즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 11:18:00 ID : tg40mmqY79g
아무나 상관없음! 흔하지 않은거 쓰면 정말 고마움! 주술도 판이탈 아닌 선에선 ㅆㄱㄴ!
이름없음 2021/09/21 11:37:57 ID : Ve5atwNBs3B
주술회전 재미있어
이름없음 2021/09/21 11:44:50 ID : tg40mmqY79g
1. 신게임 이거 강령술은 신이나 귀신을 농락하며 놀리는 강령술이래!! 이걸 실행하면 한사람은 죽고 세사람은 영생을 얻을수 있대. 영안티켓이랑 비슷한쪽인듯 ㅎㅎ 준비물: 스물 다섯살 이하의 사람 4명, 공책과 펜, 흰공 하나, 흰밥 한공기, 초하나, 라이터 (혹은 성냥이나 불을 붙일수 있는 모든것), 숫가락 한개, 젓가락 한쌍, 넓은 방 방법: 흰밥 한 공기를 방 바닥에 놓고 그 주위를 4명에서 둘러 앉아 (12시,3시6시,9시 방향으로 앉아야 해.) 그리고 흰 밥 옆에 초를 가지런히 놓아. 네명에서 그후 동시에 신님 신님 어서오세요를 3번 외쳐야 해. 그리고 초를 켜야 하는데 1분안에 키는게 무리라면 먼저 켜두고 말해. 초를 키고 조금 지난후 4명에서 시계방향순서로 신님 신님 오셨습니까 신님 신님 환영합니다를 외쳐. 동시에 하면 절대 안돼! 선두는 누구든 상관없어. 네명에서 다 시계방향으로 외쳤다면 입꼬리를 올려 웃던가 웃어 무리라도 무조건 게임이 끝날때 까지 웃음을 거두면 안돼. 웃으면서 아까 시계방향에서 선두로 말한 사람이 일어나서 준비해둔 공책과 펜을 꺼내들어. 이때가 끝낼수 있는 마지막 기회야. 끝내고 싶다면 웃음을 거두고 죄송합니다 정말 죄송합니다를 적은후 모든걸 두고 방 밖으로 나가세요. 만약 계속 하고 싶다면 웃은채로 신님 신님 당신이 있다면 저는 5를 적을거랍니다를 세번 말해야해. 4명 모두 웃은채여야 해. 그리고 선두는 공책에 4를 적어 그리고 신님 신님 4가 적혔네요를 3번 말하고 모두 웃은채를 유지하고 제자리에 앉습니다. 선두 다음으로 시계방향때 두번째로 말했던 사람이 일어서서 공을 든 후 신님 신님 당신이 강하다면 이 공이 위로 갈것이랍니다를 3번 반복하고 이때까지도 네명 웃어야해 끝날때까지 무조건 다 웃고 있어야해 그리고 공을 아래로 떨어트리고 신님 신님 공이 아래로 떨어졌네요를 세번 말하고 제자리에 앉아. 시계방향에서 두번째로 말한애 다음으로 세번째로 말한애가 일어서서 젓가락 한쌍을 든 후, 신님 신님 당신이 신이라면 저는 젓가락을 찾을것이랍니다.를 세번 말한후 젓가락 두개중 하나를 멀리 던지고 신님 신님 젓가락을 잃어버렸네요를 세번 말하고 제자리에 앉아. 그다음 남은 마지막 사람이 일어나서 신님 신님 당신이 우릴 죽일수 있다면 저는 배가 부를겁니다라고 세번 말하고 밥을 먹어 계속 웃은채로 밥을 삼킨후 신님 신님 배가 고프네요를 세번 말하고 다시 원래 자리에 앉아. 그다음 4명에서 초가 꺼질때까지 기다려 말을 해도 안돼고 계속 웃은채로. 초가 꺼졌다면 넷이서 동시에 신님 신님 죄송합니다 신님 신님 못하셨네요 신님 신님 죄송합니다 신님 신님 못하셨네요를 말해 동시가 어려우면 서로 겹치게 말해. 초를 키고 본다면 1명은 죽어있고 3명은 영생을 얻게 돼. 저거 하다가 죽은 사람도 많다나 뭐라나 암튼 하려면 각오 단단히 하고 해.
이름없음 2021/09/21 11:45:32 ID : tg40mmqY79g
판이탈 펑 부탁해~ 내가 말한 주술은 고대서부터 내려오는거 말하는거임
이름없음 2021/09/21 11:56:16 ID : 9fO8o5glu9s
예민하시네 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/21 12:00:05 ID : tg40mmqY79g
예민 아닌데? 판 이탈 맞음! 공지 찾아 보던가~ 저건 애니판 가야 하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 예민 뜻을 모르니???
이름없음 2021/09/21 12:06:50 ID : Cja640skk4G
그래 저 레스를 애니판으로 옮겨달라고 요청해봐 화이팅
이름없음 2021/09/21 15:56:41 ID : s9tjtijcq7v
오오오오 재밌다 보고있어!!!
이름없음 2021/09/21 16:21:43 ID : tg40mmqY79g
호텔 같은곳 액자 있잖아 그거 뒤집어서 봤을때 부적 나오면 그방은 귀신 나오는 방이래
이름없음 2021/09/21 17:17:54 ID : By0slBdRyGp
오오오 나 이거 스레딕에서 본거 같애

레스 작성
58레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스.new 1248 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 1시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37156 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
824레스운명으로new 20417 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21493 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1629 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16329 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 660 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6693 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3494 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1379 Hit
괴담 이름 : 익명 21시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 303 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2136 Hit
37레스육감이 좋은 아이 403 Hit