난 솔직히 희귀병이나 병약 설정 개싫음. 그거 갖고 아무 일도 없거나 혼자 망상, 소설 쓰는 거면 괜찮은데 남들 다 보는 곳에 올리고 자꾸 지 캐 주인공 만드는 거 너무 싫음. 계속 쓰러져서 다른 캐들 시녀로 만들고 관심 안 주려 하면 계속 무시한다 뭐다 함서 다른 캐들 악역 만들고 거기까진 또 그렇다 쳐도 병약하지만 뭐든 잘하고 착하다 ㅇㅈㄹ 하면 진짜 박차고 나가버리고 싶은 거 나 뿐임?

ㅎㅎ... 딴데다 쓸까 하다 말았는데 새로고침하니까 새 스레가 생겼네 ㄱㅅ 여기가 맞는것 같아서 나 근친. 진짜 에바쎄바참치꽁치통조림임. 아니 애아빠랑 친오빠들마저 얘 노리고 있는건 선 넘죠?? 누가 봐도 성적으로 좋아하고 있는건데? 베스터마르크 효과는 어디다가 팔아드신거야 도대체

>>1 ㄹㅇ 병약설정 총괄캐가 해서 만인의 총괄캐가 되어선 ㅋㅋ 대부분 러너들(거의 총괄지인이었음) 총괄캐 부둥부둥 오구오구 총괄캐 뭐든지 다해~ 지구뿌셔 이러고 그 총괄캐 주인공화 본 뒤로 그 설정 좀 많이 극혐하게됨.. 그리고 희귀병 설정 솔직히 실제로 겪은 사람들도 있는데 그 설정을 그렇게 납작하게 써도 되는거야?싶고.. 나는 성격핑계 혈통핑계로 사람 차별하고 무시하고 그러는거 넘 싫음. 상대캐릭터 뒤에도 사람있다는걸 인지하고 살았으면 좋겠어......

예전에 커뮤에서 여신 같은 외모의 캐가 노래 불렀더니 나무가 몸을 떨고 꽃이 고개를 숙이고 바람이 찬양했다는 지문 아직도 잊혀지지 않아.. 그 캐가 예쁜건 맞는데 자꾸 로그&지문으로 후광 뿜는 미인캐 어필하며 찬양하라고 캐조종하니까 빡치더라

내가 힙스터 기질이 있어서 그런지 모르겠지만 약간 학교배경의 성장커뮤에서 많이 보이는 성격 나쁜 도련님&아가씨 캐릭터 클리셰는 별로 안 좋아해 명망 높은 가문에서 태어나 가문을 잇기위해 혹독한 교육을 받은 노력하는 범재(혹은 천재)지만 부모님한테 사랑을 못 받고(혹은 더 잘난 형제or자매만 편애해서) 물질적인 지원만 받다보니(혹은 아예 방치당해) 성격이 뒤틀려 타인을 안 믿지만 유일하게 마음을 연 내 자컾에겐 따뜻하겠지... 라는 설정 너무 많이봐서 질려. 외모도 약속한거 같이 죄다 백발,금발,흑발 계열의 새하얀 피부를 가진 애들임ㅋㅋ 잘 팔리고 인기있으니까 공장에서 찍어내듯이 만들어지는거겠지만...... 그래도 좀.

근친, 먼치킨. 근친은 너무 역겹고 먼치킨은 너무 먼치킨인 나머지 다른캐 쩌리화시키고 무시해서 싫음..

헐 진짜 다 내가 싫어하던 설정 시원하게 긁어주네. 그리고 나 하나 더 말하자면 캐릭터 설정표에 '숨어서 몰래 눈물을 흘린다','밖에서는 힘들어도 웃기만 한다' 살짝 이런 설정도 꺼려함. 내 캐릭터 힘든 거 몰라주는 애들은 다 쓰레기다 이런 느낌도 들고 다른 캐릭터가 그 캐릭터 힘든 거 알아주고 그러면 갑자기 힘든 거 완전 잘 숨기는 설정이라나 뭐라나.. 뭐 어쩌라는 건지도 모르겠어

추가 설정 없이 캐릭터를 나이에 맞지 않게 행동시키는것, 20대 중반만 해도 사회 쓴맛 다 볼 나이인데 존나 초딩처럼 행동함 비슷한 이유로 나잇값 안하는 얼굴 디자인도 싫음, 막 30 ~ 40대가 20대 얼굴 가지는거

외형나이 20세 이상만 신청할수있는 수프커에 화장떡칠하고 노출옷입은 140cm 합법로리캐 넣어놓고 성인모습 되고싶다고 찡찡거리는 로그 올렸으면서 경고받으니까 현실에도 키작은 성인여성 있다고 합리화한 새끼 평생 그렇게 살아라 사람들이 피해가게^^

불로불사, 불사신 이런 설정 붙여주고 합법로리, 불법로리로 그려놓고 료냐물, 학대물같은거 공개적으로 쳐올리는 새끼 정신감정 받았으면

타인에게 온세상 악의란 악의는 다 뱉고 다니는 인성캐 진짜 에바 아님?? 솔까 오너가 정신병 있는거같아;; 일찐 조폭 마피아 야쿠자같은건 간지선망하는 중2병 오타쿠같기라도하지 선천적으로 성격 개꼬여서 긍정적인 생각 하나도 못하고 남 괴롭히는맛에 산다는 설정 왜하는지 모르겠음 그캐한테 걸리면 멘탈 or 인생 or 기분 조져지는게 기본값인데 기분나빠하면 과몰입 자캐충으로 몰고ㅋㅋ 자캐덕질 빌미로 자기 현실 스트레스를 다른 사람에게 화풀이하는거같은데 과연 누가 과몰입인지;;

막말캐 인성질캐 솔직히 싫음.... 꼭 자기가 빡쳤던 일 있었던걸 자캐에 이입해서 다른사람한테 푸는거같고 아무 이유도 없이 막말 듣는 나랑 내 자캐 기분만 나빠짐 설정엔 삐딱하고 말을 직설적이게 한다 이런식으로 적혀있는데 그정도면 직설적인게 아니라 그냥 시비충이야....

스크랩해둔다 오늘 대회 일정 보고나서 올게

왔다 시작함 자캐오타쿠들 왜이리 미인설정에 집착함? 그림을 잘그리지도 않고 필력이 좋지도 않고 설정이 독창적이지도 않음 양판소에서의 미인 묘사를 봤을 때 항상 외모를 귀한 것이나 보석에 비유하다보니까 그런 거나 보고 자란 새끼오타쿠들 아니면 정신이 미성숙한 성인오타쿠들이 금실 같은 머리카락 흑단 같은 머리카락 사파이어 같은 눈 루비 같은 눈 어쩌고만 천편일률적으로 써재끼지... 커뮤러나 자캐러 9할은 다 이렇게 묘사할걸... 얘네들이 주장하는 자캐 최고미인 중 진짜 미인이라고 생각할 법한 캐릭터 단 하나도 없었음 모 작품 작가 왈 히로인 외모가 넘사벽이라 웹툰에서 다 담아내질 못했다는 거 보고 어이출타했는데 얘네들 하는 짓 보고도 똑같이 느낌 >>4 레스만 봐도 어이없다... 레더 눈에 예쁜 캐가 저래도 짜증나는데 예뻐보이지도 않는 캐가 저러면 얼마나 짜증날까ㅋㅋㅋ... 그리고 오너 지능이 딸리는데 지능캐 굴리기 이것도 꽤 짜증남 초졸 중졸 고졸 대졸을 불문하고 지능이 안 되는 사람이 지능캐 능력캐 굴리려고 하면 헛똑똑이만 나온다 본인 역량이 남들 놀라게 할 정도의 지능캐 굴릴 만큼이 안 된다고 깨닫는 자기객관화가 안 돼서 어떻게든 지문에 상대가 납득하길 강요하는 오너 차원의 피셜을 섞어버림 지식이 부족하다면 조사를 하는 노력이라도 해야 하는데 게을러서 커뮤체로 10~20대캐 대갈치기나 하고 행앗으로 지인들 오구오구 받으면서 지능캐라고 자랑하고 수다떨기 바쁨 이런 애들이 냉철캐 일침캐도 같이 안고가는데 그냥 멍청이가 냉소적인 척 세상의 모든 답을 알고 있는 척 하는 것 같아서 제법 우스움

먼치킨 캐릭터, 속은 어둡지만 겉으로 밝은 척 하는 캐릭터, 만든 본인은 쿨하다고 생각하지만 남이 봤을 때 개싸가지 없는 사회성 없는 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋ 작작 좀 보고싶다 네 느그 캐릭터 전지전능하시고 세계관 최강자입니다

해포커의 혈통차별 폭력 분위기랑 거기에 편승하는 캐릭터들이 싫다

>>23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 쌉인정 너 혼자만 활약하면 다냐 주인공되고싶고 부둥부둥 받고싶어서 안달난거 다티남

>>26 세상에 그걸 다시 읽었다고?? 안 쓰러진 게 용하다

진짜 개 에바인거. 아직까지 탈주 안 한 내가 자랑스럽다. 타장캐에게 아는 척이란 아는 척은 다 해놓고, 오너로 뭐라하면 제 캐는 신이니까요~ 이러고 먼치킨도 빡침 그리고 틈만나면 다른캐랑 전투하려고 일상이야기 잘만 하다가 시비 걸어서 싸우는 거 개빡치더라 드래곤 캐도 예전엔 좋아했는데 슬슬 싫어질판임... 이 팸에 드래곤이 얼마나 많은지... 용살자(용죽이는)캐를 짰는데 전적으로는 이제 용살자라는거 아뮤도 모르는 캐란 말야? 근데 용살자라는 이유로 드래곤캐들이 시비 걸면서 전역으로 넘어갈려고 하는게 너무 싫음

실제 병증 너무 자세하게 묘사하는거.. 물론 병을 납작하게 해석하고 관심받고싶어서 이용하는것도 문제인데 자기 증상이나 상담내역을 토대로 상대방 트리거 눌릴정도로 묘사하는것도 문제라 생각해ㅠㅠ

>>30 이것도 진짜 ㄹㅇ.. 그냥 실제 있는 질환을 캐에 써먹는 게 문제인 것 같아

걍 개인적으로 시리커 과록 비설 등에 웃겨요 다는 거 너무 싫어. 뭐 어쩌라고

질환은 솔직히 관심끌려고 하는 거 아니면 나름 괜찮다 생각하는데 병약 핑계로 뭐에요오 이러는애들… 하…ㅋㅋㅋㅋ

>>34 드림만 따로 까는 스레 있으니까 거기 가보는 건 어때?

이탈같아서 내용 좀 수정함 덕질하다가 친해진 애가 한명 있는데 자꾸 내 캐 설정을 훔침ㅋㅋ 내가 자캐짜기 전 평소에 짜던 캐 특징 대부분이 메리수여서 평소에도 좀 보기 싫었음 캐가 다 비슷비슷하니까 매력이 없지ㅋㅋ.. 내가 10년후 if설정 하나 짜니까 그다음부터 비슷한 직업계열+메리수 캐로만 우다다 짜옴 동일 직업군인데도 입체감도 부족하고 성격도 틀로 찍어낸거마냥 평평해서 클리셰만 범벅이지 노잼인거 지혼자 모름

썰 푸는 곳이 아니라 설정 찝어다가 까는 스레 아닌가? 길어서 다른 레스도 읽기 힘들어 그리고 내용 너무 자세하면 특정성 성립되니까 자제하자

어쩔수 없네. 총체적 난국이라서 뭐라 요약하기도 어려웠다 그냥 다 펑하고 >>47 말대로 하는게 좋겠네 여기다가 너무 폐끼친것 같아서 미안하다. 일단 그동안 읽어줘서 고마웠어

요약 페도 + 유아퇴행 + 핑발후에에공주병 + 메리 수 + 근친 + 실제 사건사고(트리거) 소재 + 국가 의인화 + 전범 미화 + 그 외 등등등 이야 내가 살면서 이정도까지 에바인 설정은 처음 본다 세계관 단위로 문제투성이였음... 심지어 전범 미화는 걔 실친도 내 실친도 듣고 절레절레했을 정도. 진짜 나 포함 걔 아는 사람들 모두가 나서서 몇시간동안 설교하면서 막았을 정돈데 이쯤 했으면 반성했을란가 모르겠네 ㅋㅋㅋ

핑발 후에에 캐만 문제인게 아님. 흑발 피폐 섹시 치명 걸크 컨셉 여캐한테 잘못 걸린적 있었는데. 계속 여공남수 거리면서 내 캐를 지 역하렘에 넣고싶어서 안달을 내셨음. 내 의사는 신경도 안 쓰고. 심지어 그때 썸타는 것 처럼 스킨쉽하는 캐만 5명이 넘었음 계속 관캐있는 티 냈는데. 그게 본인인줄 아시는거야...하... 그래서 남캐라고 아예 못 박으니까 역시 비엘충 하는 뉘앙스로 태도가 좀 신경질적으로 변하는거 알라나? 나 애초에 nl지향이라고 적어놓은 적도 없는데. 근데 나 그때 관캐 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 남캐라고 하고 떨굴라했는데. 그때 남캐가 내 관캐다, 이상형이다 라고 말한 순간부터 갑자기 안 놀아주는 여캐들 속출해서 ( 물론 핑발 후에에도 있었는데 갈발에 자기 입으로 귀염상이다 뭐 미인상이다 하는 애들 많았음. 유독 자기자신을 미인으로 추켜세우던 애들이 관캐가 남캐라고 하니까 편파하더라. ) 그런 남친 후보로 보는 애들 거를 수 있어서 좋긴 좋았는데. 씁쓸하더라. 커뮤에 앤캐나 역하렘만들려고 오는거 아니잖아...

본인 캐 미인 설정 넣는 것도.. 적당히 하면 물론 이해하는데 뜬금없이 연예인 캐스팅을 받고 다른 캐 캐조종하고 고백 겁나 많이 받는다는 설정 하겠다고 조르고 설정표에 다른 애들 동의 없이 @@학교 학생 중에 가장 예쁘다, 아이돌 캐스팅을 40번 받아봤다, 외모 탓에 친한 친구 포함 '모든' 동성 아이들에게 질투를 받는다 이런 거 집어넣는 거 진짜 너무 싫어.

>>50 자칭 미인캐들이 저런 거 심해ㅋㅋ 남들이 인정 안 해주니까 스스로 미인이라고 지문으로 박박 우겨대고 오너인 자기가 보기에는 이렇게 아름다운데 왜 안 치이냐고 생각해서... 그런 거 아닐까? 난 자칭 미인캐 보면 거르는 게 공식이라고 못 박고 러닝하잖아... >>51 레주 말이 맞아 본인 캐 미인 설정 넣는 사람들 치곤 그림 잘 그리거나 글 잘 쓰는 사람 못 봤고 상대캐 조종하면서까지 억지로 설정 끼워넣더라 진짜 미인캐면 딱 필요한 지문만 써도 다들 알아서 예쁘다고 찬양하지 않을까 싶어 트위터에서 미인자캐, 최고미인자캐 서치해보면 별... 실력 떨어지는 그림이나 글 가져와서 자캐 최고 미인이라고 자찬하는 인간들 널렸으니까 세태가 궁금하다면 굳이 러닝하면서 기분 더럽히지 말고 한 번 서치해봐...

>>9 그건 그린사람의 그림체 문제거나 역량탓 아님?

제발 키 좀 현실적으로 설정해줬으면!!!!! 뭔 인간들이 다 180 190이러냐ㅜ 내 캐만 현실적으로 짜서 동갑들 사이에서 젤 작은 캐 되는거 개꼴받음

>>54 ㅇㄱㄹㅇ 사람이 아닌 인외종족이라던가, 농구나 배구쪽 운동선수라던가, 뭐 어디 러시아 출신이라 키가 190 넘는 설정이라면 이해할 수 있는데 지극히 평범한 동양인 고등학생이라는 설정의 캐릭터가 190cm 넘는다고 하면 별로야.... 대놓고 bl(gl)쪽 씹탑(부치)계열 노리고 만든 캐릭터라는 게 티남 ㅋㅋㅋ 반대로 고등학생~성인 캐릭터가 키 130~140cm 사이로 엄청 작은 것도 별로 안 좋아함 적어도 150cm 초반대의 키로 설정해줬으면 좋겠어.... 내가 좋아했던 여자 연예인 중에 키 150cm인 사람이 있어서 그정도까진 이해 가능함 (아ㅇㅈ원 나ㅋ) 우리나라에선 145cm(140cm) 이하의 성인 남성(여성)은 왜소증이라는 장애에 걸린 장애인으로 분류되는데 단순히 내 캐릭터가 귀엽다는 걸 표현하기 위해 키가 작은 걸 어필하는 건 그분들에게 실례인거 같음

키도 키인데 난 그 몸무게를 비현실적으로 설정하는 것도.. 아니 키에서 120 이상 뺀 애들이 진짜 많아. 연예인들이 그 정도 하니까 거기까진 그렇다 쳐도 진짜 거식증에 가까운 거.. 그놈의 여리여리 강조한답시고 158에 32 이런 스펙 설정하는 애들이 진짜 골때려. 여리여리한 게 아니라 건강이 걱정될 정도의 몸무게인데, 거기에 병약설정까지 같이 넣어버리면 진짜 노답도 그런 노답이 없다..

병약설정은 개뿔 당뇨병 걸린 상태로 단 것만 쳐먹어서 오늘내일할거 같은 몸무게 설정을 넣더라도 미형인게 킬포임ㅋㅋㅋㅋ70%가 물이 아니라 수소 기체로 이루어졌나

>>52 ㅇㅈㅇㅈ 자칭 미인캐 무조건 거르고 시작해. 그림 존잘이든 글 존잘이든 존잘이어도 자칭 미인캐는 대화도 하기 싫더라. 특히 병약 속성 자칭 미인, 걸크 속성 자칭 미인캐 90프로 확률로 노림수거나 역하렘 꾸리러 온 캐더라... 심지어는 올커에서 bl 지향으로 컾 성사되신 분들이 두 분다 존잘인데 그 두 사람 갈라놓고 자기 어장에 넣으려고 발악하는 것도 봐서. 난 존잘이든 아니든 자기 캐보고 내 캐지만 개쩔어ㅠㅠㅠ 내캐한테 치였다 자싹남 왜 제캐 앓이 안 올라와요?? 이러는 사람들 무조건 거름. 그리고 꼭 자기가 여캐러버라면서 ' 세계관 내의 여성 중에 가장 아름다운 ' 이라는 수식어를 써놓은 캐 보고 황당했던 적도 있었어. 여캐러버라면서 왜 다른 여캐들을 밟고 자기가 가장 아름다운 캐로 모셔지길 바라는건지. 그건 여캐러버가 아니라 본인 자캐러버인 것 같은데. 그리고 지문에다가 자꾸 강요하듯이 나는 ㅇㅇ을 했고 너 에게는 ~~처럼 보였겠지. ( 대부분 자기캐가 아름답다는 묘사 ) 하고 쓰는게 너무 싫어 저것도 캐 조종같은데. 그냥 미인캐인걸 어필하고프면. 프로필 외관란에 뭐 머리색이나 눈색, 인상 등등 풀어 써놓고, 나중에 담백하게 미형에 속하는 외모이다. 하고 짧게만 남겨둬도 좋을텐데. 뭐 세계관 최대의 미인이다, 아름다운 눈동자는 노을빛을 담은 듯 붉게 타오르고 뭐... 이렇게 장황하게 설명하는거 너무 쌔함

053ce03840566444c7572c5d4c7cc72f.jpg드림충 까스레에서 퍼온 짤인데 이런 류의 자캐들 특이 저 4가지 중에 하난듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 거기서 거기임

>>59 아 진짜 그놈의 더듬이.. 내 최애도 갖고 있고 예쁜 건 예쁜 거지만 진짜 ㄹㅇ이라 할 말이 없네

>>60 내 최애도 더듬이 있어... 쌍더듬이...ㅠㅠ 사진엔 안 나와있는데 남캐 자캐들도 찍어낸듯 똑같은건 마찬가지야 양산형 로판 보면 특히 이런데 호에에아방여캐 사이에 두고 흑발적안(+ 간혹 장발) 금발벽안 vs구도 놓는건 이미 흔한 일... 아니 두명도 에반데 지혼자 다 먹는 역하렘 솔까 에바야...

>>61 아 금발벽안 흑발적안 진짜.. 로판 잘 안 보는 사람인데도 뭔지 알 것 같아ㅋㅋㅋ

>>62 그래그래! 전범미화는 진짜 에바니까.. 나도 그 스레 다 읽었는데 진심 충격이더라고.

>>59 난 아예 파스텔톤+곱슬머리 여캐면 흠칫하게 되는 지경이야..
스크랩하기
레스 작성
27레스 모게코 기억나는 사람 있어? 5분 전 new 1069 Hit
뒷담화 2018/10/22 20:20:29 이름 : 이름없음
14레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 21분 전 new 162 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
385레스 친구 통합 까스레 22분 전 new 3368 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
58레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 1시간 전 new 345 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
89레스 너희가 생각하는 '스레딕에서 제일 없어보이는 애들' 유형 뭐같아? 1시간 전 new 1037 Hit
뒷담화 2021/05/14 21:29:32 이름 : 이름없음
24레스 고삐리때 나한테 털린 파오후 씹덕 깐다... ㅋㅋ 2시간 전 new 130 Hit
뒷담화 2021/12/05 03:47:18 이름 : 이름없음
268레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 2시간 전 new 3465 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
17레스 한국이 점점 이슬람화되는것같아서 깐다 2시간 전 new 428 Hit
뒷담화 2021/12/04 09:44:58 이름 : 이름없음
6레스 에브리타임 까스레 2시간 전 new 221 Hit
뒷담화 2020/03/18 13:11:26 이름 : 이름없음
288레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 3시간 전 new 9137 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
438레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 8371 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
641레스 가족까는 스레 3시간 전 new 4290 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
12레스 외국인 69명이 여중생 100차례 집단 강간, 성폭행했다고 말장난하는 기사, 청원 깐다 4시간 전 new 526 Hit
뒷담화 2021/12/03 10:14:30 이름 : 이름없음
188레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 5시간 전 new 3008 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
812레스 무개념 커미션 까자 5시간 전 new 21733 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음