즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/23 08:44:39 ID : unA4Y7hs7am
어떻게 생각해...?? 우리학교는 모든수업이 실시간이라 다 그때그때 잘들어와야 결과처리가 안되거든 수업 시작후 15분인가 암튼 그 시간 내로 들어와야댐 그래서 안들어오는 애들 잇으면 회장이 전화해가지고 들어오라하는데 몇번 하고 안받으면 부모님한테 연락해 물론 회장이 진짜 책임감있고 좋은애인거 잘알어 글구 저렇게 전화해주면 고맙기도하구..근데 부모님한테 전화하는건 좀 부담스럽다고 생각하는데 내가 꼬인건가ㅜ
이름없음 2021/09/23 08:45:29 ID : Ny7y5bA2Lfa
근데 원격하다가 자는애들도 있어서 애 전화안받으면 부모님한테 깨워달라고 해야됨..
이름없음 2021/09/23 08:47:22 ID : 1bjtjxWkmsr
그정도면 쌤이 회장한테 시킨 거 아니야? 회장이 너희들 부모님 전화번호를 어케 알았겠어.
이름없음 2021/09/23 08:47:33 ID : unA4Y7hs7am
웅ㅇ..그건알아서 진짜 고마운데 내가 저번에 세수하느라 한두번인가 전화한거 못받아가지구 엄마한테 연락와서ㅜ 쫌 당황스러웟음..
이름없음 2021/09/23 08:48:00 ID : unA4Y7hs7am
우리 학기초에 회장이 부모님들 단톡만든다고 번호 가져갔었엉..
이름없음 2021/09/23 08:53:25 ID : 9dBbA44Y3Dt
???? 그걸 왜 회장이.... 좀 당황스럽네 그것도 쌤이 시킨 거 아님...?
이름없음 2021/09/23 08:54:30 ID : 9unu2ldu1ik
근데 저렇게라도 안 하면 방법이 없잖어. 수업 시작은 했는데 애들은 전화도 안 받고 하면 회장이 뭐 어떡해...
이름없음 2021/09/23 08:55:49 ID : Hvg5e1Dy7vB
결과 찍히는 것보다는 낫다고 생각해
이름없음 2021/09/23 08:58:45 ID : vh82q445hBs
ㅇㅈ 전화제대로 안해준다고 웅앵웅거리는 애들도 분명있을걸 그런 쪽 보다는 낫지 나라면 당황스러울거 같지는 않은데 비슷한 입장이어서 그런가..?
이름없음 2021/09/23 08:59:32 ID : unA4Y7hs7am
앗아닝..쌤도 몰랐어 그건 맞어ㅜ 그래서 회장한테는 진짜 고맙다고 생각해 근데 부모님이랑 사이가 쪼금 그렇거나 하면 당황스러울거같아서
이름없음 2021/09/23 09:05:23 ID : 9dBbA44Y3Dt
헐.... 쌤도 몰랐던 거면 쫌 오지랖같음.... 스레주 몇 살이야?
이름없음 2021/09/23 09:06:12 ID : unA4Y7hs7am
고1이얌 17살
이름없음 2021/09/23 09:12:45 ID : 9dBbA44Y3Dt
아 고딩이면 ㄱㅊ은 듯. 근데 굳이? 라는 생각은 여전함.... 스레주가 꼬인 건 아니야. 확실히 부담스러운 조치임....
이름없음 2021/09/23 09:15:58 ID : upXxXwLglCm
엄.. 현직 교사인데,, 부모님 연락 안하고 그냥 미인정결과 찍어버리면 학교에 항의 들어와....ㅋㅋ 너희가 생각하는 것보다 꽤 들어오니까 선생님들이 주의할 수밖에 없어..
이름없음 2021/09/23 11:18:52 ID : fU46rzbA5e0
안 들어온게 가장 근본적인 문제 아니야..? 엄연한 수업시간인데 왜 안 들어와? 학교에서 수업하다가 세수하러 가거나 세수하느라 학교 지각하진 않잖아
이름없음 2021/09/23 12:02:30 ID : vjwE05Qq0ms
회장이 해야할 일인 것 같은데? 회장이면 당연히 애들 신경써야하고 자기한테 해 없을라면 그렇게 챙겨야하는게 맞다고 봄. 애초에 안 들어간 사람 잘못이지.. 시간 맞춰서 들어가야 하는건 당연한거고. 늦었는데 심지어 연락도 안 받으면 부모님한테 연락 가는게 맞는 방법이라고 본다.
이름없음 2021/09/23 12:46:38 ID : jfPeNtilzXB
담임이 해야할 일을 왜 회장이 하냐에 대해 핀트 맞춰야하는거 아닌가...? 그걸 왜 학생이 해...?? 것도 17살 고1인데...? 선생도 아니고 회장 선에선 애들한테 연락하는거고 부모한테 연락하는건 담임이 해야지. 왜 그걸 학생이 하고 있어.. 부모님도 당황스러울 것 같은데 애한테 전화와서 ~친구 아직 안일어났어요 깨워주세요 하면 부모 입장에서 어이 없고 좀 쪽팔릴 것 같은데 고맙긴 해도ㅋㅋ... 담임이야 할일이니까 그냥 좀 죄송한 맘 들고 끝나도 학생이 부모한테..? 왜..?
이름없음 2021/09/23 18:05:04 ID : upWkk63XAmM
부모님한테 전화를 회장이 하는건 너무 오바지.. 심지어 쌤도 그 사실을 몰랐다..? 쌤도 안하시고 안시키는 일을 왜 회장이??
이름없음 2021/09/23 18:39:12 ID : BtcnBcL9fTR
에 동의 쌤이 모르는 건지는 모르겠지만 그렇다고 애를 안깨울 수는 없지.. 부모님한테 연락하고 그래야 원칙상 맞다는데 그리고 수업시간에 왜 어딜 가고 잠을 자고 그러는 거야? 스레주는 그럼 이런 경우에 어떻게 해야 맞다고 생각해?
이름없음 2021/09/23 19:41:21 ID : liknDwE6Zjz
이 말이 맞는 듯 우리는 쌤들이 애들 안 들어오면 회장한테 연락해 보라고 하셨다가 그래도 연락 안 받고 안 들어오면 담임쌤께 연락드려서 부모님께 전화해 달라고 하라고 하심 이게 정상이지 부모님한테까지 회장이 하는 건... 회장 입장에서도 부담스러울 거 같은데
이름없음 2021/09/23 20:24:15 ID : zRCjinSL85T
+) 거의 토론에 가까워지고 있는 것 같긴 한데 왜 다들 핀트를 원초적인 >수면<에 핀트를 맞추고 있는거야...??? 진짜 궁금해서 물어보는거야... 스레주가 물어본건 왜 자냐가 아니라 마지막 줄인 회장이 부모님한테 연락하는 것 에 맞춰야 하는거 아니야...??
이름없음 2021/09/23 21:37:45 ID : unA4Y7hs7am
헉...스레주야 나는 그냥 내가 꼬였나 생각돼서 많은 의견들어보려고 스레 올린거야..! 절대 회장을 비난한다거나 그런 의도는 아니었어 물론 많은 레스주들 말대로 원래 수업이라면 세수하거나 잠자느라 늦으면 안된다고 생각해. 글구 수업에 안들어간 사람 잘못이 맞아. 근데 몇분 늦은걸로 전화 1통하다 안받으니까 부모님한테 연락하는건 연락하는 사람 입장에서도 연락 받는 부모님이나 학생입장에서도 둘다 부담스러운 일일거라구 생각해.. 그냥 의견 물어보려고 올린건데 내생각보다 일이 좀 커진거같다ㅜㅜ미안
이름없음 2021/09/23 21:40:18 ID : reZa5Xtg7uq
ㅠㅠ 우린 접때 학원 줌 3~4분 늦었는데 엄마한테 전화햇더라.

레스 작성
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6616 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 974 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나만 그런가new 69 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 28 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26759 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2608 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 240 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리결석new 160 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 134 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 176 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2647 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전