즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/22 15:07:54 ID : tvu7e0nzPg0
얘는 일도 안하면서 도대체 어디서 돈이 나는걸까?? 맨날 돈 없다고 하면서 볼때마다 뭐 사먹거나 사입거나함. 그냥 그러면 상관없는데 언제는 부모님한테 30만원씩 용돈도 드리더라. 알바도 안하는 애가 돈이 어디서 나는거지?
이름없음 2021/09/22 16:52:22 ID : jfTTO2pWmHC
알바를 하나부지
이름없음 2021/09/22 17:09:29 ID : xU585RDvA3R
알바를 안 하면, 주식이나 코인? 혹시,, 불건전한 거 하는 건 아니겠지..?
이름없음 2021/09/22 17:10:11 ID : 6rBs2ts7bu9
게임같은거 좋아하면 게임 아이템 팔아서 돈 벌기도 하고, 그림 좋아하면 그려서 판매하는 경우도 있고.. 일하고 있지 않은 것처럼 보여도, 뭔가 하고있을지도 모르지.
이름없음 2021/09/22 17:32:15 ID : 1dB9a5RyLfc
주식, 코인, 중고거래가 보편적이고 안좋은쪽은 성매매나 입던 팬티, 스타킹 같은거 파는거
이름없음 2021/09/22 17:36:52 ID : 1bcnyNwNumo
동생이 몇살인데? 대학생들 같은 경우는 콴다같이 문제 풀어주고 돈벌고 그러잔
이름없음 2021/09/22 17:37:08 ID : 9usjcslu2ny
트위터 같은 거 하는지 확인해봐 위험한 일 할 수도 있어. 아마 레주가 일 안한다는 소리는 집에 있는 시간이 현저히 많다는 것인데 적은 시간과 노력에 많은 돈을 버는 일은 별로 없으니까. 주식이나 코인도 기초자금이 필요하고 공부하는 사람도 날려먹는 일이 수두룩한데 꾸준히 돈이 나올 수 있는 것은 아니라고 생각해
이름없음 2021/09/22 17:45:18 ID : eKZeHDy2JWk
동생 웹소설 작가인거 아냐?..... 나...도 작가인데..... 내 작품 가족한테 보여주기 부끄러워서 그냥 주식하는 백수인 척함.......동생 성인이면 걍 냅둬..... 창작하는 거 보여주기 싫은 작가나 일러레일 가능성이 있어.....
이름없음 2021/09/22 17:46:59 ID : tvu7e0nzPg0
동생은 20살인데 재수하고 있어 공부에 집중하겠다고 어디 나가지도않고 코로나땜시 집에만 있는데 얘가 거의 매일 밥을 시켜먹어 집에 밥이 있는데도.
이름없음 2021/09/22 17:51:10 ID : tvu7e0nzPg0
솔직히 얘도 성인이니깐 자기가 어떻게 벌든 책임질 수 있다면 신경을 쓰지 않겠는데 씀씀이가 크다고 해야하나? 얼마전에 급해서 만원만 빌려달라고 했는데 대뜸 십만원을 주더라고. 그래서 돈 어디서 났냐고 물었는데 다 자기가 알아서 하고있대. 아직 20살인데다가 얘가 우리 집(친척들 포함)에서 유일하게 딸이라서 오냐오냐 자랐거든. 그래서 알바 같은것도 한번도 안해봤고. 근데 십만원을 그냥 줄정도로 돈을 번다면 뭘로 버는지가 궁금해서. 혹시 안 좋은 방법으로 돈 버는건가 궁금한데 수능 얼마 안남은 상황에서 괜히 그런걸로 스트레스 주기도 뭐하고.
이름없음 2021/09/22 17:54:36 ID : tvu7e0nzPg0
그것도 생각해봤는데 밖에를 잘 안나가 주식이나 코인? 그건 좀 말이 되는것 같기도 한데 오, 그런 방법으로도 돈 벌 수 있는지는 처음 알았네 혹시 안 좋은 방법으로 돈을 버나 싶어서 신경쓰이네 20살. 재수생이야 내가 하고 싶은 말이 이거였어. 너무 부가설명이 부족하다고 생각했는데 이해해줘서 고맙다 그런가? 근데 얘가 재수하고 있는데 글을 쓰는거면 대학은 포기한건가?
이름없음 2021/09/22 18:00:51 ID : eKZeHDy2JWk
사실 글이라는 게 장르에 따라 달라서 뭐라 말하기는 어려움. 근데 수능공부 병행이 어려울 정도는 절대 아님. 여유로울 때 많이 써두고 바쁠때 하나씩 올리는 작가도 많구.... 동생이 알아서 한다니까 일단은 냅둬봐 위험한 거 하면 티가 날텐데.
이름없음 2021/09/22 18:15:04 ID : tvu7e0nzPg0
레더 말대로 일단은 그냥 보고만 있으려고. 이런거 가지고 혼내기도 뭐하고 얘도 나이 먹었으니깐 적당한 선에서 알아서 하겠지?
이름없음 2021/09/22 18:58:09 ID : 1dB9a5RyLfc
위에 말대로 글이나 그림으로도 벌 수 있긴해서 백수처럼 보이지만 나름 일하는 프리랜서일수도? 안좋은쪽이 아니길 빌어야지 집에서 거의 안나온다면 성매매라든지 그런쪽의 판매나 중고거래쪽은 아닐지도? 이런건 직접 택배를 붙이던지 만나야하는거니까

레스 작성
2레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스고어영상을 봐버렸어new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 270 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 636 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 420 Hit
9레스칼답하는거 부담스러워?new 711 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 834 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23926 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 801 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1549 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8306 Hit
1레스 494 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3380 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 640 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 822 Hit