즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/25 17:32:32 ID : 7yZijcmk4JQ
사바사라고해도 대부분은 자기 엠비티아이 성격 특징이랑 잘 맞잖아 내가 관심있는애가 엣팁인데 딱 하나빼고 진짜 너무 똑같은거야 하나 다른게 그거였음 찐으로 우울할때랑 힘들때 남한테 자기 얘기 잘 안한다는거?
이름없음 2021/11/25 17:33:02 ID : 7yZijcmk4JQ
애초에 가정사는 나도 진짜 친한애들 두세명만 좀 알고있는 정도라 헉 엣팁이 가정사같은거 말 안한다고..? 말하면 찐친아니면 친밀도 높다 생각하는거라고?? 하기엔 헷갈려서.....
이름없음 2021/11/25 20:34:40 ID : jvCkmk04Lgj
ㅇㅇ 내 주변에 엣팁있는데 진짜 딱 선이 있음. 친구끼리 노는데 친구한데 자기 고민 털어놓는거 별로 본적이 없음. 걔는 좀 자존심이랑 자존감이 높은 애여서 그런걸지도 몰라도 완전 친한애한테는 고민 좀 털어놓드라..
이름없음 2021/11/25 20:45:34 ID : 7yZijcmk4JQ
헉 나 좀 그럼 친한애로 생각하는건가 우와 우와
이름없음 2021/11/25 22:25:46 ID : 9eJVgrwGr86
뭐 그럴수도 있고..! 사람마다 다르니까.
이름없음 2021/11/25 22:50:40 ID : k7cHA1Dy4Zf
ㅇㅇ 얘기 절대안해
이름없음 2021/11/25 23:04:37 ID : 7yZijcmk4JQ
그럼 막 쏟아내듯이 얘기하다가 그냥 잊어달라고하는경우는 뭐야??
이름없음 2021/11/25 23:05:21 ID : k7cHA1Dy4Zf
ㅈㅣㄴ짜 정신적으로 죽기 직전의 한계에 몰린 경우
이름없음 2021/11/26 01:13:02 ID : y5atvBbxzSI
나 같은 경우는 애인이 엣팁인데 평소에 힘든 거 진짜 하나도 티 안 내고 나도 모르고 사는데 애가 진짜 힘들면 나한테 막 쏟아내듯이? 얘기해줄 때 있음. 그냥 토닥여주고 안아주고 기분 좀 나아질 때까지 옆에 있어줘 나는. 내가 보기에도 엣팁은 자기 힘든 거 얘기 잘 안하는 거 같음. 막 과제가 너무 많아 라든가 어제 너무 늦게자서 졸려 이런 시시껄껄함 얘기는 해주면서 정작 본인이 정말 힘든 건 잘 말해주지를 않더라
이름없음 2021/11/26 19:12:22 ID : 7yZijcmk4JQ
헐 비슷하네..역시 과학이야 시시껄렁한건 개많이 말함 근데 그런건 짜증나 개빡쳐 이런 단어로 연결되는거고 힘들다라는 말로 이어지는 대화는 진짜 한 한달에 한번?정도 인듯
이름없음 2021/11/26 19:20:40 ID : wrdO5WphtdB
엣팁인데 완전 인정 내 얘기 안 함 조금이라도 우울한 티 내고 싶지 않음
이름없음 2021/11/26 20:52:56 ID : 7yZijcmk4JQ
헐 왜지? 얘기해도 의미가 없다 생각하는건가 그럼 꼭 말해야한다면 누구한테 말하고싶어...? 아예 안 친한애는 아니겠지?? ㅈ완전 어렵다 엣팁 ㅅㅂ...
이름없음 2021/11/26 21:40:31 ID : mnDy0mmk3wn
할 때는 말 안 하고 나중에 가서 쌓인 거 다 푸는 거 ST 전반적인 특징이기는 함... 나중에 푼다 이게 그냥 서로 말로 풀어 좋게 해결한다 같은 것도 있는데, 갑자기 자기 분에 못 이겨 옛날에 있던 일도 다 꺼내서 욕한다는 것도 있고... 어찌됐던 처음 속 마음은 잘 안 비침.

레스 작성
592레스촉스레new 13502 Hit
심리 이름 : 이름없음 4분 전
1레스아니라고 해줘new 17 Hit
심리 이름 : 39분 전
1레스미안해new 13 Hit
심리 이름 : 42분 전
20레스타로 연습 중new 1243 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40687 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 740 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1636 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3134 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2060 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 695 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4589 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스중학교 자퇴 925 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14194 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 763 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 721 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8352 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 882 Hit
2레스난 INFP야.. 997 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4457 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2926 Hit