삼인방 버프+고퀄리티 작화+준수한 성능 좋은거 다 받아놓고 취급 안좋다 징징거리면서 피코하기 일부러 서방없이 타캐혐, 타컾혐 전시 주작질로 타캐, 타컾 서사/떡밥 뺏기 캐해 다른 사람 대놓고 꼽주면서 완장질 온사이트 모니터링하면서 분탕치는 리르 빠는 정병들 깐다

실컷 여캐빠는 여덕들 대놓고 꼽줘놓고 욕먹을거 같으니까 '여자/최애여캐 패지마' 방패 쓰려고 래디컬 페미시스트를 자처하는 라스리르충 하지만 그들의 여캐 사이를 중재하면 여캐를 '보육교사'로 쓰는 거라 여혐인데 남캐 사이를 중재하면 컾떡밥 이자 '여자친구'라고 캐해하는 그들의 여혐으로 찌든 썩은 뇌의 쾌쾌한 냄새가 화면 넘어 느껴짐 현실은 랟펨들은 여캐랑 남캐 말섞는것도 싫어하고 라스같은 가오잡는 남캐나오면 궁수인데도 불구하고 팔목이 한손에 쏘옥 들어오고 기쎈년들과 달리 고부갈등도 지혜롭게 해결해주는 조신한 여자😜라고 캐해하는게 아니라 남캐가 조신하지 못하다고 아묻따 팸

고도로 발달한 리르어천가는 사실상 리르 비하와 크게 다를게 없지 ㅋㅋㅋ

삼인방 싫고 정령계 좋으면 정령계가지고 놀던가 티아 라그나는 빨아주는 사람 없어서 엮어서 썰풀면 말 그대로 벽보고 말하는거라 삼인방 싫다면서 매일 엘리랑 르메 엮어서 후려치는 썰 풀던데 지가 좋아하는거<<<<견제질임? 어떻게 심보가 저렇게 처먹었는지

엥 원래 있던 리르충 까스레 썰렸나?? 거기에 리르충들이 했던 민폐, 견제, 플레이고나리, 타여캐 까기, 타커플 서사 뺏기 등등 잔뜩 적혀있었는데 아쉽네. 예전에 pc그체 섭종 후 그카오 출시 초 시점에서 리르충이 벌인 민폐썰들 다 시간 지나면서 없어지거나해서 그런 일 없었던 척 리르러가 오히려 자기네가 차별받았다고 선동날조했던 전적이 있어가지고 이번에도 스레 없어지고 좀 더 지나면 입싹닫고 클린팬덤인 척 하고 있을거 생각하니 화나네.

엥 그러게 왜 썰렸지?

그덕들한테 참피취급 받는 좆일과 엘시와의 관계성을 오지게 강조하는 팬덤이 있다!?!?

>>7 이거 ㄹㅇ 존나웃김 ㅋㅋㅋ 다 한마음으로 싫어하는 성희롱남캐 유일하게 올려쳐주면서 엘리시스 페이크주인공이라고 엄청 후려티더니 신디가 확고한 요조숙녀 치유형 히로인인게 너무 부러웠는지 갑자기 엘리르 빠는 척하면서 엘리-리르>카일-신디라 신디가 리르의 히로인룰을 계승한거다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 누구 빨아주고 싶어서 우겨넣는지 너무 티남 ㅜ 남의 캐릭터성 훔쳐오기는 왜케 좋아하는거임 현실은 신디가 삼인방중에서 리르만 언급안해주고 인연 안이어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찐정병같은게 지 혼자만의 캐해인 페르세포네 캐해가 공식인줄 알음 제발 현실을 봐주세요 페르세포네 좋아하는 사람으로써 하나도 안 똑같은데 자꾸 비비시니까 역겨움 ㅜ

20220111_151039.jpg안주면 안줬다고 지랄 주면 줬다고 지랄 즈그들이 뿌린 횡포때문에 여기저기에서 리르충 욕먹는 분위기니까 애먼 머리채라도 잡아보려고 헛주먹질 하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 예전스레 왜 터진 거?

그럼 pc그체에서 못 끝낸 듀엘이랑 카제아제(데카네)스토리 어떻게 풀건데 ㅋㅋㅋㅋ 묵은 애들부터 빼내야 풀거아니야 4~6 보스 듀엘 7~9보스 데카네인데 왜 비중도 뒤진애들 물고 늘어지는지 그리고 정령계같은 자캐딸 낭낭한 역대 폐급 월드 땡겨서 냈으면 진작에 유저 더 빠졌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티아 첨 출시됐을때 반응모르나 ㅋㅋㅋㅋ 또 저러면 피씨그체 스토리충때문에 리르오리지널서사가 늦어졌다 징징거리는데 현실은 데카네 빠지고 나니까 스토리 너무 부실하다고 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그카오 리르 피씨랑 완전 성격설정 다르고 정령이고 마법이고 설정 다 바로 옆에 있는 캐인 아르메한테서 뜯어왔는데 그런 짭같은 설정 쪽쪽 빨고있으면 쪽팔리지도 않나 리르 요즘 좀 엘리시스앞에서 검성이라고 나대는 카일같아졌는데 아주머니아저씨들은 그런 누더기퀄트네덕짭르가 정령왕 대리인이나 정령왕이라고 정신승리하며 조현병 풍기시면서 견제하실거래 그리고 아가리 털기전에 계정 인증좀 돈없어서 리르 아바타만 사주고 좆셔틀들은 헐벗기시면서

시즌1 때 최애였는데 어쩌다 이리 됐냐ㅠㅠ

코그가 컴그체때 스토리던전 내겠다고 입턴적 있는데 거기 내보낸 주제대로 그카오 스토리 풀었음 그리고 거기에 정령계 없음 ㅂㅅ ㅅㄱ

Screenshot_20220111-155108_3.png.jpg나한테는 예나 지금이나 ㄹㅅㄹㄹ커플이 정확히 여기에 해당해 20년을 바라보는데 왜 바뀌질 않지

삼인방 뜬것도 없는데 라그나가 리르 안빨아주고 티아랑 백합짓만 하니까 ㅈ인방 탈출 실패 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 삼인방을 놔주세요 원래 그채캐 관련캐인척 내놓고 인지도 좀 얻으면 그체캐 떼내고 오리캐랑 오리캐끼리만 좆목시키는데 다른여캐 견제하려고 신캐들 갓캐라고 올려쳐주는 팬덤이더만 리르도 에델처럼 신캐팔이에 이용당한거지 뭐

보통 지가 싫어하는 조합 있으면 무시하고 다른거 빨지않나 정령계 던져줬으면 그거 빨면 될텐데 뭐하러 저렇게 뇌손상으로 조기치매온 사람마냥 했던말 또 하면서 가만히 있는캐 쉐복하는거임 관종인가 역시 괜히 정병이 아닌듯

수백레스 달린 리르충 까스레 터져버렸나보네 패악질 레전드 박제 아쉽

워낙 라스리르충 패악이 많다보니 나처럼 라스 최애거나 라스리르 제외 라스 커플링 미는 사람들 대부분 라스리르가 지뢰인 사람 많더라 라스리르충은 라스리르 덕질 '만'하는게 아니라 다른 캐릭터 외모비하는 기본이고, 라스나 리르와 관계있는 타캐릭터들의 떡밥들을 지우거나 엘리르같은 타커플 떡밥을 라스리르 떡밥이라고 날조하고, 타커플링 후려치는게 워낙 많으니ㅋㅋ 라스리르를 엮어주기 위한 잔반처리로 로난엘리, 라연르메 건성으로 파는척하는것도 국룰임ㅋㅋㅋ 예전엔 라스랑 헤테로커플로 엮이는 여캐들을 특히 미워했는데 요즘엔 트위터 같은데에선 그러면 욕먹으니까 그 대신에 비엘까는 헤테로면 쉴드받을 수 있어서 BL로 엮이는 루퍼스라스 커플링을 여캐배제라느니 헤테로지우기라느니 빻았다느니 욕 제일 많이 하는것도 특ㅋㅋㅋ 엘리르 같은 백합은 은근하게 후려치거나 로난엘리 미는척하며 찢어놓기 견제ㅋㅋ 근데 얘네들한텐 라스는 리르를 위한 키링취급이라 라스 개인의 서사나 라스와 관계성있는 타 캐릭터들한텐 관심도 없고 뇌절코믹북의 라스리르 떡밥만 뽑아다가 만든 날조망상만 그득함. 라스 외 다른 남캐는 서브남 취급하고. 아무튼 리르를 메리수로 덕질하는 애들이라 얘네는 라스랑 엮이는 여캐만 질투견제하는게 아니라 세계관 내에서 미인으로 여겨지거나 청순st인 여캐들(에이미,레이,린,마리,그카오 오리지널 여캐들 등등)도 많이 미워하더라.

>>20 왜 라스루퍼가 여캐지우기야???;;ㄷㄷ

>>21 여캐인 리르가 있어야 할 라스 옆자리를 루퍼스가 뺏어 차지해서 리르의 여성 서사를 없앴다는 기적의 논리로 여캐지우기라더라고ㅋㅋ 저게 리르가 라스랑 커플로 엮이는거 말고는 그 캐릭터 자체의 서사가 없단 말과 다를바가 없는데 리르빠가 오히려 리르 멕이는 것도 하루이틀이 아닌듯. 그체 라스리르충 뿐만 아니라 트위터에서 핫한 작품이면 저런거 명분삼아서 타컾 매장시키고 즈그 컾 올려치려는 오덕들 드글드글 해

라스서사가 악몽의 서커스고 루퍼스서사가 그카오 명계인데 전자는 라스 혈연 관계암시하고 후자는 장남서사인데 저기에 '서방님' '아주버니'관계라고 우기면서 리르른으로 어떻게든 엉덩이 비비려고 든다는게 그저 기가참 ㅋㅋㅋㅋ

맨날 리르가 페르세포네라고 말도 안되는 소리 지껄이더만 겨울을 끝내고 봄을 가져올거라고 공식에서 못박은 캐는 라그나임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>17 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 리르충특 똥령계 코우나트급 월드라고 혼자서 정신승리하다가 막상 출시된 라그나가 리르 언급도 안해주니까 그대로 유기하고 더 악에 받쳐서 삼인방만 팸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신련

메인스 한 월드+이벤스 등장증가+아바타+관련캐출시까지 이렇게 사박자 맞춰서 푸시해준캐 없지 않나 남캐들은 아바타나 이벤스가 빈약해서 이오정도밖에 생각안나는데 해줄거 다 해줬는데 왜 좆령계 안 빨고 그렇게 싫다는 삼인방한테 비비러와서 못패서 안달인거임 솔직히 지가 봐도 좆령계가 병신같았나

그림도 징그럽게 못그리고 글이나 썰은 귀찮아서 쓰지도 않고 남들 덕질하는데 횡포부리다가 겜캡쳐해서 잼민이가 낙서한거마냥 위에 찍찍 선 그어서떡밥이라고 어필하는데 서치하다 밟으면 그냥 >더럽네, 또 리르충이네, 살짝 모자란 놈인가<라는 생각밖에 안들음

으.. 리르성격 어른스러움청순함에서 비꼬면서 안 긁은척 다른 사람 위에 있는것처럼 구는 비틱처럼 바뀐거 찐르충 성격 고증한건가 리르가 점점 극성리르충 닮아감... >>26 이런 푸시보면 그냥 리르 좋아하는 직원이 새로 들어온거같은데 지 성격대로 지좆대로 타이핑 한거같음

라스리르 파는 놈들 과반수가 여캐 판다고 pc해보이거나 피해자인척은 하며 서사달라고 징징거리는데 정작 누구보다도 평면적이고 고깃덩이같은 리르캐해를 애호함. 유독 시즌에 실제로 존재했던 쿨한 리르에 비이성적으로 예민하게 반응함. 삼인방과 관계성의 리르를 이 악물고 구리다고 혐오하거나 엘리시스랑 아르메를 무수리로 해석하면서 라스얘기는 뭐가 나와도 라스가 아닌 리르와 타캐의 관계성이어도 무슨 일이 있어도 기승전라스리르 정신병자마냥 착즙함... 라스캐해도 리르에 이입해서 평면남친 만들어두는 어이없는 수준 솔직히 대가리가 있으면 pc그체 라스는 삼인방과의 관계에선 엘리시스랑 아르메 관계성이 짙은 게 팩트인 거 알 수 밖게 없는데... 성격 존나 다른 평행세계 코믹북 은혜로 악으로깡으로 빨면서 조현병 심화하고 라스엘리시스 라스아르메 로난이랑 라이언으로 잔반처리 하려는 거 너무 눈에 잘 보임... 왜냐? 캐해가 카카오 그체 텍스트 몇개 기워다가 하는 수준으로 얄팍함+어쩐지 쟤네가 기승전 라스리르 푸쉬로 이어져서 속 보임 ㅠ 분명 같은 엘프라 pc에서 대화도 꽤 있고 구시즌 제니아 때 떡밥 있어서 그체 동인 흥하던 시기에 팬덤 나름 존재했던 라연리르 아예 무시하는 글 보고 놀랐잖음ㅋ 그딴 저능아 캐해석 하면서 타캐릭터들 무수리로 언급해가지고 써치 걸리게 하고 혐오생산만 가속함...타캐에 애정 없으면 리르 얘기만 하세요 그냥 정령마법 설정 추가해주고 인나드릴도 원래 pc에선 바다의 정령왕인데 리르 쓰라고 폭풍으로 바꿔서 내주고 정령계도 받았잖음 뭐가 문제임 대체? 왜 계속 똥을 쳐뿌려싸냐? 어질어질하다

쓰레듹 이 스레만 들어오는데 라스리르충 패악질 털어놓을 곳이 여기라도 있어서 정말 다행인듯ㅋ

1642233168.png.jpg>>29 인나드릴 정령왕도 아니고 바다의 '여신'이었음 원래 pc그체에서는 아르메 워록 말고 정령언급 그없인데 엘소드 레나가 바람의 정령힘 담은 활 쏘는 설정 그대로 리르한테 가져온거 근데 공식에서 리르 대놓고 아껴주는 캐가 아르메니까 일단 끼워서 빠는데 다른 사람이 아르메 정령 썰풀거나 언급하면 리르거라고 발작하잖음 타장르캐 설정 퍼오기+같장르캐 설정 뺏기 환장의 콜라보면 현타안오나 다른 캐 오시들은 엘소드나 코믹북에서도 설정 떼오지 말라고 하는데 엘프혐오당해서 리르복지해야해서 다 리르거라는 레게노 논리 엘프혐오는 라이언이 출시후부터 지금까지 꾸준히 당하고 있는데 대놓고 캐혐하는 주제에 끼팔하네 또
스크랩하기
레스 작성
862레스 드림러 까는 스레 (5) 3분 전 new 21725 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
25레스 백신패스깜 15분 전 new 313 Hit
뒷담화 2022/01/10 03:35:46 이름 : 이름없음
390레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 24분 전 new 8867 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
12레스 뭐만하면 물음표 날리는 애들 깐다 37분 전 new 83 Hit
뒷담화 2022/01/22 15:22:39 이름 : 이름없음
427레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 39분 전 new 2723 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
60레스 스레딕 지 일기장이나 지식인인줄 아는애들깐다 42분 전 new 1375 Hit
뒷담화 2020/05/11 20:18:12 이름 : 이름없음
785레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 43분 전 new 19107 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
559레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 43분 전 new 6570 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
29레스 ^^ 45분 전 new 336 Hit
뒷담화 2022/01/21 09:30:51 이름 : 이름없음
52레스 ㅂㅂㄴㅅ까스레 1시간 전 new 857 Hit
뒷담화 2022/01/20 19:39:19 이름 : 이름없음
248레스 작가 3원칙따윈 개밥말아먹은 역대급 "에바 설정" 총체적 난국 자캐러 썰. 2시간 전 new 2867 Hit
뒷담화 2021/12/02 00:53:31 이름 : 🦈상어
665레스 트위터 까는 스레 13 2시간 전 new 8755 Hit
뒷담화 2021/10/27 19:56:29 이름 : 이름없음
663레스 하네되 까스레 3시간 전 new 27020 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
275레스 너희는 탈오타쿠하게 된 계기가 뭐야 3시간 전 new 9451 Hit
뒷담화 2018/12/23 19:13:45 이름 : 이름없음
492레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 3시간 전 new 5897 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음