즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/07 18:02:42 ID : mskrbu3zVal
A하고 친구 3명이 있어 A가 이사해서 지역이랑 학교가 다름 A는 서울 다른 애들은 경기도 거리는 1시간정도고 시험 끝날때마다 A가 경기도로 가서 놀았음 아무래도 서울이 더 사람 많고 코로나 위험있으니까 2번정도 갔음 그래서 이번에 시험 끝나면 놀자는말에 A는 지나가는말로 서울오라했는데 귀찮아 니가와 이럼 너네가 A라면 서운해?
이름없음 2021/12/07 18:03:54 ID : vu1js3A42II
서운하긴 서운한데... 애들이 단순 엥ㅋㅋ 당연히 니가 와야지 먼솔? 이거면 존나 서운하고 코로나랑 뭐 이것저것 따져서 그런거면 납득
이름없음 2021/12/08 02:14:34 ID : 3Qk6Zcsi7ht
나도 >> 2 이거에 동의
이름없음 2021/12/08 02:58:25 ID : pTSK0q4Y3zX
귀찮다잖아 존나 서운하지ㅋㅋㅋㅋ 누군 안 귀찮아서 가나...
이름없음 2021/12/08 04:02:44 ID : fgnPcoHBaoH
나같으면 서운?한건 아니고 기부니가 좀 별로일듯 군데 짱친이면 별루 상관없쮸
이름없음 2021/12/08 10:32:53 ID : A2JXunA7usk
막 10년지기 이런거면 딱히 안서운한데 보통은 좀 서운할만 하지? 근데 서운하다고 그친구들에게 뭐라고 할 순 없는게 A라는 친구는 자기 친구들과 놀고 싶어서 경기도로 간거잖아? 그친구들이 오라고 졸라서 간게 아니라. 근데 그 친구들은 A라는 친구와 놀기 위해 서울까지 갈 정도는 아니라고 생각할 순 있지. 그럼 그친구들에게 A는 딱 그정도의 친구사이라는거야. 그럼 여기서 그 A라는 친구는 선택할 수 있지. '그냥 내가 경기도로 놀러가고 나중에 애들이 서울 놀러오면 그때 서울에서 놀까?' 아니면 '내가 이런애들이랑 친구했다니 손절ㄱㄱ' 둘중 하나겠지.
이름없음 2021/12/08 11:29:36 ID : moJVgrzalij
나라면 서운할듯. 둘보다는 하나가 움직이는게 낫겠지만 a가 두번 갔으면 상대방도 한번 와주는게 맞지 않나 싶어서
이름없음 2021/12/08 13:36:29 ID : slBbvilDuld
저 말 이후에 A가 무슨 말하든 갑자기 갑분싸되면 서운하고 그런게 아니면 지나가는 말로 들렸을 것 같아
이름없음 2021/12/08 21:42:59 ID : mskrbu3zVal
다른 말은 안했고 좀 장난식으로 귀찮아 니가와 이랬어 원래 말투가 저래서 말투는 별로 신경안쓰구 10년지기 까지는 아닌데 초6~중1 부터 친했고 지금도 꾸준히 연락하거든 말을 잘 이해 못했어ㅜ 귀찮다는 말을 들은 다음에 A가 뭐라고 말하든 갑자기 갑분싸된 상황이면 별로 안서운할거같다는 말이야? 근데 그때 단톡에서 A랑 걔 두명만 얘기하고 있던 상황이라 그런건없었오
이름없음 2021/12/09 00:08:55 ID : thdSLgja8rt
당연히 서운하지 필자도 비숫한 경운데 우리는 5명이서 1명 사는데로 놀러간적도 있다. 물론 그 다음번엔 1명이 놀러왔어. 심지어 거리도 2시간 가까이됨.
이름없음 2021/12/09 10:43:28 ID : XxSNvBeY5SG
? 애들 다 거기 사는데 걍 가지 뭐 근데 인간은 다 다른거니까....
이름없음 2021/12/09 11:23:45 ID : TXtjxRzXumo
ㅇㅇ 존나 서운함... 나는 뭐 안 귀찮아서 경기도까지 감?

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스.new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 127 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 702 Hit
2레스.new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스.new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 513 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 479 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 222 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 469 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 355 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19