특기: 힘이 매우 셈. 마음만 먹으면 성인 남자도 이길 수 있음. --- <공자희> 성별: 여자 국적: 한국 나이: 19살 성격: 따뜻하고 부드러움. 모태 애교 있음. 외모: 작은 키, 연갈색 머리카락, 갈색 눈동자. 귀여움. 단발. 특기: 분위기를 유하게 만들고 용기를 북돋아 주는 것을 잘함. 기타: 에비게일과 오랜 친구. --- <손유리> 성별: 여자 국적: 한국 나이: 17살 성격: 말수도 적고 어딘가 멍함. 오싹한 느낌. 외모: 흑발 흑안, 흰 피부, 붉은 입술, 예쁜 이목구비로 백설공주 같음. 특기: 검을 매우 잘 다룸. --- <나은효> 성별: 여자 국적: 한국 나이: 18살 성격: 여우같음. 하지만 순수악은 아님. 외모: 갈색 머리카락에 갈색 눈동자. 청순한 미녀. 특기: 눈썰미와 운이 매우 좋음. 무언가를 예쁘게 디자인하는 것을 잘함. --- <박강민> 성별: 남자 국적: 한국 나이: 18살 성격: 무뚝뚝하고 눈치가 없음. 외모: 흑발 녹안, 날카로운 눈매. 특기: 온갖 동물을 키워보았고 동물에 대한 지식이 풍부함. 기타: 러시아인 혼혈. --- <김주혁> 성별: 남자 국적: 한국 나이: 19살 성격: 흔히 말하는 츤데레. 외모: 흑발 흑안, 표정 때문에 까칠해보임. 잘생김. 특기: 손재주가 좋음. 특히 그림을 잘 그림. 기타: 원래 사투리를 사용했었음. 놀라거나 신경을 안 쓸 때 사투리가 튀어나옴. --- <홍연우> 성별: 남자 국적: 한국 나이: 17살 성격: 평소에는 친화력이 매우 좋으나 화났을 땐 미친놈. 외모: 고동색 머리카락, 흑안, 잘생김보다 예쁨에 가까운 잘생쁨. 특기: 배운적이 딱히 없는데도 뚝딱뚝딱 요리를 잘 함. --- <나탈리야 보그다노프> 성별: 여자 국적: 러시아 나이: 18살 성격: 털털하고 당참. 성깔이 좀 있음. 외모: 금발 벽안, 가녀려 보이는 미녀. 특기: 손재주가 좋음. 특히 기계를 잘 고치고 만듦. 기타: 루카스와 이란성 쌍둥이. 나탈리야가 누나. --- <루카스 보그다노프> 성별: 남자 국적: 러시아 나이: 18살 성격: 소위 아가리파이터. 팩폭을 씨게 때려버림. 외모: 흑발 벽안, 순해보이는 인상. 나탈리야랑 안 닮음. 특기: 사격 게임을 많이 해서 그런지 사격에 재능이 있음. 기타: 나탈리야와 이란성 쌍둥이. 나탈리야가 누나. --- <스칼렛 딕슨> 성별: 여자 국적: 미국 나이: 19살 성격: 나르시시스트. 거만한 느낌이 있음. 외모: 금발녹안. 흔하지 않은 인상의 미녀. 특기: 온실이나 정원 등을 매우 좋아해 식물에 대한 지식이 풍부함. 기타: 리암 딕슨의 누나. --- <리암 딕슨> 성별: 남자 국적: 미국 나이: 17살 성격: 자존심이 좀 세지만 그 외에는 열정적이고 나쁘지 않음. 외모: 체격이 크고 근육이 잘 잡혀있음. 갈색 머리카락에 녹안. 스칼렛이랑 좀 닮음. 특기: 체력도 좋고 웬만한 운동은 다 잘함. 특히 수영은 어릴 적부터 했음. 기타: 스칼렛의 남동생. --- <노아 로테이트> 성별: 남자 국적: 미국 나이: 17살 성격: 자기 주장을 잘 펼치지 못하고 소심함. 외모: 흑발 벽안. 의외로 앞머리를 까고 안경을 벗겨 놓으면 미남. 특기: 사냥도 잘 하지만 무언가를 만드는 것도 잘 함. --- <에비게일 채프먼> 성별: 여자 국적: 영국 나이: 18살 성격: 차갑고 철두철미하며 꼼꼼한 동시 까칠함. 외모: 백금발에 벽안. 마른 편. 특기: 전략을 짜는 등 회계를 잘함. 기타: 어릴 때부터 한국에 살았고 공자희와 소꿉친구. 병약함. --- <밀라 스콧> 성별: 여자 국적: 영국 나이: 19살 성격: 호쾌함, 단순하고 우직함. 외모: 빨간 곱슬머리에 녹안. 큰 키. 특기: 생존에 대한 지식을 어느정도 알고 있으며 사냥에 능함. 기타: 머리는 그다지 좋지 못한 듯. 소위 근육뇌. --- <아서 블랑칸> 성별: 남자 국적: 프랑스 나이: 18살 성격: 상냥하고 배려가 넘침. 보고 있으면 힐링됨. 외모: 베이지색이 섞인 금발(고토리베이지?)에 벽안. 미남. 특기: 주어진 재료를 이용해서 맛있는 요리를 만들 수 있음. --- 기다리게한 것에 비해 퀄리티가 매우 떨어져 미안하오... 특히 애들 외모 밸런스가 좀 안 맞는 것 같네...ㅜ 나도 현생이 있는 지라 하루종일 여기에만 시간 쏟진 못해서ㅠㅠ 그리고 무계획이니까 캐릭터들 과거는 정해놓지 않았어(물론 기타 부분에 일부 쓰여 있는 캐릭터도 있지만 그 외엔 아무것도 안 정한 거) 그리고 이야기 진행 하면서 딱히 밝히지 않을 것 같기도 하구... 또, 스토리는 일단 초반부만 대강 짰어. 캐릭터들끼리 싸울 거리를 디자인에 좀 넣어 놨으니까 진행되면서 어떻게든 되겠지... 허헣허...
이름없음 2021/08/10 08:18:02 ID : pU2MkpTWlBh
캐릭터 디자인 수정하거나 추가할 것 적어줘! 없으면 없다고 써줘(아마 이럴 일은 없겠지만)
이름없음 2021/08/10 12:39:28 ID : zU5arak8rxX
와 기대된다 난 없는 것 같아 캐릭터들 보니까 저마다 대략적인 역할이 보이네!
이름없음 2021/08/10 15:42:18 ID : pO60nyE8nSI
성별만 좀 써넣어주면 보기 편할 거 같아! 안 써도 성별 유추 할 수 있게 적어주긴 했지만 그 외에는 없어!
이름없음 2021/08/10 22:21:18 ID : xBfak9xRAY3
불만없음! 가자!
이름없음 2021/08/13 18:04:01 ID : JWkr863U40p
아직 시작도 안했는데...이대로 묻히는건가ㅠㅠ
이름없음 2021/08/16 22:41:17 ID : pU2MkpTWlBh
앗 미안! 바빴다가 실친이 자기도 다시 스레 복귀한다고 문자 주고 생각났네ㅠ(넘 tmi인가...ㅎㅅㅎ;;) 이제 본스토리 바로 들어가자ㅜㅜ 앵커판은 눈팅만 해서 미흡한 실력이겠지만 모쪼록 예쁘게 봐줘ㅠ
이름없음 2021/08/16 22:52:03 ID : pU2MkpTWlBh
상류층 자제가 다니는 한국의 사립 국제 고등학교, 고. 그리고 주인공 (여자 중에서 선택해줘!)는 이에서 여름방학마다 학생 15명을 뽑아 소형 선박 여행을 보내주는 행사에 당첨되었다. 응? 공주희랑 소꿉친구였다는 부분 말하는 건가? 흠... 다시 봤는데 무슨 말 하는건지 모르겠어 미안ㅠㅠ 앗! 이름 실수!! 이해했어 나 빡대가린가 보다ㅋㅋㅋ 다시 읽다가 깨달았네 수정할게!
이름없음 2021/08/16 23:17:01 ID : k63XwJO05Rw
청람고! 내가 젤좋아하는 색!! (아앗 근데 레주야 두번째 공자희가 애비게일 설정란에는 공주희라고 적혀있어..!함 봐줘!!)
이름없음 2021/08/18 19:59:32 ID : o3WrwGrbCrt
공자희
이름없음 2021/08/18 21:56:52 ID : pU2MkpTWlBh
남반구를 돌아볼 예정이었기에 우선 비행기를 타고 남반구의 나라로 간 뒤 배를 탔고, 초반의 이틀은 평화로웠다. 하지만 그 다음날 부터는... 예고없이 몰아치는 폭풍우와 거센 파도에 배가 위태롭게 흔들렸다. 학생들과 선원들은 며칠을 공포에 떨었다. 그리고 먼저 선택을 내린 것은 선원 쪽 이었다. 적은 인원의 그들은 비상용 보트를 타고 학생들을 버린 채 떠났다. 한 항해사가 화를 내며 반대하는 소리를 듣고 쪽잠에서 깨어난 (1,15 다이스)의 눈앞에서, 선원들은 항해사를 억지로 태우곤 정말로 가 버렸다. 학생들은 배에 덩그러니 남아 절망했다. 이 순간에도 정신없이 내리는 비는 그칠 줄을 몰랐다. 이 다른 학생들을 깨운 뒤 몇 시간이 지나고, 에비게일이 입을 열었다. "배 조종에 대해 아는 사람, 있어?" (1,10 다이스 굴려줘! 다이스 결과 7 이하면 있음, 8 이상이면 없음!) + 위의 캐릭터 소개에 적어놓은 순서대로 1번 부터 15번이야~ 수정 했어~ 와 근데 다이스 결과... 이게 걸렸네
이름없음 2021/08/18 21:57:36 ID : a1fXvxDvwqZ
dice(1,15) value : 3
이름없음 2021/08/18 21:58:00 ID : xXAqqkoHBbu
dice(1,15) value : 13 보트를 타면 더 위험할 것 같은데....
이름없음 2021/08/18 21:58:59 ID : xXAqqkoHBbu
사족 달다 앵커 뭉개버렸다. 어쩌지 dice(1,10) value : 8 이렇게라도 해볼까
이름없음 2021/08/18 22:08:01 ID : pU2MkpTWlBh
아무도 대답이 없었다. "...없나 보네." 에비게일은 그들이 모인 식당에서 나와 옆에 있는 항해실으로 들어갔다. 복잡한 기계며 버튼들이, 확실히 아무렇게나 할 수 있어 보이지는 않았다. 그녀가 중얼거렸다. " 수밖에 없나..." 1. 폭풍우가 가라앉길 기다리는 2. 그래도 해보는 3. 자유 (이런 쪽 전문 지식이 부족해서 그런데, 만약 방법이 있으면 3번 선택하고 써줘! 그리고 위에 다이스 결과로 나온 사람은 손유리야~)
이름없음 2021/08/18 22:14:38 ID : o3WrwGrbCrt
이름없음 2021/08/18 22:22:21 ID : pU2MkpTWlBh
에비게일은 다시 식당으로 돌아갔다. 여전히 어두운 표정들 이었다. "계속 그렇게 낙심하고만 있을거니?" 에비게일이 한숨을 쉬며 묻자 자희가 대답했다. "맞는 말이긴 한데... 에비, 어차피 우리가 지금 할 수 있는 것도 딱히 없잖아." 이에 대한 답변은 에게서 돌아왔다. 1. 양세아 2. 나탈리야 3. 홍연우 4. 루카스 5. 리암 6. 밀라 7. 아서 8. 에비게일
이름없음 2021/08/18 22:28:05 ID : zO9vvfWoZdB
dice(1,8) value : 3
이름없음 2021/08/18 22:30:40 ID : pU2MkpTWlBh
"...사실 딱히 없는 건 아닌데." 연우는 불안해보이기는 했지만 의외로 멀쩡한 상태였다. "뭐가 있는데?" "" 1. 소지품 확인 2. 육지에 연락 3. 자유
이름없음 2021/08/19 00:14:04 ID : xXAqqkoHBbu
2번 뭔가 이것저것 하다보면 신호를 보낼 수 있지 않을까
이름없음 2021/08/19 08:23:00 ID : pU2MkpTWlBh
"육지에 연락 해보기? 아니면 식량같은 소지품 확인." "선원들이 시도했을 때도 안됐고, 핸드폰은 안 터지잖아. 장난해?" 스칼렛이 하얗게 질린 얼굴로 말하며 천둥소리에 떨었다. "음... " 1. 그래도 다시 해보자 2. 그러면 다른 소지품을 확인하자 3. 자유
이름없음 2021/08/19 15:20:16 ID : a1fXvxDvwqZ

레스 작성
721레스이야기들을 다루는 스레new 70772 Hit
앵커 이름 : 이름없음 35분 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30604 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
131레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18649 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14714 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1)new 46198 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 18시간 전
80레스개연성없는 스레!new 3576 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 19시간 전
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 64206 Hit
앵커 이름 : 무쵁 23시간 전
141레스여기 어디야 8146 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
352레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58457 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53492 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68639 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4434 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4452 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20102 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10716 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23555 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2721 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10591 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25578 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5202 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08