즐겨찾기 스레드
북마크
광대 2022/01/01 00:00:01 ID : Y9y6i2sp89A
2022년 일기장 (1) "들어봐. 모든 밤은 새벽이 있는 법이니..." 😋 - 하이큐 - 해리포터 - 워킹데드(드라마) - 다키스트 던전 - 선바(님) 작년 닼던 200시간! 헤헤 이스6 온라인 우왕왕
광대 2022/02/01 11:05:21 ID : f804IHyLf86
뭐지? 이 아파
광대 2022/02/01 11:05:31 ID : f804IHyLf86
진짜 충치생겼나?
광대 2022/02/01 11:05:37 ID : f804IHyLf86
ㅅㅂ..제발....
광대 2022/02/01 12:00:07 ID : f804IHyLf86
너무빡쳐....
광대 2022/02/01 12:00:40 ID : f804IHyLf86
하....
광대 2022/02/01 12:00:55 ID : f804IHyLf86
점심밥 1. 먹 2. 말 3. 미루기 Dice(1,3) value : 2
광대 2022/02/01 12:10:42 ID : f804IHyLf86
나이트 인더우즈 디스트로이드 비컴휴먼 파피플레이타임 우타노호타타리 비하인드더프레임 교도소 시뮬레이터 심야방송 하우스 오브 애싀 아케미탄 축산 Press contrl
광대 2022/02/01 15:12:29 ID : 81g1u6Y8pbC
졸령
광대 2022/02/01 18:11:04 ID : Y9y6i2sp89A
이 아프고 턱 아파.... 아.... 뭐지? 시발 찐짜 요즘 내 몸 왜 이래ㅠㅠ
광대 2022/02/02 06:57:53 ID : 81g1u6Y8pbC
잇몸이 부어서 그랬던 거였음(왜 부었는지눈 나도 모름)
광대 2022/02/02 06:58:05 ID : 81g1u6Y8pbC
그래서 더 빡침 아니 내가 ㅁ ㅜ했다고
광대 2022/02/02 06:58:13 ID : 81g1u6Y8pbC
암튼... 전 씻고 오겠습니다.
광대 2022/02/02 07:53:25 ID : 81g1u6Y8pbC
으어어ㅓ어.. 몸이 흐물흐ㅜㄹ해졌어 졸려....
광대 2022/02/02 08:06:42 ID : 81g1u6Y8pbC
이왕 닼던이랑 선바님 추가 설명 적어놓은 김에 다른 것들도 적어놔야지 최애 : 카게야마 토비오 최애컾 : 카게히나 지뢰컾 : 오이카게 요즘 소설판 모는 중! 이번 달에 6권 배달 올 예정
광대 2022/02/02 08:07:16 ID : 81g1u6Y8pbC
근데 어차피 이 스레 곧 다 쓰는데.... 몰라 걍 적어놔 옮기면 되지 뭐
광대 2022/02/02 08:09:48 ID : 81g1u6Y8pbC
최애 : 스넾 겨슷님 최애컾 : 해리헤르 해리포터하면 추천하고 싶은 패러디 소설이 있습니다. 여러분 당장 조아라에서 곽정언 작가님의 지독한 후플푸프를 모십시오. 진짜 띵작.... 그러나 그것으로 끝이겠는가!
광대 2022/02/02 08:12:26 ID : 81g1u6Y8pbC
워데 최애는 지금 대릴이랑 글렌 사이에서 왔다갔다하는 중임. 최애컾은 없고요. 누구 조아라에 대릴 소꿉친구 드림 패러디 소설 써주실 분 구합니다....
광대 2022/02/02 08:17:12 ID : 81g1u6Y8pbC
최애 : 광대 최애컾 : 나병광대(첨엔 으머야시러 이랬는데 언젠가부터 주기적으로 찾아보고 있는 나를 발견했고... 어쩌고저쩌고) 여러분 제발 다키스트 던전하세요. 진짜 개재밌음. 시간 순삭임. 지금 세일 중인데 4천 50원임 개쌈. 제발 여러분 다키스트 던전하세요.
광대 2022/02/02 09:04:40 ID : 81g1u6Y8pbC
알게된진 꽤 오래됐는데 찐순돌이 된지는 별로 안됨. 동생 추천으로 중학생 때 알게됐는데 그때 당시의 나의 취향은 아니었어서(왜냐면 그때 한창 오버워치에 빠져있었기 때문. 옵치 유튜버에 비하면 순한 맛인 아조씨한텐 관심 없었음. 그때의 나는 과격한 것을 원했다.) 진짜 정 볼 거 없을 때나 깔짝깔짝 대면서 봄. 하지만 오버워치에 대한 애정이 점차 식어갔고... 그와 동시에 진로 문제 땜에 존나 우울해졌음. 내가 왜 사는지 모르겠고, 나 때문에 괜히 엄마가 돈 낭비하는 것 같고 그래서. 그때 생각난 것이 바로 선바 유튜브! 내가 진짜 우울했을 때가 바로 작년이었단 말임? 나는 씹덕 답게 덕질을 통해 에너지를 얻는 편인데 그 당시에 딱히 끌리는 것도 없었고, 유튜브도 진짜 볼게 없어서(내가 보던 옵치 유튜브가 타노스 당함) 이게 사는 게 맞나... 이러고 있었는데 작년 여름 어느 날, 동생이 선바님 영상을 보는 걸 발견함. 그거 보고 아, 그럼 선바 팬이나 돼볼까? 해서 바로 유튜브 구독하고, 팬카페 가입하고, 트위치 팔로우까지 한 다음에 방송 시작하실 때까지 기다림. 그리고 처음 맛 본 방송은... 존나 재밌었음. 나는 솔직히 내가 좀 보다가 지루해져서 끌 줄 알았는데... 아니 사람이 어떻게 이렇게 쉴틈 없이 쌉소리를 할 수가 있지? 진짜 너무 재밌는 거임. 막 방종하는 게 아쉽구.... 그래서 그 이후로도 계속 챙겨봤는데 이때까진 아직 찐순돌이 아니었음. 왜냐면 이 사람이 좋긴 하지만... 돈을 쓰고 싶단 생각은 안 들었거든.(물론 내 기준임!! 다른 사람들한텐 적용되지 않는 이야기임) 근데 그러다가 8월 9일. 왠지 이날따라 선바 트위치 구독하고 싶단 마음이 계속해서 드는 거임. 하지만 난 참았지... 학생 신분에 뭔 정기 구독이냐, 하구. 근데 이 날 내 이성의 끈을 끊어버리는 일이 일어남. 바로 ☆프좀 2시까지 살기 배팅 성공☆ 저 배팅이 성공하자마자, 뭔지 모를 감정이 북받혔고... 결국 이성의 끈이 끊어진 나는 바로 구독 버튼을 누름. 그리고 그 이후로 찐순돌이 되었다~ 이 말입니다.
광대 2022/02/02 09:06:36 ID : 81g1u6Y8pbC
아 쓰다보니깐 존나 구구절절 길어졌는데
광대 2022/02/02 09:06:44 ID : 81g1u6Y8pbC
모 어때 어차피 보는 사람 없을 듯
광대 2022/02/02 09:07:14 ID : 81g1u6Y8pbC
암튼 그럼 이제공부하러 가야징....
광대 2022/02/02 11:00:06 ID : 81g1u6Y8pbC
곰아저씨 레스토랑 주유소 시뮬 델타룬 닼던2
광대 2022/02/02 11:12:09 ID : 81g1u6Y8pbC
흐어엉 너무 귀여워
광대 2022/02/02 12:13:13 ID : 81g1u6Y8pbC
와 시즌 6 9화는 진짜... 미쳤ㄷㅏ. 릭 개빡쳐서 나가서ㅜ좀비 학살하는데 다른 사람들 다 도우려고 나오는 거에서 한 번 울고.... 글렌이 매기 구하러고 좀비들 자기쪽으로 유잏ㄴ하는 거에서 두 번 울고.... 그때딱맞춰 도착한 대릴네에 세 번 울고.... 허어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 유진 말대로 역사에 남을 만한 일이네....
광대 2022/02/02 12:13:37 ID : 81g1u6Y8pbC
근데 ㅅㅂ 이렇게 간신히 다 죽여놧는데 후에 네간 등장한다는 사실이 나를 존나 빡치게 만든다. 네간 그냥 죽어
광대 2022/02/02 12:14:40 ID : 81g1u6Y8pbC
근데 지금 그게 문제가 아니라... 나 지금 배고파
광대 2022/02/02 12:16:20 ID : 81g1u6Y8pbC
밥 먹으러 가야지
광대 2022/02/02 13:49:23 ID : Y9y6i2sp89A
지금 큰일났어
광대 2022/02/02 13:49:35 ID : Y9y6i2sp89A
뭐만 먹으면 한 시간 동안 고통에 시달려
광대 2022/02/02 13:49:41 ID : Y9y6i2sp89A
이 아파....
광대 2022/02/02 13:49:50 ID : Y9y6i2sp89A
뭐지? 진짜 충치 생김??
광대 2022/02/02 13:55:04 ID : Y9y6i2sp89A
아님 그냥 잇몸이 부어서 아픈 건가...
광대 2022/02/02 13:55:18 ID : Y9y6i2sp89A
아 개빡치네 왜 이런 일이 생기는 거야 진짜 정신 똑바로 안 차려?
광대 2022/02/02 13:55:26 ID : Y9y6i2sp89A
이 병신같은 몸뚱아ㅓㅡ리....
광대 2022/02/02 14:14:51 ID : 81g1u6Y8pbC
일단... 잇몸이 부어서 그런 거라 생각하고 내일까진 지켜봐야지
광대 2022/02/02 14:15:02 ID : 81g1u6Y8pbC
치과 가기엔 돈 너무 많이 들어....
광대 2022/02/02 14:15:15 ID : 81g1u6Y8pbC
하.... ㅅㅂ 인생
광대 2022/02/02 14:21:07 ID : 81g1u6Y8pbC
흐엉어어ㅓ엉
광대 2022/02/02 14:21:16 ID : 81g1u6Y8pbC
짜증나아~~~!!
광대 2022/02/02 16:05:26 ID : 81g1u6Y8pbC
우아아앙아ㅏㅏㅇ
광대 2022/02/02 16:05:34 ID : 81g1u6Y8pbC
이 아파
광대 2022/02/02 19:28:06 ID : 81g1u6Y8pbC
꺄아아아아아아아아아아악
광대 2022/02/03 08:28:09 ID : 81g1u6Y8pbC
슬슬 생활패턴 다시 잡혀가는 중
광대 2022/02/03 10:58:19 ID : Y9y6i2sp89A
으ㅓㅓㅓ 머리아파
광대 2022/02/03 12:06:26 ID : Y9y6i2sp89A
아이스크림 먹고싶다람쥐
광대 2022/02/03 15:07:30 ID : 81g1u6Y8pbC
ㅋㅋ 저 사람 맨날 쾌척으로 뇌절하더니 꼴 좋다. 지 아는 거 나왔을 때마다 우다다다 티엠아이 보내는 거 존나 잼민이 같아서 개꼴보기 싫었는데....
광대 2022/02/03 15:08:34 ID : 81g1u6Y8pbC
하 근데 좀 더 혼내주시지. 옆동네 왁초리처럼 눈새 시청자들 걍 혼내줬음 좋겠어. 솔직히 요즘 뇌절하는 사람들 너무 많음....
광대 2022/02/03 15:09:58 ID : 81g1u6Y8pbC
하여튼... 왜 게임 끝나지두 않았는데 스포하구 지랄이여. 그래놓고 선바보고 똥꾸멍아 어쩌고 하면서 왜 씹냐고 하는 건 무슨....
광대 2022/02/03 15:11:27 ID : 81g1u6Y8pbC
근데 개웃긴 건 저랬다가 한 소리 들어놓고 또 한 번 보낸 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 쪽팔리지도 않나? 선바님 눈에 익고 싶은 건 알겠는디요....
광대 2022/02/03 15:12:37 ID : 81g1u6Y8pbC
진짜 선바가 다 받아주니까 존나 만만하게 보나봐.... 나는 선바님이 좀 더 엄격하셨으면 좋겠어.... 애들 뇌절 좀 그만 치게 바초리 좀 휘둘러조ㅠㅠㅠ
광대 2022/02/03 15:17:19 ID : 81g1u6Y8pbC
그래도 뭐.... 이제 좀 깨달았겠지. 자꾸 뇌절하면 어떻게 된다? 저렇게 쪽먹는다~
광대 2022/02/03 15:50:52 ID : 81g1u6Y8pbC
아 그리고 선바님 얘기가 나와서 그런데 할 얘기가 더 있음. 나는 선바 정도면 꽤 생겼다고 생각하는 사람임. 고로 선바님 잘생겼다~ 귀엽다~라는 소리가 가끔 나올 수도 있으니(선바님이 하지 말라했으니 자제는 하겠다만...) 그런 거 싫어하는 순돌님들은 주의하길 바람. 그리고 저는 선바를 사랑하기 때문에... 부둥부둥하는 레스 쓸 수도 있음. 당연함. 사랑하는 사람을 어케 안 걱정함? 근데 여기서 사랑이란...... 나도 잘 모르겠다 ㅇㅅㅇ 이게 이성애적 사랑인지 아님 가족애?같은 거인지.... 내 생각엔 둘이 반반 섞인 듯. 나는 선바님을 싫어하는 사람들이 다 죽었으면 좋겠고 막 그렇거든.... 그리고 이건 내 가족들한테 느끼는 감정과 똑같구. 하지만 아예 가족애같은 거 100%라기엔 아무래도 김선바는 남이고 이성이다보니 아예 이성애적 사랑이 안 섞였다 하기엔 내 마음 속 깊은 곳이 좀 찔림. 그래서 결론 : 김선바 우상화 아이돌화 가끔 있으니 주의바람
광대 2022/02/03 15:53:10 ID : 81g1u6Y8pbC
후 그냥 트위터에서 어떤 글을 봐서 함 털어 봄.
광대 2022/02/03 15:53:20 ID : 81g1u6Y8pbC
난 이제 닼던이나 하러가야징....
광대 2022/02/03 15:58:03 ID : 81g1u6Y8pbC
닼던하기 귀찮아져서 좀더 말할래
광대 2022/02/03 16:39:28 ID : 81g1u6Y8pbC
아니다 그냥 말 안 할래 에휴
광대 2022/02/03 16:41:45 ID : 81g1u6Y8pbC
하... 선바에ㅡ대해 깊게 생각하기 시작하면 끝도 없음. 이제 그만 생각해야지 어휴....
광대 2022/02/03 16:42:58 ID : 81g1u6Y8pbC
ㅅㅂ 그냥 진짜 닼던이나 하러 감 ㅠㅠ
광대 2022/02/03 16:43:09 ID : 81g1u6Y8pbC
너무 답답하다 그냥.......
광대 2022/02/03 16:44:35 ID : 81g1u6Y8pbC
오늘 김선바 닼던 영상 다 보겠다는 각오로 게임에 임하겠습니다.
광대 2022/02/03 16:47:31 ID : yFa8kpSMnQs
ㄱㅈㅇ
광대 2022/02/03 17:09:13 ID : yFa8kpSMnQs
ㄱㅈㅇ
광대 2022/02/03 17:10:20 ID : yFa8kpSMnQs
어?? 나 레이널드 도벽 기벽 지워줬구나 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광대 2022/02/03 17:10:45 ID : yFa8kpSMnQs
개빡쳐ㅠ 깜빡해서 하나 버렸네 ㅠㅠ
광대 2022/02/03 18:09:47 ID : yFa8kpSMnQs
와 근데 검정이 진짜... 누구에게든 잘 어울리는 색인 듯?
광대 2022/02/03 18:10:23 ID : yFa8kpSMnQs
난 김선바 밝은 옷 입는 것도 귀여워서 좋은데 까만 옷 입는 게 역시 젤 좋아~ 잘생김.
광대 2022/02/03 19:31:54 ID : 81g1u6Y8pbC
머리 이거 머임 개귀엽다
광대 2022/02/03 19:36:01 ID : 81g1u6Y8pbC
?? 뭐야 얘 박문대야?????
광대 2022/02/03 19:36:09 ID : 81g1u6Y8pbC
문대야... 그냥 날 죽여라
광대 2022/02/03 19:36:47 ID : 81g1u6Y8pbC
문대 : 은발할게 나 : ㅇㅇ 죽을게
광대 2022/02/03 19:38:31 ID : 81g1u6Y8pbC
아 심장아파.... 진정하게 닼던 다시하러 갑니다
광대 2022/02/03 19:46:24 ID : 81g1u6Y8pbC
솔직히 포켓몬 별로 안 좋아해서 선바님 방송 보면서 트위터 서치나 하고 있는데 진짜 볼 때마다 빡치는 게 뭔 줄 앎?
광대 2022/02/03 19:47:03 ID : 81g1u6Y8pbC
김선바 햄튜브 아니었으면 뭣도 아니었다면서 김선바가 '남자'라는 이유로 햄튜브 보다 잘 나가고 있단 트윗임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광대 2022/02/03 19:48:15 ID : 81g1u6Y8pbC
나 참 진짜 어이가 없어서. 둘이 친군데 말 그딴식으로 해봤자 햄튜브님 인식만 더 나빠질 거란 거 모르나?
광대 2022/02/03 19:48:50 ID : 81g1u6Y8pbC
이래서 트위터는 진짜...ㅎㅎ
광대 2022/02/03 19:52:30 ID : 81g1u6Y8pbC
ㅑ와 근데 저사람들은 진짜 어떻게 생각의 흐름이 저렇게 흘러가지? 보통 사람과는 아예 다른 사고방식을 갖고 있는 것 같아....
광대 2022/02/03 20:40:30 ID : 81g1u6Y8pbC
님들아 저 오늘 닼던 초기화하고 엔딩 볼게요 미래의 나 : 죽을게
광대 2022/02/04 08:09:00 ID : 81g1u6Y8pbC
아 이 스레 언제 다 쓰냐
광대 2022/02/04 10:09:39 ID : 81g1u6Y8pbC
닼던하고싶다
광대 2022/02/04 10:28:27 ID : 81g1u6Y8pbC
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지저스가 총알은 있냐고 물어보니깐 있다는 걸 보여주려고 좀비 쏴죽이는데 대릴이랑 릭 똑같은 생각해서 동시에 쏴죽이는 거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고나선 서로 쳐다보는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
광대 2022/02/04 11:02:33 ID : 81g1u6Y8pbC
아니 지저스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 눈치 좀 봐라 지금 릭 미숀이랑 함뜨하고 자고있는데 걍 들어와서 말 거네 진짜 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광대 2022/02/04 11:25:59 ID : 81g1u6Y8pbC
아이고 저런.... 저런 틀딱을 대가리로 세워두면 안되는데....
광대 2022/02/04 11:34:19 ID : 81g1u6Y8pbC
와 릭... 사람 죽여놓고 왜요? 하는 거 존나 멋지다
광대 2022/02/04 11:34:44 ID : 81g1u6Y8pbC
아니 멋진게 아니라 진짜 멘탈 돌아버린게 눈에 보인다
광대 2022/02/04 11:35:07 ID : 81g1u6Y8pbC
그리고 지저스.. 왜케 이쁘게 생김?
광대 2022/02/04 11:35:45 ID : 81g1u6Y8pbC
장발남 안좋아하는데 이런 이쁜 장발남은... 환영입니다. 셔츠입고 있는 거 너무 이쁘네
광대 2022/02/04 11:40:09 ID : 81g1u6Y8pbC
근데 저렇게 말해놓고 네건 무리 제대로 처리 못하쟈나....
광대 2022/02/04 11:41:46 ID : 81g1u6Y8pbC
와 매기.... 장난 아니네. 근데 네건과 똑같아지진 말자ㅜ
광대 2022/02/04 11:45:34 ID : 81g1u6Y8pbC
브금 뭐야 광고 나오는 줄 알았는데 생각해보니 이거 넷플릭스엿음
광대 2022/02/04 12:29:12 ID : 81g1u6Y8pbC
오... 이런.... 나 폴에게 폴인럽♡해버렸달까?
광대 2022/02/04 12:29:28 ID : 81g1u6Y8pbC
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 구간에서 이렇게 잘생쁜 캐가 나와버린다고....
광대 2022/02/04 12:29:42 ID : 81g1u6Y8pbC
얘가 최애가 돼버리면 좀 많이 꽤나 곤란한디....
광대 2022/02/04 12:30:16 ID : 81g1u6Y8pbC
오 마이 갓.... 폴이랑 지독하게 붙어먹는 드림 보고 싶어짐~ 조졌다
광대 2022/02/04 12:40:30 ID : 81g1u6Y8pbC
뭐야 지저스 동성애자였여?
광대 2022/02/04 12:41:18 ID : 81g1u6Y8pbC
아... 너무 좋은데? 씁... 아... 어떻게 이런 캐릭터가?
광대 2022/02/04 12:42:03 ID : 81g1u6Y8pbC
오... 저런... 이런... 저런.. 이런...
광대 2022/02/04 12:42:10 ID : 81g1u6Y8pbC
정신을 못차리겠눈 걸?
광대 2022/02/04 12:42:40 ID : 81g1u6Y8pbC
남은 얘긴 다음 스레에서 해야지

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
246레스빛을 되찾는 자new 860 Hit
일기 이름 : 불곰 2분 전
14레스지금까지 그리고 고소하기까지의 기록 (난입환영)new 25 Hit
일기 이름 : 이름없음 10분 전
100레스하루를 삼키다new 561 Hit
일기 이름 : 레몬사와 10분 전
676레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6334 Hit
일기 이름 : 울새 16분 전
325레스눈 내린 동백꽃을 일 년 내내 보고 싶어new 4125 Hit
일기 이름 : 이름없음 22분 전
35레스수채화찹쌀떡new 795 Hit
일기 이름 : 오즈 24분 전
190레스분위기 마치 상견례new 2301 Hit
일기 이름 : 이름없음 32분 전
129레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 916 Hit
일기 이름 : 산하엽 45분 전
58레스위씨일가new 1295 Hit
일기 이름 : 千羽 48분 전
375레스네 번째 제목new 2258 Hit
일기 이름 : 이름없음 51분 전
270레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 1941 Hit
일기 이름 : 이름없음 57분 전
489레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6368 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
177레스제목없음new 2354 Hit
342레스매우 혼자 되기new 2844 Hit
107레스🎗 너 to 부정사 알아?new 2305 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
390레스뒤돌아보지만 영원히 뒤돌아서지 않으며new 7564 Hit
일기 이름 : Sapo 1시간 전
502레스우리집이사이비였던건에대하여new 3406 Hit
119레스.new 697 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
984레스나의 투정new 5401 Hit
일기 이름 : ◆5XxTTRvijdB 2시간 전
483레스🎗꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 고양이가 걸어다닙니다new 3903 Hit
일기 이름 : 2시간 전