즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/16 15:53:28 ID : ArAmNwMlDxP
오랜만에 발견해서 하나하나 훝어보려고! 같이 보자
이름없음 2021/09/16 15:55:15 ID : ArAmNwMlDxP
1969년에 나온 인간 달착륙 기념 우표...이렇게 오래된 게 있어 실제로 사용됐었던 건가 봐 도장도 찍혀있네
이름없음 2021/09/16 15:57:50 ID : ArAmNwMlDxP
이건 몇년도 건지 모르겠다...신윤복 풍속도 우표야
이름없음 2021/09/16 15:58:43 ID : ArAmNwMlDxP
이건 최근 건가 봐 세븐일레븐에서 도라에몽 우표도 냈었네
이름없음 2021/09/16 16:01:03 ID : ArAmNwMlDxP
우와 세상에 남북 적십자회담 기념 우표...아니 이런걸 어디서 구하신거야
이름없음 2021/09/16 16:01:53 ID : ArAmNwMlDxP
ㅇㄴ근데 말이 정리지 정리할 수가 없어 아랍 우표도 있고 태국 우표도 있고...
이름없음 2021/09/16 16:02:44 ID : IINxXBupU7x
우표 정말 좋아ㅠㅠ
이름없음 2021/09/16 16:03:17 ID : ArAmNwMlDxP
헐 혹시 우표 잘 아니...? 무슨 나라 건지 모르는 게 너무 많아서..
이름없음 2021/09/16 16:03:42 ID : ArAmNwMlDxP
ㄹㅇ개많은데
이름없음 2021/09/16 16:04:54 ID : IINxXBupU7x
그냥 아는 것 없이 좋아하기만 한단다..ㅎㅎ 옆에서 같이 힘들어할 순 있지!
이름없음 2021/09/16 16:05:08 ID : ArAmNwMlDxP
엉엉엉 고마워..
이름없음 2021/09/16 16:06:06 ID : ArAmNwMlDxP
이건 어느 나라 거지...? 보이스카우트 어쩌고 적혀있는데..모르겠고 맛있겠다 뭘 굽는 걸까
이름없음 2021/09/16 16:10:11 ID : ArAmNwMlDxP
이건 베트남 우표인가? 내가 맞게 읽은 게 맞겠지
이름없음 2021/09/16 16:10:48 ID : ArAmNwMlDxP
그리고 익숙한 아인슈타인 아저씨
이름없음 2021/09/16 16:13:44 ID : ArAmNwMlDxP
아랍 우표...? 맞나...?
이름없음 2021/09/16 16:14:49 ID : ArAmNwMlDxP
?????왼쪽은 난생 처음 보는 언어...가 아니네 이거 그거 아냐? 니 엉덩이 더러워..
이름없음 2021/09/16 16:16:34 ID : ArAmNwMlDxP
그리고 어딘가의 교황님
이름없음 2021/09/16 16:19:23 ID : ArAmNwMlDxP
답답해 죽겠네ㅅㅂ 진즉에 이렇게 할 걸..
이름없음 2021/09/16 16:19:46 ID : ArAmNwMlDxP
어느 나라인지는...나도 모르겠어...아는 레더들 있으면 알려 주라...
이름없음 2021/09/16 16:22:54 ID : ArAmNwMlDxP
왼쪽에서 세번째 길쭉한 아저씨...누가봐도 군인 장교 같은데 에스파냐라고 밑에 적혀있는거같거든...? 우리아빠 시간여행했냐고 별게다있어
이름없음 2021/09/16 16:23:17 ID : g3SFio3Vglz
닭가슴살...?
이름없음 2021/09/16 16:24:05 ID : ArAmNwMlDxP
우와 얘들아 이 교황 아저씨 뒤에 뭐가 적혀있는데??이거뭔지 아는 사람
이름없음 2021/09/16 16:24:45 ID : ArAmNwMlDxP
닭가슴살??쟤가 굽고있는거?? 맛없겠다...
이름없음 2021/09/16 16:25:09 ID : ArAmNwMlDxP
우와 이거 어딘가의 외국인이 적었다고 생각하니까 가슴이벅차오르며
이름없음 2021/09/16 16:25:19 ID : ArAmNwMlDxP
개신기히ㅣ 무슨 뜻일까
이름없음 2021/09/16 16:28:12 ID : ArAmNwMlDxP
여기 위에 도장도 다 사람이 찍었을 거 아냐...지구 어딘가에 누군가가...다 다른 나라 거고...
이름없음 2021/09/16 16:29:45 ID : g3SFio3Vglz
그냥 그렇게 생겨서... 실제로는 아마 마시멜로우? 그런 거겠지
이름없음 2021/09/16 16:30:15 ID : ArAmNwMlDxP
세월의 풍화가 너무 느껴지는데....여행하는 기분이야
이름없음 2021/09/16 16:30:57 ID : ArAmNwMlDxP
이제 닭가슴살로밖에 안 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭가슴살을 구워먹는 보이스카우트로 우표를 만든 사람...
이름없음 2021/09/16 16:33:05 ID : ArAmNwMlDxP
인물 우표가 많아...여왕님도 계시네
이름없음 2021/09/16 16:34:34 ID : ArAmNwMlDxP
다 누굴까?
이름없음 2021/09/16 16:36:44 ID : ArAmNwMlDxP
왼쪽 상단에 우표가 제일 낡았어 누가 위에 테이프를 덧발랐는데 아빠가 했을까
이름없음 2021/09/16 16:38:41 ID : ArAmNwMlDxP
우리나라는 전국체전 같은 거 기념하는 우표가 많네
이름없음 2021/09/16 16:40:32 ID : ArAmNwMlDxP
맨 위에 우표는 우리나라 거야! 여자 양궁인가봐 멋있다
이름없음 2021/09/16 16:42:15 ID : ArAmNwMlDxP
나라별로 진짜 많다...베트남이 자주 보이네
이름없음 2021/09/16 16:44:24 ID : ArAmNwMlDxP
Polska가 뭐야? 나라 이름인가?
이름없음 2021/09/16 18:07:40 ID : Cpe3XwLcHzO
뉴질랜드 라오스 에티오피아 콜롬비아 Polska는 폴란드 야
이름없음 2021/09/16 18:10:21 ID : Cpe3XwLcHzO
모아보니까 멋지네 나도 우표나 모을까
이름없음 2021/09/16 18:14:56 ID : a8pfcNBuliq
우와우와 짱 멋져 고마워 모으자!!!
이름없음 2021/09/16 18:15:15 ID : a8pfcNBuliq
나 배터리 1퍼 남아서..이따 집에 가서 마저 적을게 아직 절반 남음
이름없음 2021/09/16 18:36:04 ID : ArAmNwMlDxP
물고기도 간혹 보여
이름없음 2021/09/16 18:36:38 ID : ArAmNwMlDxP
황금 열쇠~ 뭔가를 상징하는 거겠지만 의미를 모르겠어
이름없음 2021/09/16 18:37:23 ID : ArAmNwMlDxP
아 생각해보니까 사진 세 개 올릴 수 있네...나만 멍청이였지 또
이름없음 2021/09/16 18:37:52 ID : ArAmNwMlDxP
이거 정리하다 보니까 그그 아이돌 포카북? 처럼 이것도 그런 데다 끼워서 정리하고 싶어졌어
이름없음 2021/09/16 18:38:04 ID : ArAmNwMlDxP
인터넷에서 팔까?
이름없음 2021/09/16 18:40:53 ID : ArAmNwMlDxP
여기 적힌 것도 뜻이 너무 궁금해.. AD8Y C447 ? 맞게 읽은 거겠지?
이름없음 2021/09/16 18:43:08 ID : ArAmNwMlDxP
ㅅㅂ이거 뭔데 성인인증 창 떠
이름없음 2021/09/16 18:44:28 ID : ArAmNwMlDxP
아니이게뭔데ㅠㅠㅠㅜㅜ내 환상 와장창 깨짐 무슨 암호코드나 하다못해 년도 같은 걸 기대하고 있었는데
이름없음 2021/09/16 18:45:23 ID : ArAmNwMlDxP
저거 뭔지 아는 레더 있어...?
이름없음 2021/09/16 19:42:40 ID : jeNwE2skoK6
아이돌 포카북 인터넷에서 사이즈별로 팔아!
이름없음 2021/09/16 19:48:14 ID : pSMry2FcpQr
난 왜 AD84로 보임????
이름없음 2021/09/16 19:52:04 ID : vhhvDxQpRu5
많다더니 진짜 많잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런거 뭔가 짱신기하다 난 우표 실제로 본적도 몇번 없는데 레트로 감성 넘좋어
이름없음 2021/09/16 19:52:49 ID : vhhvDxQpRu5
나도 뒤에 4로보임
이름없음 2021/09/16 20:05:45 ID : ArAmNwMlDxP
헐 진짜???다행이다 고마워 헐 진짜네 그렇게 보이기도 해 짱 많지!! 레더도 모으자
이름없음 2021/09/16 20:10:14 ID : ArAmNwMlDxP
너무 힘들어서 하다가 집어넣었어...내일 마저 정리할 예정
이름없음 2021/09/16 20:42:51 ID : Bfgqi7dTQoJ
황금열쇠는 CEPT(유럽우편전기통신주관청회의=한국 방통위)에서 만든거고 열쇠 시리즈 중 하나래! 1968년꺼!
이름없음 2021/09/16 22:03:20 ID : 079jArs8lDt
열쇠 시리즈도 있어???미쳤다 개신기해...난 초록 배경 황금열쇠랑 빨간 배경 황금열쇠 두 개 있는 것 같아!! 나머지 시리즈도 찾아봐야겠다 고마워
이름없음 2021/09/22 03:42:20 ID : ArAmNwMlDxP
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ얘들아...내가 포카북 비슷한 걸 사서 우표를 정리하려고 ㅅ앴는데
이름없음 2021/09/22 03:42:46 ID : WlzRDvyNuqZ
이름없음 2021/09/22 03:43:39 ID : ArAmNwMlDxP
시발 포카북 다채우고도 한가득이남아...당연히 이거면 될 줄 알았는데....개짜증나 아니 너무한거아니냐고
이름없음 2021/09/22 03:43:47 ID : ArAmNwMlDxP
안녕...
이름없음 2021/09/22 03:46:17 ID : ArAmNwMlDxP
진짜 너무한다...내일 하나 더 사러 가야겠어...개많네진짜
이름없음 2021/09/28 14:30:19 ID : Cpe3XwLcHzO
겁나 많다 진짜
이름없음 2021/09/28 14:30:54 ID : ArAmNwMlDxP
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ정리 반도 못함 개힘들어

레스 작성
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
914레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27025 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
47레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
26레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 708 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1236 Hit
18레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 74 Hit
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6105 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 566 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전