즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/18 09:20:25 ID : AY9vzSMkmtt
아니 오늘 새벽에 태풍급으로 비바람이 몰아치는거야 넘 시끄럽고 베란다 문 안닫은거도 생각나서 닫고 다시 잠에 들었다? 그러고 잘 자고 있는데 꿈에서 한 장면이 스쳐지나가는거야 그렇게 늙은 것 같지는 않고 딱 젊은 느낌의 남자 스님이 무릎을 꿇고 앉아서 뭐라뭐라 말을 하더니 앞에 있는 큰 종에 머리를 박기 시작하는거야.
이름없음 2021/09/26 03:35:43 ID : BvzU4ZipglB
우린 좀 밤 늦은 시간이라 이제 사람들도 자고 그럴텐데 남은건 내일 하자면서 밥 먹으면서 대화하다가 층간소음 얘기가 나왔고 아버지가 그때 아 우리 아파트에 징 치는 미친놈 하나 있다고 그렇게 얘기를 한거야. 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 아파트 주민인 B씨가 맞다고 징인지 종인지 새벽에 치는 미친놈 하나 있는거같다고
이름없음 2021/09/26 03:37:13 ID : BvzU4ZipglB
그때 아. 내가 들은게 환청이거나 뭐 신의 계시거나 귀신 그런게 아니라 그냥 아파트에 징인지 종인지 새벽에 뭐 치는 미친놈이 있던거였구나.. 괜히 꿈도 그런걸 꿔서 나 혼자 착각하고 무서워한거구나…?ㅎ 라는 생각이 들더라 나도 너무 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/26 03:38:19 ID : BvzU4ZipglB
생각보다 그 소리가 선명하게 들리고 꿈도 우연히 그런 꿈을 꿨으니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
이름없음 2021/09/26 03:38:48 ID : BvzU4ZipglB
아무튼 우리 아파트에 사는 미친놈이 징인지 종인지를 쳤다는 허무하고 황당한 결론이 나버렸어
이름없음 2021/09/26 03:40:02 ID : BvzU4ZipglB
괜히 쫄아서 뭔일난거마냥 여따가 막 글 올린게 급 부끄러웠는데 후문 꼭 적고 싶어서 이 야심한 새벽에 남기고있다…
이름없음 2021/09/26 03:41:12 ID : BvzU4ZipglB
아무 일 없이 잘 지냈고, 생각해보니까 그 징(종) 소리 때문에 아파트 주민들 잠 다 깨서 어떤 사람이 “미친 새끼야 종 좀 그만쳐 ㅅㅂ 잠을 못자겠네!!!!!!!!!!!!!” 하고 소리친 적이 재작년인가 있었거든
이름없음 2021/09/26 03:41:47 ID : BvzU4ZipglB
헤헤 내 얘기 때문에 혹시 두려움이나 무서웠다면 미안했고 즐거웠다
이름없음 2021/09/26 11:48:29 ID : vxBhBxV89Bx
ㅁㅊ 꽹과리 치는 새끼도 있네 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇분동안 꽹과리 치는거 듣고있다.. 우리 아파트 사물놀이부 있는거니..?
이름없음 2021/09/26 13:46:36 ID : nBgmK1vimIK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 가서 북치고 장구치고 해 나 인데 우리 동네에도 그런 사람이 있는 걸까... 요즘은 안 들리는데 진짜 뭐였나 싶음
이름없음 2021/09/27 10:46:55 ID : AY9vzSMkmtt
오오 안녕ㅋㅋㅋㅋ 반가워 동네에 한 명씩 배치된건가.. 나도 당시에는 정말 뭔가싶고 소름돋았었는데..
이름없음 2021/10/21 19:05:09 ID : 66mHDtjBs3y
지금 갱신해서 미안하지만 나는 그 스님의 머리가 단단하게 돌머리로 유명해서 절에서 종을 머리로 치는 마스코트가 아닐깝.. 싶다 아핳 이만 무서워서 안 무섭게 만들려고 개소리를 하던 지나가는 행인 이였습니다..☆
이름없음 2021/10/22 14:36:30 ID : mFfO3vfXuli
나 종소리 정체 알아냈어ㅠㅠ 우리집 앞에 있던 편의점 종소리였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/25 10:04:53 ID : AY9vzSMkmtt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이ㅏ 대박 편의점 종소맄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/25 17:41:27 ID : imE3woNBura
편의점 종 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 별 일 아니라서 엄청 다행이다ㅠㅠ 실시간으로 보지는 못 했지만 늦게나마 정주행 재미있게 잘 했어 ◡̈

레스 작성
16레스백마법사의 고민상담new 587 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1522 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 76 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6742 Hit
497레스소원 들어줄게new 21357 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5338 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6931 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17766 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2351 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7114 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24081 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 714 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1308 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14014 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 131 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12898 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23