즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/25 19:36:21 ID : pe5gkr9bg1v
음 따로 배운 사람은 아니고 관심 있는 사람임..! 안맞을수도 있어!!! 그냥 재미로 보는거얌
이름없음 2021/09/25 19:36:36 ID : pe5gkr9bg1v
먼저 계단을 그려줘! 풍경이든 뭐듴 상관 없어!
이름없음 2021/09/25 19:38:34 ID : pe5gkr9bg1v
선착 20명!
이름없음 2021/09/25 19:40:45 ID : JRCpdPeLgpa
대충 계단계단
이름없음 2021/09/25 19:47:00 ID : rcFa06Y2msn
우왕 나두 봐줘~#
이름없음 2021/09/25 19:52:20 ID : vBcGqZfXs00
짠~!
이름없음 2021/09/25 21:17:35 ID : NzcIMnPinO1
계단!
이름없음 2021/09/25 21:35:32 ID : uk79cq2HyIJ
그려놓은 것도 되나
이름없음 2021/09/25 21:54:37 ID : 7uk60r9js9t
이름없음 2021/09/25 21:58:42 ID : yZcmleHClxz
여기!,
이름없음 2021/09/25 22:03:22 ID : bdzSMrxSLff
올라가는 계단ㅎㅎ
이름없음 2021/09/25 23:33:56 ID : pe5gkr9bg1v
되게 안정적이고 평범한걸 추구하는거 같아! 목표도 정해져있는거 같고
이름없음 2021/09/25 23:36:35 ID : pe5gkr9bg1v
목표가 꽤나 높은 상태인거 같아! 그리고 그 목표에 확신이 없는듯 보인다 그리고 안전한걸 좋아하면서도 한편으론 아슬아슬한것도 좋아하는거 같아
이름없음 2021/09/25 23:37:26 ID : pe5gkr9bg1v
목표의 시작점과 끝을 완전히 정해뒀는데 시작하지 않은 상태고 그 진입 장벽이 높아서 힘들수도 있을꺼야
이름없음 2021/09/25 23:39:33 ID : pe5gkr9bg1v
한길로만 쭉 가는 스타일 같고 너무 틀에 박혀서 있지않아? 다양한 시선으로 봐도 좋을거 같다
이름없음 2021/09/25 23:41:51 ID : pe5gkr9bg1v
으음... 너무 채색까지 끝내서 보기 힘들지만 볼순 있어!! 되게 준비성이 철저한데 꾸미기도 좋아하는거 같아 센스도 있고 하지만 좀 아슬아슬해 보여
이름없음 2021/09/25 23:44:15 ID : pe5gkr9bg1v
단순하고 되게 평범하게 자기 페이스에 잘 맞추는거 같아! 다방면에서도 볼줄알고 계획같은거도 촘촘이 짤거 같아
이름없음 2021/09/25 23:46:03 ID : pe5gkr9bg1v
안전성을 추구하고 한 방향으로만 가려고 하는거 같아 세심한 편은 아닌거 같고 원랜 자유로웠다가 갑자기 꽉 막힌길로 가는거야? 비슷한 뉘앙스의 사건 같은거 있어?
이름없음 2021/09/25 23:48:19 ID : pe5gkr9bg1v
되게 무언갈 너무 앞만 보고 가려고 하는데 그 목표에 대한 확신은 없지만 앞을 향해 나아가는거 같고 되게 세심하지 않고 성미가 조금 급한거 같아!
이름없음 2021/09/25 23:48:35 ID : pe5gkr9bg1v
너무 믿지는 말구! 나 전문가 아니니깐!!
이름없음 2021/09/25 23:49:30 ID : 7vyMjimILbx
아직 남은 거지?
이름없음 2021/09/25 23:49:39 ID : clfRCo1xzWq
우와.. 홀.. 맞아 나 지금 시험 준비하고 있거든 그래서 그런가??? 신기하다
이름없음 2021/09/25 23:50:46 ID : pe5gkr9bg1v
웅! 한 12명!
이름없음 2021/09/25 23:52:54 ID : pe5gkr9bg1v
왜냐하면 그림에서 입구는 넓은데 갑자기 벽이 생기고 한방향만 있는 계단이 나오잖아! 그리고 안전바 같은걸 그린걸 보면 안전성 추구하는거 같아보여서!!
이름없음 2021/09/26 00:08:15 ID : 1wr9g6rzbBa
넘 대충 그렸나..
이름없음 2021/09/26 00:20:12 ID : 5RBanClDAi1
계단..이라고 하자ㅎㅎ..너무 계단같지가 않나..
이름없음 2021/09/26 00:29:54 ID : glvfUZdBbDx
나둥나둥
이름없음 2021/09/26 03:04:44 ID : 1ipak2pXxVh
그림 상태가 영…ㅎㅎ
이름없음 2021/09/26 05:00:46 ID : Mkla01g41zS
궁금하네. 부탁할게.
이름없음 2021/09/26 09:56:20 ID : pe5gkr9bg1v
되게 친구 관계 그런 선이 딱 정확하고,단조로운 성격인거 같아!
이름없음 2021/09/26 09:56:50 ID : pe5gkr9bg1v
나머지는 조금 이따 해줄께!!
이름없음 2021/09/26 10:47:08 ID : gnU1u79hbCi
나도 그림 심리 분석해보고 싶다. 나랑 어떻게 다르게 분석할지 궁금해!
이름없음 2021/09/26 12:48:29 ID : 7uk60r9js9t
헐 나 완전 무계획으로 사는데 좋아하는거는 계획 완전 촘촘하게 짜!! 좀 무서울정도로..!
이름없음 2021/09/26 12:50:30 ID : nB83wmpO04F
신가하다... 얼추 맞는 것 같아 고마워! 근데 어떻게 해석했는지 알려줄 수 있을까?
이름없음 2021/09/26 13:19:12 ID : 0k3vg0q2Fdy
아 그럼 다행이고 20명 다 찰 때까지 다음으로 안 넘어가는 거야?
이름없음 2021/09/26 14:11:16 ID : E5Ru1g5dWi3
계단계단
이름없음 2021/09/26 16:54:15 ID : 9xUY6Y4E7dT
이름없음 2021/09/26 17:23:49 ID : pe5gkr9bg1v
목표가 낮고, 아래만 보는 스타일같아 뭔가 올라가고 싶은데 망설이는 느낌이다 차곡 차곡 촘촘하게 무언갈 준비하는 스타일이다! 자존감이 아래로 내려가는 느낌인데 뭔일 있어? 아니면 무언갈 관둬? 사회나 사람을 신경 많이 쓰는 타입같아 안전성을 추구하고 꽉 막힌 길로 나아가는거 같은데 되게 힘들어 보인다 오른손 잡이야 혹시? 뭔가 목표와 끝이 정확하고 행복해보인다 그리고 방해자가 있지만 그닥 신경쓰지 않는편 같아! 평소 계획적으로 보여 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 왕 초보라 간략하게 밖에 못하는데, 고수 만나면 좀 빗나간부분 알아낼수 있을듯 ㅠㅠ 오오!! 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 하루살이형이라 하루 8시간 공부하면 내일 1시간도 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 시작과 끝을 보고, 문 같은거나 장식물 보고 계단이 높은지 낮은지, 사람이 있는지 없는지, 어느 각도에서 보이는지 벽은 있는지 안전 바? 가 있는지 등등을 고려해서 유추하는거야!! 그리고 과감하게 유츄도 해보는거지 ㅎㅎ 자존감이 서서히 내려가는 느낌이네 그냥 그 상황에서 벗어나고 싶은 걸지도? 그리고 한 2~3일쯤 있다가 아무도 안신청하면 다음으로 넘어가려고 처음에 힘들었다가 나중에 되면 안정되는 느낌? 안정되어 있는것을 엄청 좋아하는거 같아 앞으로 전진하자! 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋ 활발한거 같고 되게 아슬아슬한 모험을 좋아하는 느낌 ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/09/26 17:26:19 ID : gnU1u79hbCi
나도 고수는 아냨ㅋㅋㅋ 야맼ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/26 17:48:00 ID : HCi5WjjxXzf
아직도 돼? 되면 부탁할께
이름없음 2021/09/26 17:51:28 ID : HCi5WjjxXzf
.
이름없음 2021/09/26 19:11:03 ID : Mkla01g41zS
야. 오른손잡이 맞아. 계획적..인건 모르겠지만, 저 그림을 그릴땐 다소 즐거운 기분이었어. 알려줘서 고마워 :)
이름없음 2021/09/26 20:19:37 ID : gpdWrxTPg5e
오오 신기하다 인데 사람을 반응이나 그런 거에 점 민감한 편이거든..ㅎㅎ 요즘 입시 때문에 하고 싶은 것들 다 못하면서 그것만 보고 나아가고 있는데 너무 내 상황이야 소름…!
이름없음 2021/09/26 20:42:25 ID : rtii8nXwE07
지금도 되면 나도 부탁할게!
이름없음 2021/09/26 22:24:48 ID : ta1fRDBwNxR
곧 스무명😎
이름없음 2021/09/27 00:41:27 ID : vveINzcLe1D
지금 컴터라 후다닥 그림판으로 그려왔지롱😘 (수정) 위에 흰색부분은 무시해줘..!ㅠㅠ 뭘 잘못 건드렸나봐..
이름없음 2021/09/27 16:26:37 ID : pe5gkr9bg1v
아슬아슬하게 꽉 막힌 어두운 곳을 걷는느낌이야 혹시 최근에 힘든 일 있었을까? 뭔가를 포기하려고 하는 느낌이야 무언갈 망설이는거 같기도 하고? 너와 친한친구, 가족 등 의지하는 사람과 같이 목표를 향해 행복하게 가는것 같아! 그리고 자존감도 높은편이고, 그런데 방해자가 몇명 있는거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/27 16:27:12 ID : pe5gkr9bg1v
20명 찼으니깐 이번엔 서랍장이나 옷장 그려주라!!
이름없음 2021/09/27 17:18:01 ID : ZeE6588lDwL
서랍장!
이름없음 2021/09/27 17:27:18 ID : beGq5cE05Ph
나듀!!
이름없음 2021/09/27 19:11:42 ID : zRzSNunyK6j
나동!
이름없음 2021/09/27 19:31:45 ID : TSE4HA3VdU7
나둗우ㅜㅇ
이름없음 2021/09/27 21:45:43 ID : Mkla01g41zS
옷장으로 그렸어~
이름없음 2021/09/27 21:47:51 ID : ijg3Wo3SHxx
요깅
이름없음 2021/09/27 22:24:20 ID : xSFjxPdyFeE
내가 요즘 시험기간이라 바쁘거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 답해줄께 퓨ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/27 22:29:46 ID : Mkla01g41zS
헉 현생이 더 중요하지. 다들 이해해줄테니 부담말고 잘 보고와 :) 화이팅!
이름없음 2021/09/28 01:10:00 ID : usrvCmFii05
레스 못 보고 계단도 그려버렷우 ..
이름없음 2021/09/28 10:30:32 ID : aqZcpRCnXwH
계단 그려버려서 혹시 몰라서 올려봐
이름없음 2021/09/28 16:26:59 ID : E5Ru1g5dWi3
서랍서랍 오...그런 해석이 나오는구나 고마워레쥬
이름없음 2021/09/28 21:41:45 ID : glvfUZdBbDx
해주면 사랑...
이름없음 2021/09/28 21:52:40 ID : pQtvA2Gnvjs
시험 잘 봐랏
이름없음 2021/09/28 22:40:10 ID : pe5gkr9bg1v
거침없는 타입같아 ㅎㅎㅎ 선도 잘 지키고 자존감도 어느정도 있구 되게 단순하고 둥글둥글한편 같아 ㅎㅎ 무언가를 활용 잘하는 타입! 같다 비밀이 있는타입 근데 좀 문학 좋아할꺼 같다 전통성이 강하고 관습같은거 잘 지킬꺼 같다 소중한 사람같은 선이 확실하다 ㅎㅎ 약간 외유내강타입 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 공부하기 귀찮답... 괜찮아 ㅎㅎ 일단 계단은 무언가 강박감에 시달리는 느낌이다 사람들이 너무 의지해서 주변 시선에 따라 기대치 이상을 해내려 하는 느낌이다 그리고 마음이 꽁꽁 닫혀있달까 아무도 허용 하지않는 느낌이다 의지하는건 스마트폰 같고 사람들한테 감정을 잘 내어주어서 배신당하거나 이용당하는 경우가 많은거 같아 그렇지만 진짜 소중한거는 절대 안털어나 계단은 거침없이 나아가고 계획형 인간느낌이다 자신보다 사진속 누군가나 식물같은 사람이 가장 중요해보이네 ㅎㅎ 가끔은 너를 더 중요하게 생각해봐 마음속이 굳게 닫혀있지만 누군가가 마음속을 열어주면 좋겠다 생각하는거 같다 소중한 누군가가 한명 있넹 뭔가 가족쪽이 빈 느낌인데 무슨일 있어?
이름없음 2021/09/28 22:48:53 ID : pe5gkr9bg1v
내일 시험이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/09/28 22:59:34 ID : mLdU7xXzfe7
엇 계단만 봐서 둘 다 그렸는데 일단 보낼게 봐주라! 이렇게 심플하게 그려도 되는건가 그림에 소질이 없어서ㅎ..
이름없음 2021/09/28 23:06:58 ID : rcFa06Y2msn
서랍이나 옷장을 그리라고 해서 둘다 그려버린
이름없음 2021/09/28 23:30:13 ID : u1ipdPeLcHu
여기!
이름없음 2021/09/29 03:17:48 ID : usrvCmFii05
바쁠텐데 시간 내서 봐줘서 고마워 아무도 몰라주는 속마음을 스레주가 알아주는 기분이라 위로가 됐다 ㅎㅎ 고마워
이름없음 2021/09/29 14:19:28 ID : bcpWkts788m
58인데 땡큐.. 맞는 것 같아서 신기해 해줘서 고마워
이름없음 2021/09/29 21:27:34 ID : HCi5WjjxXzf
근데 내거는 왜 안해줬어....ㅜ.ㅜ? 40나야
이름없음 2021/09/30 12:18:00 ID : nB83wmpO04F
ㅎㅎ
이름없음 2021/10/02 15:42:10 ID : pe5gkr9bg1v
미안 바빠서 내일 다 해줄께 ㅠㅠㅠㅠ 미안 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/02 17:09:48 ID : phyY9zaq5bz
화이팅해 !
이름없음 2021/10/03 09:53:19 ID : pValhgpcKY2
나두나두!!!
이름없음 2021/10/07 17:33:45 ID : 0k3vg0q2Fdy
세어봤는데 17명 정도 찬 것 같아서

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6672 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1687 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2852 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3405 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38796 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7711 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 2042 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 444 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21636 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1464 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10003 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4130 Hit
535레스촉스레 11635 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11815 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 962 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1227 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1221 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1255 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1475 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6653 Hit