즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/20 01:25:24 ID : jBAi6Y1hala
박혁거새가(혁거세인 거 알아 근데 원문에 혁거새라고 적어놨더라) 새냐는 글 보고 충격 먹어서 세움.... 몰랐는데 안다고 하지 말고 그냥 솔직하게 적어봐 어차피 익명이잖아 참고로 가끔 훼이크도 던질 거야 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=62429694 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=64468926 첫번째 주제: 새들은 중력이 없으면 먹이를 삼킬 수 없다 +스레주는 3판째 그 스레주다
이름없음 2021/11/20 14:15:22 ID : jijbh9g1zXw
몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/20 14:45:22 ID : vBcE3zTWlzS
몰랏음
이름없음 2021/11/20 15:48:59 ID : V860ralfO3B
몰랐따!
이름없음 2021/11/20 15:55:52 ID : 5XxWpbA7vws
니는 익명성 위반이다
이름없음 2021/11/20 16:31:00 ID : qpapU7vu79h
이건 아니지 않나
이름없음 2021/11/20 16:33:41 ID : ldwnDxU7vvf
이건 1판부터 꾸준히 이어진 시리즈 스레인데 무슨 익명성 위반이야. 그럼 썰풀이 레주들도 다 잡혀가게? 그 안에서 레더들끼리 아는척하는 게 문제인 거지 스레 주인이 밝히는 게 무슨 상관
이름없음 2021/11/20 16:39:57 ID : o40oMrAlyKY
시리즈 이어진 스레는 문제될 것 없지. 는 몇판째 스레주라고 밝힌게 마음에 걸린게 아닐까 싶은데.
이름없음 2021/11/20 16:44:40 ID : ldwnDxU7vvf
이거 3판짜리라 3판째 스레주라하면 1판부터 스레주였다는 뜻인데... 하긴 저레더가 좀ㅋㅋㅋ 딸리는 레더인 것 같긴 함
이름없음 2021/11/20 16:52:08 ID : ldwnDxU7vvf
오랜만에 상식이나 적어볼까 팬더는 엄청엄청 옛날에 원래는 육식동물이었다고 한다
이름없음 2021/11/20 17:07:00 ID : fU6knCjimK3
무시하자 걍 혼자 열받은거 풀고싶어서 저러는듯
이름없음 2021/11/20 17:10:58 ID : o40oMrAlyKY
음.. 무슨 사정인지는 모르겠지만 뭔가 있나보지? 알려줘서 고마워. 그런데 살짝 이야기해두자면 난 레스더가 황당해하는것 같아 이야기한거였어 :) 딱히 저 레스더에게 관심이 가지는 않네 옛날옛적엔 진짜 곰이었던걸까.. 몰랐어.
이름없음 2021/11/20 17:45:30 ID : 3UZinO05Qrd
몰랐다
이름없음 2021/11/20 17:58:37 ID : V860ralfO3B
몰랐다.....
이름없음 2021/11/20 18:03:00 ID : V860ralfO3B
태종은 메뚜기떼가 백성의 곡식을 다 갉아먹자 메뚜기 몇놈을 잡아 온 후 "네놈이 백성의 곡식을 갉아 먹는다니 차라리 내 오장육부나 갉아먹어라!!!" 라고 하며 우적우적 씹어드셨다...참...
이름없음 2021/11/20 18:04:27 ID : 3UZinO05Qrd
몰라따 메뚜기강쩔맛!
이름없음 2021/11/20 18:12:52 ID : 7zak2lfTQoE
몰랐다... 개쩌네
이름없음 2021/11/20 18:14:33 ID : 87dTVbDzgo5
대박..... 강력함이 넘쳐흐른다...
이름없음 2021/11/20 18:37:14 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/20 18:41:32 ID : cFeFilwk1ba
뭔가를 말하려 했다가 까먹으면 뇌세포가 죽는다 꾸엑
이름없음 2021/11/20 18:42:19 ID : V860ralfO3B
내 뇌세포 지금 산소호흡기 달고 겨우 소생중임
이름없음 2021/11/20 18:43:43 ID : RA7AmE7dTPj
진짜?
이름없음 2021/11/20 18:54:44 ID : tBAjcoILdSE
알앗지렁 근데 찐이야?
이름없음 2021/11/20 20:01:01 ID : 8lA2IHBalbd
알앗다 근데 그거 찐이야?
이름 없음 2021/11/20 20:12:34 ID : HCoY2qZcsqm
태종은 쑥갓 혐오증이 있었다 태종 때 독초를 쑥갓인줄 알고 먹고 죽은 사람들이 있어서 그것 때문에 트라우마가 생겼다고
이름없음 2021/11/20 20:19:26 ID : V860ralfO3B
알았어!!
이름없음 2021/11/20 20:41:38 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐어
이름없음 2021/11/21 00:29:39 ID : tBAjcoILdSE
오 몰랐어
이름없음 2021/11/21 16:34:06 ID : O4GpSIE9wIK
헐 몰랐음 ㄷㄷ
이름 없음 2021/11/21 16:37:18 ID : jijbh9g1zXw
대동여지도에는 독도가 없다 김정호 아저씨가 직접 갈 수 있는 곳만 지도를 만들었기 때문
이름없음 2021/11/21 16:37:51 ID : HwnyFeE3B88
그렇군ㅋㅋㅋ 몰랐다!
이름없음 2021/11/21 19:56:57 ID : ja2mnA6i5V9
롸? 몰랐다..🤦
이름없음 2021/11/22 00:10:12 ID : wHDvzQrbzTU
헐 몰랐다
이름없음 2021/11/22 00:12:52 ID : K6nWi2spglx
몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 그럴만하네
이름 없음 2021/11/22 00:53:58 ID : jijbh9g1zXw
꿀벌 독침은 흔히 일회용이라고 알고 있는데 그건 사람 같은 포유류를 쏠 때의 얘기다 정확히 말하자면 외골격인 곤충을 쏠 때는 문제없이 회수할 수 있는데 포유류처럼 몸 표면이 가죽인 생물을 쏘면 가죽에 독침이 박혀서 뽑으면 내장까지 뽑히는 거라고
이름없음 2021/11/22 01:01:26 ID : tBAjcoILdSE
오글쿤 몰랏삼
이름없음 2021/11/22 01:23:14 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐어
이름없음 2021/11/22 02:15:13 ID : 87dTVbDzgo5
그랬던거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회수 가능했던거였어ㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 07:11:56 ID : qpapU7vu79h
몰랐다
이름없음 2021/11/22 07:17:09 ID : qpapU7vu79h
해리포터의 헤르미온느 이름은 사실 오역이다
이름없음 2021/11/22 07:34:50 ID : upWpf87fanx
알았다. 원래는 헐마이니였나? 그랬던 것 같은데.
이름없음 2021/11/22 08:07:44 ID : K1vfVfapO4N
알았다! 허르마이오니였나??
이름없음 2021/11/22 08:55:43 ID : snXvwmoFa7c
알고 있었다 ㅎㅎ
이름없음 2021/11/22 09:00:53 ID : ldwnDxU7vvf
헐마이오니 알고 있었다 근데 난 헤르미온느가 더 예뻐ㅓ 좋다
이름없음 2021/11/22 10:08:11 ID : wINAqklilzR
똠얌꿍에서 똠(ต้ม)은 끓이다, 얌(ยำ)은 타이식 샐러드의 일종, 꿍(กุ้ง)은 새우라는 뜻이다.
이름없음 2021/11/22 11:18:22 ID : mratxTSJTSM
오 그럼 똠얌꿍은 끓인 타이식 새우 샐러드인건가
이름없음 2021/11/22 12:44:47 ID : snXvwmoFa7c
몰랐당
이름없음 2021/11/22 13:22:23 ID : wGq5f85XxTU
45스레 보고 생각 난 건데 마라탕에 탕은 국물 탕이 아니라 뜨겁다 데치다 라는 뜻! 마라에 마는 우리가 짐작 할 수 있듯이 마비되다, 라는 맵다 라는 뜻!
이름없음 2021/11/22 13:23:54 ID : ldwnDxU7vvf
몰랏어 이것두
이름 없음 2021/11/22 14:10:01 ID : jijbh9g1zXw
북극곰은 검은 피부에 흰 털이다
이름없음 2021/11/22 15:45:34 ID : snXvwmoFa7c
몰랐엌ㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 15:46:42 ID : o2E1h861xxC
알았어 유튜브에서 많이 봤지롱
이름없음 2021/11/22 15:47:43 ID : wINAqklilzR
진짜네 대충격
이름없음 2021/11/22 16:26:46 ID : qpapU7vu79h
알았지롱
이름없음 2021/11/22 16:29:06 ID : qpapU7vu79h
고급 창녀는 영어로 courtesan이라고 한다 귀족들의 정부로 많이 살았고 인기를 누렸다. 코르티잔(KOR-tuh-zn)이라고 읽어
이름없음 2021/11/22 17:11:16 ID : leJO8kk7gkn
알았어!
이름없음 2021/11/22 17:16:18 ID : ipgrs62Lbwq
몰랐다 고급 창녀라는게 있는지도 몰랐음
이름없음 2021/11/22 17:19:00 ID : 4Y1a66jfRDt
이름은 처음 듣고 개념은 알고 있었어. 실제로 고위층이랑 대화하고 학문적 지식을 교류하는 일도 많아서 이분들 생각보다 공부도 많이 하고 똑똑했다고 해. 대표적으로 우리나라 기생도 그랬지.
이름없음 2021/11/22 17:19:19 ID : o40oMrAlyKY
몰랐어. 고급 창부가 있는건 알았지만. 저거 어떻게 읽는거야?
이름없음 2021/11/22 17:28:46 ID : qpapU7vu79h
소설 춘희의 여주인공 마르그리트 고티에가 위에서 말한 courtesan이었다.
이름없음 2021/11/22 18:26:03 ID : snXvwmoFa7c
몰랐어
이름없음 2021/11/22 21:32:59 ID : 7fdPg6pcK4Y
알았어 춘희 재밌었는데
이름없음 2021/11/23 01:27:56 ID : 47wE9vu2k3x
알고 있었지
이름없음 2021/11/23 01:29:32 ID : 47wE9vu2k3x
오오 몰랐어
이름없음 2021/11/23 01:29:55 ID : 47wE9vu2k3x
우리 몸은 약 600개의 근육으로 이루어져있다
이름없음 2021/11/23 01:33:16 ID : clcmmq5f809
몰랐다 사실 알았을지도 모르겠지만 그런 건 시험 보고 잊어버리기 때문에 몰랐다고 하자
이름없음 2021/11/23 02:26:03 ID : wK7zhthgmJT
몰랐어 의외로 적네
이름없음 2021/11/23 03:47:50 ID : qpapU7vu79h
몰랐다 적네
이름없음 2021/11/23 19:39:25 ID : jijbh9g1zXw
몰랐다 많다면 많고 적다면 적은 숫자같다 ㅋㅋㅋㅋ
이름 없음 2021/11/23 19:40:27 ID : jijbh9g1zXw
다들 손목 가운데를 눌러보자 주먹이 쥐어지는 버튼이다 + 그대로 팔꿈치 안쪽까지 눌러가다보면 몇 가지 버튼을 더 찾게 됨 손목~팔꿈치 안쪽에서 1/3 지점을 한 번 눌러보는 건......?
이름없음 2021/11/23 20:15:08 ID : DzfcGre6phs
몰랐다!
이름없음 2021/11/23 22:46:02 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐다!
이름없음 2021/11/23 23:36:36 ID : wINAqklilzR
어...? 진짜........? 나 전혀 안쥐어지는데.. 팔꿈치 안쪽까지 꼮꼭눌러봤는데도 그래...나 외계인이야..?
이름없음 2021/11/24 04:10:48 ID : qpapU7vu79h
나도 안돼ㅜㅜ 뭐지
이름없음 2021/11/24 04:11:11 ID : qpapU7vu79h
엘사의 머리카락 개수가 라푼젤의 머리카락 수보다 많다
이름없음 2021/11/24 08:39:08 ID : wINAqklilzR
이왜진 몰랐다
이름없음 2021/11/24 11:50:26 ID : A5bvio1A585
몰랐어... 그치 길이만 긴거지 개수는 더 많을수도 있어
이름없음 2021/11/24 11:51:21 ID : zU1vjBzaskq
이런 것까지 설정해놓는거야 디즈니...? 진짜 전혀 몰랐다
이름없음 2021/11/24 13:04:36 ID : HCoY2qZcsqm
그래픽이 발전해서 그새 머리숱 묘사가 자세해져서 그런 거일걸...? CG팀이 갈려나갔다고 카더라!
이름 없음 2021/11/24 13:04:58 ID : HCoY2qZcsqm
원작에서 신데렐라는 유리구두가 아닌 다람쥐가죽구두를 신었었다
이름없음 2021/11/24 13:08:43 ID : A5bvio1A585
알고있었어! 다행이다 아는게 있긴 했네
이름없음 2021/11/24 13:21:17 ID : qpapU7vu79h
몰랐다
이름없음 2021/11/24 16:41:17 ID : QmpU45byIE5
오 다람쥐가죽구두... 왜 하필 다람쥐가죽이었을까? 어쨌든 몰랐다
이름없음 2021/11/24 17:01:05 ID : vwq5hzhvu00
가죽구두라는 건 알았는데 다람쥐였나
이름없음 2021/11/24 18:25:28 ID : qpapU7vu79h
디즈니 버전에서 신데렐라의 본명은 엘라이다. 재를 뜻하는 cinder와 본명 ella가 합쳐져 cinderella가 되었다.
이름없음 2021/11/24 18:55:19 ID : jijbh9g1zXw
재투성이라는 뜻은 알고 있었는데 구체적으로는 몰랐다!
이름없음 2021/11/24 19:53:08 ID : ilveE2spcMr
엘라엿구나
이름없음 2021/11/25 00:35:03 ID : RA7AmE7dTPj
나도!
이름없음 2021/11/25 15:31:19 ID : 87dTVbDzgo5
알고있었다
이름없음 2021/11/25 15:35:54 ID : qpapU7vu79h
드라이플라워를 방에 놓으면 생기를 뺏어가 좋지 않다고 한다. 근데 미신이니까 믿을 사람은 믿고 안 믿을 사람은 안 믿으면 된다.
이름없음 2021/11/25 16:21:34 ID : jijbh9g1zXw
글쿠나!
이름없음 2021/11/25 16:33:15 ID : QtwJO1dvdCi
몰랐다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/25 17:05:18 ID : 87dTVbDzgo5
알고있다. 덤으로 사진같은거 위쪽에 꽃 거꾸로 매달아 두는것도 안좋다(이 또한 미신이다)
이름없음 2021/11/25 17:14:53 ID : wINAqklilzR
어쩐지 내가 생기가없더라 몰랐다
이름없음 2021/11/25 17:35:26 ID : wINAqklilzR
마릴린 먼로는 섹시하게 걸으려고 구두굽 높이를 짝짝이로 신었다
이름없음 2021/11/25 17:39:50 ID : IK0oMnQtyZe
헐ㅋㅋㅋ 몰랐다
이름없음 2021/11/25 17:49:07 ID : jijbh9g1zXw
그걸로 섹시하게 걸어져...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다!
이름없음 2021/11/25 17:59:17 ID : QtwJO1dvdCi
몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/25 18:14:22 ID : 87dTVbDzgo5
대단하다ㅋㅋㅋㅋ몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름 없음 2021/11/25 19:39:45 ID : jijbh9g1zXw
마릴린 먼로는 사실 원래 금발이다 뻥이다 갈색 머리였다
이름없음 2021/11/25 21:39:03 ID : K1vfVfapO4N
알지롱
이름없음 2021/11/26 10:59:26 ID : qpapU7vu79h
안다
이름없음 2021/11/26 11:08:25 ID : xRu4E4JWp84
이름없음 2021/11/26 11:12:08 ID : wINAqklilzR
안다
이름없음 2021/11/26 11:22:27 ID : wINAqklilzR
항공기 블랙박스는 검은색이 아니라 오렌지색이다
이름없음 2021/11/26 11:57:21 ID : HCoY2qZcsqm
안다
이름없음 2021/11/26 17:24:01 ID : biqlzO2oJWq
안다!
이름없음 2021/11/26 19:02:18 ID : qpapU7vu79h
안다
이름없음 2021/11/26 19:41:04 ID : bveILbvh801
어?!?!?!??!?!!?!!? 모른다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/26 19:42:41 ID : wINAqklilzR
(커엽)몰라도 ㄱㅊ아 오드리 햅번의 원래 성은 햅번이 아니다
이름없음 2021/11/27 01:47:47 ID : 87dTVbDzgo5
몰랐다! 예명같은 거려나?
이름없음 2021/11/27 04:02:53 ID : qpapU7vu79h
몰랐다
이름없음 2021/11/27 09:24:32 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐엉
이름없음 2021/11/30 00:54:42 ID : V860ralfO3B
와우 혹시 본명은 오뚜기 햇반이나 뭐 그런걸지도
이름없음 2021/11/30 03:40:50 ID : mnB9fRA3U0t
스페인의 거장 화가, 파블로 피카소의 풀네임은 Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Ruiz y Picasso이다. 한글 발음으로 쓰면 '파블로 디에고 호세 프란시스코 데 파울라 후안 네포무세노 마리아 데 로스 레메디오스 시프리아노 데 라 산티시마 트리니다드 루이스 이 피카소'이다. 이베리아 반도 전통이 자식은 양 부모의 성을 합치게 되는데, 피카소의 경우에는 조상들의 성을 다 붙이고 정리를 하지 않다보니 이름이 길어지게 된거라고 하더라. 한국 이름으로 따지면 김이박최한윤ㅁㅁ 같은 이름인거지
이름없음 2021/11/30 03:47:33 ID : g0k1ijinSE3
헐.. 몰랐어...아니무슨 스페인판 김수한무~도 아니고 이름이 왜케 길어
이름없음 2021/11/30 05:46:27 ID : JU1zWkk04Nz
어디서 봤지만 볼때마다 새롭게 느껴지는 저 긴 이름ㅋㅋ
이름없음 2021/11/30 07:23:58 ID : K1vfVfapO4N
겁나 긴 건 알았는데 풀네임은 몰랐어
이름없음 2021/11/30 07:28:15 ID : mratxTSJTSM
진짜 길다는건 알고는 있었는데 어메이징하다...
이름없음 2021/11/30 14:33:08 ID : cFeFilwk1ba
프링글스가 감자칩이 아니라 밀가루래..
이름없음 2021/11/30 14:34:22 ID : wINAqklilzR
뭣! 속았다!
이름없음 2021/11/30 14:47:10 ID : jijbh9g1zXw
어째서 ㅇㅁㅇ!
이름없음 2021/11/30 14:47:46 ID : RyGq0k2mq3R
헐… 몰랐다
이름없음 2021/11/30 15:01:16 ID : eK4Y2nyHClD
?????내 감자는 그 동그란 아저씨 요오망한 수염을 하고 날 속였어
이름 없음 2021/11/30 15:06:18 ID : jijbh9g1zXw
라이터가 성냥보다 먼저 발명되었다
이름없음 2021/11/30 15:07:27 ID : cFeFilwk1ba
알았다!
이름없음 2021/11/30 15:07:53 ID : gY07gjinVhA
알았다
이름없음 2021/11/30 15:09:45 ID : ldwnDxU7vvf
이거 전판에서 봐서 와아아안전 길다는 건 알고 있었는데 외우진 못했으니까 모른다고 하는 게 맞는 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐도 놀라워 알았당
이름없음 2021/11/30 16:09:55 ID : qpapU7vu79h
몰띾다
이름없음 2021/11/30 16:11:38 ID : wINAqklilzR
금일은 금요일이 아니다
이름없음 2021/11/30 16:12:46 ID : jijbh9g1zXw
이걸 몰라서 박제된 사람 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/30 16:23:47 ID : qpapU7vu79h
안다
이름없음 2021/11/30 16:33:55 ID : A5bvio1A585
그걸 왜몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 안다
이름없음 2021/11/30 17:02:28 ID : Pba5SINs668
안다!
이름없음 2021/11/30 17:25:37 ID : wINAqklilzR
이육사 시인의 본명은 이원록이며 호인 이육사는 죄수번호(264)다
이름없음 2021/11/30 17:27:58 ID : xRu4E4JWp84
이름없음 2021/11/30 17:33:45 ID : mratxTSJTSM
이육사가 본명은 따로있고 죄수번호란 것만 알고 있었음
이름없음 2021/11/30 17:36:55 ID : i3A5atvwts4
본명은 기억을 못 하지만 이육사가 본명이 아니고 죄수 번호에서 따온 건 알고 있었음.
이름없음 2021/12/01 01:59:50 ID : qpapU7vu79h
이육사 시인 자체를 처음 암
이름없음 2021/12/01 09:29:23 ID : wINAqklilzR
시소는 영어단어 'SEE-SAW'에서 온 말이다
이름없음 2021/12/01 09:32:36 ID : mnB9fRA3U0t
안다
이름없음 2021/12/01 10:11:10 ID : qpapU7vu79h
안다
이름없음 2021/12/01 12:56:36 ID : 87dTVbDzgo5
알고있쥐!!!!!! 한 7, 8년전에 알고 꽤나 놀라했던거로 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/01 13:38:10 ID : K1vfVfapO4N
알지롱
이름 없음 2021/12/01 16:46:28 ID : jijbh9g1zXw
암세포는 불로불사가 가능하다
이름없음 2021/12/01 16:52:12 ID : ldwnDxU7vvf
HeLa도 무슨 흑인 여자 암세포 아니었나? 1951년부터 지금까지 살아있다던데 ㄹㅇ 신기하더라
이름없음 2021/12/01 20:15:15 ID : 1g59a66i2qZ
뭐진짜??????????
이름없음 2021/12/01 20:17:29 ID : mnB9fRA3U0t
원래 죽었어야되는 세포가 어떤 이유로 안 죽고 버티는게 암세포니까... 따지고 보면 불로불사가 가능한건가...?
이름없음 2021/12/01 21:19:39 ID : 41u2oHDze6r
안다
이름없음 2021/12/01 21:19:56 ID : 41u2oHDze6r
따봉은 포르투갈어이다. Tá bom이라고 쓰고 영어로 하면 it's good과 같은 의미다
이름없음 2021/12/01 21:27:05 ID : XwHDBAklfU2
안다!
이름없음 2021/12/01 21:32:09 ID : 2nwpSHu2nBh
알아유
이름없음 2021/12/01 21:32:09 ID : wINAqklilzR
몰랐어!
이름없음 2021/12/01 21:33:44 ID : B83Bf9bdB9i
사람들이 의외로 모르는 것 중 하나. 1일 하루 / 2일 이틀 / 3일 사흘 / 4일 나흘 이다. (뒤에 닷새 엿새는 알겠지?..)
이름없음 2021/12/01 21:40:44 ID : jijbh9g1zXw
이걸 155번째인셈 치자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/01 21:40:59 ID : jijbh9g1zXw
알지롱!
이름없음 2021/12/01 21:50:13 ID : wINAqklilzR
알아!
이름없음 2021/12/01 22:20:58 ID : q0ldyLhuoFj
당연히 알지 하루이틀사흘나흘닷새엿새일흐레여드레아흐레열흘
이름없음 2021/12/01 23:58:24 ID : 87dTVbDzgo5
물론 알고있지
이름없음 2021/12/02 02:45:04 ID : fO6Y788qkmr
알았다 시스루도 영어이다. See through -> 시스루
이름없음 2021/12/02 04:07:28 ID : i3A5atvwts4
일본어인줄 알았는데. 몰랐다.
이름없음 2021/12/02 08:21:45 ID : BzgrvBatunB
안다!
이름없음 2021/12/02 08:29:12 ID : a4KZeGk9s2t
헐 몰랏더
이름없음 2021/12/02 10:43:56 ID : jijbh9g1zXw
알지롱
이름 없음 2021/12/02 10:46:16 ID : jijbh9g1zXw
예로부터 서양에서 고문하는데 쓰였던 소듐 클로라이드는 달팽이 같은 동물을 닿는 것만으로도 죽일 수 있다 사람도 많이 먹으면 치명적인 질병에 걸릴 수 있다고 한다 ㄷㄷ (대충 이래서 감 좋은 꼬맹이는 싫다는 짤)
이름없음 2021/12/02 13:08:04 ID : A5bvio1A585
알구있다... 소금이니까.. 말을 어렵게 하니 순간 뭐지 했다가 아 소금 하고 떠올림..
이름없음 2021/12/02 18:30:15 ID : jxVe7BtbfO8
알고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/06 23:45:25 ID : jijbh9g1zXw
심심
이름없음 2021/12/06 23:45:34 ID : jijbh9g1zXw
여기 생각보다 화력 많이 죽었네 ㄷㄷ
이름 없음 2021/12/06 23:48:04 ID : jijbh9g1zXw
올림픽에서 자주 보이는 수영법은 자유형이라는 게 아니라 크롤영이라는 것이다 올림픽에서 자유형 시합은 말 그대로 어느 영법이든 자유롭게 사용할 수 있는 시합인데 수영 영법 중에서 크롤영이 가장 빠르기 때문에 모두 그걸 쓰는 것
이름없음 2021/12/07 01:01:39 ID : qpapU7vu79h
몰랐다
이름없음 2021/12/09 13:41:55 ID : qpapU7vu79h
.
이름없음 2021/12/09 13:47:48 ID : Ph83vba1cmk
몰랐다
이름없음 2021/12/27 07:11:37 ID : 4E1fO04K0q5
몰랐다
이름없음 2021/12/27 07:12:30 ID : Hu7aqY7hteE
구레딕의 수도는 밥판이었다
이름없음 2021/12/27 07:18:16 ID : cNtjAnU6jhg
알지. 후... 밥판 많이 죽었다
이름없음 2021/12/27 09:11:48 ID : BxSE8jbbg3R
몰라!
이름없음 2021/12/27 10:10:26 ID : K1vfVfapO4N
안다..
이름없음 2021/12/27 12:53:22 ID : 87dTVbDzgo5
알지....
이름없음 2021/12/27 13:20:40 ID : BxSE8jbbg3R
DNA서열이 다 밝혀진 다세포 생물이 실존한다. 예쁜꼬마선충
이름없음 2021/12/27 13:34:00 ID : FhcHu9xXump
몰랐어
이름없음 2021/12/27 15:55:07 ID : qpapU7vu79h
몰랐음
이름없음 2021/12/27 17:29:47 ID : 87dTVbDzgo5
안다
이름없음 2021/12/27 17:45:18 ID : 3UZinO05Qrd
몰라 무슨 생물이야?
이름없음 2021/12/27 17:47:54 ID : 3UZinO05Qrd
북한의 류경 호텔은 105층이지만 실제로 사용되는 층은 10개정도다
이름없음 2021/12/27 18:16:22 ID : V860ralfO3B
알고 있었지!
이름없음 2021/12/27 18:16:59 ID : wJO1eGsmJRv
몰랐어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/28 01:33:30 ID : jijbh9g1zXw
몰랐네 ㅋㅋ
이름없음 2021/12/28 01:34:56 ID : jijbh9g1zXw
ㅂㅍ
이름 없음 2021/12/28 01:36:44 ID : jijbh9g1zXw
OK는 All Correct의 약자이다 O랑 K로 안 시작한다고? 그렇다 발음만 생각해서 약자를 잘못 쓴 게 OK의 시작인 것이다! 사실 OK의 정확한 유래 같은 건 애매한 거 같긴한데 실수로 그랬다는 썰과 일부로 그랬다는 썰(멍멍이를 댕댕이라고 부르는 것처럼 장난으로)도 있긴 하지만 영어권에서 나온 건 확실!
이름없음 2021/12/28 02:45:27 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐어 ㅋㅋ
이름없음 2021/12/28 17:33:29 ID : 3UZinO05Qrd
진짜로? 그럼 영어권 사람이 만든 단어는 아니네?
이름없음 2021/12/29 13:53:16 ID : O5RyLf864Zc
호오 싱기해!!
이름없음 2021/12/29 14:07:23 ID : qpapU7vu79h
몰랐음
이름없음 2021/12/29 14:24:18 ID : BxSE8jbbg3R
우성은 우월함 열성은 열등함을 나타나는 것이 아니다. 대머리도 우성인걸...
이름없음 2021/12/29 15:50:57 ID : FhcHu9xXump
이건 알고 있었다 ㅋㅋ 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/29 15:52:15 ID : vdwk5PfWp82
앜 이건 솔직히 생명들어서 알고있응 그치만 대머리는 우월한게 맞아 毛자람이 없으니...
이름없음 2021/12/29 17:07:52 ID : qpapU7vu79h
안다
이름없음 2021/12/29 18:04:50 ID : K1vfVfapO4N
안다
이름없음 2021/12/29 18:06:46 ID : 3UZinO05Qrd
전구의 발명가는 에디슨이 아니다
이름없음 2021/12/29 19:35:07 ID : 1CrAo5bB9eG
ala
이름없음 2021/12/30 07:21:26 ID : qpapU7vu79h
Anda
이름없음 2021/12/30 08:15:35 ID : XwHDBAklfU2
me too
이름없음 2021/12/30 13:05:00 ID : O5VbzTRxu4N
Nado anda
이름없음 2021/12/30 13:09:31 ID : A5bCqqrAp81
ME too Anda 위안부 소녀상에는 의자가 두개이다.
이름없음 2021/12/30 13:22:27 ID : ZgZa5Wi8oY6
알고 있었다! 이유는 몰라
이름없음 2021/12/30 15:01:00 ID : 3UZinO05Qrd
몰랐다!
이름없음 2021/12/30 15:10:38 ID : FhcHu9xXump
나도
이름없음 2021/12/30 15:47:19 ID : qpapU7vu79h
안다
이름 없음 2021/12/30 15:47:32 ID : jijbh9g1zXw
떠나간 할머니를 상징하기도 하고 남겨진 사람들을 위한 자리이기도 한대 앗 언제 210이 됐지 크리스마스가 X-mas이기도 한 이유는 그리스도에 해당하는 그리스어 단어가 X로 시작하기 때문이다
이름없음 2021/12/30 15:51:42 ID : FhcHu9xXump
몰랐어!
이름없음 2021/12/30 16:07:15 ID : 1CrAo5bB9eG
슬퍼 알았다. 그리스도를 다른 말로 쓰면 앞글자가 X라던가 하는 희미한 정도
이름없음 2021/12/30 19:12:37 ID : qpapU7vu79h
알았다
이름없음 2021/12/30 19:28:44 ID : yFbinTVe3Pc
몰랐어
이름없음 2021/12/30 20:06:47 ID : qpapU7vu79h
크리스마스christmas의 어원은 그리스도christ와 미사mass이다. 난 그리스도는 알고 있었는데 미사는 방금 찾아보다가 알았어
이름없음 2021/12/30 20:07:11 ID : RA7AmE7dTPj
mass는 몰랐다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/30 20:12:56 ID : 1CrAo5bB9eG
미사는 몰랐다
이름없음 2021/12/30 20:20:59 ID : 3UZinO05Qrd
오 몰랐어!
이름없음 2021/12/30 21:00:32 ID : mnB9fRA3U0t
미사는 몰랐다
이름없음 2021/12/30 21:01:05 ID : mnB9fRA3U0t
세계 2차 대전 당시 폴란드 군 편에서 싸웠던 곰이 있다. 이름은 보이텍(Wojtek), 병과는 탄약병이다. 12kg 야포 탄약을 옮기는 일을 했는데 한번도 실수한 적이 없는 베테랑이다. 여담으로 취미는 병사들하고 레슬링하기, 샤워하기였다(혼자 샤워기를 틀 줄 알았다고 함). 제일 좋아하는 음료는 맥주. 담배도 피울 줄 알던 상남자.. 아니 상곰이다. 심지어 부대에 몰래 침투한 독일군 스파이를 잡은 적도 있다고 하는데, 이후 포상으로 물이 가득 찬 욕조에서 맥주를 마시는 특박을 누렸다고 한다. 나무위키에 잘 설명되어 있어서 그냥 복붙하겠음 이 곰은 자유 폴란드군이 스코틀랜드에서 해체된 후 스코틀랜드 에딘버러 동물원에 수용되었지만, 보이텍은 자신을 곰이 아닌 사람으로 여겼기 때문에 우리 안에 있는 곰들과 잘 어울리지 못했다. 기자들이나 왕년의 병사들이 자주 찾아왔는데, 나중에 찾아온 동료들이 폴란드어로 부르자 달려와 담배를 달라고 했으며, 동료들은 우리 안으로 들어와서 함께 담배를 피우거나 맥주를 마시기도 했다. 곰은 전우들을 잊지 못해 늘 외롭게 지냈으며, 그런 곰을 보는 자유 폴란드군 병사들도 몹시 서글퍼했다. 전쟁이 끝났는데 폴란드의 공산화라는 정치적인 상황 때문에 고국으로 돌아가지 못하는 자신들의 신세가 보이텍과 다를 바 없게 여겨졌기 때문. 보이텍은 1963년 12월 2일에 늙어 죽었다. 최종계급은 하사.
이름없음 2021/12/30 21:01:54 ID : 3UZinO05Qrd
우와 너무 귀엽고 재밌는 상식이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐어
이름없음 2021/12/30 21:02:17 ID : Ph83vba1cmk
와아.. 몰랐다 곰이 전쟁에 참전했었구나
이름없음 2021/12/30 21:22:44 ID : V860ralfO3B
그래서 저 곰은 어떻게 죽었을까 전사했을까 아님 자연사했을까
이름없음 2021/12/30 21:26:18 ID : 1CrAo5bB9eG
몰랐어!
이름없음 2021/12/30 21:27:22 ID : 1CrAo5bB9eG
역관절은 사실 역관절이 아니라 정상적인 형태의 관절이고 발등이 길어져 발끝으로 걷게 된 것 뿐이다.
이름없음 2021/12/30 23:06:44 ID : RA7AmE7dTPj
그랬구만ㅋㅋㅋ 몰랐어~!
이름없음 2021/12/31 00:30:29 ID : yFbinTVe3Pc
오오 신기해 몰랐스
이름없음 2021/12/31 13:13:14 ID : jijbh9g1zXw
오 신기방기
이름없음 2021/12/31 13:14:19 ID : jijbh9g1zXw
발판
이름 없음 2021/12/31 13:14:41 ID : jijbh9g1zXw
빠른 동물일수록 발가락 수가 적어지는 경향이 있다
이름없음 2021/12/31 13:19:46 ID : qpapU7vu79h
몰랐다
이름없음 2021/12/31 13:45:06 ID : 0oGk8nO1a5V
몰랐어
이름없음 2022/01/03 18:02:34 ID : Ph83vba1cmk
몰랐다
이름없음 2022/01/03 18:09:21 ID : FhcHu9xXump
몰랐어
이름 없음 2022/01/03 18:12:54 ID : jijbh9g1zXw
'호환 마마보다 무서운~'에서 '호환 마마'란 콜레라와 천연두이다 이거 보고 적는 보충 검색해보니까 "호환(虎患)은 본디 호랑이에게 물려 가는 화, 콜레라의 증세가 호랑이에게 물려 죽을 때만큼 고통스럽다고 해서 호역(虎疫)으로 불렸음, 19세기 후반 중국에서 콜레라를 음차한 호열랍(虎列拉)이나 일본에서 음차한 호열랄(虎列剌)을 오독해 호열자(虎列刺)로도 불리던 호역은 결국 광복 후 미군정을 거치며 그 호칭이 콜레라로 낙착됐다"라고 하네! 뒤에 호열자만 떠올려서 잘못기억했나봐 잘못 적어서 ㅈㅅ;;; 반성하겠습니다
이름없음 2022/01/03 18:26:26 ID : qi5PeMqkleE
알고 있었다!
이름없음 2022/01/03 19:03:33 ID : qpapU7vu79h
안다
이름없음 2022/01/03 22:11:51 ID : 87dTVbDzgo5
알고있다
이름없음 2022/01/03 22:13:35 ID : LhwIKZa9vzQ
알고이찌
이름없음 2022/01/03 22:41:02 ID : mnB9fRA3U0t
호환마마에서 호환은 虎患, 호랑이에게 당하는 화를 말하는 것임. 호랑이한테 물려 죽거나 다치는 일을 뜻함 미국의 상징 중 하나인 자유의 여신상은 미국이 만든게 아니다. 1883년, 미국 독립 100주년을 맞아 프랑스가 미국에게 선물한 것이다. 또한 여신상은 구리로 만들어져 있어 처음 만들어질 당시에는 우리가 아는 초록색이 아니라 갈색이었다.
이름없음 2022/01/03 22:43:10 ID : K1vfVfapO4N
이건 알지
이름없음 2022/01/03 22:43:18 ID : RA7AmE7dTPj
프랑스가 선물로 준 건 알고 있었는데 뒤는 몰랐다! 그나저나 나 호환마마에 대해 잘못 알고 있었나보네...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/03 22:52:06 ID : jijbh9g1zXw
그럼 그냥 처음부터 청동으로 만들지 왜...? ㅇㅁㅇ?? 순 구리가 더 비싸지 않나??
이름없음 2022/01/04 00:40:12 ID : 87dTVbDzgo5
몰랐다. 선물이라 그런거 아닐까?
이름없음 2022/01/04 05:26:15 ID : qpapU7vu79h
알았다 원래 에펠탑은 철거될 예정이었다
이름없음 2022/01/04 09:17:14 ID : V860ralfO3B
알고 있었지!
이름없음 2022/01/04 10:36:00 ID : BxSE8jbbg3R
알았다
이름없음 2022/01/04 16:21:10 ID : i3A5atvwts4
알아. 처음엔 흉물 취급되었다던가? 그리고 위 자유의 여신상과 같이 구리로 만들어져 색이 청록색이 된 건 우리나라의 국회의사당도 마찬가지라 하지. 왜 굳이 산화되면 색이 그렇게 변하는 구리로 한 건지는 모르지만 애초에 의도한 색상은 청록색이 아니었다고 봐야할 듯?
이름없음 2022/01/04 16:25:25 ID : FhcHu9xXump
알고 있었다ㅎㅎ
이름 없음 2022/01/04 16:34:41 ID : jijbh9g1zXw
청동은 녹슬기 전엔 노란색이나 주황색에 가까운 색이다
이름없음 2022/01/04 16:35:57 ID : FhcHu9xXump
몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/04 16:39:24 ID : LfbA1Dvva8p
이건 알았지롱!
이름없음 2022/01/04 17:03:27 ID : qpapU7vu79h
알았어
이름없음 2022/01/06 17:05:12 ID : jijbh9g1zXw
발판
이름 없음 2022/01/06 17:05:27 ID : jijbh9g1zXw
미국은 예전엔 콜롬비아라고 불렸다
이름없음 2022/01/06 17:14:51 ID : FhcHu9xXump
몰랐어
이름없음 2022/01/06 17:48:13 ID : yFbinTVe3Pc
몰라유
이름없음 2022/01/06 19:15:51 ID : 3UZinO05Qrd
몰랐다
이름없음 2022/01/06 21:11:44 ID : i3A5atvwts4
처음 들음
이름 없음 2022/01/06 21:57:29 ID : jijbh9g1zXw
최초로 커피를 차처럼 끓여 마신 사람들은 아라비아 사람들이다
이름없음 2022/01/06 23:26:42 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐어
이름없음 2022/01/06 23:29:37 ID : E8pglCrtfWo
몰라욤
이름없음 2022/01/07 00:56:52 ID : yFbinTVe3Pc
영어 지문에서 읽은 적 있어서 알아
이름없음 2022/01/07 02:47:15 ID : CnQqZbilyHA
어릴 때 무슨 잡지에서 읽어봐서 알아
이름없음 2022/01/07 04:26:09 ID : mnB9fRA3U0t
와 비슷하게 노르웨이 군에는 왕실 근위대 소속인 팽귄이 있다. 이름은 닐스 올라브, 계급은 준장이며 노르웨이 국왕에게 기사 작위까지 수여 받은 장군이다.
이름없음 2022/01/07 08:59:32 ID : HCoY2qZcsqm
펭귄은 왜째서 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/07 15:38:53 ID : tBAjcoILdSE
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐어
이름없음 2022/01/07 16:52:24 ID : FhcHu9xXump
몰랐어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/07 16:56:10 ID : i1cla8oY08l
개굡네ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ
이름 없음 2022/01/07 17:34:43 ID : jijbh9g1zXw
브론즈는 청동이란 뜻이다
이름없음 2022/01/07 18:19:59 ID : qpapU7vu79h
걍 동 아니었냐 몰랐음
이름없음 2022/01/07 19:13:20 ID : GtvwpTWnSE8
알앗음
이름없음 2022/01/22 05:42:22 ID : mnB9fRA3U0t
아이 노우
이름없음 2022/01/22 06:17:41 ID : 05SGtxVcMnO
알았도다
이름없음 2022/01/22 07:09:53 ID : mnB9fRA3U0t
평균적인 세기의 태풍이 1일동안 내뿜는 에너지의 양은 현존하는 핵폭탄 중 가장 강력한 핵폭탄인 차르봄바 238여개 정도를 한꺼번에 터뜨려야 나오는 에너지의 양과 같다
이름없음 2022/01/22 07:21:50 ID : 87dTVbDzgo5
오오오 신기하다. 몰랐는데 태양 대박이네
이름없음 2022/01/22 09:25:13 ID : HCoY2qZcsqm
알지롱
이름없음 2022/01/22 14:30:18 ID : i3A5atvwts4
몰랐어.
이름없음 2022/01/22 14:37:27 ID : dPjyY7faoNs
몰랐어
이름없음 2022/01/22 15:05:12 ID : 065cLdSMlu4
독일사람들은 숫자 1과 7을 이렇게 쓴다
이름없음 2022/01/22 15:08:01 ID : 862IMjiqi3w
안다
이름없음 2022/01/22 15:11:55 ID : jijbh9g1zXw
왜째서 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 15:56:34 ID : 0rfeY09umoJ
몰랐어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 16:07:24 ID : Ph83vba1cmk
몰랐다
◆dxwnCo1u4Mm 2022/01/22 16:09:47 ID : jijbh9g1zXw
베를린 사람이 주는 음식은 함부로 먹으면 안 된다 "독일 수도" 있으니까 ㅋㅋ!!
이름없음 2022/01/22 16:10:27 ID : O5TRu3yIHA5
엥ㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 16:15:39 ID : 0rfeY09umoJ
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/22 16:16:11 ID : ala9z879ijd
그냥 하나 쓸겡 인강을 1배속으로 한 번 듣는 것보다 2배속으로 두 번 듣는 것이 이해에 빠르다.
이름없음 2022/01/22 16:20:50 ID : 0rfeY09umoJ
몰랐어!
이름없음 2022/01/22 16:37:36 ID : 862IMjiqi3w
게임 음악을 듣고 우주덕후가 된 한 씹덕이 말하는 우주이야기다! 다들 아는 아폴로 11호가 달에 처음으로 사람이 갔었던 것처럼 네덜란드 민간기업 마스원은 화성에 첫 발을 딛는 게 목표였음 근데 마스원은 아예 24명을 화성으로 이주시킨다는 계획이였음 저게 사람들이 살 집임 그래서 전세계적으로 화제를 일으켰음 하지만 욕도 엄청 먹었지 거의 자살 계획이라고 전 조지 워싱턴 대학교 우주 정책 연구소장은 마스원이 사기치는 거라고 했고 전 독일 우주비행사도 사람들이 살아서 화성에 갈 확률 30프로, 3개월 넘게 생존할 확률 20프로라고 했음 아폴로 11호 버즈 올드린도 불가능한 계획이라고 했음 MIT 연구원들도 68일 안에 사람들이 화성에 정착하면 질식사할 거라고 우려했고 하지만 무려 전세게에서 20만명이 마스원의 저 희대의 미친 계획에 지원했음 근데 천체 물리학 박사 학위까지 있는 마스원 지원자가 자긴 한 번도 마스원 관계자들하고 직접 대화해 본 적도 없다고 함 진짜로 사기 계획 되는 거라고 우려한 사람들도 생겨났지 결국 마스원이 2019년 2월에 파산하면서 중단된 계획이 되었지
이름없음 2022/01/22 17:17:24 ID : 2Mo2NvvfQpX
그랬구만... 몰랐어!
이름없음 2022/01/23 08:53:08 ID : g1xBhyY2oHy
몰랐음
이름없음 2022/01/24 14:25:15 ID : jg1DxRxCpcJ
이건 상식이라기보단 덕후지식
이름없음 2022/01/24 15:10:40 ID : 7dSLaoK5cE3
몰랐당
이름없음 2022/01/24 15:10:55 ID : 7dSLaoK5cE3
고지능 ADHD는 발견 되기 어렵다 고지능일시에는 집중력 문제가 보이지 않는다 그러니까 ADHD를 가진 아이가 지능이 높을 수록 발견하기 어렵고 또 집중력 문제도 보이지 않는다는 말이지!
이름없음 2022/01/24 15:12:00 ID : FhcHu9xXump
몰랐어! 고지능 adhd도 있다니 신기하다ㅎㅎ 상상이 잘 안 돼ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 17:58:57 ID : 3UZinO05Qrd
안다
이름없음 2022/01/24 19:58:55 ID : O9xRClAZbbd
알고있다!
이름없음 2022/01/24 20:05:39 ID : Pijg47AjdDv
몰랐어! 되게 신기하다..
이름없음 2022/01/24 20:37:44 ID : 3UZinO05Qrd
고추장 쌈장 같은 장 종류랑 닭뼈 조개껍질 같은 것들은 음식물 쓰레기가 아니라 일반 쓰레기로 버리는 것이 좋다
이름없음 2022/01/24 20:43:22 ID : A7s3xxxDvzU
이건 알고 있었다!
이름없음 2022/01/24 20:44:58 ID : V9ctwIJQk3C
장 종류를?? 이건 몰랏엉!!
이름없음 2022/01/24 21:28:54 ID : 87dTVbDzgo5
장 종류도 일반이라는건 지금 알았다. 나머지는 알고있음
이름없음 2022/01/30 09:10:43 ID : 5XxWpbA7vws
ㅂㅍ
이름없음 2022/01/30 09:12:34 ID : 5XxWpbA7vws
대한민국에서 자살방조죄로 처벌된 사건은 단 1건에 불과하다. 하지만 이 사건은 조작사건으로 유명한 강기훈유서대필사건
이름없음 2022/01/30 09:38:41 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐어
이름없음 2022/01/30 10:20:13 ID : qpapU7vu79h
몰랐다
이름없음 2022/01/30 10:34:06 ID : ldwnDxU7vvf
몰랐다
이름없음 2022/01/30 12:55:03 ID : yFbinTVe3Pc
몰랐어
이름없음 2022/01/30 12:57:50 ID : Ph83vba1cmk
숭례문은 대한민국 국보 1호 문화재다
이름없음 2022/01/30 13:20:00 ID : jijbh9g1zXw
알지 그리고 국보는 폐지되었지
이름없음 2022/01/30 15:10:57 ID : RA7AmE7dTPj
진짜? 이건 몰랐다... 왜지?
이름없음 2022/01/30 16:45:49 ID : HCoY2qZcsqm
국보 번호를 중요도로 착각하는 사람이 많아서 그랬대
이름없음 2022/02/04 01:43:31 ID : mnB9fRA3U0t
국보 자체가 폐지되었다기보다는 국보들에 번호 매기는걸 철폐했음
이름없음 2022/02/04 01:44:41 ID : mnB9fRA3U0t
전세계에서 가장 수가 많은 동상은 김일성 동상이다
이름없음 2022/02/04 01:49:33 ID : Ai2k006Za9s
중국에서 나올줄 알았는데.....몰랐다... 여러가지 의미로 대단하다 북한.....
이름없음 2022/02/04 01:51:44 ID : rAlveLdO2sm
ㅅㅂ세상에 진짜???몰랐어
이름없음 2022/02/04 01:52:48 ID : a3A0lfTV9eF
가지가지하네 북한...
이름없음 2022/02/04 02:01:42 ID : fO6Y788qkmr
몰랐어 북한아 부끄럽다
이름없음 2022/02/04 20:17:04 ID : O67xO1eHwmk
12년 전에 디시 루리웹 쭉빵 오유 웃대 등등 여러 커뮤니티들이 뭉쳐서 일본의 디시급 대형 커뮤니티 2채널을 완전히 털어버린 적이 있다 한마디로 한국의 압승 이때 2채널의 서버 복구에만 1주일이 걸렸다 구레딕 유저들도 참전했지만 당시 서버가 털려버린 2채널 유저들한테 털려서 구레딕이 2채널 대피소 격으로 쓰인 적이 있다 일본은 역공으로 청와대 사이트를 털려고 시도했지만 당연히 실패했다
이름없음 2022/02/04 20:20:06 ID : s3wk5RAY4IN
청와대를ㅋㅋㄱㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅ 통크게 시도했구만
이름없음 2022/02/04 21:51:56 ID : yFbinTVe3Pc
누가 저 사건을 사이버 한일대첩이라고 했었지....
이름없음 2022/02/04 22:21:31 ID : Ph83vba1cmk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐다
이름없음 2022/02/05 01:53:47 ID : i3A5atvwts4
유튜브에서 지나가다 봐서 앎
이름없음 2022/02/05 02:16:44 ID : la4HzSHvhdU
인류가 발견한 완전한 노래중 가장 오래된 것은 고대 그리스의 세이킬로스의 비문이야 멜로디가 몽환적이고 가사가 예뻐서 흥얼거리게 되더라 유튜브에서 들어볼 수 있어
이름없음 2022/02/05 06:36:15 ID : mnB9fRA3U0t
안당
이름없음 2022/02/05 09:21:24 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐당
이름없음 2022/02/05 09:26:03 ID : 3UZinO05Qrd
몰라써
이름없음 2022/02/05 11:24:04 ID : O67xO1eHwmk
몰?루
이름없음 2022/02/06 18:17:03 ID : 4GmraoE1iql
가장 탈출하기 힘들다는 알카트라즈에 애국가의 작곡가인 안익태가 하루동안 수감된 적이 있다고 한다. 안익태가 수감 후에 한 교도관의 도움으로 첼로 독주회를 열었고 이에 감동한 한 교도관의 도움으로 하루만에 풀려났다고 한다.
이름없음 2022/02/06 18:20:49 ID : Ph83vba1cmk
몰랐다
이름없음 2022/02/06 21:14:13 ID : VcGoLanCkpV
몰랏어
이름없음 2022/02/07 00:32:21 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐어
이름없음 2022/02/07 00:36:52 ID : lbfRAY4FeNx
몰랐다
이름없음 2022/02/07 00:42:20 ID : 3UZinO05Qrd
삼색고양이는 대부분 암컷이다
이름없음 2022/02/07 00:44:16 ID : RA7AmE7dTPj
이건 알고 있었징ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/02/07 00:45:51 ID : lbfRAY4FeNx
이건 알고있지~ 추가로 수컷은 희귀해서 일본에선 수컷 삼색고양이는 행운을 가져온다는 속설이 있어서 너도나도 키우려고한대~
이름없음 2022/02/07 00:46:22 ID : Ph83vba1cmk
알고있었다 진짜? 몰랐다
이름없음 2022/02/07 01:24:56 ID : 1g59a66i2qZ
오 진짜? 새로운 걸 알고가네!
이름없음 2022/02/07 01:53:24 ID : uspaoIK1Ban
인천 부평지하상가는 단일면적 최다 점포로 기네스북에 등재되어 있다. 그리고 국내에서 가장 큰 규모의 지하상가이다. 상식인지는 모르겠지만,,,
이름없음 2022/02/07 02:23:39 ID : mnB9fRA3U0t
안드아
이름없음 2022/02/07 02:44:07 ID : 1gZa4IHyFdu
몰랐다 어쩐지 시바 갈때마다 길을 잃더라 한번 지나친 점포는 다시 갈 수 없는 길치들의 개미지옥
이름없음 2022/02/07 03:18:02 ID : qpapU7vu79h
몰랐다
이름없음 2022/02/07 10:57:50 ID : nQq59a1csnR
안다
이름없음 2022/02/07 12:07:06 ID : lDxPfTVbA1A
삼색 고양이 암컷 받고 치즈는 대부분 수컷이다 그리고 삼색 고양이 수컷이 태어날 확률은 아마 내 기억으로 삼천만분의 일(그정도로 희박) 하고 태어났다 하더라도 생식기 활동등이 온전한 아이들이 일본에 1억으로 팔려가는 거ㅇㅇ 전에 누가 고양이 버린 거 주운 분 영상 봤는데 그 고양이가 삼색 수컷괭이라 놀랐던 적 있음
이름없음 2022/02/07 12:24:02 ID : y47Aknwk79i
몰랐어 고양이의 세계는 신비하다
이름없음 2022/02/07 12:33:04 ID : qpapU7vu79h
알았다
이름없음 2022/02/07 12:44:00 ID : 62JV9eLdU5b
몰랐다 우옹
이름없음 2022/02/07 12:46:19 ID : lbfRAY4FeNx
요건 몰랐네!
이름없음 2022/02/07 14:39:27 ID : 3UZinO05Qrd
의외로 일본 고교 교과서에 윤동주의 시가 실려있다.
이름없음 2022/02/07 15:11:00 ID : FhcHu9xXump
몰랐어
이름없음 2022/02/07 15:30:59 ID : la4HzSHvhdU
몰랐네
이름없음 2022/02/07 17:21:41 ID : hcHwpSGpUZe
몰랐어
이름없음 2022/02/07 17:44:47 ID : SGrbyHBgjcq
몰랐어
이름없음 2022/02/08 00:07:51 ID : Ph83vba1cmk
지구는 영어로 Earth라고 쓴다
이름없음 2022/02/08 00:40:36 ID : Xy3QpTRzO4L
알쥐
이름없음 2022/02/08 00:43:30 ID : lbfRAY4FeNx
당근알지
이름없음 2022/02/08 00:49:48 ID : RA7AmE7dTPj
알지
이름없음 2022/02/08 09:58:28 ID : K1vfVfapO4N
알지
이름없음 2022/02/08 10:30:52 ID : la61zRCkq2E
영국과 북미는 매 달 첫째날마다 "rabbit rabbit" 이라고 말하면 그 달에는 행운이 따른다는 미신이 있다
이름없음 2022/02/08 10:34:53 ID : K1vfVfapO4N
몰랐다
이름없음 2022/02/08 10:36:16 ID : 640oIK5e0oL
몰랐어 나도 해봐야지ㅋㅋ
이름없음 2022/02/08 10:50:51 ID : QmpRDtdA6mJ
오 몰랐오
이름없음 2022/02/08 11:22:21 ID : mnB9fRA3U0t
몰랐
이름없음 2022/02/08 11:26:20 ID : mnB9fRA3U0t
우리가 흔히 말하는 양복 또는 정장은 영국 잉글랜드의 전통의상에서 유래하였다
이름없음 2022/02/08 14:33:43 ID : qpapU7vu79h
알았더
이름없음 2022/02/08 14:38:44 ID : FhcHu9xXump
몰랐어
이름없음 2022/02/08 17:45:44 ID : Y061zXs3Bgl
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/02/09 03:41:45 ID : lbfRAY4FeNx
몰랐다
이름없음 2022/02/10 09:46:01 ID : Y061zXs3Bgl
15년동안 고양이가 시장을 하고 있는 알래스카의 한 도시가 존재한다. (알레스카의 Talkeetna)
이름없음 2022/02/10 09:49:28 ID : k3A3RBdRzTO
몰랐다! ㅇㅁㅇ 개귀여워 근데 찾아보니까 죽었다네...ㅠ
이름없음 2022/02/10 12:23:16 ID : h88nO5Xy7uo
몰랐다
이름없음 2022/02/10 15:32:52 ID : Xy3QpTRzO4L
헐 몰랏으
이름없음 2022/02/10 15:34:07 ID : FhcHu9xXump
몰랐어
이름없음 2022/02/10 19:30:11 ID : 3UZinO05Qrd
루왁커피는 사향고양이 똥에 들어있는 원두를 채집해서 만든다
이름없음 2022/02/10 19:30:26 ID : 2Mo2NvvfQpX
안다!
이름없음 2022/02/11 00:14:00 ID : 3CmFa6Y9Ai6
나도 안다! 원래 사향고양이가 좋은 원두만 골라먹어서 그런 건데 요즘은 사향고양이한테 먹이는 원두가 정해져 있어서 별 의미 없대
이름없음 2022/02/11 00:16:09 ID : mratxTSJTSM
나무위키 검색하다가 알게 됨
이름없음 2022/02/11 00:16:36 ID : rAlveLdO2sm
알아
이름없음 2022/02/11 00:17:02 ID : rAlveLdO2sm
고양이 혓바닥에 나 있는 돌기들은 사람의 손톱과 같은 성분이다
이름없음 2022/02/11 00:17:29 ID : 3CmFa6Y9Ai6
??? 이건 몰랐다...
이름없음 2022/02/11 00:27:34 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐어
이름없음 2022/02/11 00:42:43 ID : 87dTVbDzgo5
ㅇ0ㅇ wow..
이름없음 2022/02/11 23:59:40 ID : Ph83vba1cmk
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/02/12 02:11:46 ID : wILala4IJTW
프랑스 혁명때 사람을 문 돼지를 교수형에 처한 기록이 있다
이름없음 2022/02/12 03:09:15 ID : 3UZinO05Qrd
몰랐다
이름없음 2022/02/12 03:35:32 ID : 05SGtxVcMnO
알았다
이름없음 2022/02/12 03:44:46 ID : V9eIK1yGq3T
ㄷㄷ...몰랐어
이름없음 2022/02/12 03:50:58 ID : lbfRAY4FeNx
몰랐다
이름없음 2022/02/12 08:04:58 ID : wILala4IJTW
일본에서는 휴지보다 만화책을 찍어내는데에 더 많은 종이를 소비한다. 만화를 많이 보기도 하지만 비데 문화도 한몫 하는듯
이름없음 2022/02/12 09:30:52 ID : RA7AmE7dTPj
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/02/12 11:52:58 ID : mnB9fRA3U0t
역시 기행의 나라 일본...
이름없음 2022/02/12 11:55:32 ID : A7vwlbhhtcp
와 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/12 12:14:30 ID : qpapU7vu79h
와우 대단하네 몰랐다
이름없음 2022/02/12 18:09:51 ID : zbxxBeY8pbv
기독교 성인 예수는 대중적으로 백인 남성으로 그려지지만 실제로는 중동지역에서 태어난 중동인이다.
이름없음 2022/02/12 18:13:17 ID : QtunxyFg47v
...그러네 중동지역에서 태어난겈 알았는데 워째선지 삽화 속 백인 모습으로 생각하고있었엌ㅋㅋ
이름없음 2022/02/12 18:17:57 ID : CjdxwsnO4Gr
알고 있다 뭔가 진짜 예수라는 이미지는 갈색머리 백인의 이미지가 많아..
이름없음 2022/02/12 18:43:24 ID : RA7AmE7dTPj
알고 있었어.
이름없음 2022/02/12 18:47:24 ID : mlbbdu5Xy2N
몰랐음
이름없음 2022/02/12 23:40:09 ID : lbfRAY4FeNx
첩보물 007시리즈 주인공 제임스 본드의 실제 모델은 영국 엘리자베스 1세때 해외 스파이 활동을 했던 연금술사·점성술사·수학자인 '존 디' 이다. 제인스 본드의 코드가 007인 이유도 '존 디'가 스파이 활동 할 때의 코드 007을 따온것이다.
이름없음 2022/02/12 23:54:22 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐어!
이름없음 2022/02/13 00:30:20 ID : la4HzSHvhdU
몰랐어
이름없음 2022/02/13 01:32:43 ID : E2ts9s65dWl
오 신기한 사실이네. 몰랐어.
이름없음 2022/02/20 00:38:31 ID : mnB9fRA3U0t
몰랐다! 이 글을 보는 시간동안 예수님은 성전 상인 10명을 새끼줄 채찍으로 조져버립니다.
이름없음 2022/02/20 00:53:26 ID : mnB9fRA3U0t
영국에는 총리관저 수석수렵보좌관이라는 다른 나라에는 존재하지 않는 형태의 보좌관 직책이 존재한다. 이 보좌관의 직책을 수행하기 위해서는 매우 특별한 자격을 갖추어야 하는데, 바로 고양이여야 한다는 것이다. 주 업무는 총리 관저 안에 돌아다니는 쥐를 사냥하는 것이라고 한다. 사진은 경찰에게 쌍욕을 하며 갑질 중인 현 영국 수렵보좌관의 모습이다
이름없음 2022/02/20 01:10:56 ID : i3A5atvwts4
처음 들어봤어
이름없음 2022/02/20 02:16:01 ID : Ph83vba1cmk
몰랏다
이름없음 2022/02/21 05:14:04 ID : ZeJQoMlA4Zb
몰랐다ㅋㅋㅋㅋ사진 졸귀..
이름없음 2022/02/22 20:33:14 ID : lbfRAY4FeNx
앗 귀여웡ㅋㅋㅋㅋ 몰랐다!
이름없음 2022/02/25 15:23:10 ID : nQq59a1csnR
3일 넘게 갱신이 안 되었네 베들링턴 테리어라는 개 품종은 색깔이 여러 가지임 그 중 이 색은 어째서인지 블루라고 불리더라...
이름없음 2022/02/25 15:26:10 ID : wINAqklilzR
몰라써
이름없음 2022/02/25 15:56:45 ID : ze3XvBdWi78
짱귀엽다ㅎ 몰랐어
이름없음 2022/02/25 22:50:42 ID : BAnSE5PeE8r
ㄱㅅ 몰랏엉
이름없음 2022/02/25 23:58:52 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐어
이름없음 2022/03/01 09:43:42 ID : qpapU7vu79h
기엽다 몰랐음 해리포터 중간에 덤블도어 배우분 돌아가셔서 바뀌셨음.
이름없음 2022/03/01 10:39:36 ID : K1vfVfapO4N
알았음
이름없음 2022/03/01 12:37:59 ID : nQq59a1csnR
몰?루
이름없음 2022/03/01 12:59:28 ID : mGnu3zTSLaq
알았음 수염 묶는 거 재밌었지
이름없음 2022/03/01 18:37:23 ID : jg0mk8o5ask
알았음
이름없음 2022/03/03 19:42:35 ID : gi1du60mq5d
탄소는 고체다
이름없음 2022/03/04 06:26:19 ID : yNvBdRA6lBg
탄소로 구성된 것 중 다이아몬드는 액체로 존재할 수 없다는 얘기는 들어본 것 같긴 한데 모든 탄소는 고체인가에 대해서 생각은 해본 적이 없어서 일단 몰랐다고 말해본다!
이름없음 2022/03/10 11:58:24 ID : mnB9fRA3U0t
자연상태에서는 고체라고 해야되는거 아니냐 탄소도 엄연히 끓는점 어는점이 있을거아냐 문과라서 잘은 모름. 반박시 당신 말이 옳습니다
이름없음 2022/03/10 14:46:51 ID : Lglwsi786Zd
문과에게 탄소는 탄소발자국일뿐..
이름없음 2022/03/10 15:14:04 ID : lbfRAY4FeNx
이거 어디서 들은것 같은데 까먹고있었다!
이름없음 2022/03/10 15:21:10 ID : 2mts4Le2ILh
KF마스크의 KF는 Korea Filter 의 약자다
이름없음 2022/03/10 16:29:30 ID : nQq59a1csnR
몰랐다
이름없음 2022/03/10 16:38:32 ID : Lglwsi786Zd
와 몰랐다
이름없음 2022/03/10 18:52:20 ID : 2Mo2NvvfQpX
몰랐음
이름없음 2022/03/10 21:58:59 ID : TSNBvvipbu5
몰랏다!
이름없음 2022/03/10 22:17:23 ID : tdwpWrvCp83
탈덕하고 싶을 때는 한번 각잡고 2차를 해보자... 나는 매번 그런 식으로 내 장르를 떠나보냈다(외적인 이유였음 전부)
이름없음 2022/03/12 00:43:37 ID : Ai1bck1eE5S
엥...? 이게 무슨 상식이야? ㅂㅍ
이름없음 2022/03/12 00:48:23 ID : gi1du60mq5d
NoNo~~ 탄소는 고체야 왜냐면 세상 모든 탄소는 삼성이 전담해서 고체로 생성해내고 있기 때문거든 ㅂㅍㅂㅍ
이름없음 2022/03/14 06:38:13 ID : qpapU7vu79h
ㅂㅍ
이름없음 2022/03/14 09:55:29 ID : rzhvDwHu5Wk
ㅂㅍ
이름없음 2022/03/14 10:14:14 ID : zO8rulimKZe
시 《오감도》, 《건축무한육면각체》, 단편소설 《날개》 등으로 유명한 일제강점기의 작가 '이상'의 본명은 흔히 알려진 이상이 아니다. 이상은 단순 필명.
이름없음 2022/03/14 10:22:31 ID : Basi8knyK3R
이거 국어 쌤이 알려줌 원래 김씨였던가
이름없음 2022/03/14 11:10:21 ID : 3CpglyIGrcF
anda
이름없음 2022/03/14 11:40:15 ID : e3SJXs7cNta
알아 예전에 내가 제일 좋아하는 시인이었음
이름없음 2022/03/14 12:01:42 ID : qpapU7vu79h
알아
이름없음 2022/03/14 13:14:23 ID : QpRzQnzTPim
스타워즈 시리즈가 처음 개봉했을 때에도 프랑스는 단두대를 사용했다
이름없음 2022/03/14 16:17:45 ID : 6pcHzUZhbDB
우와아
이름없음 2022/03/14 16:18:26 ID : 6pcHzUZhbDB
아니 잠만 단두대가 목 자르는형 아님?? 스타워즈 언제꺼지...
이름없음 2022/03/14 18:25:14 ID : V9ctwIJQk3C
오웅 진짜??? 몰랐다!
이름없음 2022/03/14 18:38:05 ID : Ph83vba1cmk
몰랐다아
이름없음 2022/03/14 18:45:35 ID : zV9imMqmGsk
스타워즈 개오랜만
이름없음 2022/03/14 22:36:11 ID : RA7AmE7dTPj
세상에... 몰랐어...
이름없음 2022/03/15 01:25:15 ID : JTXupWo7tfP
상식은 어디로...? ㅂㅍ
이름없음 2022/03/15 13:05:45 ID : 4LapQspanxB
ㅂㅍ
이름없음 2022/03/15 13:09:46 ID : FhcHu9xXump
ㅂㅍ
이름없음 2022/03/15 14:06:20 ID : qpapU7vu79h
조앤 롤링은 재혼했다.
이름없음 2022/03/15 14:12:04 ID : 5dXBAlA0tBw
알쥐
이름없음 2022/03/15 15:25:27 ID : 9imIMjcpWi8
알우 Who였던가 거기서 봤던거같아
이름없음 2022/03/15 19:11:18 ID : wINAqklilzR
몰랐다 언제 결혼했는지?
이름없음 2022/03/15 20:35:42 ID : eL85Ve7zbB8
들어본 것 같기도 해
이름없음 2022/03/15 20:37:08 ID : 3CpglyIGrcF
뽀로로는 남한과 북한이 함께 제작했다
이름없음 2022/03/15 20:48:06 ID : lbfRAY4FeNx
당근 안다
이름없음 2022/03/15 23:16:07 ID : K1vfVfapO4N
안다
이름없음 2022/03/15 23:26:06 ID : g0k1ijinSE3
알징
이름없음 2022/03/15 23:28:02 ID : u7hs1eE1ikn
나만 몰랐나봐
이름없음 2022/03/15 23:42:07 ID : 5bDuk7an300
나도 몰랐다 625는 북한의 남침으로 일어났다
이름없음 2022/03/16 00:12:03 ID : 09AnXy47vyK
알징 북침으로 알고 있는 애들이 꽤 되더라고
이름없음 2022/03/16 01:12:09 ID : la4HzSHvhdU
알고있어
이름없음 2022/03/16 01:40:48 ID : jBBwHxyK2Hv
알고있음
이름없음 2022/03/16 05:24:42 ID : 3CpglyIGrcF
안다
이름없음 2022/03/16 09:25:28 ID : 1inTVaoMo7u
북침 남침 헷갈린다.. 새우 심장은 머리에 있다
이름없음 2022/03/16 10:33:23 ID : KY9tg7vCnSN
몰랐어
이름없음 2022/03/16 10:38:48 ID : xwqY2qZg3U4
이건 알았다! 이건 똥침으로 외우면 확실하더라
이름없음 2022/03/16 13:15:11 ID : qpapU7vu79h
몰랐다 새우튀김먹고싶다
이름없음 2022/03/16 14:26:38 ID : O64ZbimIIGq
몰랐쓰
이름없음 2022/03/16 14:56:54 ID : lbfRAY4FeNx
사형기구 기요틴(Guillotine)은 기요탱(Guillotin)박사의 이름을 따왔지만 기요탱 박사는 기요틴을 발명하지 않았다. 우리가 아는 단두대. 길로틴으로도 불려
이름없음 2022/03/16 14:57:43 ID : gi1du60mq5d
기요틴은 또 머야... 모르게따
이름없음 2022/03/16 17:13:57 ID : binWlAZhhzg
조제프이냐스 기요탱??? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알짘ㅋㅋ 내가 얼마나 팬인데....... 그시대 작품들.. 최고... ㅎ헤헤ㅔ
이름없음 2022/03/17 02:49:58 ID : fO6Y788qkmr
몰랐다. 이름 딴건줄
이름없음 2022/03/17 06:49:14 ID : 2E01bfTQoMr
몰랐다.
이름없음 2022/03/17 07:59:48 ID : XwHDBAklfU2
기요틴은 프랑스어 발음, 길로틴은 영어식 발음이다.
이름없음 2022/03/17 11:35:45 ID : ulcoHDwLcE2
몰랐어
이름없음 2022/03/19 03:49:22 ID : gi1fQnDBApb
프렁스어 배워서 알옹
이름없음 2022/03/21 17:56:27 ID : QpRzQnzTPim
오 몰랐어
이름없음 2022/03/21 18:56:36 ID : vyK3Vhutuq1
알고 있었음
이름없음 2022/03/22 01:39:14 ID : 6ja8i62Fctu
월요일도 끝나긴 한다...죄송합니닼ㅋㅋ
이름없음 2022/03/22 01:47:47 ID : pbwsi5V81g2
ㅂㅍ
이름없음 2022/03/22 01:54:30 ID : eL85Ve7zbB8
어떻게 본다면 월요일도 끝나긴 하지. 그러므로 안다!
이름없음 2022/03/22 08:14:20 ID : u7hs1eE1ikn
뭐지 발판
이름없음 2022/03/22 08:27:16 ID : gi1du60mq5d
몰랐어... 월요일이 끝나?
이름없음 2022/03/22 08:29:06 ID : qpapU7vu79h
가장 밝은 별은 큰개자리의 시리우스이다. 해리포터 영화 보다가 쓴거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/22 09:08:43 ID : zO8rulimKZe
알고있었다! 태양계 내의 천체를 제외하면 지구에서 현재 관측 가능한 별 중 가장 밝은 별이지
이름없음 2022/03/22 10:37:00 ID : vyK3Vhutuq1
해리포터 때문에 알고 있었지
이름없음 2022/03/22 11:09:32 ID : tzfcHA6oZbg
알고 있었다
이름없음 2022/03/22 11:55:58 ID : cmq6mIFeK43
우주덕 출신이라 알고 있었지
이름없음 2022/04/04 22:08:53 ID : va4INtclcpS
비둘기 새끼는 노란색이다
이름없음 2022/04/04 22:12:34 ID : zU1vjBzaskq
와우 몰랐다 애초에 비둘기 새끼 한 번도 못 봤네... 걔네도 새끼라는 게 있구나...
이름없음 2022/04/04 22:13:30 ID : vyK3Vhutuq1
오 몰랐음
이름없음 2022/04/04 22:23:00 ID : zQq1A3SK3Qm
오 병아리처럼 생겼으려나; 몰랐음
이름없음 2022/04/04 22:30:38 ID : Ph83vba1cmk
본적없어서 몰랐다
이름없음 2022/04/04 23:43:52 ID : U5hApgqkoGn
'심지어', '도대체' 라는 부사는 사실 한자어다 한자로 각각 甚至於, 都大體 이렇게 씀!
이름없음 2022/04/04 23:56:11 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐다!
이름없음 2022/04/05 10:55:41 ID : q7Buk2k2spd
와우 처음 암
이름없음 2022/04/05 11:08:48 ID : XwHDBAklfU2
알았다
이름없음 2022/04/05 11:47:30 ID : wINAqklilzR
몰랏드
이름없음 2022/04/05 11:48:00 ID : wINAqklilzR
매실은 매화나무에서 열린다
이름없음 2022/04/05 13:34:46 ID : FhcHu9xXump
몰랐어
이름없음 2022/04/05 13:36:10 ID : zO8rulimKZe
알고있었음~~~ 나 고등학교때 교목이 매화나무라 학교에 매화나무 심어져있었는데 매실 철 되면 매실 열려서 땅에 떨어진거 밟아으깨고 그랬다 히히
이름없음 2022/04/05 14:40:29 ID : XwHDBAklfU2
알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/06 03:27:19 ID : 2E01bfTQoMr
알지!
이름없음 2022/04/06 13:53:11 ID : 4K7vDzcHyE1
사이비는 왜래어가 아니라 한자어임 한자로 쓰면 似而非
이름없음 2022/04/06 14:05:10 ID : XwHDBAklfU2
안다! 중학교 한문 시간에 배웠어 풀 버전은 사시이비似是而非. 겉으론 옳으나/비슷하나 속은 그름/그렇지 않음. 영어로 pseudo 랑 어느정도 비슷해
이름없음 2022/04/06 14:32:04 ID : FhcHu9xXump
이건 알고 있었다!
이름없음 2022/04/06 14:40:28 ID : 2E01bfTQoMr
알아. 알고 놀랐던 기억이 있음!
이름없음 2022/04/07 01:31:50 ID : tutBApaslwq
헐?????/ 일본어인 줄
이름없음 2022/04/07 12:56:16 ID : 3CpglyIGrcF
모텔은 Motorists Hotel의 준말이다. 원래는 차를 가지고 온 사람들을 위해 투숙객들에게 주차 공간을 제공하는 호텔을 뜻하는 말임
이름없음 2022/04/07 13:00:58 ID : FhcHu9xXump
몰랐어
이름없음 2022/04/07 14:09:34 ID : va4INtclcpS
원래 몰랐는데 지금도 모르겠어
이름없음 2022/04/07 16:50:04 ID : 1bhaoJVbvg7
몰랐음
이름없음 2022/04/07 20:41:17 ID : Ph83vba1cmk
알았다
이름없음 2022/04/07 23:39:56 ID : 3CpglyIGrcF
이번에는 상식까지는 아니고 이왜진스러운거 올려봄 아인슈타인과 마를린 먼로는 섹파 관계였다.
이름없음 2022/04/07 23:57:00 ID : u7hs1eE1ikn
어디서 들어봤던것 같기도 한데... 몰랐어
이름없음 2022/04/08 18:01:04 ID : qpapU7vu79h
근데 이거 제대로 밝혀지지는 않은 거 아니었어? 루머로 알고있었음
이름없음 2022/04/08 18:07:42 ID : wINAqklilzR
뭐야 루머야? 진짜야? 충격 ㄷ
이름없음 2022/04/08 19:57:02 ID : RA7AmE7dTPj
충격ㄷㄷㄷ
이름없음 2022/04/08 20:18:43 ID : ulcoHDwLcE2
망토라는 단어는 프랑스에서 유래된 말이래
이름없음 2022/04/08 20:20:22 ID : gi1du60mq5d
구랬구나
이름없음 2022/04/08 20:30:46 ID : u7hs1eE1ikn
이건 알지
이름없음 2022/04/08 21:16:04 ID : Lglwsi786Zd
헐ㅋㅋ 생각도안해봄
이름없음 2022/04/08 21:38:00 ID : QpRzQnzTPim
알지알지
이름 없음 2022/04/08 22:03:49 ID : Wo1AY1g588i
사람은 눈으로 까마귀 암수를 구분할 수 없다 하지만 까마귀끼리는 까마귀의 암수가 구별된다고 한다 사람은 눈으로 구별 못하지만 까마귀는 눈으로 보고 구별한다고 ㅇㅅaㅇ
이름없음 2022/04/08 23:17:00 ID : xTU3XwMo0lc
그.. 당연하지 않나? 왜냐면 암수 구별을 못하면 짝짓기 못할 거 아냐 그럼 종이 멸종하겠지
이름없음 2022/04/08 23:19:35 ID : Ph83vba1cmk
몰랐다 다른 동물들도 암수구분하지않아??
이름없음 2022/04/11 13:21:48 ID : lbfRAY4FeNx
와 신기하당 그러면 병아리감별사처럼 감별사가 따로 존재하는건가??
이름없음 2022/04/11 14:08:55 ID : qpapU7vu79h
몰랐음
이름없음 2022/04/11 14:09:41 ID : qpapU7vu79h
세 발 달린 전설의 까마귀는 삼족오라고 부르고 여러 나라의 상징으로 쓰였다. +) 잘못 알았다 ㅁㅇ 참고해줘
이름없음 2022/04/11 14:25:17 ID : 7zhApcIJVhw
알아영 고구려도 그러지 않았나 그 뭐시기 칼 있었잖아
이름없음 2022/04/11 15:28:57 ID : 7uljzgo5bzS
반만 아는데.. 삼족오라고 세 발 달린 전설의 까마귀가 있는건 맞지만 나라의 상징으로 쓰인적은 없어
이름없음 2022/04/11 16:20:16 ID : bu5O1hbzWlC
검색해봤는데 삼족오는 한민족의 상징이였지 나라의 상징은 아니였대. 긍까 우리는 삼족오라는 신비하고 대단한 존재의 혈통이다! 이런 느낌으로 벽화나 장식품을 새긴거지 나라의 상징으로서 새긴건 아니래. 오늘도 이렇게 새로운 지식을 알아간다!
이름없음 2022/04/11 17:03:19 ID : ts79eIFjunA
ㅁㄹㅇ
이름 없음 2022/04/11 19:33:58 ID : s8mJPg1Dy1D
삼족오는 고구려시대 태양 흑점을 관측한 결과 흑점 모양이 발 세 개 달린 까마귀처럼 보인 것에 유래했다고 한다 이게 사실이라면 동양은 서양보다 태양 흑점을 수백년 앞서서 관측해낸 셈
이름없음 2022/04/11 20:47:14 ID : vyK3Vhutuq1
오... 몰랐어
이름없음 2022/04/11 20:50:03 ID : Ph83vba1cmk
몰랏어 대단하네
이름없음 2022/04/12 02:12:30 ID : mk66oY7dO02
오 개쩐다
이름없음 2022/04/12 10:03:20 ID : 2IGpU1xyLbD
몰랐어
이름없음 2022/04/12 16:03:52 ID : 6ja8i62Fctu
오 신기하넹
이름없음 2022/04/13 01:26:46 ID : fO6Y788qkmr
540이 했어야 했는데...굿바이는 줄임말이다
이름없음 2022/04/13 09:52:41 ID : 2Mo2NvvfQpX
몰랐어
이름없음 2022/04/16 20:16:23 ID : u7hs1eE1ikn
뭘 줄인걸까 몰랐어
이름없음 2022/04/16 21:05:50 ID : Ph83vba1cmk
알았어
이름 없음 2022/04/16 22:09:00 ID : bh802k63TXy
1년은 약 365.25일이다
이름없음 2022/04/16 22:09:24 ID : A7vwlbhhtcp
오 신기해 365일인것만 알았는데
이름없음 2022/04/16 22:37:58 ID : va4INtclcpS
그거 알긴 알았어 그래서 4년에 한번 366일 이잖아
이름없음 2022/04/16 22:53:59 ID : 4GmraoE1iql
율리우스력 때문에 그런거쥐..
이름없음 2022/04/16 23:23:14 ID : nQq59a1csnR
그래서 윤년 있는 거잖음
이름 없음 2022/04/16 23:31:54 ID : bh802k63TXy
윤년은 4년마다 있고 100년마다 없고 400년마다 있다
이름없음 2022/04/17 09:35:19 ID : A1xwr9csoZj
안다!
이름없음 2022/04/17 13:04:00 ID : va4INtclcpS
몰라
이름없음 2022/04/17 13:14:56 ID : i7cMmFdCnPh
알아! 내가 윤년에 태어남!
이름없음 2022/04/17 13:18:23 ID : Ph83vba1cmk
알아
이름없음 2022/04/17 13:33:24 ID : XwHDBAklfU2
트럼프 카드의 '조커'는 그리스 로마 신화의 '디오니소스'와 동일인물. (그 외 트럼프의 K Q J의 인물도 원본이 있음. 직접 찾아보시길)
이름없음 2022/04/17 13:37:15 ID : bh802k63TXy
오 몰랐다
이름없음 2022/04/17 13:59:08 ID : Ph83vba1cmk
몰랐다
이름없음 2022/04/17 14:41:07 ID : zU1vjBzaskq
오 진짜? 몰랐다 신기하네
이름없음 2022/04/17 18:30:53 ID : u7hs1eE1ikn
몰랐어
이름없음 2022/04/17 18:33:35 ID : 6ja8i62Fctu
예쁘다와 이쁘다는 둘 다 표준어이다
이름없음 2022/04/17 18:52:46 ID : XwHDBAklfU2
안다! 쿠키런 국어 만화책에서 봤어 이쁘다도 짜장면처럼 표준어가 된건 최근
이름없음 2022/04/17 19:02:48 ID : Ph83vba1cmk
오 몰랏다
이름없음 2022/04/17 22:43:26 ID : RA7AmE7dTPj
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/04/18 00:02:33 ID : 5Wi4Mqo3Xvu
글쿤
이름없음 2022/04/18 18:45:52 ID : 4K7vDzcHyE1
오이 싫어하는 사람은 수박 싫어할 수 있음
이름없음 2022/04/18 18:53:03 ID : XwHDBAklfU2
안다! 사람 유전자 중 하나가 오이과의 맛을 쓰게 느끼느냐 그렇지 않느냐로 나뉘는데 비슷한 예로 수박, 멜론, 참외 등등도 전부 싫어한대!(얘네들도 전부 오이과)
이름없음 2022/04/18 19:39:47 ID : k3A3RBdRzTO
헐 몰랐네 짱이다
이름없음 2022/04/18 19:43:28 ID : vyK3Vhutuq1
알고 있었다
이름없음 2022/04/18 21:38:59 ID : RA7AmE7dTPj
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/04/18 22:07:01 ID : 1zXy3U2Lbxu
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/04/18 22:08:26 ID : gi1du60mq5d
앗! 이럴수가! 발판이다!
이름없음 2022/04/18 22:09:39 ID : RA7AmE7dTPj
ㅂㅍ
이름없음 2022/04/18 22:12:31 ID : 1zXy3U2Lbxu
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/04/18 22:34:32 ID : so1yFa5XzbA
오이과 아니고.. 박과 (수박, 오이, 참외, 호박 등 덩쿨성 식물로 박과작물)
이름없음 2022/04/19 05:13:00 ID : fO6Y788qkmr
고수도 마찬가지로 유전적 요인에 따라 갈린다고 한다
이름없음 2022/04/19 09:01:30 ID : u7hs1eE1ikn
오이는 알았는데 이건 몰랐어
이름없음 2022/04/19 09:42:04 ID : A1xwr9csoZj
이건 알고 있었다!
이름없음 2022/04/19 21:59:06 ID : Lgo3O7cHBfd
최근에 알았다!
이름없음 2022/04/19 22:13:57 ID : JTRCkljAmE1
알았다
이름없음 2022/04/19 22:14:51 ID : JTRCkljAmE1
위에 적었는지 모르겠지만 목성의 위성인 유로파(갈릴레오 위성들 중 하나)는 겉이 얼음으로 이루어져있는데 그 밑에 방대한 바다가 있고 그 바다에는 외계 생명체가 살 가능성이 매우 높다(문어 정도의 지능) 사실 거의 확정이라고 보면 된다 그러나 유로파의 얼음표면이 약 30km이고.. 인간이 지각을 최대로 뚫은 건 10km정도인데 이것도 주변 오염따위 신경안 쓰고 파버린 것이다. 그러니 유로파의 생명체가 어떻게 생겼는지 보려면 꽤… 걸릴 거 같다 참고로 더 더해서 유로파는 표면이 얼음이라 태양계 위성들 중 제일 표면이 매끈하다고도 함! 그리고 크기는 달과 비슷하다. 갈릴레오 위성은 가니메데, 이오, 유로파 그리고 까먹었는데(아마 다른 레더들이 알려줄 것임.) 여튼 네개다. 17세기 초에 갈릴레오에 의해 발견 되었다. 참고로 토성의 위성인 엔겔라두스에도 생명체가 살 가능성이 높다고 한다 그리고 레더의 기억에 기초해서 쓴 것이니 틀린 부분 있으면 지적바람
이름없음 2022/04/20 00:37:12 ID : hhwGmk4Gnvf
오… 그렇구나. 몰랐어.
이름없음 2022/04/20 00:38:22 ID : u7hs1eE1ikn
유로파 얼음으로 된 거는 해리포터에서 봄!!! 나머진 몰랐어
이름없음 2022/04/20 07:43:44 ID : qpapU7vu79h
몰랐댜
이름없음 2022/04/20 11:21:38 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐어
이름없음 2022/04/20 15:13:29 ID : QnxBdO3u7dX
전혀 몰랐다! 나레더 요즘 우주생물학에 큰 흥미가 생겼는데 좋은 정보가 될것같다! 마지막 갈릴레이 위성은 칼리스토 라고 한다! 낼 문제가 있었는데 생각이 안 난다! 발판을 달아주거나 다음 레더가 문제를 내 주길 바란다!
이름없음 2022/04/20 19:34:04 ID : knBe59cmoII
스승의 날은 세종대왕님의 생일이다
이름없음 2022/04/21 11:03:33 ID : vyK3Vhutuq1
몰랐어
이름없음 2022/04/21 13:09:36 ID : f84JXzaqZdA
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/04/21 22:02:24 ID : Vbu3A5cIE9t
오 둘다 몰랐다 칼리스토 이름은 들어봤지만 마지막 갈릴레이 위성이란건 몰랐음
이름없음 2022/04/23 13:18:11 ID : jvwrgjjzdPe
둘다몰랐다 칼리스토는 그리스 로마신화 등장인물이다. 제우스에게 강간당한 후 아르테미스에게 쫒겨나고 헤라에게 저주맞아서 큰곰이 되어 아들에게 죽었다.
이름없음 2022/04/23 14:06:01 ID : Vasja5QnveJ
만화로 봐서 알아
이름없음 2022/04/23 14:58:18 ID : 5apRCp9js3A
몰랐어
이름없음 2022/04/23 15:02:21 ID : ts1fPfQlioZ
ㅁㄹ
이름없음 2022/04/23 15:23:07 ID : s9xU6lCry3T
ㅁㄹㄷ
이름없음 2022/04/23 15:23:42 ID : fRA1zTWrzcK
갈릴레오 위성 이름들은 제우스와 불륜 관계에 있던 사람들의 이름이라고 한다 제우스=주피터=목성
이름없음 2022/04/24 08:19:55 ID : xXs4Fa3zPck
오 그랬군 몰랐다
이름없음 2022/04/24 09:37:16 ID : NvB82k7bDBt
몰랐다
이름없음 2022/04/26 01:53:13 ID : lbfRAY4FeNx
몰랐다
이름없음 2022/04/26 02:19:18 ID : Ph83vba1cmk
몰랐다
이름없음 2022/04/26 13:19:46 ID : 4K7vDzcHyE1
매운맛은 맛이 아니고 통각이래
이름없음 2022/04/26 13:29:16 ID : RA7AmE7dTPj
알고 있었다!
이름없음 2022/04/26 13:44:12 ID : zSE02txWqqo
알어
이름없음 2022/04/26 14:03:22 ID : 79js7dO642N
알ㄹ지 중3때 배운단다..
이름없음 2022/04/26 14:10:18 ID : 5TV81a5Wksp
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/04/26 14:50:55 ID : wINAqklilzR
자강두천은 고사성어가 아니다
이름없음 2022/04/26 15:08:03 ID : vyK3Vhutuq1
당연히 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/26 16:43:28 ID : 2E01bfTQoMr
RGRG
이름없음 2022/04/26 18:03:22 ID : 5apRCp9js3A
알아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/26 19:23:48 ID : 3Pa03wrfgrB
뭐야그건
이름없음 2022/04/27 23:07:04 ID : g40oNuoE9Al
하마의 땀은 붉은색이다
이름없음 2022/04/27 23:11:24 ID : PdyK7s2pO2o
아는데 왜인진 모름
이름없음 2022/04/27 23:26:09 ID : Ph83vba1cmk
모름
이름없음 2022/04/27 23:27:03 ID : u7hs1eE1ikn
모름
이름없음 2022/04/28 01:30:23 ID : XwHDBAklfU2
아는데 왜인진 모름 22
이름없음 2022/04/28 02:35:11 ID : bBdXvwleLbx
수능 볼때엔 자격증 시험처럼 돈이 들어간다... 이제까지 몰랐어..
이름없음 2022/04/28 20:52:23 ID : 2E01bfTQoMr
알고 있다.
이름없음 2022/04/28 23:42:15 ID : wINAqklilzR
이름없음 2022/04/28 23:50:19 ID : Ph83vba1cmk
알았다
이름없음 2022/05/01 14:11:40 ID : 1a1jvA3SGmn
억 난 몰랐다 ㅋㅋㅋ
◆dxwnCo1u4Mm 2022/05/01 14:13:49 ID : 1a1jvA3SGmn
캡사이신 수용체는 뜨거운 온도도 감지한다 매운맛은 뜨거운맛이기도 한 셈 자세한 건 검색 ㄱㄱ
이름없음 2022/05/01 15:07:03 ID : vyK3Vhutuq1
몰랐어
이름없음 2022/05/02 01:09:28 ID : Ph83vba1cmk
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/05/02 01:10:20 ID : RA7AmE7dTPj
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/05/02 10:33:19 ID : g40oNuoE9Al
와우...
이름없음 2022/05/02 13:53:39 ID : q7Buk2k2spd
리치는 절대로 공복에 먹으면 안 되는 과일 중 하나래
이름없음 2022/05/02 14:17:13 ID : qpapU7vu79h
오 몰랐다 왤까
이름없음 2022/05/02 14:57:36 ID : GtwK59bilBg
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/05/02 15:00:46 ID : yE5Pa3zXBtb
덜 익은 리치 먹으면 저혈당증 때문에 죽을 수도 있다네 오늘 처음 앎
이름없음 2022/05/02 19:48:18 ID : RA7AmE7dTPj
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/05/02 21:30:45 ID : 4K7vDzcHyE1
밀랍은 식용이 가능해 너무 많이 먹으면 기름설사로 고생할 수 있지만
이름없음 2022/05/02 21:44:36 ID : TQk8qi5Wrti
당연히 알고있죠~ 우리 할머니 상점에서 납품하셨던 물건이라 먹어본 적도 있음 놀랍게도 아무 맛도 없었지만... 마이쮸가 하나도 안 달고 녹지도 않는다면 그런 맛일거야
이름없음 2022/05/02 22:42:26 ID : IK2JQsnXAkn
오..ㅎㅎㅎ 왓더 밀랍,,?
이름없음 2022/05/03 01:09:10 ID : zO8rulimKZe
알고있다! 벌집 아이스크림 파는 것도 많던데 먹어보고 싶네
이름없음 2022/05/03 01:12:33 ID : juq1DxQqZim
알고잇당!
이름없음 2022/05/03 08:51:41 ID : q7Buk2k2spd
백합의 뿌리는 식재료로 쓸 수 있어
이름없음 2022/05/03 09:04:10 ID : teK6lwty5dS
몰랐다
이름없음 2022/05/03 14:24:45 ID : qpapU7vu79h
몰랐다 한번 해먹어봐야지
이름없음 2022/05/03 15:57:20 ID : hupPdxvharb
몰랐다! 하지만 먹어보고싶지는 않아
이름없음 2022/05/03 17:31:12 ID : vyK3Vhutuq1
몰랐다
이름 없음 2022/05/03 17:37:11 ID : bCjfU1DuleK
트러플 버섯은 돼지를 훈련시켜서 땅 속에 있는 걸 찾아낸다
이름없음 2022/05/03 17:37:51 ID : vyK3Vhutuq1
스듀 때문에 알아
이름없음 2022/05/03 17:38:27 ID : lzXxTWmK2Nx
스듀 때문에 알게 되었는데 진짜였네
이름없음 2022/05/03 18:33:50 ID : Ph83vba1cmk
몰랐다
이름없음 2022/05/03 19:20:43 ID : 1zXy6o0nDxU
알고 있었다!
이름없음 2022/05/03 21:30:29 ID : g40oNuoE9Al
바퀴벌레는 모가지가 잘려도 영양만 공급되면 살아있담
이름없음 2022/05/03 22:14:02 ID : 87dTVbDzgo5
으에에엑.... 질겨도 너무 질긴거 아니야? 몰랐다
이름없음 2022/05/04 13:28:02 ID : wMlyJRvfPa0
ㅁㄹㄷ
이름없음 2022/05/04 22:19:47 ID : 2E8nWrBxRzW
일주일이지 않나 일단 알앗당
이름없음 2022/05/04 23:49:18 ID : u7hs1eE1ikn
몰랐
이름없음 2022/05/05 01:31:29 ID : qpapU7vu79h
으 바퀴벌레가 제일 싫어 흰개미는 왕이랑 여왕이 있다.
이름없음 2022/05/05 11:32:45 ID : Wo0txSIGmso
왕도 있어? 그건 몰랐네
이름없음 2022/05/05 11:37:56 ID : 0twK1u5Ru4M
오옹. 신기하다
이름없음 2022/05/05 11:55:16 ID : A1xwr9csoZj
몰랐어ㅋㅋ
이름없음 2022/05/05 20:08:15 ID : MqqlzXwLaoI
몰랐다. 바퀴벌레 친척 주제에 신기하네.
이름없음 2022/05/05 20:14:30 ID : ulcoHDwLcE2
바퀴벌레는 원래 단맛을 좋아했는데, 이걸 이용해서 사람들이 바퀴벌레 약을 단맛으로 만들자 이를 피하기 위해서 단맛을 싫어하는 쪽으로 진화하였어. 근데 아까부터 바퀴벌레 얘기가 나오네
이름없음 2022/05/05 20:15:22 ID : FjwNzfdXs1j
역겹다 몰라씅
이름없음 2022/05/05 21:01:44 ID : RA7AmE7dTPj
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/05/05 23:39:00 ID : u7hs1eE1ikn
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/05/06 01:06:36 ID : Ph83vba1cmk
ㅁㄹㅇ!!
이름없음 2022/05/06 03:39:00 ID : fO6Y788qkmr
아 이젠 바퀴벌레 끝내자 얘는 뱁새가 아니다
이름없음 2022/05/06 07:26:46 ID : K6mNAjeE8kr
ㅁㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ귀엽다!
이름없음 2022/05/06 09:05:23 ID : 87dTVbDzgo5
오목눈이!
이름없음 2022/05/06 16:36:43 ID : 4JTSHBgpatB
오목눈이 ㄱㅇㅇ... 😍
이름없음 2022/05/15 17:34:22 ID : 1iqnVfcLhzg
ㄱ래서 뭔데
이름없음 2022/05/15 17:34:40 ID : 1iqnVfcLhzg
사이코패스들은 하품에 전염 되지 않는다
이름없음 2022/05/15 18:06:47 ID : 8nXvzO1g0lj
그럴 것 같다ㅋㅋㅋ 근데 몰랐어.
이름없음 2022/05/15 20:02:33 ID : koGttjxO8jd
ㅁㄹㄷ
이름없음 2022/05/15 20:32:05 ID : fgnUY9BArxT
오 몰랐다 웨지감자
이름없음 2022/05/15 22:03:00 ID : u7hs1eE1ikn
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/05/23 10:55:04 ID : sqqqmGttjzb
몽골 만두 보즈는 기름기가 많아서 김치랑 같이 먹으면 궁합이 좋대
이름없음 2022/05/23 11:06:21 ID : B9cts007bDx
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/05/25 23:34:40 ID : u7hs1eE1ikn
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/05/27 14:29:06 ID : qpapU7vu79h
ㅁㄹㄷ
이름없음 2022/05/27 17:41:15 ID : fPjvA1vba02
오옹. 근데 김치는 다 잘어울리지 않나?(갠취
이름 없음 2022/05/27 18:13:58 ID : tusnV9bfSIE
지금 캘리포니아에서는 절수 명령이 내려졌다
이름없음 2022/05/28 00:41:11 ID : 87dTVbDzgo5
어머나.. 절수명령? 왜? 찾아보ㅏ야지
이름없음 2022/05/28 07:38:58 ID : qpapU7vu79h
캘리포니아 살아서 안다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/28 07:52:43 ID : 2E01bfTQoMr
유튜브에서 얼핏 본 것 같다.
이름없음 2022/05/28 09:33:34 ID : u7hs1eE1ikn
몰랐어
이름 없음 2022/05/28 10:06:30 ID : tusnV9bfSIE
파인애플에는 단백질을 녹이는 효소가 있다 그래서 파인애플을 너무 많이 먹으면 입에서 피가 날 수도 있다고 ㄷㄷ
이름없음 2022/05/28 10:08:53 ID : wJO1eGsmJRv
이건 알고 있었다ㅎㅎ
이름없음 2022/05/28 11:25:28 ID : MknvijjxO5V
알고있었닷!
이름없음 2022/05/28 11:39:01 ID : u7hs1eE1ikn
알고 있었다
이름없음 2022/05/28 12:28:44 ID : g40oNuoE9Al
알았당
이름없음 2022/05/28 12:50:26 ID : XwHDBAklfU2
키위에도 같은 효소가 들어있다! 그리고 키위에는 젤라틴 분해요소도 있어 생과일로 젤리를 만들때 키위로는 젤리가 굳지 않는다! (키위 젤리를 만들고 싶으면 키위잼처럼 한번 불에서 익혀주는게 좋다) 오타 실수 데헷😝
이름없음 2022/05/28 12:58:15 ID : tusnV9bfSIE
효소가 아니라? ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/28 14:07:54 ID : u7hs1eE1ikn
이거 꿈파에서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/28 19:02:40 ID : kq2Lbxu60oM
알고 있다.
이름없음 2022/05/28 19:11:46 ID : ulcoHDwLcE2
몰랐다
이름없음 2022/05/28 19:11:56 ID : ulcoHDwLcE2
바움쿠헨은 만들기가 까다롭고 힘든 디저트다
이름없음 2022/05/28 19:48:04 ID : tusnV9bfSIE
얼마나 어렵길래...?
이름없음 2022/05/28 22:03:11 ID : XwHDBAklfU2
안다!! 나도 꿈파에서 봄 각 재료들간의 비율부터 굽는 시간 등등등 전부 고려해야하고 기계 돌리는것도 만만치않게 고역인걸로 알고있음 그 커다란걸 쉬지 않고 몇시간을 돌려야 해...
이름없음 2022/05/29 02:13:03 ID : RA7AmE7dTPj
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/05/29 02:25:24 ID : mratxTSJTSM
디저트 자체가 생각보다 만들기가 까다롭고 힘든게 많단건 아는데 그중에서 바움쿠헨 자체가 독보적으로 더 어려운건지 원래 디저트가 만들기 까다롭고 힘들어서 나온건진 모르겠다...
이름없음 2022/05/29 12:48:56 ID : ulcoHDwLcE2
근친 교배로 태어난 인간이나 동물은 유전자 풀이 협소해져 열성 유전자가 발현될 확률이 약간이지만 오른데
이름없음 2022/05/29 12:58:04 ID : tusnV9bfSIE
AnDa
이름없음 2022/05/29 17:03:55 ID : qpapU7vu79h
ANDA
이름없음 2022/05/29 17:28:17 ID : QoE3yE2spgk
디저트도 종류에 따라 만드는 난이도가 천차만별인데 그중에서 특히 어려운 편이야 만들기 어려운 디저트 중에서 굳이 바움쿠헨이 나온 이유는 돌려가면서 굽는 그 방식이 독특하면서도 매우 까다로워서인것 같아 궁금한게 해소됬다면 좋겠다! 나도 알고 있었지
이름없음 2022/05/29 18:26:01 ID : O8mE5O4Lfar
이거야 뭐 알지
이름없음 2022/05/29 18:26:11 ID : O8mE5O4Lfar
프로레슬링은 쇼다
이름없음 2022/05/29 18:34:47 ID : A1xwr9csoZj
알고 있었다!
이름없음 2022/05/29 18:50:07 ID : tusnV9bfSIE
짜고 한다는 거지? 알고 있었다!
이름없음 2022/05/29 23:39:49 ID : u7hs1eE1ikn
알고있었어
이름없음 2022/05/30 00:40:00 ID : BapXyZjzcJX
알고 있었지
이름없음 2022/05/30 06:22:12 ID : qpapU7vu79h
헐 몰랐다 배신감 쩔어 뭐하지...가장 큰 대륙은 아시아이다
이름없음 2022/05/31 22:42:44 ID : nQq59a1csnR
안다
이름없음 2022/06/05 23:58:08 ID : qrxTWqmLhy2
안다
이름없음 2022/06/06 14:35:45 ID : cmq6mIFeK43
알지
이름없음 2022/06/06 15:05:39 ID : i08mNuoE4Go
안다
이름 없음 2022/06/06 15:06:13 ID : i08mNuoE4Go
팔꿈치 안쪽~손목까지의 길이는 발 길이랑 같다
이름없음 2022/06/06 15:09:59 ID : A1xwr9csoZj
몰랐어ㅋㅋㅋ 신기하다!
이름없음 2022/06/06 18:14:12 ID : koGttjxO8jd
알고 있다. 그림 그리다 보니 알게 되더라…
이름없음 2022/06/06 18:50:54 ID : XwHDBAklfU2
안다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 코난에서 봤어
이름없음 2022/06/06 19:01:23 ID : JSGnwoNxRyE
헐 코난에도 나와? 신기하다
이름없음 2022/06/06 19:05:13 ID : q7Buk2k2spd
붉은사슴뿔버섯에는 트리코테신이라는 독성분이 있다
이름없음 2022/06/06 19:38:11 ID : RA7AmE7dTPj
이건 알고 있었다! 독버섯 중 거의 최악인데(맨손으로 만지는 것도 안 됨) 어린 영지버섯이었나? 암튼 어떤 어린 약용버섯이랑 헷갈려서 종종 사고가 난대!
이름없음 2022/06/06 19:41:59 ID : 7zcIHyJWi2n
오늘 저 버섯 얘기가 많네? 뭔 일 있나?
이름없음 2022/06/06 20:11:00 ID : 7Bth88p9cpR
몰랐음
이름없음 2022/06/06 20:22:57 ID : HzQnDuk79cp
알고 있었다 내 기억으론 타커뮤에 누가 손으로 저 버섯 만지는 짤 올렸던데 그 짤이 퍼진듯? 정확히는 잘 몰라
이름없음 2022/06/06 22:46:34 ID : q7Buk2k2spd
수컷 모기는 피를 못 빤다
이름없음 2022/06/06 23:16:33 ID : mslCmGq3Qr8
알고있었어!
이름없음 2022/06/06 23:22:18 ID : 7cNzdVbB81j
나도 알고 있었어! 암컷이 알 낳으려고 피 빠는 거였나?
이름없음 2022/06/06 23:30:35 ID : RA7AmE7dTPj
알고 있었다!
이름없음 2022/06/10 16:40:08 ID : nQq59a1csnR
안다!
이름없음 2022/06/10 21:12:41 ID : ulcoHDwLcE2
닭은 선만 그어도 최면에 걸린다
이름없음 2022/06/10 22:07:14 ID : XwHDBAklfU2
안다! 스펀지에서 봤음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/10 22:11:29 ID : xRA5dVhvDy6
나도나도
이름없음 2022/06/11 18:21:09 ID : gjg4Za66oY5
몰랐다
이름없음 2022/06/11 19:03:38 ID : RA7AmE7dTPj
몰랐어
이름없음 2022/06/11 21:11:00 ID : ryY2q2Hxu9w
범죄 성공률은 완전한 사이코패스보다 적당한 사이코패스가 더 높다고 함 그리고 사이코패스가 공감 개못하는 거로 알고 잇는 사람 많을텐ㄷㅔ 이사람들이 진짜 무서운게 타인의 감정을 인식하는 능력이 일반인보다 뛰어남 감정 인식 능력이 개 뛰어난데 그냥 지가 무슨 감정을 느끼는지 모르는거임
이름없음 2022/06/12 00:14:41 ID : RA7AmE7dTPj
신기하다 몰랐어
이름없음 2022/06/12 00:16:46 ID : 87dTVbDzgo5
신기하다.. 적당한 사이코패스라니ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/13 17:43:34 ID : 4K7vDzcHyE1
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/06/13 17:51:53 ID : woHyJVgjfU1
몰랐다
이름 없음 2022/06/13 17:52:36 ID : woHyJVgjfU1
재판은 식사 시간 이후에 벌어지는 재판이 좀 더 형량이 낮아진다고 한다 우리도 뭔가 부탁할 게 있으면 그 사람이 배부를 때 가보자!
이름없음 2022/06/13 18:37:23 ID : 8rAjbjzgnXv
몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/13 18:44:35 ID : FbdBgnVgjbj
뭔가 심리적인 요인이 작용할 거 같다
이름없음 2022/06/14 08:57:30 ID : wINAqklilzR
알아 너도 그 책 봤구나?
이름없음 2022/06/15 14:28:55 ID : ctApbDxSNBv
몰랐어
이름없음 2022/06/15 14:29:22 ID : ctApbDxSNBv
타조의 귀는 뒷통수에 있다
이름없음 2022/06/15 15:47:58 ID : 5dXBAlA0tBw
몰랐다
이름없음 2022/06/15 17:33:50 ID : NAmGoK2Mo1x
저번 판에 있었던가 없었던가 암튼 알았다!
이름없음 2022/06/15 18:28:36 ID : nCpeZa1ipfe
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/06/18 00:37:04 ID : nQq59a1csnR
몰랐다
이름없음 2022/06/18 00:48:42 ID : nQq59a1csnR
일본에서는 컴퓨터로 입력은 할 수 있지만, 그 글자의 뜻과 출처가 정확히 무엇인지 모르는 '유령 문자(한자)'가 있다. 아마 작업자가 한자에 대한 지식이 부족했거나, 아님 작업 도중에 획수 오류가 생겨서 유령 문자들이 생긴 것으로 추정된다. 유령 문자의 대부분은 이미 연구를 통해 출처가 밝혀졌으며, 지역이나 사람 이름에만 쓰이는 한자들이 대다수이다. 그러나 지금까지 딱 읽는 법도, 뜻도, 출처도 어디인지 모르는 유령 문자가 딱 하나 있다. 바로 彁이다. 현재까지 彊(굳셀 강), 謌(노래 가), 哥(성 가) 중 하나를 잘못 쓴 게 아닌가하는 설이 있지만, 어디까지나 추측이니 확실하지 않다. 彁가 어디에서 쓰였는지 나오는 출처도 없어서, 아직까지도 彁의 뜻을 밝혀낼 수가 없다. 읽는 방법은 확실하지 않으나, 일본에서는 주로 '가'나 '카'라고 읽는 편이다.
이름없음 2022/06/18 05:58:52 ID : qpapU7vu79h
몰랐다
이름없음 2022/06/18 15:47:48 ID : zhBzgnQmk3D
몰랐다
이름없음 2022/06/18 16:34:27 ID : RA7AmE7dTPj
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/06/18 19:35:03 ID : aleNBtcrfhB
몰랐다
이름 없음 2022/06/18 19:35:48 ID : aleNBtcrfhB
'위 상'과 '아래 하'를 합친 卡 이 한자 '카드 카'라는 한자다
이름없음 2022/06/18 19:37:51 ID : 9AnSHDs8o5a
몰랐다 아니 카드도 한자가 있어?
이름없음 2022/06/18 19:43:01 ID : io2JRvfSMi4
???? 카드 카...?
이름없음 2022/06/18 19:50:27 ID : RA7AmE7dTPj
알고 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어 시간에 배움
이름없음 2022/06/18 21:00:29 ID : nQq59a1csnR
안다 위에서 나온 카랑 비슷하게 생긴 니드뮴 카도 있던데ㅋㅋ
이름없음 2022/06/19 13:45:05 ID : qpapU7vu79h
몰랐다...충격적 음 월남은 베트남을 뜻한다
이름없음 2022/06/19 16:00:30 ID : Wp82sja5Piq
안다.
이름없음 2022/06/19 16:10:11 ID : eMjhgrBtdA0
오 몰라써
이름없음 2022/06/19 17:55:14 ID : DAqkr84MnO1
이걸 둘이나 모르다니 ㅇㅁㅇ!
이름없음 2022/06/20 10:37:26 ID : Gla1fXtjy5d
그래서 이름이 월남쌈이었구나 몰랐어
이름없음 2022/06/20 10:39:59 ID : Gla1fXtjy5d
소주는 고려시대에 몽골에서 들어온 술이다
이름없음 2022/06/20 11:00:16 ID : qpapU7vu79h
몰랐다
이름없음 2022/06/20 11:13:25 ID : bCp9jvxB85T
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/06/20 15:02:36 ID : o2Le6qqo59a
소주의 기원 생각보다 더 오래전이네ㅋㄱㄲ
이름없음 2022/06/24 15:12:02 ID : GpPjvB8788m
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/06/24 15:13:42 ID : GpPjvB8788m
사브레는 프랑스어로 '모래가 깔린'이라는 뜻이다
이름없음 2022/06/24 15:14:00 ID : Wp82sja5Piq
ㅁㄹㄷ
이름없음 2022/06/24 15:33:29 ID : bgZjs8o0r84
사브레가 뭔지도 방금 검색해보고 알았음 발음 시부레같애 귀엽다
이름없음 2022/06/24 17:31:31 ID : XwHDBAklfU2
이건 알았다! 해태제과 고마워 무한도전에서 유재석이 그 버스안에서 스테파니 씨 보고 싸브레? 하던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/24 17:49:56 ID : qkty5fcFjtg
사브레 겁나 많이 먹었는데 뜻은 처음 들었다
이름없음 2022/06/24 19:59:53 ID : ulcoHDwLcE2
길에 있는 동그란 화분에 있는 양배추 같이 생긴 건 꽃양배추다
이름없음 2022/06/24 21:04:25 ID : 87dTVbDzgo5
알고있었즤!
이름없음 2022/06/24 21:05:16 ID : zdO9zhwIJVc
미역은 식물이 아닌데 김은 식물인 거 알고 있었어?
이름없음 2022/06/24 21:15:31 ID : 7gkoNzeZhf9
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/06/24 22:31:07 ID : pbCmNwKZg1A
나도 몰랐어
이름없음 2022/06/24 22:49:46 ID : bjy5dTXy440
남극이나 북극에서는 너무 추워서 감기도 안 걸린대! 바이러스가 죽어버려서
이름없음 2022/06/25 02:58:29 ID : Mo1B9a4Fg2H
작년인가 재작년까지만 해도 맞는 말이었지만 코로나 사태 때 칠레의 남극기지에서 연구원들이 코로나에 걸려버리는 바람에 이제는 남극도 바이러스 청정구역이라고는 못함
이름없음 2022/06/25 03:04:07 ID : zdO9zhwIJVc
댐은 영어의 dam으로부터 유래한거고 깡패는 영어의 gang+패거리의 합성어야!
이름없음 2022/06/25 03:07:01 ID : gjgY62Le2JV
깡패가 갱패였다니 몰랐음
이름없음 2022/06/25 10:44:02 ID : HwnyFeE3B88
댐은 알고 있었는데 깡패는 몰랐다!
이름없음 2022/06/25 13:02:43 ID : 04JVcKY8lA4
화성에서는 일몰이 파란색이다. 대기중 먼지 입자가 너무 많아서 붉은빛이 전부 산란됨
이름없음 2022/06/25 13:11:37 ID : E1eIGty2Mo5
멋지다 ㅎㅎ
이름없음 2022/06/25 16:20:11 ID : qkty5fcFjtg
몰랐는데 일몰이 파란색이면 엄청 신비롭고 이쁠 것 같다 근데 왜 갑자기 다들 스레 규칙 안지키고 5레스 되기도 전에 상식적고 감? +다들이라 적었는데 적고 보니 규칙안맞게 상식 올린게 둘 다 같은 사람이었네 아이디 안봐서 몰랐다
이름없음 2022/06/25 16:34:30 ID : zdO9zhwIJVc
아 내가 실수로 규칙을 제대로 준수 못했네 미안해 다들
이름없음 2022/06/25 20:12:22 ID : crgpfbvjtfO
몰랐다 그럴 수도 있지 ㅋㅋㅋ
이름 없음 2022/06/25 20:13:32 ID : crgpfbvjtfO
사진은 킬리만자로에 있는 만년설 등반 장면이다 그렇다 저게 마지막이고 나머진 다 녹았다
이름없음 2022/06/25 20:19:56 ID : slCoY7eY60m
헐... 몰랐다ㅠㅠ
이름없음 2022/06/26 09:51:23 ID : Ph83vba1cmk
ㅁㄹㄷ
이름없음 2022/06/27 01:43:44 ID : qpapU7vu79h
헐 몰랏다 지구온난화 때문에 녹은건가?
이름없음 2022/06/27 23:52:21 ID : wINAqklilzR
몰랐다
이름없음 2022/06/27 23:53:54 ID : wINAqklilzR
텔레비전 채널을 자주 바꾸면 전기세가 더 든다 (언젠가 tv프로에서 봤어)
이름없음 2022/06/29 02:29:35 ID : qpapU7vu79h
몰랐다
이름없음 2022/07/03 10:36:12 ID : Gla1fXtjy5d
몰랐다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/03 11:16:53 ID : bjy5dTXy440
와 몰랐다
이름없음 2022/07/03 11:18:46 ID : ulcoHDwLcE2
몰랐다 이제부터 적당히 돌려야지
이름없음 2022/07/03 11:25:12 ID : XwHDBAklfU2
텔레비전을 가까이서 보면 눈이 나빠지는게 아니라 이미 나빠졌기 때문에 텔레비전을 가까이 보고 있는거다
이름없음 2022/07/03 13:34:26 ID : qpapU7vu79h
오 맞는말 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/14 22:22:36 ID : bCpak7fglva
Wow.... 몰랐다
이름없음 2022/08/21 15:07:04 ID : XwHDBAklfU2
ㄱㅅ
이름없음 2022/08/21 15:25:19 ID : mratxTSJTSM
자세가 나빠서 허리가 나빠지는게 아니라 허리가 나빠서 자세가 나빠지는거라더니 눈도 그렇구나
이름 없음 2022/08/21 15:41:18 ID : QoK0lirBAks
엉덩이랑 궁둥이는 다른 부위다
이름없음 2022/08/21 15:58:44 ID : u7hs1eE1ikn
...??? 뭐지 나 몰랐어
이름없음 2022/08/21 16:11:27 ID : XwHDBAklfU2
위치에 따라 부르는 명칭이 조금씩 바뀐다고 하고있어 볼기 엉덩이 궁둥이 순으로
이름없음 2022/08/21 16:13:15 ID : Y2tvwk1cq5e
오호 그래? 몰랐다.
이름없음 2022/08/21 18:52:52 ID : dTSMkskpPg1
ㅁㄹㄷ
이름 없음 2022/08/21 19:10:14 ID : QoK0lirBAks
양팔을 쫙 벌린 길이는 키와 같다
이름없음 2022/08/21 19:16:29 ID : 4GmraoE1iql
오…? 어디서 들은 겨
이름없음 2022/08/21 19:17:18 ID : yJU6ja9vwk7
진짜?? 재본다
이름없음 2022/08/21 22:06:42 ID : BBtirxWrAo1
들어본 적 있다! 근데 완전히 같은지는 모르겠다.
이름없음 2022/08/25 03:10:48 ID : qpapU7vu79h
알았다
이름없음 2022/08/25 03:11:07 ID : qpapU7vu79h
노어는 러시아어이다
이름없음 2022/08/25 03:25:45 ID : la61zRCkq2E
몰랏어
이름없음 2022/08/25 04:22:21 ID : IIK3Rwliknw
노어라는 단어를 처음 들어봄
이름없음 2022/08/25 10:52:47 ID : u7hs1eE1ikn
알고 있었음
이름없음 2022/08/25 10:56:45 ID : HCoY2qZcsqm
알지롱
이름 없음 2022/08/25 10:59:31 ID : HCoY2qZcsqm
독일을 독일이라고 한자어로 부르는 이유는 도이칠란트를 한자식으로 바꾼 거라서 그런 거다
이름없음 2022/08/25 13:47:53 ID : wmk1fO9uqZa
들어봤던거같음
이름없음 2022/08/25 14:12:04 ID : fVeZfSNvDus
처음들어봄
이름없음 2022/08/25 15:16:53 ID : wLgkk1cnB86
헐 몰랏다ㅣ
이름없음 2022/08/25 15:21:28 ID : a8p85TQmpQ2
안다! 대부분 이런식으로 음차한게 많아 프랑스 → 불란서라서 프랑스어를 불어라고 하는것도 있고 유럽은 구라파 아시아는 아세아 이런식으로 개화기때 각종 외부 지역명을 한자로 음차한게 많아
이름 없음 2022/08/25 15:31:27 ID : HCoY2qZcsqm
충치를 유발하는 세균은 당분을 좋아한다고 한다 그래서 야생동물들은 충치가 잘 안 생기는 거고 우리가 단 걸 먹으면 이를 꼭 닦아야 하는 거다
이름없음 2022/08/25 15:35:56 ID : 060skmk2nzR
좋아할줄은 몰랐다... 그래도 텐텐은 맛잇다...
이름없음 2022/08/25 16:19:30 ID : 4K7vDzcHyE1
딴 건 알았지만 야생동물이 충치 안 생긴다는 건 몰랐다
이름없음 2022/09/03 17:12:31 ID : wINAqklilzR
안다
이름없음 2022/09/03 19:37:09 ID : gZdzTWi2pSE
안다
이름없음 2022/09/03 19:40:53 ID : gZdzTWi2pSE
잠자리는 비행 능력이 뛰어나지만 날 때마다 날개가 서로 부딪히는 심각한 결함이 있다 크기가 작아서 문제없는 거고 큰 생물에겐 적용할 수 없는 기술
이름없음 2022/09/03 22:27:28 ID : dPck4Mjclbi
몰랐다 날개 안깨지나
이름없음 2022/09/03 23:16:08 ID : mlg7tba1ipf
몰랐네 약간 허벅지 쓸리는 느낌인가
이름없음 2022/09/03 23:27:29 ID : wINAqklilzR
몰랐다
이름없음 2022/09/03 23:46:49 ID : zU1vjBzaskq
와 몰랐어 날개가 서로 부딪히고 그러는데도 날 수 있구나
이름없음 2022/10/08 12:23:57 ID : a5RCjh9ilCq
도촬이 도둑촬영 줄임말인거 알아? 난 지금까지 몰랐어 엄마랑 얘기하다가 처음 알았움..
이름없음 2022/10/08 12:25:05 ID : 0ldxClwnwtz
당연히 알지...?
이름없음 2022/10/08 19:50:03 ID : 1woLgp9eFdu
알지...
이름없음 2022/10/09 00:53:43 ID : k1fWo2IHu3y
뭐야..? 난 몰랐어
이름없음 2022/10/09 01:13:19 ID : JQleMmK6o2J
헐 몰랐다
이름없음 2022/10/11 15:11:05 ID : qpapU7vu79h
몰랐다... 좋아하는 사람을 생각하면 동공이 커진다
이름없음 2022/10/11 15:21:22 ID : RDwHveHyJSF
공차 원조는 대만이다....
이름없음 2022/10/11 15:26:23 ID : 6lDs3zPirwK
알았다 근데 최근에 또 들었는데 어디서 들었지 했더니 연애의 과학이었구만....
이름없음 2022/10/11 16:23:20 ID : gjg0tvyE3vb
몰랐다 뭔가 그럴 것 같지만 아니라고 생각했는데 대만이었군 신기하네
이름없음 2022/10/11 16:27:09 ID : u7hs1eE1ikn
생각만 해도 커져?? ㄷㄷ 몰랐음
이름없음 2022/10/11 21:54:28 ID : va4INtclcpS
비둘기새끼는 참새다 아는 사람은 꽤 많이 알거임ㅋㅋ 너네 비둘기새끼 본 적 없구 참새 성체 본 적 없잖아 뭐라고?? 안다고???
이름없음 2022/10/11 21:59:02 ID : 9wNy0lfSMpd
아닌 거 안다. 새끼 비둘기 실물은 못 봤지만 영상으로는 본 적 있고, 참새는 그게 다 큰 거라는 걸 아주 잘 알기에….
이름없음 2022/10/12 07:19:51 ID : 4K7vDzcHyE1
알았다
이름없음 2022/10/12 14:22:43 ID : 65cKZa65cKY
ㅋㅋㅋ참새는 그게 다 큰거지...
이름없음 2022/10/12 15:37:33 ID : qpapU7vu79h
구라치지마
이름없음 2022/10/12 20:29:40 ID : mk07hz9g5fg
세상에는 자신과 쌍둥이 수준으로 비슷하게 생긴 사람이 네 명 정도 살고 있다
이름없음 2022/10/12 20:45:21 ID : 1cpSGnzTXwL
그럼 원빈도 네 명씩 있고 차은우도 네 명씩 있겠네 ㅋㅋㄹㅋㅋ
몰랐다 2022/10/12 21:13:25 ID : gjg0tvyE3vb
3번 원빈은 내가 가져갈게 나머지는 알아서 배분하도록
이름없음 2022/10/12 21:30:16 ID : va4INtclcpS
아 몰랐네ㅋㅋ 그럼 난 아이유 닮은 꼴 할래
이름없음 2022/10/12 22:14:00 ID : wnA41wpSMjb
.들어본거같다
이름 없음 2022/10/19 10:56:06 ID : 0oNxQpVgo5f
모기는 가로로 잡는 것보다 세로로 잡는 게 더 잘 잡힌다
이름없음 2022/10/19 16:38:14 ID : 4K7vDzcHyE1
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/10/20 01:47:11 ID : rwL9ba4HDvA
알고있다
이름없음 2022/10/20 02:21:42 ID : ZbfVhs8paq5
알고잏엉
이름없음 2022/10/20 03:33:56 ID : 01iknxxvjuk
몰랏다
이름없음 2022/10/20 03:34:22 ID : 01iknxxvjuk
전라도는 전주 나주 경상도는 경주 상주 충청도는 충주 청주를 줄인 말이다
이름없음 2022/10/20 08:52:20 ID : 7uoLe2Nzgo6
안다
이름없음 2022/10/20 10:36:27 ID : tjBvA7ta5RD
들어봤다.
이름없음 2022/10/20 11:19:14 ID : reY8rzhs02m
알아
이름없음 2022/10/20 12:34:48 ID : 4K7vDzcHyE1
몰라써
이름없음 2022/10/20 12:35:52 ID : 4K7vDzcHyE1
엘리사라는 선지자가 베델로 가는 도중에 아이들이 성에서 나와 대머리야 꺼져라라고 놀려댔는데 그가 야훼의 이름으로 저주하자 암곰 두 마리가 숲에서 나와 42명의 아이들을 찢어죽였어.
이름없음 2022/10/20 18:50:07 ID : tjBvA7ta5RD
처음 듣는다. 옛날에는 대머리가 신의 저주 취급이었다는 얘기는 들어본 적 있지만….
이름없음 2022/10/21 00:53:41 ID : WjbcmmpVbBb
미친 진짜야....???ㄴㅇㄱ
이름없음 2022/10/21 00:55:00 ID : 0q7zgjg0leJ
와 알라딘과 40인의 도적도 아니고 와우
이름없음 2022/10/21 02:36:35 ID : rwL9ba4HDvA
처음 들음
이름없음 2022/10/21 06:32:17 ID : 7Bth88p9cpR
몰랐어
이름없음 2022/10/21 07:17:16 ID : q7Buk2k2spd
ㅂㅍ
이름없음 2022/10/21 07:17:28 ID : q7Buk2k2spd
발판
이름없음 2022/10/21 10:25:36 ID : Lfe6pgrvCoZ
알았어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/21 11:22:40 ID : qpapU7vu79h
알았어
이름없음 2022/10/21 13:25:57 ID : 9xSNxTXunBh
일반적으로 양쪽 날개에 엔진이 하나씩 달린 비행기의 총 엔진은 3개다. 꼬리에 엔진하나더 있다 뒤에 똥그란곳에서 똥이나 오물이 나온다던가 부스트가 나와서 더 빨리간다던가 그런거 아니다
이름없음 2022/10/21 14:06:04 ID : 62IE2srwJPa
엔진이 몇 개 달려있다거나 그런건 몰랐는데 똥이나 오물이나 부스트가 나온다고는 진짜 상상도 해본 적 없음ㅋㅋㅋ 당연히 안 나오겠지!!
이름없음 2022/10/24 10:04:32 ID : Lfe6pgrvCoZ
몰랐지만 마지막 문장은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/24 10:35:22 ID : s1a5QskqY5Q
그러면 비행기에서 떵싸는건 어디로 배출되는거야?
이름없음 2022/10/24 11:27:07 ID : Lfe6pgrvCoZ
당연히 모았다가 착지하면 그때 버리지
이름 없음 2022/10/24 11:29:18 ID : Lfe6pgrvCoZ
장기랑 체스는 인도에서 유래한 게임이다
이름없음 2022/10/24 11:33:42 ID : 2GoNs2rfapS
장기는알았는데 체스까지도??
이름없음 2022/10/24 15:23:28 ID : tjBvA7ta5RD
체스는 체스에 대해 조사해봐서 알고 있었는데 장기도 인도쪽에서 유래된 건지는 몰랐네.
이름없음 2022/10/24 16:13:26 ID : va4INtclcpS
몰라ㅆ ㄷㅏ
이름없음 2022/10/26 11:22:53 ID : 1a3xvhcFikq
몰랐다
이름없음 2022/10/26 11:27:51 ID : 1a3xvhcFikq
코끼리 똥으로 종이 만들수 있다는거 알고있어? 풀을 많이 먹어서 소화되지 않은 섬유질로 다시 만드는거래. 하지만 난 쓰고싶지 않아... 마치 루왁 커피 같은.....
이름없음 2022/10/26 12:06:06 ID : 3O5VfeY003z
옛날에 스펀지에서 본 기억이 난다
이름없음 2022/10/26 12:38:59 ID : 4Gq2K5hs2k3
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/10/26 13:08:24 ID : dBgnPjy2Mko
오마갓.... 근데 들어본적은 있어
이름없음 2022/10/26 13:12:56 ID : k2mrgqmHu6Z
와이책에서 봤당
이름없음 2022/10/26 13:16:10 ID : 9xTPfWrwFeI
상식까진 아직 이르겠지만 기후변화 때문에 더 이상 '장마' 라는 단어는 쓰지 않는 단어가 될 수도 있어 + 아 그리고 논의 결과를 못봤었는데 이제 '장마' 대신 '우기'라는 표현을 쓰게 될수도 있다고 했어
이름없음 2022/10/26 14:39:48 ID : va4INtclcpS
왜? 헐 대박 난 몰랐어
이름없음 2022/10/26 15:35:52 ID : qoZjwHvhdWj
추측인데 우리나라가 앞으로 열대기후가 되기 때문 아닐까? 나도 잘 몰라
이름없음 2022/10/26 16:45:46 ID : 7BuldwnzTRA
장맛비가 예전과는 다르게 오는것 같아서 바꾸는것 같아 올해만 해도 거의 1달동안 남부지방에 장맛비는 안내리고 해만 떠서 더워 죽는줄 알았지..
이름없음 2022/10/26 16:59:59 ID : xvikoNzcGrc
우기는 단순히 비가 가장 많이 오는 시기를 일컫는 데 반해 장마는 지속적으로 비가 내리는 현상을 말해! 그런데 요새 비가 끈덕지게 오기보다는 스콜처럼 급작스럽게 퍼붓는 경향을 띠기 때문인 것 같아...어디까지나 뇌피셜
이름없음 2022/10/27 08:18:00 ID : q7Buk2k2spd
곰의 울음소리는 쮸쀼쮸쀼다
이름없음 2022/10/27 13:53:29 ID : clgY5PeGoHz
난 못믿겠다
이름없음 2022/10/27 15:17:11 ID : 63Ph89wLamt
? 왜 귀여움?
이름없음 2022/10/27 18:34:07 ID : dPeK2NxRDwN
이게 맞아...?
이름없음 2022/10/27 19:44:53 ID : 3U6o3Rvhe2G
곰 인형에서 나는 소리일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름 없음 2022/10/27 19:46:27 ID : 3U6o3Rvhe2G
인디언들은 곰을 잡을 때 꿀을 바른 돌을 매달아놨다고 한다 곱이 꿀 냄새를 맡고 돌을 건드리면 돌이 진자 운동으로 곰을 치고 곰은 돌이 자기를 때렸다고 생각해서 반격하고 그럼 돌이 더 세게 곰을 때리고 이렇게 곰은 혼자 돌을 상대로 복싱하다가 제 풀에 지쳐 쓰러진다고 한다
이름없음 2022/10/27 19:52:55 ID : 2nClBcHxB85
몰랐다
이름없음 2022/10/27 19:57:54 ID : k9uoLcNAmMp
ㅁㄹㄷ
이름없음 2022/10/27 20:26:35 ID : 63Ph89wLamt
알아 근데 이거 어디서 들어본 얘기인데 웹툰이었어 그 웹툰이 뭐였더라
이름없음 2022/10/27 20:35:21 ID : 2nCoY61xDwH
어디선가 들은 기억이 있는거 같아
이름 없음 2022/10/28 09:58:27 ID : 0oNxQpVgo5f
흔히 인디언들은 시적으로 이름을 짓는다고 알려져있는데 그건 잘못된 거다 이름으로 쓰이는 글자들을 굳이 하나하나 번역해서 생긴 해프닝이다 '로즈 테일러'를 '장미 재단사'로 번역한 꼴
이름없음 2022/10/28 15:51:10 ID : atz9cq6lu5O
ㅁㄹㄷ
이름없음 2022/10/28 15:56:29 ID : XwFeNs2q0mp
ㄴㄷ ㅁㄹㄷ
이름없음 2022/10/28 19:48:29 ID : eGnu79cpRAY
ㅁㄹㄷ 대박
이름없음 2022/10/29 11:22:13 ID : ulcoHDwLcE2
몰랐어
이름없음 2022/10/29 11:24:25 ID : ulcoHDwLcE2
장어랑 복숭아는 같이 먹으면 안 된다
이름없음 2022/10/29 11:32:01 ID : wq7wIMnUY78
잡지에서 봐서 알긴 하는데 왜그런지 몰라
이름없음 2022/10/29 12:26:02 ID : 9wJQleGlbhd
재밌는 거 없나
이름없음 2022/10/29 14:11:00 ID : u7hs1eE1ikn
두개 같이 먹으면 설사한대
이름없음 2022/10/29 16:11:54 ID : dQnA459dzU2
나는 그냥 같이 먹을게... 존맛
이름없음 2022/10/29 16:15:21 ID : dQnA459dzU2
인도가 그린란드보다 더 크다
이름없음 2022/10/30 11:43:10 ID : gi4K6i63TTR
안다
이름없음 2022/11/01 19:22:30 ID : 4K7vDzcHyE1
몰랐다
이름없음 2022/11/01 19:27:30 ID : y7AqphvClzT
안다
이름없음 2022/11/01 20:33:53 ID : MjhfbzSE3DB
안다
이름없음 2022/11/01 20:36:40 ID : moMpgo59cq2
설사는 최대 시속 70km이다
이름없음 2022/11/01 20:47:19 ID : O66mINutta6
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 측정한 거야 그거
이름없음 2022/11/01 21:12:20 ID : WjbcmmpVbBb
안다! 안지 얼마 안됐어ㅋㄱㄱㄲ ㅋ
이름없음 2022/11/01 21:43:19 ID : XxXvCnVdO66
그거 진짜였음?? 나는 구란줄
이름없음 2022/11/01 21:44:43 ID : u7hs1eE1ikn
진짜임...? 괄약근 그정도로 쎈거야?
이름없음 2022/11/01 23:05:19 ID : oNxXz9iqnSL
수건 빨때 섬유유연제 같이 넣으면 수건이 빳빳해져서 거칠어진다.
이름없음 2022/11/01 23:31:19 ID : rwL9ba4HDvA
몰랐다! 부드러워질 줄 알았어
이름없음 2022/11/01 23:32:58 ID : IFeK0oJU2Mn
안다
이름없음 2022/11/01 23:42:40 ID : u7hs1eE1ikn
ㄴㄷ
이름없음 2022/12/03 21:21:10 ID : ulcoHDwLcE2
ㅁㄹㅇ
이름없음 2022/12/03 21:21:30 ID : ulcoHDwLcE2
송일국은 김두한의 외손자다 근데 이걸 상식이라고 봐야하나?
이름없음 2022/12/03 22:24:58 ID : 3BbBe2NxWo6
알지 삼둥이 대한민국만세 아빠
이름없음 2022/12/03 22:47:57 ID : SINxTTO9AmI
알아
이름없음 2022/12/04 04:52:56 ID : xQnA2ILdPik
송일국이 누구지...? 몰라
이름없음 2022/12/06 18:42:55 ID : vA2IMoZdxA0
몰랐당
이름없음 2022/12/06 20:03:43 ID : WjbcmmpVbBb
붓기빼는데에 호박이 좋다고 하는데 그 호박이 먹는 호박이 아니라 보석 호박(앰버)이다
이름없음 2022/12/07 00:00:02 ID : 87dTVbDzgo5
헐? 당연히 먹는건줄? 근데 뻥 아니지??
이름없음 2022/12/07 00:37:36 ID : rwL9ba4HDvA
그럼 여태까지 호박즙 어쩌구하면서 파는 건 다 뭐임..? 말도 안돼…
이름없음 2022/12/07 18:45:08 ID : O9upVhy6mK6
어디선가 본 적은 있는 것 같은데...사실상 몰랐다고 하는 쪽이 맞을듯ㅋㅋ
이름없음 2022/12/09 22:53:19 ID : WjbcmmpVbBb
정확히는 호박 달인물... 그렇다더라 ㄹㅇ 출처는 동의보감...
이름없음 2022/12/10 02:32:57 ID : cIHDth81dA7
나르시시즘은 자기혐오에서 비롯된 병이다. 그래서 나르시시스트들은 자기의 페르소나를 너무나 사랑하기에 약점을 건들이면 버럭함. 왜냐면 진ㅁ자 나의 모습을 들키는 걸 극도로 싫어하거든. 그리고 나르시시스트는 진짜 위험해서 ㅇ이사람이 나르시시스트인거 같다? 바로 도망가셈 상대가 누구든 간에 당장 연을 끊는 게 네 미래에 아주 좋음. 아 그러고 보니까 오류가 있는듯 나르시시스트는 누구도 사랑하지 못해 나르시시스트와의 사랑은 일치감치 접는게좋아 사과를 바라는 것도 접고 얘네는 반성? 이딴거 못함 그게 뭐임? 이거임. +나르시시스트가 원하는 대로 다 맞춰주다보면 그사람에게 조종당하는 널 볼수있을거야… 아마 조종당할정도면 넌 깨닫지 못하겠지. 그러니까 도망치라는 거임 결론. 나르시시스트를 만나면 무조건 도망가라 안 도망가면 네 삶이 파탄난다
이름없음 2022/12/12 01:17:05 ID : 87dTVbDzgo5
이건 알고있는 정보닷!
이름없음 2022/12/12 11:45:35 ID : lbfRAY4FeNx
와 전혀 몰랐어. 자존감이 넘쳐서 나르시스트로 넘어간건줄? 자기가 너무 싫은 나머지 사랑하는건가? 그럼 애증 아니야? 여러모로 안 좋은게 맞는것 같다.
이름없음 2022/12/12 13:58:23 ID : SNthhs7byJT
나르시시스트가 멘탈 제대로 무너지면 자기혐오로 변하는 걸로 알고 있었는데 자기혐오에서 비롯된건 몰랐음...
이름없음 2022/12/15 15:35:53 ID : Lfe6pgrvCoZ
몰랐다 겸 갱신
이름 없음 2022/12/15 15:36:33 ID : Lfe6pgrvCoZ
로즈마리는 기억력에 좋다고 한다 시험 보기 전에 도움이 될지도? 기억력에 도움이 되는 다른 것들도 참고해보고!
이름없음 2022/12/15 15:39:46 ID : xQnA2ILdPik
몰랐다 다음엔 암기빵 대신 로즈마리를...!
이름없음 2022/12/31 03:21:29 ID : lbfRAY4FeNx
몰랐다 갱신!
이름없음 2022/12/31 13:18:56 ID : ILbCrtfSGsj
유두는 다시 자라지 않는다
이름없음 2022/12/31 13:21:21 ID : QnyGtuq2NxU
둘 다 몰랐다
이름없음 2022/12/31 13:24:01 ID : QnyGtuq2NxU
몽골인은 고기에서 피를 빼지 않는다
이름없음 2022/12/31 13:24:48 ID : QnClxu8ktvu
그래도 안 상해서 그러나보네 ㅋㅋ 몰랐다
이름없음 2022/12/31 15:56:16 ID : u7amlh81a06
상함의 유무보다는 피 자체도 영양분이고 주변에 야생 동물이 많다보니 피냄새가 포식자를 부를 수 있어서라고 들은 거 같아 말 자체는 알고 있다
이름없음 2023/01/06 18:05:37 ID : lbfRAY4FeNx
도축하면 당연히 피 빼는줄... 몰랐다
이름없음 2023/01/06 18:19:47 ID : SNthhs7byJT
동물 피나 우유를 물 대신 마신다는 얘기는 들어봤어도 고기에서 피를 안 뺀다는 건 몰랐다 근데 그럼 비리지 않나? 신선하면 안 비린가...
이름 없음 2023/01/06 18:25:51 ID : eJQliqpbBcF
그램당 지방이 가장 많은 식재료는 버터다
이름없음 2023/01/06 18:26:53 ID : tBAjcoILdSE
!! 몰랐는데 듣고보니 납득..
이름없음 2023/01/09 04:15:44 ID : bzQoMmGr9js
아무래도 버터가 유지방 덩어리니까 그렇지않을까? 근데뭐... 돼지기름 모아서 하얗게 굳힌 그런것들도 있으니까... 비슷할듯.. 그램당 지방이 가장 많은 식재료가 뭔지에 대해서 딱히 생각할일이 없었어서 이걸 알았다 해야하는지 몰랐다 해야하는지... 누가 퀴즈내면 어 글쎄? 돼지비계? 버터? 이랬을거같긴하네
이름없음 2023/01/10 00:44:59 ID : XwHDBAklfU2
오...몰랐는데 납득가능 덧붙여서 생크림도 계속 휘핑하면 버터가 된다! 생크림 → 휘핑크림 → 버터&버터밀크(유지방(기름)과 수분으로 분리된다) 순으로 변한다!
이름없음 2023/01/10 11:08:44 ID : O9upVhy6mK6
그렇구만!!!
이름 없음 2023/01/10 11:17:59 ID : 0oNxQpVgo5f
그걸 몰랐을 때는 생크림 굳은 걸 상한 줄 알고 버렸던 적이...... 버터를 녹여 불순물을 없애며 정제된 버터만 모으면 기버터가 된다 기버터는 사지 말고 만들어보자!
이름없음 2023/01/10 19:22:23 ID : xQnA2ILdPik
이건 알지
이름없음 2023/01/10 21:58:48 ID : 5TO8mK2IKY2
집에서 만들 수도 있는거구나!! 잘 몰랐숴
이름없음 2023/01/10 22:05:49 ID : vClBff9fV9b
우왕 전혀 몰랐어 신기하다
이름없음 2023/02/01 15:52:05 ID : fWjjutBs1dC
몰랐어
이름없음 2023/02/01 15:52:47 ID : fWjjutBs1dC
솜사탕은 씻으면 없어진다
이름없음 2023/02/02 01:18:20 ID : 87dTVbDzgo5
당연하쥐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/02 06:42:34 ID : beNvA6qksi0
너구리세요?
이름없음 2023/02/02 07:01:04 ID : 5bwso0q7z87
갑자기 솜씻너요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/02 07:20:48 ID : Xumla1eILdV
우왕 정말 몰랐어 너무 신기한걸?
이름 없음 2023/02/02 07:23:55 ID : beNvA6qksi0
이건 라쿤이다
이름없음 2023/02/02 09:06:38 ID : XwHDBAklfU2
안다! 얘가 너구리다
이름없음 2023/02/02 09:34:16 ID : nvfXBxQlfXs
알았음
이름없음 2023/02/13 08:04:12 ID : qpapU7vu79h
알았음
이름없음 2023/02/13 10:45:37 ID : 0oNxQpVgo5f
ㅇㅇㅇ
이름 없음 2023/02/13 10:46:11 ID : 0oNxQpVgo5f
경례는 갑옷을 입었을 때 투구 덮개를 올리는 동작에서 유래했다
이름없음 2023/02/17 11:35:12 ID : XwHDBAklfU2
몰랐다!
이름없음 2023/02/17 14:26:39 ID : oE3DusqmLgm
미췐 ㄹㅇ?
이름없음 2023/02/17 14:27:23 ID : oE3DusqmLgm
사실 퐁퐁은 1펌프에 2리터정도의 물을 사용해야 적당하다
이름없음 2023/02/17 16:51:20 ID : lbfRAY4FeNx
몰랐다 가 상식 ㄱㄱ
이름 없음 2023/02/17 19:18:29 ID : Fbjvu1fWi09
주변이 시끄러운데도 자기 이름만은 잘 들리는 것을 칵테일 파티 효과라고 부른다
이름없음 2023/02/17 19:26:34 ID : gnUY4E3Co68
알았다!
이름없음 2023/02/17 19:39:24 ID : xQnA2ILdPik
오 몰랐음
이름없음 2023/02/25 02:09:19 ID : O1g1CknzU1A
몰랐다! 오옹, 그런효과도 있구나 신기하다
이름없음 2023/03/02 22:02:41 ID : 1iqqqjg3O3y
발판
이름 없음 2023/03/02 22:08:35 ID : 1iqqqjg3O3y
e의 iπ승은 -1이다
이름없음 2023/03/02 22:41:12 ID : jeNAmFeK6nQ
이과라 알아
이름없음 2023/04/11 08:51:43 ID : 4K7vDzcHyE1
몰랐어 수포자라
이름없음 2023/04/11 13:29:34 ID : la61zRCkq2E
알아! 오일러 공식
이름없음 2023/04/11 16:56:08 ID : U7Ai62IE9s5
중딩이라 몰르
이름없음 2023/04/11 18:12:07 ID : snU1Bbu4Grg
약을 먹어도 사라지지 않는 두통은 뭉친 목 근육을 10초정도 꾹 누르며 풀어주듯 안마해주면 완화될 때가 있다
이름없음 2023/04/11 19:29:20 ID : wFii3zSJWi5
들어봐서 해봤는데...... 여기까지만 하겠습니다 ㅠ
이름없음 2023/04/13 20:49:24 ID : q7Buk2k2spd
오 몰랐어
이름없음 2023/04/26 17:11:01 ID : wk9zcFa1bfO
들어봤어!
이름없음 2023/04/26 18:48:57 ID : dCo6pcIIE3x
몰랐음
이름없음 2023/04/26 20:46:28 ID : wk9zcFa1bfO
명란젓은 일본보다 한국에서 먼저 먹기 시작한 한국음식이다
이름없음 2023/04/26 20:50:56 ID : 7uoLe2Nzgo6
최근에 알게 됐음.
이름없음 2023/04/26 20:54:06 ID : 4K7vDzcHyE1
ㅁㄹㄷ
이름없음 2023/04/26 23:58:56 ID : cq0mslA3SFi
일식인줄
이름없음 2023/04/27 00:08:24 ID : i8qpdPbhdPg
알고 있었다
이름없음 2023/04/27 03:05:38 ID : K0pO9BxSK0l
으음 뭘하지 중고등학생들 시험 볼 때 보통 객관식 후보가 1~5번까지 있잖아? 근데 교사들은 정답 번호를 최대한 고르게 분배하려고 하기 때문에 모르는 문제를 찍을 때는 앞선 문제들 중에서 제일 안 나왔던 숫자를 고르면 대충 맞을 가능성이 높대
이름없음 2023/04/27 03:22:59 ID : wk9zcFa1bfO
알았다
이름없음 2023/04/27 03:57:44 ID : tze42LgrvCk
안다ㅎㅎ 나도 이거 활용해서 찍어서 곧 스레 끝이야 다들 레스를 달아줘!
이름없음 2023/04/27 07:13:02 ID : 4K7vDzcHyE1
안다 근데 이렇게 해도 점수가 개판인 내 인생이 레전드
이름없음 2023/04/27 09:14:13 ID : i8qpdPbhdPg
알아~~
이름없음 2023/04/27 10:54:09 ID : DBxRBhvyMru
안다~ 스레 끝!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스다들 책 많이 읽어?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스생리결석new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 657 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 561 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26645 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스개고기new 317 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 264 Hit
1레스new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 245 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3196 Hit