즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 21:10:02 ID : Y5V88pcE7dW
학기초부터 나한테 말걸어주는사람이 없긴햇고 어쩌다 진해지긴했는데 같이 지내는 애들 중에 몇명은 솔직히 나 귀찮아하는거같애 그래서 나한테 뭔가 좀 비호감이고 그런게 있는거같아서 고치고 싶은데 어떻게해애될지를 모르겟어
이름없음 2021/09/18 00:18:17 ID : lCnVak2ljBu
비호감이있는게 뭘까..?약간 말하는거?? 원래 좀 조용한 친구면 약간 다가가는게 어려운 느낌이 있긴한데 혹시 조금 차분한 친구일까? 먼저 다가가는것도 난 좋다고 생각해 어색한건 한순간이잖아!
이름없음 2021/09/18 00:24:24 ID : jdA0q2Fg3TW
음.. 일단 말 걸어주는 사람이 없고 그런 걸로 자신감 잃지 않았으면 좋겠어! 그건 너한테 문제가 있어서 그런 게 아니고 단순히 위 레더 말처럼 다가가기 어려운 분위기가 있어서 그런 경우도 많거든 나도 나중에 친해진 애들한테 엄청 들었어. 내가 차가워 보여서 말 걸기 어려웠다고ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 그 부분은 신경 쓰지 마
이름없음 2021/09/18 00:25:55 ID : jdA0q2Fg3TW
왜 친구들이 귀찮아 하는 것 같아? 스레주 성격이 어떤 지 잘 몰라서 말하기가 조심스럽지만.. 그냥 스스로 생각했을 때 이유가 있는 것 같은거야? 스스로 어떤 부분이 좀 비호감일 것 같다 라던가
이름없음 2021/09/18 00:30:17 ID : Ve5dXuslyLa
어떤 부분에서 귀찮아 한다고 생각했느지 말해줄 수 있을까
이름없음 2021/09/18 00:35:57 ID : g42GpTSJSNz
나도 그 생각해..난 거의 초딩때부터 함께한 친구들에게 통수맞은 거지만 유일하게 남은 친구도 나 불쌍해서 친구 해주는 것 같다는 생각도 들고.. 어디서 부터 잘못된건지.. 솔직히 갈수록 피해망상도 심해지는 것 같음 한 애가 유독 내가 말할때 헛기침을 하는데 이게 우연인지 일부러 그러는 건지..내가 단톡방에서 톡할때마다 퇴장하려고 하고 내가 다친 곳은 괜찮냐고 했을땐 씹었으면서 다른 친구가 톡했을땐 바로 받아주던 애라..근데 기침이란 게 사람 맘대로 되는 것도 아니고..괜히 눈치보여서 말도 별로 안하고 단톡도 안함. 나 원래 대화하거나 고민상담 받는 거 되게 좋아했었는데
이름없음 2021/09/18 10:44:20 ID : Y5V88pcE7dW
아니아니 차분한편은 아냐ㅜㅜ 학기초에 말걸아주는 사람이 없길래 나도 이무리 저무리 다녔던거같아 어떤친구도 나 엠비티아이 E인줄알앗다그래서
이름없음 2021/09/18 10:44:37 ID : Y5V88pcE7dW
아진짜? 고마워ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/09/18 10:49:11 ID : Y5V88pcE7dW
솔직히 내가 자존감이 좀 낮아서 그런것도 있긴한거같애 내가 뭐했는데 반응이 별로면 아 내가 뭐 잘못했나...? 말하지말걸그랫나...? 이생각들어 글고 쉬는시간에 내가 친구자리로 갔더니 걔는 다른친구자리로 가고 내말에 반응 잘 안해주는것도 있는거같고 내가 어떤친구한테 먼저 연락했더니 귀찮은듯이 말을 끊어버려서...
이름없음 2021/09/18 10:51:50 ID : Y5V88pcE7dW
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 레스주기분 알거같애 그러다보면 진짜 얘가 나 싫어하나싶어서 눈치보이고 자꾸 그런쪽으로 생각하게되는거같애.. 말걸때나 연락할때도 아 얘 나 싫어하는거같으니까 그냥 하지말까...?이렇게 되는거같아ㅜㅜ
이름없음 2021/09/18 11:43:00 ID : g42GpTSJSNz
맞아ㅠㅠㅠ 근데 걔가 학교에서 인기많은 애라 다른 애들도 점점 나를 피하더라고..(´._.`) 그냥 졸업까지 존나 버티는 중이지.. 우리 같이 힘내자
이름없음 2021/10/03 20:59:26 ID : 9jAqlA4Zg59
나랑 비슷하노
이름없음 2021/10/03 21:37:04 ID : PfU0lcq1xCj
근데 정말 미안한데... 사실 대놓고 왕따가 아니라 이런식으로 은따면 대부분 당사자한테 문제가 있더라... 레스 보니까 말하는 것때문에 친구들이 피하는것 같은데 조금 말을 줄여보는게 어때? 할까 말까 고민되는 말은 하지말고 꼭 필요한 리액션이랑 대답만 하자
이름없음 2021/10/04 01:26:40 ID : 060k3A1DBAi
그..약간 자기 tmi 살포하고 칭얼대는 스타일이야 혹시? 귀찮아하고 피하는거 같다고 하면 네가 입을 여는 상황이 너무 귀찮아져서 그럴 수도 있잖아 대화 주도권을 상대방한테 안넘겨주고 계속 너만 말한다던가 하는 버릇이 있는지 한번 돌아보는게 좋을가같아 심각한 잘못은 아닌데 어린 친구들중에 그런 친구들 되게 되게 많은데 다 사회화 과정 거치면서 이러면 사람들이 안좋아하는구나 하고 듣는 연습도 하면서 자라는거니까 너무 막 잘못한건가 할건 없어

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 192 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 320 Hit
2레스.new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 176 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 750 Hit
2레스.new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스.new 391 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 262 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 531 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 269 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19