진짜 갑자기 팍하고 생각남

내가 학교에 좀 특이하고 귀여운 인형을 들고 다녀 얼마나 특이하냐면 담임쌤이 보시 그게 뭐니?? 이러실 정도

물범인형인데 워낙 리얼하게 생겨서 애들이 처음에는 징그럽다하더니 친한애들은 다 한번씩은 안고있으려 하거든

근데 알잖아..학교에 인형가져가면 얼마나 더러워지는지

그 인형 어떻게 생김?

계속 얘기해봐 뭘 오해받아?

사람을 화나게 하는 방법은 두 가지가 있는데 첫째는 말을 하다 마는 것이고

>>4 그래서 한동안은 애들이 말 없이 내 인형 안고있어도 친한 친구들이니까 그냥 쉬는시간 끝나면 다시 장난으로 쇽 빼오고 그랬거든?

빌려달라하면 빌려주기도 하고, 근데 아무래도 여러명이서 만졌다고 생각하니까 조금 찝찝하더라고.. 딱 어느순간부터 애들이 건들면 좀 신경쓰였어 좀 오버해서 다시 뺏어온적도 몇번 있는거 같아 유치하지ㅎㅎ..

>>10 딱 어느순간이라는게 학기초에 안 친한 남자애가 말도없이 가져다가 내 인형에 얼굴박고 잠자고있던거 발견했던걸 잊고있었는데 그게 딱 생각난적이 있었어 아마 그게 딱 생각나면서부터 더 거부감 들었던거 같음 왜냐하면 내가 진짜 졸릴때 안고자려고 학교 사물함에 가져다 놓은거라서

근데 딱 한명 진짜 딱 한명한테는 아무 생각없이 빌려줄 수 있어. 이미 그래왔고, 지금 자정 넘었으니까 불과 어제도 그랬어.. 문제는 걔가 남자애라는거 내 친구들이 혹시나 막 나를 여우? 그런식으로생각할까봐 갑자기 확 불안한거 있지.. 이해했어?

>>12 엄.. 혹시 친한 친구야? 그리고 혹시 엮이고 싶어? 제3자의 입장에서 얘기해줄게

>>13 친하지 내 친구들도 너 걔랑 친하잖아 이런식으로 말 할 정도..? 애매한가 근데 엮이고싶냐하면은 잘 모르겠어 싫다기보다는 안돼

학교에서 더 붙어있고 더 친하게 지내는건 여자애들인데 왜 걔한테만 관대해지는지 모르겠어 다른애들이 인형 빌려달라고할때는 `나같으면 남이 안고 자고 베고자는거 굳이 안 만지고 싶을거 같은데••’ 이런생각 하거든 근데 걔는 먼저 빌려달라고 말해주기를 은근 바라는거 같기도 함

근데 그렇다해서 다른애들은 단칼에 거절하고 걔한테는 바로 빌려주는건 아냐 어제도 걔가 계속 인형 빌려달라고 쳐다보는거 무시하고 말로도 서너번 얘기했는데도 내가 끝까지 가지고 있다가 잠깐 자리 비운 사이에 걔가 가져간거

>>16 내가 생각해도 웃긴건 저 상황에서 맘대로 가져간게 쟤가 아니었다면 내가 다시 도로 가져왔을거라는거야

뭐지 이건....그냥 너가 걜 좋아하는데 마음을 자각 못한거 아닌가

그러게 입덕부정기 같은데

>>14 여우..란 말이 나올 정도면 평소 행실도 한몫할텐데 평소에 남자애들한테 막 흘리고 다니는(?) 이미지 아니면 걱정안해도될듯 저친구한테만 빌려줘도 괜찮은 이유를 말할 수 있다면 좋겠는데 난 그냥 머리아파지기 전에 인형을 집에 갖다놓는걸 추천해.. ㅠㅠ

>>20 안 그래도 오늘 나랑 걔랑 얘기하고있었는데 걔가 내 인형을 베고있었음 역시나 친구 한 명이 왜 난 안빌려주고 얘는 빌려주냐이러면서 장난식으로 말했는데 걔가 그래서 자기가 대신 뭐 사줘야한다해서 나도 ㅇㅇ빌려주는 대신 뭐 얻어먹기로 함 이런식으로 넘겼는데 꽤 찝찝함 아 근데 ㄹㅇ 주기 전에 뭐 사달라고하긴 했어 바로 빌려주지도 않음 걔도 약간 아는거 같아 내가 진짜 빌려주기 싫어서 고개 젓는거면 한 번 말하고 말 애라서

>>18 >>19 엥 인형 하나 만으로…? 그냥 아끼는 친구일 수도 있을 가능성은 없어?

>>5 이건 왜?? 사진 보내 줘?

그 인형 하나만으로 너가 주고싶어하는 사람이 있고 안주고싶어하는 사람이 있는거잖아 인형 '하나' 인데

내 생각이 그렇다구~~ 너가 진짜 아닌것같으면 아닌거야 그냥 친구해 친구!!

>>21 그냥 하고 싶은 대로 해~ 너무 걱정하는 것 같다 잘 퉁쳤네 그리고 계속 뭐라 하면 인형 집 갖다놔버리거나 걔한테 몰래 줘버리고 집에서 쓰라고 해ㅋㅋㅋ

여우라기보단 걔 좋아하는 줄 알 듯

>>27 안돼 내 애착인형...암튼 조언 고마워

>>30 정 그러면 이유를 생각해내는건 어때? 타당한 이유를 만들면 딴애들도 인정할것 아냐.. 레주가 '왜' 걔만 괜찮다고 느껴지는지 잘 생각해봐

>>31 걍 아끼는 친구여서..? 걔는 의도하지 않았겠지만 진짜 힘들때 걔 덕분에 버텼었어

>>32 고마웠어서 뭐라도 해주고 싶은 보답하고 싶은 마음에서 파생된거아녀..? 좋은 친구네,,
스크랩하기
레스 작성
4레스 선생님을 좋아하는 이루어질 수 없는 사랑💖 4분 전 new 19 Hit
연애 2021/09/28 21:46:21 이름 : 이름없음
3레스 모쏠만나는거 부담스러워?????????? 6분 전 new 9 Hit
연애 2021/09/28 22:32:31 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 이거 관심 있다고 볼 수 있냐…? 9분 전 new 12 Hit
연애 2021/09/28 22:27:13 이름 : 이름없음
4레스 😍나의 ‘특이한’ 이상형 조건 말하기😍 9분 전 new 24 Hit
연애 2021/09/28 20:56:06 이름 : 이름없음
35레스 철벽 잘 치는 mbti 유형은 뭘까?? 11분 전 new 230 Hit
연애 2021/09/26 21:15:11 이름 : 이름없음
9레스 미치겠네 1시간 전 new 68 Hit
연애 2021/09/28 12:08:56 이름 : 이름없음
39레스 철벽 부실때가 제일 짜릿한데 나만 이런가 1시간 전 new 215 Hit
연애 2021/09/27 09:30:31 이름 : 이름없음
1레스 🥺가망없다는 짝사랑🥺 1시간 전 new 20 Hit
연애 2021/09/28 20:47:09 이름 : 살려주ㅓ,,
9레스 미국 존잘 대학 선배로부터 읽씹 당하는 썰 1시간 전 new 65 Hit
연애 2021/09/28 11:52:30 이름 : 이름없음
189레스 나 학원 주변에 있는 편의점 되게 자주 가는데 2시간 전 new 2355 Hit
연애 2021/08/25 21:15:19 이름 : 이름없음
158레스 나 연애 관련된 거 감 되게 좋아서 잘 맞춰 다들 속는 셈 치고 아무거나 물어보구 가 2시간 전 new 847 Hit
연애 2021/08/13 14:22:50 이름 : 이름없음
341레스 첫사랑 키워드 3개 쓰고 가는 스레 2시간 전 new 2164 Hit
연애 2018/09/05 22:18:21 이름 : 이름없음
4레스 전여친이 인스타 좋아요 누름 3시간 전 new 46 Hit
연애 2021/09/28 15:11:08 이름 : 이름없음
7레스 둘이 동시에 널 좋아한다면? 3시간 전 new 77 Hit
연애 2021/09/28 11:01:16 이름 : 이름없음
6레스 나 연애하면 모든 감정과 생각이 그 사람위주로 돌아가나봐 3시간 전 new 32 Hit
연애 2021/09/28 18:32:47 이름 : 이름없음