즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/25 17:36:49 ID : cNz9h9dyLgj
엄청까진 아니고 좀 극단적인 ESTJ
이름없음 2021/11/25 17:37:12 ID : cNz9h9dyLgj
이름없음 2021/11/25 18:49:40 ID : AjilxBasnO7
나 엣티제랑 친구인데,,, 인프피 어떻게 생각해..?
이름없음 2021/11/25 19:04:58 ID : eGla02qZa62
평소 대단하다 또는 본받을 점이 많다 라고 생각해왔던 이성이, estj에게 함께 모임을 가자했지만 estj는 어쩔수없는 사정땜에 거절했어. 그리고 며칠이 지나서 그 이성이 estj가 없었던 그때 그자리의 힘들었던 일에 대해 울면서 토로하면 어떨거같아? 왜 징징대나 싶을것같아?
이름없음 2021/11/25 20:28:51 ID : cNz9h9dyLgj
INFP?? 내 친구중에 딱 한명있는데 상극이라서 그런지 말이 안통할때가 많음 좋아하고 아끼는 친구인데 이게 뭐라해야하냐.. 약간 재밌게 가다가 그 흐름이 너무 자주 끊겨 차라리 엔팁이랑 말하는게 나은가 싶을정도야
이름없음 2021/11/25 20:31:16 ID : cNz9h9dyLgj
대단하고 본 받을점이 많다고 생각했던 이성이니까, 음 약간 망상일 수도 있지만 나를 좀 특별하게 생각하나? 역시 나ㅎㅎ 이럴거 같음 울면서 토로할 정도면 나를 어느정도 신뢰하는거니까 그리고 인간적인 호감이없다면 자기 감정을 그렇게 온전히 보여줄 수 없어 그 사람은 별개로 그냥 나 자신이 좀 믿음직스러울거같음 또라이같나..
이름없음 2022/02/19 15:30:35 ID : B84Lbu5TQk5
좀 된 스레라 스탑걸어...! 보고 안타까워서 ㅠㅠ 나는 인프피 친구 하나 있는데 그 친구 완전 좋아해 나랑 취향이 비슷한 부분도 많고 해서 말이 끊기지도 않고!! 걍 완전 사바사인거같음 너무 크게 신경쓰지는 마!!
이름없음 2022/02/19 20:23:27 ID : 45huljBBy59
오 너도 엣티제??
이름없음 2022/02/19 21:40:15 ID : HxvbbioY1a4
아니 본인이 믿음직스러운거 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ estj만의 시간관리 비결이 있다면?
이름없음 2022/02/19 22:49:12 ID : mLe45dU1Ci8
오 혹시 isfp는 어떻게 생각해? 그리고 레주도 혹시 진짜 뒤지게 아파 죽어가는 상황에서 계획한 할 일을 다 할 수 있는 타입이야??
이름없음 2022/02/19 23:09:38 ID : 45huljBBy59
ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 자기애가 강한건지 그런쪽으로 좋게 생각하게됨 시간관리는..갓생 살았을때 생각해보면 음 보통 무조건 7시전까지 일찍 일어나서 그날 대충 무슨일을 몇시까지 할 지 정해두고, 예상시간보다 10분 이상 빨리끝내려 했었어
이름없음 2022/02/19 23:11:16 ID : 45huljBBy59
아니야 예전에는 죽어도 계획해둔건 꼭 했었지만 요즘은 좀 번아웃이와서.. 근데 계획한걸 꼭 하지 않는것도 계획에 일부임 오늘 좀 아프고 무리인거 같다 하면 다 하지 않더라도 절반만큼은 꼭 해두고 쉬어야지.. 이런식 잇프피는 최고야 나랑 잘 맞는 친구들 다 잇프피임 약간 하자는대로 잘 맞춰주고 가벼운 얘기도 진지한 얘기도 안 가리고 다 잘통해서 너무 좋아
이름없음 2022/02/19 23:22:25 ID : mLe45dU1Ci8
계획한 걸 다 하지 않는것도 계획의 일부라니...애초에 계획이 없다면 틀어질 일도 없을것을... 오 말 잘통하는거 ㅇㅈ! 나한테 엣티제들은 걍 저대로 따라서 살면 갓생살겠다싶은 사회생활 롤모델임ㅋㅋ 그리고 뭐랄까 친구의 게으름을 두고 볼 수 없는 타입인거 같음
이름없음 2022/02/21 01:42:39 ID : 45huljBBy59
약간 그런거 있는거 같음 내가 생각하기에는 얼레벌레 살았는데 막 갓생산다고 비행기 태워줘서 기분 좋을때 종종 있어
이름없음 2022/02/22 09:58:41 ID : B84Lbu5TQk5
응응! 엣티제 별로 안보였는데 엣티제 스레가 있어서 반가워서 들어와본거야 ㅎㅎ
이름없음 2022/04/08 22:03:24 ID : Gsi1fSE8pe1
정반대infp유형 특징을 보며 드는 생각은?
이름없음 2022/04/09 01:48:59 ID : 45huljBBy59
잘맞는듯 안 맞는다.. 내 주위 엔프피들은 다 무뚝뚝하고 자기도 모르게 철벽치는 성격이라 가까워지는 재미가 있는 귀여운 사람
이름없음 2022/04/09 01:51:28 ID : fPbjxU46ry5
나 엔팁인데 어때??
이름없음 2022/04/10 01:46:54 ID : 45huljBBy59
내가 이때까지 엔팁은 딱 두번 만나봤는데 한명은 남자였고 진짜 너무 안맞고 그냥 걔 자체가 별로여서 손절쳤음 한명은 여자였는데 나중에 다시 검사하니까 다른게 나오더라 약간 싫어하는 타입 중 하나.. 근데 사바사겠지 뭐
이름없음 2022/04/10 01:53:13 ID : pSIK5cKY8ly
장난 많이 치면 호감있는 거임? 그리고 istj 어때?
이름없음 2022/04/10 01:55:35 ID : 45huljBBy59
ㅇㅇ 난 그래 그리고 내 주변 엣티제들도 다 그런듯 꼭 호감은 아니어도 친해지고 싶은 마음이 있거나 하면 쳐 잇티제는 주변에 한명도 없다.. 나 찐따 아닌데 뭐지
이름없음 2022/04/15 11:25:17 ID : JWi2k01imNw
.

레스 작성
3레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 251 Hit
심리 이름 : 이름없음 42분 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13739 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
847레스사주보는 곳 36판new 40176 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
553레스촉스레new 12949 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 280 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 243 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 282 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2686 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 7917 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스중학교 자퇴 481 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 444 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 783 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 522 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4026 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2491 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4638 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4128 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2905 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8925 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3250 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19