즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/11 11:24:06 ID : 7teLfcGttdC
모동숲을 산다면 스위치를 사야함 라이트는 그 조이콘쏠림..?이 너무 쫄려서.. oled 화이트 살거구 튀동숲을 산다면 중고나라랑 번개장터 존나 뒤져야함.. 2ds 핑크로 죽어도 해야겠거든
이름없음 2021/12/11 11:24:52 ID : 7teLfcGttdC
근데 이거 우리나라에서는 발매 안된거잖아 충전은 어캐하고 언어는 어캐해? 2ds인데 튀동숲 한국어로 돌아가??
이름없음 2021/12/11 14:28:21 ID : 9eE5QslDupQ
각나라에서 발매된기기는 그나라에서발매된게임칩이랑만 호환돼 너가 사고싶은게임기가 일본이나 미국꺼면 튀동숲칩도 거기에맞춰서 사야됨 일본기기면 일본칩 미국기기면 미국칩 이런식으로
이름없음 2021/12/11 15:41:17 ID : pSNy1vg43SE
그럼 한국어로 못하네..?
이름없음 2021/12/11 16:47:46 ID : K3Rvck7e2Hx
쏠림은 언젠가 오지만 bw100사서 뿌려주면 그만이야 존나 막 다뤄서 심하게 쏠림온거 아니면 걍 가끔 뿌려주기만해도 잘 쓸수있음. 그리고 조금씩 조이콘 개선도 하고있어서 최신형일수록 내구도는 좋을거임
이름없음 2021/12/11 17:02:29 ID : K3Rvck7e2Hx
아 쏠림때문에 무서워서 스위치 사기 망설여진다는걸로 봤네. 어쨌든 거치형도 먼지때문에 쏠림 오긴 오니까 스틱 안에 뿌려주면 되고 모동숲 튀동숲 중에는 당연히 모동숲이라고 생각함. 스위치 온라인 가입하면 사람들이 만든 커마옷도 입을수있고 텍스쳐, 그래픽 등등 픽셀이랑은 비교가 안됨
이름없음 2021/12/11 21:28:27 ID : yK0qY2nDAja
ㅋㅋㅋㅋ덕분에 마음 정함 모동숲하려고 고마워! 혼자만 쓸거면 라이트가 낫겠지…? 밖에 자주 들고 나갈거고 학생이라ㅠㅜㅜㅠ 이번 신상은 너무 비싸더라
이름없음 2021/12/13 20:00:33 ID : wtAkpVgjjy5
조이콘 bw-100 뿌려도 효과 없을 때 있어 직접 수리를 하던 수리를 보내던 해야 하는데 라이트는 수리시 불편해서 비추 아니면 조이콘을 별개로 사야 하는데, 스위치 라이트에다가 조이콘을 별개로 사는 거나 스위치 사는 거나 비슷할걸
이름없음 2021/12/13 20:39:59 ID : jwIHzPbeK2I
근데 이때까지 조이콘 말 없었는데 왜 스위치 라이트만 그런거??
이름없음 2021/12/14 17:13:23 ID : wtAkpVgjjy5
쏠림 자체는 조이콘 자체의 결함이라 모든 스위치 버전 조이콘에 다 문제 있는 걸로 알고 있고 bw-100 효과가 없는 건 나는 구형 스위치인데, 몇 번 쏠림 bw-100으로 고치고 나니까 효과가 없길래 다른 문제가 있는 줄 알고 당황해서 인터넷에 검색해보니까 나 말고 그런 사람들 종종 있더라고 그래서 라이트는 조이콘 수리 보내려면 조이콘이 본체에 연결되어 있어서 통채로 보내야 하니까 사람들이 그렇게 추천하지는 않는 편이야
이름없음 2022/01/08 18:38:20 ID : pRDvA6qja5T
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/19 14:41:11 ID : thhvCnQoFeH
저는....놀동숲을 샀습니다..
이름없음 2022/01/19 14:41:52 ID : thhvCnQoFeH
닌텐도ds lite 핑크 상태 진짜 개애애 좋은거 있길래 칩까지해서 9만원주고 샀어....난 호구야....
이름없음 2022/01/19 14:42:03 ID : thhvCnQoFeH
놀동숲 하는 사람있어?

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 133 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28067 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 516 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44975 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 334 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48400 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4947 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4982 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6898 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26939 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37509 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3713 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4169 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25367 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14119 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20382 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42441 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 586 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2865 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7395 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12