즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/18 22:33:21 ID : ZfTXwMi3Be6
고1이고 필기하고 인강듣는거? 글구 유튜브 넷플 볼거같기도하고 취미로 그림그림 아패스는사람들 추천좀해주랑ㅜ
이름없음 2021/09/18 22:40:14 ID : QtyY9zdO3A6
마패라는 줄 알았다... 암행어사 레더 개멋있어
이름없음 2021/09/18 22:41:20 ID : ZfTXwMi3Be6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅎㅋㅋㅋ 암행어사출두요
이름없음 2021/09/18 22:41:42 ID : mJXz8007dSE
프로~~~~프로가 짱이야
이름없음 2021/09/19 00:39:12 ID : 63WrwNAp89B
아 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마패를 그렇게 연결시키네...
이름없음 2021/09/19 07:18:06 ID : mIFhfgja8jh
아패 사느니 아패 에어 사고 아페 에어사느니 아페 프로사면 되는데 대신 100넘어
이름없음 2021/09/19 08:01:08 ID : ZfXwNzbzUZg
그림그릴거면 프로 필기 하고 영상볼거면 에어 영상만 보고 걍 노는 용이면 걍 아이패드
이름없음 2021/09/19 19:13:33 ID : ZfTXwMi3Be6
얘두라 프로3세대 11인치 살려는데 괜찮을까?????? 아이패드를 약간 노트북 대용으로 쓸라구
이름없음 2021/09/19 19:23:37 ID : a4KZjBvyK47
나 프로 쓰는데 정말 그림그리는거 아니면 에어사는게 나은듯
이름없음 2021/09/19 19:31:32 ID : hgmGtyZiqi2
내가 그려러구 1년전쯤에 프로 4 11인치 샀는데.. 후기? 말하자면 -파워포인트 액셀 한글문서 다 돈주고 사야됨 그래서 난 미리캔버스 사이트(크롬이나 구글로 들어가기) 로 피피티 씀 템플릿도 많음 -굿노트 좋음 진짜 좋음 아이패드 사면 당장 사셈 물론 일반노트(기본앱)도 좋긴 한데 굿노트가 더 다양한 기능이 많음 난 주로 수학문제 풀때 그냥 이면지 형식으로 쓰거나 강의 필기, 계획 세우기 이런데에 씀 -인강, 유튜브,넷플 보기 좋음 노트북은 키보드 있어서 불편할수도 있는데 아이패드는 고냥 화면만 딱 있어서 시원시원하게 보기 좋고 자리도 안차지함 -인강, 필기용으로 쓸거면 몇기가 상관없음 32,64 등등..난 128인데 아직도 반도 못씀 - 만약 아이폰도 쓴다면 연동이 정말..최고임 에어드롭으로 사진 옮기기 너무 쉽고 만약 아이폰에서 복사한 글이 있으면 아이패드에 붙여넣기 가능. 반대로 아이패드에서 복사한 글을 아이폰에 붙여넣기 가능 - 나도 프로가 무조건 최고라 생각해서 샀는데 사고보니 별 차이 없는듯.. 솔직히 화면베젤 상관없으면 8세대도 괜찮은데 애플펜슬 2세대가 좋긴 좋고 화면 베젤 없는게 더 편하고 라미네이팅 처리였나( 화면이랑 글씨 쓰는데 유리랑 내 손가락 간격이 없이 진짜 종이에 쓰는 느낌이 나는 그런 기술) 있는게 좋으니까 아이패드 에어 4세대 추천! 아물론 중고로 프로 3 살거면 아마 에어 4랑 가격이 비슷? 할듯 싶은데 그럼 당연히 중고 프로 3 사야지..!! 참고로 아이패드 사고 카메라 안씀 카메라에 너무 큰 고민하지마 -그림 그릴때 프로크리에이트 추천 - 노트북 대용으로 쓸거면 로지텍 키보드 추천 or 매직키보드 - 애플펜슬 팁 생각보다 많이 안닳음 나도 맨날 종이질감 필름에 수학문제 써재끼는데 1년째 많이 닳았다는 느낌은 안받음 조금 뭉툭해졌을뿐 좀 두서없이 썼는데 도움됐길 바래!! 요약: 중고프로 3세대 or 에어 4세대 추천
이름없음 2021/09/19 19:33:16 ID : ZfTXwMi3Be6
헐헐헐헐ㄹㄹ진짜 고마어ㅜㅜㅜㅜ 이런 자세한 후기 처음임 사룽해

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 148 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 990 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6644 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1007 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나만 그런가new 95 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 34 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26774 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2619 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스생리결석new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전