>>2 엄청까진 아니고 좀 극단적인 ESTJ

나 엣티제랑 친구인데,,, 인프피 어떻게 생각해..?

평소 대단하다 또는 본받을 점이 많다 라고 생각해왔던 이성이, estj에게 함께 모임을 가자했지만 estj는 어쩔수없는 사정땜에 거절했어. 그리고 며칠이 지나서 그 이성이 estj가 없었던 그때 그자리의 힘들었던 일에 대해 울면서 토로하면 어떨거같아? 왜 징징대나 싶을것같아?

>>3 INFP?? 내 친구중에 딱 한명있는데 상극이라서 그런지 말이 안통할때가 많음 좋아하고 아끼는 친구인데 이게 뭐라해야하냐.. 약간 재밌게 가다가 그 흐름이 너무 자주 끊겨 차라리 엔팁이랑 말하는게 나은가 싶을정도야

>>4 대단하고 본 받을점이 많다고 생각했던 이성이니까, 음 약간 망상일 수도 있지만 나를 좀 특별하게 생각하나? 역시 나ㅎㅎ 이럴거 같음 울면서 토로할 정도면 나를 어느정도 신뢰하는거니까 그리고 인간적인 호감이없다면 자기 감정을 그렇게 온전히 보여줄 수 없어 그 사람은 별개로 그냥 나 자신이 좀 믿음직스러울거같음 또라이같나..
스크랩하기
레스 작성
294레스 [타로] 포츈텔링박스 2판(비정기적 오픈) 4분 전 new 994 Hit
심리 2021/04/13 20:50:08 이름 : ◆jfU0rgphuq1
782레스 타로 상담 하실래요? (이사) 7분 전 new 1793 Hit
심리 2021/10/19 20:52:54 이름 : 타로군
34레스 연습삼아 사주 봐드림 선착 (6/8) 8분 전 new 231 Hit
심리 2021/09/30 01:05:07 이름 : 사주연습
936레스 초보자의 점 보고 가! 24분 전 new 5290 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
5레스 ENFP 친구 4시간 전 new 31 Hit
심리 2021/12/04 22:10:33 이름 : 이름없음
3레스 사주 보는곳 고르는 팁 5시간 전 new 30 Hit
심리 2021/12/05 01:22:00 이름 : 이름없음
3레스 자존감 쉽고 효과적으로 올리는 법 알려줘 15시간 전 new 27 Hit
심리 2021/12/05 01:36:06 이름 : 이름없음
11레스 열등감 심한 사람들 특징 적어보자 16시간 전 new 139 Hit
심리 2021/12/02 18:19:34 이름 : 이름없음
274레스 사주관련 질문받아 2판 16시간 전 new 472 Hit
심리 2021/10/26 00:39:01 이름 : 이름없음
2레스 infj 있냐 17시간 전 new 16 Hit
심리 2021/12/04 22:40:31 이름 : 이름없음
36레스 근데 mbti에 왤케 집착함? 22시간 전 new 476 Hit
심리 2021/10/04 05:37:53 이름 : 이름없음
133레스 ♠️♥️♠️심리테스트 모음♣️♥️♣️ 2021.12.04 2804 Hit
심리 2020/05/15 11:44:40 이름 : 이름없음
26레스 다중인격(보조인격)을 만들어 볼거야!! 🐹 2021.12.04 209 Hit
심리 2021/12/01 23:25:43 이름 : 이름없음
9레스 이런 것도 조현병 초기증상이야...? 어떻게 생각해 2021.12.04 94 Hit
심리 2021/12/03 18:41:23 이름 : 이름없음
59레스 에고그램 테스트 결과 공유하자 2021.12.04 640 Hit
심리 2021/04/24 21:27:41 이름 : 이름없음