즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/17 19:08:37 ID : RDxTXwE5U1C
※엉망진창 무계획 스레※ 인구의 % 정도를 차지하는 초능력자들이 다니는 아카데미.
이름없음 2021/08/17 19:10:14 ID : HB86Y9vA5bB
0.000001
이름없음 2021/08/17 19:13:11 ID : 3SIFfUY4IGm
김생
이름없음 2021/08/17 19:18:10 ID : RDxTXwE5U1C
에 위치한 그곳은 초능력자를 찾아내고 입학시킨 뒤 교육한다. 1. 비밀리에 운영되며(초능력자 존재 알려지지 않음) 2. 정부에 의해 운영되며(초능력자 존재 알려짐) 3. 자유 야너두 엄브아카 봤구나(파이브 진짜...엉엉) 근데 인원 7명은 기각될 가능성이 좀 있어...! 미안 내가 공중섬이 있을 정도의 과학 기술을 표현해낼 자신이 없어서 그냥 인공 섬으로 바꿀게ㅠㅠ
이름없음 2021/08/17 19:24:05 ID : hxQtxTVfdV9
2 엄브아카 가자 인원은 7명으로~~~~~~
이름없음 2021/08/17 19:25:16 ID : 9a09uqZck2q
바다 위 공중에 떠 있는 인공 섬
이름없음 2021/08/17 19:39:42 ID : RDxTXwE5U1C
그리고 오늘 는 그 김생 아카데미에 입학하게 되었다. [주인공] 성별: 이름: 성격: 나이: 외모: 초능력: 과거: + 원래는 김생 아카데미를 고등학교로 정했지만 극극소수인 초능력자 중에서 고등학생만 교육한다는게 이상해서 미성년자인 초능력자를 수용하는 곳으로 바꿨어! 그리고 성인 초능력자들은 옆 섬에 살고 있다는 설정. 즉석에서 짜는 거라 퀄리티가 낮네 미안... 그리고 이거 나중에 수정될 수도 있어! 야 이쒸 뭐여 개터졌잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 캐릭터 만들 때 개그성 레스는 좀 자제하자. 만지면 베이는 코는 그나마 나은데 원형 탈모는 진짜 나빴어... 수정을 요구합니다...! (만약 수정 안되면 코는 정상적으로 하고, 원형 탈모는 그냥 탈모로 내가 바꿀게. 원형 탈모하면 땜빵이 자꾸 생각나서... 어우...)
이름없음 2021/08/17 19:53:56 ID : Le6panu67tg
남자
이름없음 2021/08/17 19:57:44 ID : pTXvvbeFhgr
카일 로렌스
이름없음 2021/08/17 20:52:51 ID : QrhBs1eHwk3
지랄맞고 과하게 감정적이며 급발진을 잘 하고 과격한 열정 만수르
이름없음 2021/08/17 20:53:18 ID : QrhBs1eHwk3
이름없음 2021/08/17 20:55:41 ID : QrhBs1eHwk3
새파란 눈동자(삼백안), 진한 티존, 아련한 눈빛, 진짜로 만지면 베이는 코(→만지면 베일 것 같아서 불안해지는 코), 도톰한 입술과 긴 입매, 날카로운 턱선, 하얗지만 분홍빛을 머금어 연약해 보이는 피부, 원형탈모(m자 탈모로 수정)
이름없음 2021/08/17 21:15:57 ID : hgpfcIFipaq
공간이동
이름없음 2021/08/18 20:04:38 ID : 3SIFfUY4IGm
고아원에서 자라다가 5살 때 어떤 부부가 입양해서 그 집에서 살게 되었다
이름없음 2021/08/19 17:22:10 ID : hgpfcIFipaq
인구의 1억분의 1이 초능력자라면 초능력자 인구는 60, 70명? 절반이 성인이라고 친다면 학생은 대충 30명쯤... 시골 학교 처럼 학년이 달라도 한 교실에 전교생이 있는 그런 느낌의 학교이려나
이름없음 2021/08/19 18:40:43 ID : RDxTXwE5U1C
스레주 왔다! 근디 1억분의 1이야? 내가 계산했을 땐 인구 80억이라 봤을 때 초능력자 8000명 나오던데 잘못 계산한 건가 근데 확실히 너레더가 말한 것도 좋기는 해 보여 하지만 그러면 학교의 퀄리티가 좀 떨어지게 되겠지 정부에서 소수를 위해, 그것도 위험 인물이 될 수도 있는 것들을 위해 돈을 많이 쏟지는 않을 테니까. 너무 과몰입인가...헤헿 어떡할까. 초능력자 비율을 인구의 0.000001%가 아니라 0.00000001%로 바꿀까?
이름없음 2021/08/20 01:40:43 ID : vck9zf807cI
는 백만분의 1 아니야? 스레주는 제대로 계산한 것 같은데 그냥 원래대로 가자
이름없음 2021/08/20 18:00:24 ID : HB86Y9vA5bB
인데 레주 제대로 계산한 거 맞아;;억이라니 깜짝놀랬네
이름없음 2021/08/20 18:09:34 ID : RDxTXwE5U1C
고아원에서 살다가 입양을 간 카일은 자신을 입양한 부부와 살다가 초능력을 발현해 김생 아카데미로 부터 연락을 받았다. 1. 행복하게 2. 살벌하게 3. 자유 야 m자 탈모 으악 그냥 탈모로 해!! 어우 그건 더 싫어!
이름없음 2021/08/20 18:12:05 ID : cK2E61A7tfO
이름없음 2021/08/20 18:31:04 ID : RDxTXwE5U1C
카일은 배를 타고 도착한 섬에 우뚝 선 커다란 학교를 올려다보았다. 김생 아카데미는 갓난아기부터 19세까지 초능력을 가지고 있고 미성년자라면 무조건 다닐 수 있다고 했다. 그래서인지 학년이 매우 신기하게 나뉘어져 있는데, 카일은 18학년이다. 그의 성격과 잘 맞는 숫자다. 카일의 반을 정해주세요 (초능력은 미성년자에게만 발현되기 시작했고 이렇게 된 지 얼마 되지 않았기 때문에 어린 초능력자가 많다는 설정을 넣자. 그럼 초능력자 8000명 중 미성년자를 5000명 정도라 치면 이중에 18살은 얼마나 될까? 5000을 19로 나누면 264 정도야. 근데 모든 학년의 숫자가 다 똑같으면 이상하잖아... 아 머리 터지겠네 도와줘 )
이름없음 2021/08/22 01:57:05 ID : bdB9ii2la2r
학년이 올라갈수록 학생수가 조금씩 많아지면 괜찮지 않을까? 아래에서 진급한 학생수+주인공처럼 뒤늦게 능력이 발현된 학생수로....그리고 갓난아기부터 5세? 아니면 7세 정도까지는 한반으로 묶거나 아니면 각 반의 정원을 좀 적게 배정하는거야. 그 나이대에 능력이 발현되는 경우는 적거나, 발현되더라도 알아채기 힘들것 같아서
이름없음 2021/08/22 08:10:19 ID : 0si8pdWlCry
반 이름? 라틴어로 18. 두오데위진티(학생들은 줄여서 두진티라 부른다)

레스 작성
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30831 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18866 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58675 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 16시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70992 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 14929 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46412 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3789 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64421 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8360 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53705 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68851 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4652 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4664 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20314 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10927 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23769 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2934 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10804 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25792 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5416 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08