즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/08 21:49:57 ID : veJRyMi1dzQ
자세힌 못 말 하고, 학원? 같은데에서 대본리딩 같은거 하는데 거기서 만난 연상 오빠가 있거든? 그오빠는 100일 좀 넘은 여자친구가 있었는데
이름없음 2021/10/08 21:50:51 ID : veJRyMi1dzQ
내가 한 4~5일 정도 전에 그 오빠가 꿈에 나왔어 진짜 나 그 오빠랑 그닥 안 친하고 좋아하는 사람 따로 있는데 그 오빠가 꿈에 나왔단말이야
이름없음 2021/10/08 21:52:20 ID : veJRyMi1dzQ
나랑 그 오빠랑 방에서 같이 애정행각 같은거 하고 영상통화 하면서 오그라드는 말 되게 많이 주고 받고 그랬거든? 근데 진짜 개소름인게
이름없음 2021/10/08 21:52:57 ID : veJRyMi1dzQ
꿈속의 나는 그 오빠가 여친이 있는걸 이미 알고있는 상황이었어. 물론 자각몽은 아니었어 그냥 꿈에서 깨어나보니까 아 이게 꿈이구나 라는 생각밖에는 안 들더라고
이름없음 2021/10/08 21:53:57 ID : veJRyMi1dzQ
아무튼 그런 꿈을 꿨는데 동시에 내가 좋아하는 애랑 키스를 하는 꿈을 꿨거든?? 사실 내가 키스해본 적도 있기도 하고 그래서 진짜 너무 리얼하게 느껴져서 꿈이랑 현실도 분간 못 할 정도 였는데 그 꿈도 겹쳐서 꾸니까
이름없음 2021/10/08 21:54:29 ID : veJRyMi1dzQ
그냥 그런 생각이 들더라 아 요즘 뭔 꿈을 이상하게 꾸지 하면서 꿈은 꿈일 뿐이라는 생각을 하고 있었거든 연연하지 않으려 했는데
이름없음 2021/10/08 21:55:31 ID : veJRyMi1dzQ
원래 그 오빠 카톡 프로필에 여자친구랑 사귄 거 디데이 있었고 배경사진도 여자친구랑 찍은 거울샷이었는데 이틀 전 디데이가 내려가고 오늘 보니까 배경사진도 내려간거야
이름없음 2021/10/08 21:55:57 ID : veJRyMi1dzQ
상메도 다 내려가고 그냥 프로필 사진만 자기 혼자 찍은 거울샷인거야 그냥 그거 보자마자 내가 꿨던 꿈이 생각나서
이름없음 2021/10/08 21:57:03 ID : veJRyMi1dzQ
진짜 내 잘못 아닌거 나도 아는데 왠지 모를 죄책감이 든다고 해야하나 연관 없는거겠지? 상황도 상황이고 심지어 때도 너무 비슷해서 내 잘못 없는거 아는데 그냥 죄책감 들고 미안한거 있지
이름없음 2021/10/08 21:58:31 ID : veJRyMi1dzQ
아니 진짜 내가 그 꿈 꾸고나서 네이버에 별것을 다 검색해봤어. 여친있는 남자랑 바람피는 꿈 내가 바람피는 꿈 영상통화 하는 꿈 좋아하는 사람이랑 키스 하는 꿈 이렇게 엄청 뭘 많이 검색했는데 그냥 다 좋은 꿈이라고 별 의미 없는 꿈이라고 나오길래 (물론 내가 잘못찾은걸수도) 안심하고 있었거든
이름없음 2021/10/08 21:59:45 ID : veJRyMi1dzQ
근데 다 반대라고 해야할까 물론 꿈해몽 그런게 다 맞는건 아니지만 좋아하던 애랑은 내가 연락할 때 아니면 절대 선톡 올 리 없고 그 오빠랑은 개인적인 연락 필요한거 아님 아예 안 하는데 우연..이겠지??
이름없음 2021/10/08 22:01:00 ID : veJRyMi1dzQ
헤어진게 맞다고 정당화 할 수 있는건 아니지만 갑자기 디데이랑 배사 다 내려간게 뭔가 느낌도 그렇고 친하지도 않는데 대놓고 물어볼 수도 없고 ㅠㅜ 그냥 그 시기에 내가 우연히 그런 꿈을 꾼거겠지?
이름없음 2021/10/08 22:43:26 ID : yY1ilwoNyZj
걍 우연이지
이름없음 2021/10/08 22:58:49 ID : veJRyMi1dzQ
그렇겠지?
이름없음 2021/10/09 09:59:56 ID : yY1ilwoNyZj
고럼고럼!
이름없음 2021/10/11 13:01:44 ID : veJRyMi1dzQ
미친.. 진짜 헤어졌대..
이름없음 2021/10/11 13:02:21 ID : veJRyMi1dzQ
.
이름없음 2021/10/22 12:11:57 ID : z85SE03xu77
그냥 겹친거지 꿈때문은 절대 아니고..근데 레주 그 오빠한테도 관심이있는거야?
이름없음 2021/10/22 16:31:02 ID : i6ZfU0tvu7g
엥 아니 ㅠㅠㅠ 진짜 하나도 없어..

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 46 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29921 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 163 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 464 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1154 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 272 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 283 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 345 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 334 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2461 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 606 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29487 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 603 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 752 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1809 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1356 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1034 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3738 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1137 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 990 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08