즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/14 20:37:46 ID : Glhamk2r863
성격 이상하거나 잘 안씻거나 그런건 아닌데 그냥 친해지기싫은 친구...? 그니까 얘 자체가 나쁜건 아닌데 친해지기싫은 사람! 혹시있으면 특징 적어보자
이름없음 2021/10/14 20:39:44 ID : VbyGlh87gkk
약간 쎄한거
이름없음 2021/10/14 20:44:09 ID : U2IE3xxDwFf
말 안하는거 조용한거랑은 다름 진짜 말을 안해 대화를 하려고 해도 자꾸 뚝뚝 끊고 대답도 안하고 그냥 손짓하거나 웃음 친해지려고 해도 친해지질 못하니까 결국 걍 포기하고 손절치게됨
이름없음 2021/10/14 20:44:36 ID : zcFdClzPg1y
자기사상을 나한테 강요하는 친구
이름없음 2021/10/15 21:39:41 ID : oE09tijfSHu
너무 밝고 와라학캌핰아캉하앜ㅋㅋ 이런 느낌이면 인싸 같아서 부담스러워.. 애가 성격은 착한데 표현이나 목소리 크고 과할 때..?
이름없음 2021/10/15 22:06:01 ID : NArxSLbxCqq
그냥 성격이 잘 안맞으면 데면데먄하게 지내게 되는 것 같더라
이름없음 2021/10/15 22:20:05 ID : 9tcsqo6lzXs
내 물건 막쓰는 친구
이름없음 2021/10/15 22:26:34 ID : fapPctxO4Ff
개소리를 크게 지껄이는 친구 공부 하는 거 진짜 싫어하는 친구
이름없음 2021/10/15 22:52:45 ID : i3CjinSMi1j
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 웃긴다 외모에 지나치게 신경쓰고 나 견제하는게 느껴지는 사람 이성에 미쳐있는 사람 ‘당연하지’라는 말을 입에 달고 살고 다른 가치관을 수용하려고 하지 않는 사람
이름없음 2021/10/15 23:22:42 ID : Glhamk2r863
앗나 개소리를 정성스럽게 하는데ㅜ앞으로자제할게..
이름없음 2021/10/15 23:27:33 ID : smILcGsmL89
리액션 안 좋은 사람 적어도 끄덕끄덕이나 듣고 있다는 뉘앙스는 취해줘야한다고 생각하는데 말 끝마다 아.. 이러면 기운빠져 우울한, 부정적인 사람 난 역시 가망이 없어.. 난 못해..(울상) 이런 말도 한 두번 해야 위로해주지 매일 그러면 어쩌라는 건지 모르겠어 같이 있음 피곤하고 재미도 없고 나를 감정쓰레기통으로 생각하나? 싶기도 해 자기관리 안 하는 사람 기본적으로 씻고 다녀야지 매일 머리 떡져있는 애랑은 친해지고 싶지 않아
이름없음 2021/10/15 23:27:33 ID : eZjzgjjBBtd
1. 남의 이야기를 떠벌리고 다니는 사람 2. 내 일에 과도하게 참견하는 사람 3. 남의 의견이 정당함에도 인정하지 않는 사람 4. 쓸데없는 자존심 세우는 사람 5. 너무 밝고 활발한 사람 5는 그냥 기빨려서 별로고, 1부터 4는 진짜 싫어.
이름없음 2021/10/15 23:28:46 ID : eZjzgjjBBtd
6. 내 영역에 침범하고 물건을 만지는 사람 진짜 싫어... 내 영역에 있는거 손대지 마...
이름없음 2021/10/16 00:18:05 ID : fapPctxO4Ff
ㄴ 그건 ㄱㅊ 나는 그냥 무뇌에 목소리만 존나 큰 사람을 말하는 거
이름없음 2021/10/16 00:26:16 ID : rtdCqkpQmnD
내 앞에서 다른 친구들 험담하는 사람 괜한 상황에 나대서 곤란한 상황 만드는 사람 약속 시간 안 지키고 늦는 사람 주문할 때 그냥 반말 쓰는 사람(~줘) 모르면서 자기가 맞다고 우기는 사람 자기 맘대로인 사람 자기한테 불리하면 무조건 우는 사람 부모님 욕이나 장애 같은 말 섞어서 욕 하는 사람 연락 잠시라도 안 보면 테러하는 사람 자기 잘 못 인정 안 하는 사람 어차피 말 안 들을거면서 찡찡대는 사람 시도때도 없이 소리지르는 사람 여기까지만 쓸게.. 힘들다 힘들어
이름없음 2021/10/16 00:45:32 ID : dVdSL802k5Q
멍청한 사람 진짜 초등학교만 나와도 아는 내용을 모르거나 맞춤법(특히 되랑 돼) 틀리는 사람
이름없음 2021/10/16 00:46:47 ID : beFinPjzbDx
1. 부정적인 사람. 나도 예전에 우울증이랑 이런거때문에 부정적이었던 사람인데 입장 바꿔서 생각해보니까 너무 부정적이면 사람들이 싫어하겠다 싶더라. 성격 다 떠나서 매사에 부정적이면 좀 그래… 2. 자기 잘못이 뭔지 모르거나 잘못 인정 안하는 사람 3. 내가 뭐 챙겨주는거(생일선물 등) 당연하게 생각하는 사람. 그러면서 지는 내 생일이나 이럴 때 아무것도 안해주는 사람 4. 어리광이 심한 사람 5. 눈치가 엄청 없는 사람… 진짜 눈치없는것도 좀 정도껏 없었으면 좋겠어… 6. 조언이랍시고 존나 비꼬는 말투 쓰는 사람
이름없음 2021/10/16 00:54:32 ID : fe3VgkslxB9
1.딱 봤을 때 쎄한 사람 2.자기 혼자 늘 소리가 너무 큰 사람 3.자기말만 하고 자기관점에서만 생각하는.사람
이름없음 2021/10/16 00:54:39 ID : jxPbcoL9g6n
헐 너무 난데 아싸.. 걍 나대는거 아닌가 내성격도 좀 별로고(나대는거??) 눈치 없는사람 말할때마다 짜증 섞어서 말하는 사람 다른사람 말 자주 끊는사람(눈치 없거나 가끔 실수면 인정인데(나 고의 아니게 말 가끔 끊음.. 내 말도 끊고)) 다른사람들 앞에서 안친한데 친하다고 떠벌리면서 둘의 추억 지어내는 사람 다들 화 안나는거 아닌데 다들 무표정하고 자기만 화내고 다 냉정하다는 듯이 자기만 화내는 상황(공동으로 화가 나는 상황인데 소리지르면서 나대는사람) 조용하면서 지가 웅얼대다가 다시 물어보면(청력 보통이긴 한데 생각중에는 다른사람 말이 안들려..진짜) 아냐ㅎ 이러는 사람 (근데 인식이 좋은 사람이고 가끔이면 괜찮은데.. 학생이라 우리반에 이런 애 있음 위 조건 모두 충족함;..으)
이름없음 2021/10/16 02:54:03 ID : kq0mnxxxBas
뭐만하면 약간 아니꼽게 보는…? 그리고 내가 말하면 듣는 척이라도 해주던가.., 물어보면 대답도 없고.,버블하는 것처럼;;;; 그리고 나랑 있을 땐 아… 이러고 무표정으로 폰만 슉슉ㄱ 하는데 다른 애랑 있을 때 엄청 깔깔 웃고 행복해보이는 거… 나 피하는 거 느껴짐.., 살면서 이랬던 적은 처음이다..,
이름없음 2021/10/16 03:35:07 ID : skr82oFbcoK
섹드립 치는 인간, 가벼운 인간, 고민에 쉽게 매몰되는 인간
이름없음 2021/10/16 10:04:31 ID : IE4MnO1cmlb
급나누는거 졸라싫어 ㅠㅜㅜㅜㅠ아아아이ㅣ이잉
이름없음 2021/10/16 10:07:15 ID : QtzcHA0mpTX
나랑 같이 걷다가 바닥에 쓰레기 버리는 사람 나랑 같이 걷다가 차 없다고 무단횡단 하자는 사람 그냥 죽으세욧
이름없음 2021/10/16 10:17:16 ID : io0mpSIFcrd
모르겠어 그냥… 별로인 애가 있어
이름없음 2021/10/16 11:14:26 ID : wpQsrBxSE2p
쎄한 느낌
이름없음 2021/10/17 08:55:11 ID : 9fSNAjba3vc
눈치없는 애
이름없음 2021/10/17 09:01:39 ID : SFdxwnyK6qi
22 그리고 시끄러운 애. 적당히 시끄러우면 재밌고 괜찮은데 눈치없이 나대면서 시끄러운거 개별로...
이름없음 2021/10/17 10:44:10 ID : wNwKY63XAo2
자기중심적인 사람 이기적인 사람 욕 많이 쓰는 사람 적반하장하는 사람 내로남불하는 사람 남들을 자기 밑으로 보는 사람 지 얘기만 하는 사람
이름없음 2021/10/17 11:36:06 ID : wsp9eIHzWpd
얘기하다가 딴 애한테 가는 애들?
이름없음 2021/10/17 11:38:34 ID : Ai7gjbii9Aq
매사 부정적이고 칭찬을 못받아들이는 사람..
이름없음 2021/10/17 11:47:36 ID : aq0nBf87dPf
혐오/비하 발언 쓰는 사람 사상, 의견 강요하는 사람
이름없음 2021/10/17 11:56:25 ID : k9xO8kk9y58
내 말 은근히 무시하는애?
이름없음 2021/10/17 15:50:50 ID : 1Co3O8lwsph
너무 솔직한 애... 그냥 솔직하면 오 얘 솔직하구나 싶은데 너무 솔직해서 좀 말을 직설적으로 하는? 친구들이 있더라.. 공격적이라는 느낌을 받기도 하고 상처 받을 때도 있고...
이름없음 2021/10/17 16:34:25 ID : 5cFdyILfcE0
특별하게 뭐때문은 아니고 그냥 싫은애.. 왜 싫은지 모르겠어 ㅠㅠㅠ 걍 걔가 싫어 ㅠㅠ 걔 목소리 듣는것도 싫고 왜 싫어하는지 몰라서 더 문제.. 걔도 나 별로 안좋아하는거 같더라 ㅋㅋ 진짜 모르겠다
이름없음 2021/10/17 16:39:41 ID : dxu2lck7bzX
남 약점이나 특이점 지 재미로 떠벌리고 다니거나 이용하는 애. 남들과 다른 나만의 생각을 말할 수가 없음.
이름없음 2021/10/17 17:34:33 ID : VhxTVgoY5O9
본인 의견 강요하는 사람 ㄹㅇ 인터넷으로만 봐도 개극혐인데 현실에서 보면 진짜... 지만 깨어있고 옳은 사람이고 나머지는 다 멍청한 도태된 사람으로 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기관리(화장 이런 거 말고 기본적인 샤워나 머리감기 손발톱 정리 이런 거)는 너무 당연한 거라 말 안 하겠고 너무 우울하거나 속으로 애들 급나누는 것도 별로
이름없음 2021/10/17 20:48:15 ID : JO1ilu1jAi5
뒷담하는 사람 눈치 겁나게 주는 사람...
이름없음 2021/10/17 21:16:34 ID : Y9xWqrvvfTQ
잔소리하는 새끼

레스 작성
665레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
908레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6045 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 81 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 43 Hit
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 63 Hit
잡담 이름 : 328 7시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 73 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16447 Hit
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전