즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/26 08:19:04 ID : fcE3wpXs63V
친구들이랑 이야기 나누다가 나왔는데 확실히 어른들이 어렸을 적에 도깨비불을 봤다는 말이 많더라. 옛날에는 산이 많아서 그런가?
이름없음 2021/08/26 08:19:49 ID : fcE3wpXs63V
다들 부모님이나 본인이나 지인이 도깨비불을 봤다는 이야기 있어?
이름없음 2021/08/26 08:39:58 ID : 04L9cpSFcnB
엉엉 울 아빠
이름없음 2021/08/26 08:40:29 ID : 04L9cpSFcnB
근데 그거 인 이래.. 별거 아닌거 같아...!
이름없음 2021/08/26 10:09:25 ID : RBfgmE8qlvf
근데 진짜 도깨비불 무덤가나 시체 근처에 나타난대 말한것처럼 인? 그런 것 때문에 혹시 거기 시체 묻힌거 아냐..?ㅎㄷㄷ
이름없음 2021/08/26 10:21:20 ID : 04L9cpSFcnB
야생동물일 수도....
이름없음 2021/08/26 12:09:07 ID : RBfgmE8qlvf
그럴수도 있지 근데 그것도 살짝 소름... 누가 죽은 동물을 땅에 묻지 (자연스레 묻혔을수도) 아이디 달라졌을까봐 하는데 나
이름없음 2021/08/26 14:31:16 ID : 04L9cpSFcnB
ㅋㅋㅋ 그러게 근데 대부분 묻히는게 아니라 그자리에서 죽는걸로 알아서....
이름없음 2021/09/11 18:00:30 ID : 5TQlg5apWlA
도깨비불 사람이나 동물 뼈가 자연 인화할때 보이는 거라고 배웠음...
이름없음 2021/09/15 01:39:13 ID : U1BgjbikoE4
나 할머니가 해준 도깨비불 이야기 있는데 짧고굵은 딱 한가지 이야기라 스레를 세우면 일회성 스레 가 될것도 같고..그래서 말 안하고 있었거든 해줄까..?
이름없음 2021/09/15 10:48:30 ID : usklinTWrvu
응!!!
이름없음 2021/09/15 17:42:31 ID : nyE7gpgrAmL
응,느아아아앙 니 때문에 지금 봤잔항?친구야 너도 당했냐 연락해봐
이름없음 2021/09/15 18:46:05 ID : Y9xQlg47s2k
조아!!운동다녀와서 후딱푼당
이름없음 2021/09/15 23:57:36 ID : Y9xQlg47s2k
좀 늦게와버렸다.ㅡ,,,
이름없음 2021/09/15 23:57:48 ID : Y9xQlg47s2k
일단 할머니가 어렸을적이야기..!
이름없음 2021/09/16 00:00:27 ID : Y9xQlg47s2k
그날 친구분들이랑 산에 개구리랑 이것저것 잡으실려고 놀러갔는데 저녁이라 성냥불을 들고가셨데 다 잡고 이제 집 갈려는데 너무 어두워서 성냥 켜가면서 가시는데 저 멀리 파란색 불이 보이는거야 ( 도깨비불 ) 그래서 그거 ㄷ신기해서 따라갔는데 어디서 같이 놀자라는 목소리 들리고 바스락 거리는 소리 나고 그래서 무서워서 냅다 도망쳤데 친구들이랑 성냥 번갈아가면서 켜가면서 도망치는데 ( 호수 넘고 산길 험해서 넘어져가며 ) 성냥도 이제 다 쓴거야.. 그래서 그냥 무작정 뛰는데 분명 왔던길인데 또 도돌이표로 되돌아오고있었데..그래서 10분이면 되는길 한참을 달리고달려서 그날 아침에 겨우 도착하셨다더라..
이름없음 2021/09/16 00:00:57 ID : Y9xQlg47s2k
어렸을때 맨날 듣던 이야긴데 지금얘기하니 추억돋는당
이름없음 2021/09/17 15:50:00 ID : wk2rhBy6o0s
나도 하나 있어! 아빠가 어릴적에 할아버지랑 밤에 길을 걷고있었데 그러더니 할아버지가 저기봐라 저게 도깨비 불이야. 하면서 손가락으로 가리킨 곳을 보니까 정말로 파아란 불빛이 떠있더래 그러더니 할아버지가 큰 돌? 을 들고 쾅! 하고 위에 떨궜다고 (할아버지 전쟁도 나가신 참전 군인에 그 당시 키와 체격이 굉장히 큰 편이셨다고) 그게 처음이자 마지막으로 본 도깨비 불이라면서 할아버지가 장난이 많으셨다더라

레스 작성
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
25레스수호령이라는게 정말 있어??new 310 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
11레스육감이 좋은 아이new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
102레스아는 언니 귀접 이야기new 1020 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
235레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
905레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2825 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
478레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10095 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람!new 255 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
104레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8584 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 490 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1122 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
14레스우리 집안은 산신을 모신다. 1118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
397레스마법의 다이스 고동님 5323 Hit
2레스신점 보고왔는데 184 Hit
13레스백마법사의 고민상담 517 Hit
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 588 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21362 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1370 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14