즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/05 01:24:54 ID : SL87cL9bdBd
며칠 전부터 짝녀가 반지를 끼고다니기 시작했어 그것도 검은 반지를...!! 오른손 중지에...!!!!!!!! 하지만 혹시나..? 너무 애매해서 물어보려왔어 일단 나는 짝녀의 성 정체성을 모르고 짝녀는 내 정체성을 알고있지만..퀴어에 대한 지식이 있는지는 모르겠어 워낙 자기에 대해 잘 말해주지 않는 친구라ㅠㅠ 하지만 내가 만난 3년동안 연애를 하는 걸 본적은 없었어 근데 웬걸 검은 반지를 끼고 나타난거야 허거덩 근데 오른손 중지면 무성애자잖아ㅠㅠㅠㅠㅜ?? 내가 마음을 접어야하는걸까? 반지가..매듭반지..???실반지 중앙에 구슬이 들어간 디자인인데 실은 검은 실이었고 구슬은 짙은 초록??거의 검은 색이라 언뜻보면 아예 검은색으로 보여 보통 이런 반지도 검은색이기만 하면 퀴어의 의미로 끼고다니기도 해? 예쁘다고 어디서 샀냐고 물었을 때 본인이 만들었다고 했어..본인이 만들었으면..애초에 중지에 끼려고 사이즈를 맞춘걸까ㅠㅠㅠ??
이름없음 2021/12/05 01:26:01 ID : lvilA5e45gp
그게 끼는 손가락에 따라 성지향성이 다른거야??
이름없음 2021/12/05 01:26:58 ID : SL87cL9bdBd
내가 알기로는 왼손 검지 검은 반지는 레즈, 오른손 중지 검은 반지는 무성애자로 알고있어ㅠㅠ!!
이름없음 2021/12/05 01:32:53 ID : uoLgrumoNAi
반지가지고 뭘 생각하기는 좀 어려울것같은데 반지의미는 퀴어들 사이에서도 모르는 사람이 많아...물론 짝녀도 무슨 의미를 가지고 꼈을 수도 있는데 걍 패션템일수도있어
이름없음 2021/12/05 01:34:25 ID : O5TTWpatAji
오 이건 나도 지금 알았어 그 친구가 퀴어가 맞더라도 별 의미없이 낀 거일 수 있겠다고 생각됨
이름없음 2021/12/05 01:36:43 ID : SL87cL9bdBd
써줘서 고마워ㅠㅠㅠ일단..짝사랑 킵고잉하구 정 아니다 싶음 마음 접어야겠다ㅜㅠㅜ늦은 시간인데 고마워
이름없음 2021/12/05 15:55:44 ID : z82pO3u3vjs
나도 무성애자고가끔 끼고 다녔었어 요즘은 잘 안 끼긴 하는데..
이름없음 2021/12/06 20:18:11 ID : xu1jwK3Wkts
나 무성애잔데 끼고 다녔었어 그냥 한번 물어보는 게 어때? 근데 난 누가 물어봤을 때 당황해서 아무것도 아니라고 했거든... 너무 지나가듯이 물어보면 그럴 수도 있어 +)그리고 무성애자라고 해도 무로맨틱과 유로맨틱이 있으니까 섣불리 맘을 접을 필요는 없을 것 같아 ++)참고로 반지 관련된 스레드에서 검은색이기만 하면 부속품이 뭐가 들어가도 상관없다고 했어 보통 장식은 보라색으로 하긴 하지만!

레스 작성
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1156 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 325 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 2시간 전
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35836 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 526 Hit
8레스.new 586 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 127 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 953 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스가질 수 없는 너new 172 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스.new 2726 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스.new 1898 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 937 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 295 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3810 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스바이들아 350 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스아.. 실수한건가? 389 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2015 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 382 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 503 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15577 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 514 Hit