즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/10/18 22:29:26 ID : mtBs9upVaq7
.
이름없음 2021/10/18 22:33:35 ID : 5Wja2oIIL85
A가 잘못했네 편들어주는 거 이해하는데 B말이 틀린 거 하나 없어서 근데 사람들은 b같은 애들 별로 안 좋아하지
이름없음 2021/10/18 22:38:46 ID : mtBs9upVaq7
.
이름없음 2021/10/18 22:39:30 ID : NAmLdSJWoZd
뒷담은 맞잖아 뒷담 자체를 그낭 싫어하는거지
이름없음 2021/10/18 22:40:25 ID : A40spapQnxB
이거 스레주 이야기지? 고민상담판 가자
이름없음 2021/10/18 22:40:31 ID : NAmLdSJWoZd
그냥 단순히 저런 행동이 불편해서 비판하는 거 였음 저런 행동은 안 좋게 보인다하고 말아야하는데 욕을 했으니깐
이름없음 2021/10/18 22:40:58 ID : NAmLdSJWoZd
앗 먄 나 판 못봤으
이름없음 2021/10/18 22:41:18 ID : hcJSK440q7u
A 잘못 맞음 팩트가 어쨌건 뒷담은 뒷담이니까 B가 애가 참 바르네
이름없음 2021/10/18 22:41:45 ID : 7vCmMo7xXxS
A가 잘못한 것 같은데? 평소에도 그렇게말했다면 A도 알고있었을텐데 B가 싫어한다는 걸 알면서도 신경 안쓴거거나, 아니면 애초에 B의 그런 호불호를 기억도 못했다는 거잖아 어느쪽이든 별로일듯
이름없음 2021/10/18 22:42:23 ID : mtBs9upVaq7
.
이름없음 2021/10/18 22:43:36 ID : 4Fcq0pWpdSL
웅 이것도 고민상담판에 속하는 거긴해 판 구별하기 힘들긴 함ㅠㅠ
이름없음 2021/10/18 22:51:44 ID : U3SLcNtbg2G
?? 나만 이해 못했어?? 어떤 친구(C)가 단톡에서 “익명으로 내 욕하는 사람 짜증나. 욕하는 사람 어떻게 잡을 수 없나?”하고 말함 A : “ㄹㅇ 소름돋고 음침함. 익명으로 그게 뭐하는 짓이야. 지랄도풍년이다 ㅈㄴ 싫음” B : “너가 어제 단톡에서 한 말도 뒷담인 거 알지? 너도 앞에서 못할 말 뒤에서 하지마.” 이 상황인거야??
이름없음 2021/10/18 22:55:54 ID : mtBs9upVaq7
응맞아
이름없음 2021/10/18 23:08:58 ID : U3SLcNtbg2G
엥 그럼 A가 뭘 잘못한거지. 단지 말을 좀 험하게했다 그 뿐인 것 같은데. 내가 원래 B유형인 사람이고 애들 한번씩 선 넘는 말 하면 중간에서 중재해서 분위기 바로잡는 역할 하는데, 아무리 생각해도 이 상황에선 아닌 것 같아. 익명이가 먼저 C를 지목해서 욕했다며. C랑 A는 특정할 수 없는, 그 행위를 한 사람을 욕 한거고. 익명이가 충분히 욕먹을만 한거지 A가 왜 욕을 먹어야 해? B는 자기 동생이 익명으로 욕 먹고 와서, 자기 욕한 애 너무 싫다고 B한테 화풀이해도 “너 그것도 뒷담인 거 알지?”이럴건가? 내가 봤을 땐 B가 너무했음. 충분히 같이 욕해줄 수 있는 상황인데 지나치게 선민의식 가지는 것 같아.
이름없음 2021/10/18 23:11:58 ID : mtBs9upVaq7
그니까 B가 잘못했다는거지...? 앞에 A가 잘못했다고 써있어서 좀 헷갈린다ㅜ
이름없음 2021/10/18 23:12:18 ID : U3SLcNtbg2G
만약 내가 B고 A가 말을 험하게 하는게 마음에 안들었던거면, “헐 그러게 익명으로 그렇게 욕하는 건 아니지.. 근데 얘들아 너네 너무 흥분한 것 같아!! 조금만 진정하자~” 이렇게 얘기할 것 같은데!
이름없음 2021/10/18 23:19:10 ID : U3SLcNtbg2G
옳고 그름의 문제보단 그냥 B가 과민했다 정도!

레스 작성
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 39 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 189 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 143 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 51 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 66 Hit
1레스스레딕 처음인데new 42 Hit
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 621 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 640 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8001 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 609 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 422 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27853 Hit