최근에 별 표시가 생겨나면서 이 사이트에서 수많은 주작글들이 발견되고 있다. 지난번에 다음 여성시대에서 작성자 표시가 생겨나자 북치고 장구치고 하던 사람들이 모두 개쪽을 당한 적이 있다. 참고로 스레딕 역시 이런 주작글에 이불킥을 하며 스레주 미표시 부랴부랴 문자를 달아두거나 혹은 펑하는 경우가 있다. 하지만 스레주 본인이 스레직을 접었거나 신경을 쓰지 않을 경우 여전히 남아있다. 이곳에는 이러한 동일 아이디가 다른 사람인척 주작치고 연기하고 상황극했는데 알고보니 같은 사람인 스레를 찾아서 올려본다. 이를 통해 웃음벨이 터지길 기원하고 이게 역시 이 스레를 세운 목적이다. 일단 괴담판에 매우 많다. 예를 들어 괴담판에서는 먼저 이야기를 쓰면 "진짜?" "오우 무섭다" "ㅂㄱㅇㅇ" 등의 글이 있는데 고대 스레를 보면 간혹가다 주작인 경우가 있다. 하지만 괴담판 특이 애초에 주작을 각오하고 보는 판이므로 괴담판은 기재 대상에서 제외한다. 예시) 1. 토론판에 많다. 토론판에는 일단 레주가 토론을 열고 토론판이 흥이 나지 않으면 거기다가 자신에게 반박글을 단다. 그럼 레주가 같은 아이피로 다시 재반박을 하고 말빨을딸리게 만들어서 이긴것마냥 주작을 친다. 가장 흔한 방법은 치열한 토론에다가 레주 본인이 다른 아이피를 사용하면서 계속해서 자기 의견을 실드치면서 여론조작을 하는 것이다. 2.뒷담화 뒷담화 판에는 뒷담을 하는 곳인데 댓글이 안달리면 다른 아이피로 자신에게 "맞아 걔 진짜 쓰레기다." "걔 원래 ㅄ임" "ㅇㅈ" 등 공감을 해주는 스레가 많다. 4.하소연 하소연 판에서는 위 판이랑 거의 똑같다고 보면 된다. 5.음악 음악판에서는 주로 "~~하는 스레" 등이 많다. 이런 스레가 묻히거나 레스가 안달릴 경우 스레주 본인이 글을 올려서 세우는 수법이 있다. 그러나, 음악판에서 이러한 경우 역시 경우에 따라서 허용이 되고 괜찮다 싶을 수 있으므로 과하다 싶은 스레만 올린다. 그럼 지금부터 주작스레 탐방 시작~

진짜 굳이? 할 일도 없다...

타 사이트는 까도 되는데 스레딕은 까면 안 된다는건 이상한걸 근데 할거면 둿담 가서 해

무슨 인생을 살면 타인 조롱이 인생의 유일한 낙이야?

굳이...분쟁 조장 멈춰 하다못해 이제 이딴 스레가 생기네 스레딕 망할 때 됐나

>>13 ㄱㄱ지금 갱신하려 그랬어 텔레파시 통했다 우리 👉

레주 다른 사이트에서 놀던 남자애인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌을것같기도한데 조롱은 좀ㅠ

굳이 그래야 하는 이유도 있나

뭐 이딴걸 조롱하고 싶어함...?
스크랩하기
레스 작성
36레스 좋아하는 거 말했는데 난 그거 안 좋아해라고 하는 사람들 6분 전 new 84 Hit
잡담 2021/10/18 03:53:06 이름 : 이름없음
10레스 어쩌라고라는 마인드도 조금은 필요한듯 12분 전 new 125 Hit
잡담 2021/10/17 10:48:28 이름 : 이름없음
370레스 😜👾😁쿵짝쿵짝 잡담판 잡담스레 33판!😜👾😁 15분 전 new 748 Hit
잡담 2021/10/07 21:20:22 이름 : 이름없음
643레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2판 24분 전 new 1703 Hit
잡담 2021/09/22 22:30:04 이름 : 이름없음
7레스 시험 첫날부터 미역국 어때?? 39분 전 new 42 Hit
잡담 2021/10/18 08:00:51 이름 : 이름없음
68레스 오메 티비 레전드들 48분 전 new 312 Hit
잡담 2021/10/08 12:13:57 이름 : 이름없음
17레스 10레스마다 질문하고 나머지는 답하는 스레 51분 전 new 40 Hit
잡담 2021/10/13 01:33:04 이름 : 이름없음
529레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 53분 전 new 4120 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
32레스 일회성 스레를 욕하는 이들에게 저주가 있을지어다!!! 1시간 전 new 162 Hit
잡담 2021/10/16 15:42:38 이름 : 이름없음
73레스 알리익스프레스 후기 / 사길것같은지 아닌지 구별 스레 1시간 전 new 238 Hit
잡담 2021/10/15 04:15:47 이름 : 이름없음
34레스 나 방귀 뀌었는데 옆집에서 찾아옴 1시간 전 new 480 Hit
잡담 2021/10/17 03:52:47 이름 : 이름없음
17레스 와 진짜 오랜만 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/10/18 04:04:01 이름 : ◆s05TU2LhwFj
7레스 나 워치 시계 화면 바꿨는데 이상해? 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/10/18 05:48:51 이름 : 이름없음
7레스 스레 제목이 도저히 기억이 안나 2시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/10/18 07:39:44 이름 : 이름없음
60레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 2판 3시간 전 new 202 Hit
잡담 2021/10/12 10:23:17 이름 : 이름없음