부제: 자캐딸쟁이 스레주가 정신차리고 현생으로 무사히 도망친 사건. 안녕얘들아 여기 자캐 설정놀이 좋아하는 사람들이 많길래. 내가 넷상에서 만났던 자캐러들 중에 진짜 역대급 충격적인 소재를 버젓이 쓰고있던 애 썰을 한번 가져와봤어 너무 스트레스받고 충격이라 보고 난 직후엔 그자리에서 벌벌 떨었고...휴 점점 가면 갈수록 빡치더란 말이지. 정말 길다. 매우 길다. 왜냐? 한명도 아니고 무려 "세계관 단위"로 개 엉망이었던 자캐들이었음. 얼마전 드디어 손절했더니 무거운 짐 하나가 사라진 느낌이다 야후! >>4 1부 (>>114~>>201 펑할예정) >>203 2부

rytu.png.jpg스레주, 드디어 약 39일간의 노동 끝에 2부의 자료들을 전부 취합하는데 성공했다!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컴터를 이토록 오래 써본건 처음이다 진심...허리가....등허리가 너무 아프다...

(구 >>133) 가독성을 위해 위에꺼 싹 펑하고 처음부터 다시 쓰겠음. 똑같은말 했던말 또하고 또하기는 싫어서;; 어우 내 잃어버린 1달... 2부 캐릭터 정리. *표시를 박으면 이미 썼다는뜻. 쓰고나면 앵커 걸게. ???(딸래반 전생) → 딸래반(전생) → ???(중간생) → 앵두(현재) 딸래네 가족- ???(아빠) (엄마) 딸래반/동생, ???(시녀) 앵두네 가족- ???(큰오빠) - ???(작은오빠) – 앵두 남주쿤 가족- 옥황(외할아버지) 서왕모(외할머니) 견우(아빠)직녀(엄마) 직녀 5남매 – (첫째) (둘째) 남주쿤 바라쨩(=구 악녀) 스미레쨩(=구 꽃쨩) (기타 조연들)

앞으로 핑주오너 핑주오너 길으니까 핑오라고 할게. 어휴 빡쳐.

*실제 챗방 내용 中* 핑오왈 1부 요정나라는 12세이용가라면 2부 하늘나라는 15세이상이란다... 핑오 지입으로 1부보다 2부가 더 막장도가 높은 만큼 2부는 애들보라고 만든거 아니란다. 1부보다 국빠 소재도 더 🔥강해져서🔥 돌아온다.

한달간 기다려오신 레더들은 레주가 더 지치기 전에 ㅂㄱㅇㅇ를 남겨주길....(털썩.)

ㅇㅋ 레주 다시 왔음~~

b4b38aa9b5d80752ae4f8611d2c16cbedc528a3b0b0cb1a067651d164d3abaac04c041389e0aae2bf2f5ca1a6f328ca89cb36f18f26621ada56e2334318.png.jpg🌌*재업* 2부 시작🌌 드디어 1달만에 모든 정리를 끝내고 돌아왔다. 약 10개월분의 모든 텍본을 다 읽고 정리까지 싹 다해온 스레주에게 박수. 쉬는날 제외해도 약 18일정돈 걸렸다... 이건 로판 + 환생물 + (불길한 예감이 들지만 역시나)대체역사물 속성임. 1부가 서양풍이었으면 이번엔 동양풍인데, 오너피셜 더더욱 수위가 올라가서 할말을 잃게 만드는 장면이 더 많다. 자 2부는 환생 전(파트1)과 환생 후(파트2)로 나뉘어져 있어요. 줄거리는 대략 다음과 같은데 파트1(1945년)의 주 스토리는 주인공인 딸래반과 메인 악녀 바라쨩의 신경전 구도. 파트2(2020년)의 주 스토리는 워낙 중구난방이긴 한데 남주쿤이 환생한 딸래반(앵두)을 찾아서 청혼하고 2부의 메인 무대인 하늘나라로 데려가는 이야기다. 위 소개만 대충 읽어도 눈치 빠른 레더라면 뭔가 불길하실텐데, 이걸 만든 핑오왈 대놓고 대체역사물이라 하는 만큼 그만큼 각종 허점과 문제점이 매~우 많이 보인다는 점이다. 두통약 혈압약으론 택도없다. 미리 항암제 챙겨와서 먹을 준비 하셈. 그리고 아니나다를까 불길한 예감은 결코 저버리지 않는다...

KakaoTalk_20220113_094048182.jpg//먼저 우리의 주인공. 얜 머리는 흑발인데 그놈의 핑크 못잃어서 옷이 핑크네. 🌺진달래색🌺 한복이니까 🔥딸래반💥이라고 할게. 님들이 생각하는 그거 맞음 딸래반은 환생 이후가 메인인데(그렇다고 환생 전이 별볼일 없는것도 아님. 오히려 깔게 더 많다.(정작 막장 에피소드는 파트2에 더 많음;;)) 카드캡터체리 닮았으니까 앵두🍒라고 하지. 나이도 얼추 비슷하고. 어후 시작부터 클램프한테 미안해진다; 딸래반은 전생(파트1)이고, 환생 이후 앵두는 현세(파트2). 암튼 딸래반 얘기랑 앵두 얘기가 번갈아서 나올건데 일단은 이 둘이 동일인물이란걸 기억해두고, 핑주는 걍 무능 후에에 드림주였다면 딸래반은 꼴에 흑발 걸크 치명 아가씨 여주 컨셉을 밀기로 한것 같은데 이것도 결론은 전형적인 백마탄 왕자님~~신데렐라 스토리임. 2부 남주는 대놓고 지 여동생을 상대로한 근친 소재도 있는등 더 막장임;; 딸래반은 천상계(1부의 천사계랑은 다름. 일단 구분을 위해 '하늘나라' 라고 할게.)에 살고있는 유서깊은 명문 양반가의 아가씨로 한국무용을 하는 친구인데 하늘나라의 왕자님인 남주쿤에게 시집을 가기 위해 고군분투를 하고 있었어요. 여기까지만 보면 별 볼일은 없는데 역시나 전형적인 양산형 로판물의 포맷을 따라가고 있었음 ㅋㅋㅋ 웃긴건 얘는 무려 세계관 최강자인데다 메리 수 먼치킨의 총집합임. 일단 외모는 무려 ✨하늘나라 최고 미인✨에 오죽했으면 일본군이 게이샤로 만들겠다 장교 아들한테 바치겠다라는 소리까지 할정도로 어떻게 보면 왕위계승서열 1위인 약혼남보다도 한수 위인 능력자. 1탄 핑주가 부둥부둥 후에엥여주라면 2탄 딸래반은 뭔놈의 메데이아 뽕차서 만드신건지(핑오는 하네되 열성팬.) 아주그냥 자기혼자 다해쳐먹는 먼치킨 나빼썅 여주 납셨음. 대놓고 메데이아처럼 띄워주기로 작정했나봄. 1부 핑주는 반대로 오너 공인 세계관 최약체에 명색이 마법소녀+요정+공주인 주제에 억지로라도 작위적인 백마탄 왕자님 전개를 위해 전투능력은 0에 수렴했는데 (근데 또 1부 구판에선 반대로 세계관 최강자였댄다. 무려 전 우주를 구원할...ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 핑주나 딸래나 어느쪽이든 존나 역겨운건 똑같음. 이건 나중에 얘 필력 문제에서 다루도록 할건데 세계관 최강자라 해도 원펀맨 사이타마처럼 제대로나 짜면 뭐라 안해. 문제는 얘 수준이 딱 전형적인 자캐커뮤 메리 수 먼치킨 캐라는 점이... 아니 자캐커뮤도 이정도는 안할듯. 내가 커뮤란걸 안해봐서 잘은 모르지만.

133.jpg자 이 딸래반에게는 약혼남이 있었어요. 무려 옥황상제(!!!)의 딸 직녀와 사위 견우의 자손들이란다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴건 얘네들 이름은 다 일본식임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 이마저도 타로한테 지적받고 설정 생기기 전에는 걍 “그냥” 이란다 ㅋㅋㅋㅋ 핑오 지가 일본이름이 좋아서 그렇게 지어놨단다 걍. 이걸 타로한테 들고갔더니 존나게 욕쳐먹고 설정을 새로 짜왔는데 얜 나중에 깔텐데 외할아버지인 옥황이 지 일본 "존나 좋아해서" 손주들 이름 그렇게 지었단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (여기서부터 역덕후라면 이상한걸 눈치채셨을거임. 옥황상제는 한국뿐만 아니라 중국 신이란다. 차라리 이름을 덴노라고 짓지 그랬냐? 이거가지고도 타로한테 팩트로 겁나 후드려 맞았구요~~ 중일관계 스레주도 잘 모르는데 일단 사이 좋다고 할순 없어. 짤 보면 알듯 한중일 셋은 서로를 개 ㅂ신으로 보는게 맞음.) https://www.youtube.com/watch?v=q08zAsN5W-Q (급하신 분들은 5:19부터) 중 -> 일은 어떤지는 아직 잘 모르는데 일 -> 중은 확실히 개븅신으로 보는게 맞음 ㅇㅇ 위 컨트리볼 짤방도 그렇듯 그 반대도 비슷할거라 봄(이거 잘 아시는분 설명좀)

딸래반의 약혼남, ✨메인 남주✨ 등장! 직녀에게는 5남매가 있었는데 이번의 남주는 이중에서 셋째인데다 유일한 아들이었지. 1부 요정나라 남주와 구분을 위해 남주쿤이라 할게.(더 줄여 주쿤이) 근데 첫째 둘째 누나들은 이미 시집가고 없으니 중요친 않고, 중요한건 얘 밑에 여동생 둘임 ㅋㅋㅋ 남주쿤도 제정신 아닌데 이 여동생들도 전부 제정신 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 여동생들은 각각 바라쨩(구 악녀쨩), 스미레쨩(구 꽃쨩)이라고 할건데. 나중 가보면 이름이 한중일 전부 섞여서 나올텐데. 일본식인 애들은 전부 뒤에 ~쿤/~쨩으로 통일한다 특히 바로밑 큰여동생 바라쨩은 누가봐도 메인 악역이 맞고(그러나 방금 말했듯 딸래반도 얘랑 하는짓 별 차이 없음ㅋ), 늦둥이 막내 스미레쨩은 지오빠 남주쿤 약혼녀이자 예비올케 딸래반을 대놓고 "연적" 삼고있음. 이야 벌써부터 어질어질하다. 웃긴건 바라쨩도 딸래반을 지 오빠 상대로 딸래반 연적 삼아서 둘이 대판 싸운건 같음. 이따 더 자세히 깔건데, 초장부터 근친 브라콤 시스콤의 끝판왕을 찍음. 가장 충격인건 핑오도 스레주 본인도 엄연히 친오빠 있음

핑오 지입으로 1부보다 2부가 더 막장도가 높다고 호언장담(ㅋㅋㅋㅋ)하는 만큼 1부 왕실보다 2부 왕실이 더 극성임. 2부 남주쿤 지위가 1부 핑주공주보다 더 높을거란다 ㅋㅋㅋ 왕가에서 제일 아끼던것도 당연히 남주쿤이었는데, 유일한 왕자란 이유로 신부감도 정말 철저하게 뽑았단다. (그리고 그 딸래반은 그 신부가 되기위해 죽어라 노력하고) 빠질수 없는건 남주의 스펙이지. 무려 ✨왕자님✨ 신분인건 기본에 안경만 벗으면 무려 딸래반과 나란히 하늘나라 최고 미남미녀캐에 무술이란 무술은 다 익혀서 검도랑 궁도도 겁나 잘한다는거. 다만 한가지 약점이 있다면 안경캐 속성이 있어서인지 눈이 매우 나쁘다는건데 그래서인지 악령(후술하겠지만 얘 바라쨩.)에게 홀린 스미레쨩한텐 떡발렸다고 한다. 그때 남주쿤이 스미레한테 붙은 악령을 떼내기 위해 선택한것은 앞에 있는 연못으로 빠지는거. 근데 악령 바라쨩은 가까스로 탈출해서 결국 남매만 피해봄;; 여담으로 요때 핑오가 안경 타령을 매우 질리도록 해가지고 한동안 안경캐 지뢰왔었음;;;;; 핑발 갈발 흑발 안경 이것만 봐도 그때 트라우마가…어으;; 얘 취향 남들한테 강요하는것도 겸사겸사 깔거임.

와 잼민이도 아니고... 성인이? 진지하게 그거 조현병 초기증상아니냐? 타인이 나를 공격한다는 근거없는 확신에 설정은 자극적인 것만 따서 이리갔다 저리갔다 와해되어있고... 잼민이었으먄 그나마 보호자랑 연락 닿아서 해결할 건덕지라도 있었겠지만 어쨌든 성인이니까 지 앞가림은 자기가 해야지ㅋㅋㄹㅃㅃ

좋은아침이야 자 이어서 할게 어디까지 했더라...

이 남주쿤은 약혼녀가 있음에도 주변에 여자가 오지게 꼬이는데.(1부 남주도 여자들 오지게 꼬였음. 핑주 질투하는건 덤) 바꿔말하면 딸래반의 연적(주쿤 여동생들 포함 ㅋㅋ)들. 통칭 “라이벌”이 앞으로 오지게 나올 예정임. 그리고 이 라이벌들은 하나같이 혈압을 폭파시키는 어마무시한 발암력을 보여주지. 하지만 쓸데없이 상냥하고 이타적인 남주쿤은 이 서브여주들또한 그냥 지나치는 법은 없고 또다시 전형적인 신데렐라 이야기라고 보면 됨. 그놈의 백마탄 왕자 전개 못놓음~~   미리 말하자면, 남주쿤 일가가 되게 노답임 ㅋ 고혈압도 모자라 발암 먹을 준비하셈. 무려 메인 빌런녀의 등장이시다.

바라쨩.🌹 자 소개한다. 딸래반이랑 대적하게 될 메인 빌런이자 첫번째 라이벌쨩. 첫번째 연적이 얘임ㅋㅋ(근데 그 연적이라는 애가 예비 시누이) 무려 하늘나라 편의 메인 빌런 되시겠다. 바라쨩이 악당이 된 이유부터가 가관인게 딸래반을 너무 질투해서라는데.... 아 벌써부터 빡친다. "내 작품에 절대악이 있다면 악녀쨩이 아닐까 해" 정말 이게 다임. 걍 1부 전여친처럼 오로지 욕먹으라고만 만든 작위적 찌질 악녀 빌런임 걍 ㅋㅋ 심지어 스레주나 타로군이 집어주기 전까진 그 이유조차도 안 만들었댄다.. 근데 문제는 집어주고 나서도 에바쎄바존1나 쌉에바라는게 문제;;; 하늘나라편 파트 1의 주 내용으로 딸래반이랑 1대1로 캣파이트 치정싸움극을 하는데 그게 번지고 번지다가 전쟁까지 일으켜버리는데 악녀쨩은 결국 딸래반 손에 죽고 귀신이 되었음. 딸래반이 자기보다 잘났다는 것을 알고 그녀에 대한 질투의 시작으로 결국 딸래반이 딸래반 하게 만듬. 딸래반이 얘때문에 결국 무시무시한 복수를 하게 되는데...이건 후술. 쓰면서도 존나게 얼척이 없었는데,, 아까도 말했었지만 얘도 근친떡밥 오지게 뿌림 ㅋㅋㅋㅋ 바라쨩 이새끼... 브라콘 기질도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 친오빠인 남주쿤을 "성적으로" 좋아하는 애 1호. 얘가 이제 하다하다 근친에까지 마수를 뻗칠줄은 몰랐네. ㅋㅋㅋ 심지어 버젓이 친오빠도 있는새끼가. 근친 얘기는 앞으로 질리도록 많이 나올건데 죽고나서 귀신(악령쨩🥀)이 되고난뒤 뒤늦게 태어난 늦둥이 여동생 스미레쨩이 있는데 걔가 주쿤이랑 엄청 닮은것도 모자라 오빠의 사랑을 독차지하는(???) 꼬라지를 보고 질투함.

" " - 핑오 대화 > - 스레주 대화.

이건 캐릭터들을 까기 이전에 하늘나라 배경 설정부터가 깔게 존나 많음. 요정나라는 아무것도 아니었음을 실감하게 될거임. 요정은 그래도 명목상으론 인간과 동급이긴 한데(지들이 뭘 믿고 손가락만한 놈들이 인간보다 당연히 잘났다고 깝치는데다 지들끼리마저도 서로 편나눠서 치고박고 싸우는진 뒤로하고), 하늘나라에 사는 애들은 통칭 "천계인" 이라 할건데, 이 천계인들은 정말로 인간보다 한단계 더 높으신 분들임. 1부 천사들이랑 엇비슷하거나 맞먹을정도? (웃긴건 얘 이거 세계관 전부 공유하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요정왕이랑 옥황이 만난적도 있다나 뭐라나) 이 “천계인”은 원래 인간보다 우수하고 똑똑함. 아무리 미련한 천계인이라도 인간기준으로 보면 성인 평균지능정도. 핑오왈 딸래반은 그 천계인들 중에서’도’ 똑똑한거라고;;; (근데 ㅅㅂ. 후술할 행적 보면 이게 ㅅㅂ 똑똑한거냐 걍 자기 자신도 주변인들도 싸그리 멍청한거지. 메데이아 짭 다움.) 천계인의 능력을 소개하자면 천계인들의 공용어는 한자인데, 태어나면서부터 딱히 누가 가르쳐주지 않아도 한국어 중국어 일본어 이 3개 국어를 전부 말할수 있는데다가 성장하면 이세상 모든 한자를 다 깨우침. 그리고 동아시아 지리도 웬만하면 다알고 동아시아 역사도 다배움. (후술. 지리나 역사나 다 가르쳐주는 이유가 뭐겠어.. 당연히 인간들을 보다 더 편하게 지배하기 위해서지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 핑오왈 ”그리고 제가 갖고싶은 능력이고…헤헷” ㅇㅈㄹ;;;) 그러나... 스레주는 그때나 지금이나 살짝 PC...?한 성향이 있었는데(자캐를 짤때도 세계관을 짤때도 이 특성이 약간 과하게...? 드러나서 좀 고민임. 코바야시네 메이드래곤 뽕이 좀 왔을땐 빨치 친구중에 양성애자 게이 레즈 여장남자 등등 전부 다있었음 ㅋㅋㅋ;;;) >까막눈(“말하기”는 할줄 알음. “읽기” 를 못함)이라던가 아예 말을 못하는 천계인도 있을법도 한데...? 라고 물었더니 핑오왈… “그건 요괴일려나요” 하늘나라에는 설정상 천계인뿐만 아니라 요괴도 사는데 천계인 집안 하인하녀들은 전부 천계인이 아닌 요괴라는 설정. 왜냐면 천계인은 단 한명도 어떤 선천적인 병도 없고 천하지 않으며 노비층이 없거든. 제일 낮아봐야 평민. 즉 노비는 전부 요괴나 수인들…. 스레주는 이때 이런 킹리적 갓심을 했는데 '이건 아무리봐도 불과 2~300년전 백인들이 흑인 노예들 다뤘던거랑 1960년대 흑인차별이 생각나지만...쩝.' 그러고나서 이후 핑오가 하는말이 가관임. "하 너무 천계인만 몰아주나..." >전 평등한게 좋아서요 “천계인한테 이런설정을 주는 이유가 그렇지않으면 보통 인간세상이랑 차이가 없을것 같아서요” >전 그게 좋은데. >만화에 나오는 평화롭게 사는 요정족들(여기서 말하는건 이세카이물에 나오는 늘씬한 엘프 누님같은게 아닌 아동용임. 스머프나 페어리 같은거?) 보면 그냥 종족만 다르지 보통 인간사회랑 별 다를거 없잖아요 “......의외네요” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하늘나라라더니 천국 쪽이 아니고 지옥 쪽인 모양이다. 이것이야말로 찐 디스토피아 막장도시지...

핑오 얘가 만든 세계관이나 자캐들 등을 보면 자캐들 중 주역급을 차지하는 애들을 보면 하나같이 높은 신분을 차지하는 애들이 많기도 하고;; 21세기 현대에 와서 신분제를 당연하게 여기는듯한 뉘앙스가 좀 있던데... 나중에 깔거지만 얘 사상을 좀 진지하게 고찰해볼 필요가 몇가지 있겠음. 상급자가 하급자를 지배하는걸 존나 당연하게 여긴다는 말임.

하늘나라도 요정나라랑 포맷 자체는 비슷함. 즉 얘네들도 지구에 [물리적 개입]이 가능하다는거지. 즉 자기네들이 하늘에서 내려다보고 있단 이유로 인간들을 지배하는걸 >>당연히<<여김. (웃긴건 제국주의 식민통치 시절 유럽인들이 타지역 원주민들한테 노예로 부리면서 했던짓도 똑같으니 뭐라 할말은 없지...잠만. 근데 짜피 우린 지배를 "당했었던" 한국인이잖아? 그러니 더 까야지.) 핑오왈 하늘나라는 아시아를 >>관리<<할 수 있음. 요정나라는 유럽을 관리할 수 있고…. ㅅㅂ 말이 관리지 실상은 지배임 ㅋㅋㅋㅋ 그 흔히 어렸을때 본 만화 보면 악당들이 세계정복하겠다 이러고 나대잖아? 딱 그거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 미쳐돌아가는 세계가 여기에만 있는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽 지배담당(1부) 하나 동아시아 지배담당(2부) 하나 설정뿐이지만 아메리카 지배담당(1부 까면서 생략했는데 ‘신대륙’ 이라는 데가 있음.) 하나. 심지어 아프리카와 오세아니아도 만들 예정이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜로 만들었으면 이새끼...얼마나 더 어질어질했을까. 하지만 핑오는 이미 다 말해놓고 변명을 시도하는데… “다만 만약 요정나라의 요정이 다른 대륙으로 가게 되면 힘이 무효화 되버려요 아 생각해보니 관리보다는 상호작용을 할수있다가 맞을듯 얘네가 인간들을 다스리지는 않으니…” (ㅈㄹ. 물빵이니 불빵이니 하는짓들 못보심? 요정왕부터가 아주그냥 인간을 즈그 아랫것들로 보는데 ㅋㅋㅋ) 그리고 끝까지 반박한다. “절대 지배하지는 않아요 관리는 단어가 생각안나서 그냥 그렇게 말했어요 교류하는 사이지 인간들이 특정 종족에게 도움을 요청하면 그 특정 종족이 도와주고…” (언제는 도와준적 있냐…ㅋㅋㅋㅋ 오히려 맘에안들면 즈그들끼리 쳐들어와서 인간들 개학살하던데 ㅋㅋ) 거기다가 주민들 생활상도 서양풍 동양풍의 차이일 뿐 근본적인 마인드는 똑같음! 즉 얘네들도 전부 특정 국가 빠질하는 애들인건 변함없음. 그나마 다행인건 요정들처럼 집단으로 끌고와서 자연계를 파괴하는 정돈 아니고 딱 개인 대 개인으로 끝내긴 한데(그 개인이 천계서열 1~2위를 앞다투는 높으신 분들이란게 문제지 ㅋㅋㅋ) 문제는 얘네들도 전쟁사에 직접적으로 참견질함. 아니 ㅋㅋㅋ 인간들 일인데 왜 제3자인 니네들이 감놔라 배놔라 참견질임? 그럴시간에 느그 하늘나라 간수나 잘하세요;;

암튼. 얘네들이 지구에 간섭하고 온갖 참견질을 하면서 일으킨 아주 역대급 사건이 있지... 무려 "그" 히로시마 나가사키 원폭 투척사건을 일으킨 애들이 바로 얘네들임!!!

와 역대급ㅋㅋㅋ 어떻게 낯치랑 원폭을 자캐놀이의 부품으로 써먹냐?? 혹시... 걔가 체르노빌 사건도 써먹음?

100번 양보해서 실제 사건을 써먹을거면 그 사건의 무거움이라도 다룰것이지.... 살다살다 이정도로 막장인 세계관은 처음본다 얘 소설 쓰면 마고열 같은 작품(이라 부르기도 민망한 불쏘시개) 나올 듯

>>230 마고열...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주도 딱 보면서 그생각 했다 더 놀라운건 핑오 이새끼 이거 웹소설 연재중(이라 하지만 6화 남짓 쓰고 몇개월째 연재 보류...)에다 출판까지도 노리고 있단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 아무튼. 때는 1940년대. 바라쨩은 일본을 너~무 좋아해서 일본제국의 성공을 기원하는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ) 애인데 반대로 대한민국을 너~무 좋아해서 어떻게든 조선을 독립시키려고 애쓰는 애가 딸래반임. 그래서 바라쨩은 딸래반을 눈엣가시로 여김. 그래서 항상 딸래반을 못살게 굴고 구박하고~~… (아니 ㅅㅂ 둘 다 말이 안되는데;;;; 애초에 지구인도 아닌것들이 뭘 그렇게 나랏일에 참견질이야;) 한번은 바라쨩이 오빠를 꼬셔서 자신과 한패로 만들고 딸래반을 쫓아내려고 무슨 술집여자인 양(말이 이렇지 호스트?같은거임.) 행동하는데 여기서 딸래반한테 들키고 딸래반은 분노하게됨. 결국 화가난 딸래반은 자신의 방에 돌아가서는 방안의 물건들을 다 던지고 “내가 저딴것을 보기 위해… 이런 고생을 했단 말인가…” 하고 빡돌아버린 딸래반은 금단의 저주를 사용하기로 결심하고 결국 스스로 자폭하게 되지.

여기서 얘가 사용한 금단의 저주는 살아있는 인형놀이라는 저주임. 핑오왈 지가 알기로는 원본은 자신을 저주하는데 쓴다고는 하는데 즈 세계관 내에서는 조금 바꿔서 ‘어떤 저주든 내릴 수 있는 대가로 자신의 생명을 내놓는다...어쩌고~’ 라고 하네. 이야 아무리 내가 한국인이라도 그렇지 쓰면서도 되게 얼척이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거는 하늘나라에서는 금지된 저주인데 딸래반은 일본을 패망시키기 위해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 이 저주를 사용했고 그 결과 일본군한테 억울하게 총살당한 조선인 소녀(선령이)의 원혼이 나타나게 되지.

근데 시불 이 유령새기도 깔거 존나많음.
스크랩하기
레스 작성
234레스 » 작가 3원칙따윈 개밥말아먹은 역대급 "에바 설정" 총체적 난국 자캐러 썰. 26분 전 new 2630 Hit
뒷담화 2021/12/02 00:53:31 이름 : 이름없음
436레스 자기자신을 까는 스레 1시간 전 new 3553 Hit
뒷담화 2018/01/22 15:18:05 이름 : 이름없음
238레스 루리웹 까스레 1시간 전 new 5717 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
9레스 음란마귀 낀 애들 깐다 1시간 전 new 195 Hit
뒷담화 2022/01/19 16:09:08 이름 : 이름없음
598레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 11658 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
6레스 유아퇴행이라면서 남의 취미생활 까는 거 깜 3시간 전 new 152 Hit
뒷담화 2022/01/19 20:15:05 이름 : 이름없음
3레스 내 얼굴을 깐다 왜 이따위로 생겼을까 3시간 전 new 168 Hit
뒷담화 2021/01/06 09:01:49 이름 : 이름없음
9레스 아이돌래퍼 억까부리는거 3시간 전 new 235 Hit
뒷담화 2021/09/07 09:35:56 이름 : 이름없음
352레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 3시간 전 new 4654 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
350레스 대한민국 서브컬쳐의 검열과 규제를 까보자 3시간 전 new 5762 Hit
뒷담화 2018/07/17 19:19:38 이름 : 이름없음
567레스 대자연 생리 까스레 2 4시간 전 new 4724 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
12레스 자캐밈/로그 깐다 4시간 전 new 273 Hit
뒷담화 2022/01/18 05:07:00 이름 : 이름없음
321레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 5시간 전 new 6685 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
75레스 꼬인 레더들 깐다 5시간 전 new 736 Hit
뒷담화 2021/08/07 00:13:33 이름 : 이름없음
491레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 6시간 전 new 2985 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음