남초에서 막 딥페이크 했다는데 찾아보니 그런 것도 없었고 콘돔 얘기도 나왔던데 그것도 주작 같고 ㅋㅋ 성희롱 강간모의 살해협박 한 게 잘한 건 아니지 근데 이걸로 '불쌍한 여고생이 성희롱 당한 사건' 되는 게 너무 싫음 그런 걸 당했다해도 군인 조롱하고 성희롱 한 게 없어지는 건 아니잖아

자꾸 학생 탓 지우고 다른 데(학교 등) 탓함 애초에 그딴 내용을 안쓰면 되는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

newconservativeparty-20220112-182812-001-resize.jpgnewconservativeparty-20220112-182812-001-resize.jpg그 사건본질에 중요한 점은 그 학생이 강제라고 했다는데 사실 거짓말을 쳤다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조사해보니까 강제가 아니래 ㅋㅋㅋ지들이 자발적으로 신청해놓고선 저지랄 떤거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 희망자의 신청을 받았다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 강제로 당햨ㅅ더 ㅇㅈㄹ한 거? 그냥 쓰레기들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃기다 강제로 편지 썼대 얼마나 불쌍해 ㅠㅠ 하던 사람들 다 어디 가고 입 꾹 닫았어요??

뭔강제야 봉사시간 줬다매 진짜;; 편지쓰기싫으먄 안쓰고 안받으면 되는거아님?

아니 저번 알페스 때도 그렇고 왜 자꾸 딥페이크 ㅇㅈㄹ하면서 엮으려 드는 거임??

이젠 또 학교활동에 넣은 게 강제라고 하네 ㅋㅋ 댄스동아리 방송부동아리 다 강제임?

와 욕먹기 싫어서 거짓말했네?

그거 말고도 봉사시간 받을 수 있는 활동 많은데 지가 꿀빨려고 신청해놨으면서 왜 죄없는 군인분들께 지랄임... ㅈㅁㅇㄱ 우리 지역에 있는 학교인데 진짜 중학생 때 저딴년들한테 선배 선배 이지랄했을 거 생각하니까 갑자기 짜증나네;; 여자니까 과민반응 한다면서 이때다 싶어 콘돔이네 뭐네 허위사실 유포하고 남자 패는 돼지년들도 개역겹고 토나옴 우욱;; 니들이 욕하는 남초랑 니들이랑 똑같어 씨발 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라고 있어... 강제는 지랄 원하는 사람이 신청해서 하는거고 편지 쓴 학생들 50%도 안 됐다던데ㅋㅋㅋㅋ 그 학교 대학 진학률 높다며? 국문과 들어가서 소설 써보는 거 어때 군인이 답장으로 콘돔보냈어요 여고생들한테만 강제로 시켰어요ㅠㅠ 하면서 구라치는 거 보니까 소설 쓰는 거에 재능 있는 것 같은데

>>1 콘돔은 그렇다 치는데 딥페이크 야갤 보니까 어떤 유저가 새벽 4시에 학생얼굴 합성한 동영상 유포하다가 관련글들 삭제해서 난리났음 이건 맞는 듯

학생이 싸가지 없었던 건 맞고 기본적인 사회생활도 모르는 새끼인 거 같은데 뭔 아주 대역죄인으로 낙인 찍고 신상 털고 성희롱 강간 자살모의 하는 건 진짜 도 넘었다고 생각함 정도껏 해야지 그거 가지고 업보라서 싸다 ㅇㅈㄹ 하는 새끼들은 진짜 말할 가치도 없고ㅋㅋ

내 기억으론 옛날에 저런식으로 예의 없게 행동하는 거 유머짤로 나돌아다녔는데 여고생이라고 알려지니까 갑자기 정색빨고 저렇게 난리 치는 거 보면 좀...ㅋㅋ 속보여서 토나옴 남초새끼들이 그렇지ㅋㅋㅋㅋ 별개로 이번 계기로 위문편지 위문공연 이따위 것도 없애고 국방부에서 예산 써서 월급 올리거나 군인 내부 환경 개선 해주고 특히 군대 비리나 폭력으로 인해서 부대들이 억울하게 피해를 입거나 자살하는 거 방지 좀 해줬으면 좋겠음 주위 군대 얘기 들어보면 진짜 상상초월 하더라 너무 무서움 이것 때문에 군인들 불쌍하고 군캉스 이러는 것도 썩 안 좋게 보는데 이번사건은 걍 학교내부에서 저런 짓 한 학생들에게 앞으로 이렇게 쓰지 마라는 차원에서 경고 주고 처리할 선을 무개념 남초새끼들이 쓸데없이 발정난 개마냥 개지랄해서 이 사단 났다고 생각함

내신이 중요한 곳에서 봉사시간 가지고 협박했으니 강제가 맞다라는 주장까지는 인정해 주겠어. 근데 적어도 제대로 된 편지지도 아니고 하다못해 a4용지도 아닌, 수업 시간에 친구랑 몰래 쪽지 주고받는 거마냥 연습장 반으로 찢은 거에 저따위로 써서 보낸 애는 쉴드쳐주면 안 되는 거 아니야? 왜 걔까지 싸고돌아. 물론 디시에서 저지른 짓은 별도의 범죄고, 멀쩡하게 쓴 애들은 보호해줘야 한다고 생각해.

>>11 이건 또 뭔일? 세상 잘 돌아간다

그 학교 차원에서 군부대로 방문사과 하고 비하편지 쓴 애들 징계, 신변보호 한다더라. 인터넷에서 왈가부왈가 하는것보단 이게 참교육이지.

>>17 이게맞지. 그 학생이 잘못했지만 강간한다니 신상턴다니.. 선넘음. 징계주고 사과편지 쓰길

>>17 그 와중에 트위터에선 아직도 그 여고생 쉴드치면서 학교가 피해자들 2차가해한다고 ㅈㄹ하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 더 이상 불 붙이지 말라고, 그냥 그 여고생이 치기어린 병신이였다는게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

>>17 이게 맞다고 생각함 어떤곳에서는 학생이 그럴수도있지 대면사과가 뭔말이냐며 태그운동에 팩스총공하는 데도 있고 또 어떤곳은 학생 신상털고 도넘는 범죄까지 일으키는데 학교가 더이상 뭘해...상태가 말이 아닐텐데 안좋게 기사까지 난 이상 최선의 방법이라고 생각함 다른 학생까지 피해봤으면 학부모들 항의도 엄청 들어왔을거아냐...

>>20 워낙 갈등이 많은 세상이고 인터넷에서 벌어진 일이라 일이 빠르고 과격하게 흘러가긴 했지만 현실에서는 이 정도 수습이 최선이지. 이거 기점으로 여론 좀 잠잠해졌으면

>>17 학교 대처 좋았다

>>19 학교에서 학생 신상보호 한다는데 지들끼리 학교는 학생을 보호하라 이딴 태그운동하고 팩스총공까지 하는거보면 웃김ㅋㅋㅋ팩스는 업무방해고 태그는...그런걸 하면 학교가 보기라도 함...?팩스총공때문에 이 미친새끼들 안그래도 난린데 왜 지랄이야;;이런 반응만 생길듯

>>11 증거 있음?? 링크 좀

근데 진명여고 사건 트페미들이 불지핀거임 처음에는 군인이 자기 친구랑 톡으로 여고한테 받은 편지라면서 씁쓸하다고 대화한게 커뮤에 퍼져서 사람들 공감하고 애들 철없네 뭐네하고 그냥 지나갈 예정이였는데 이걸 기어코 트페미들이 뇌절해서 조리돌림해버림

>>24 궁금하면 새벽에 디시 야갤 들어가봐 그 내용은 아니어도 진짜 상상도 못할 수위일걸

>>25 그거 봤는데 제목만 있는 짤이 전부고 짤이 전부 모자이크라서 확실한건지 믿을수가 없음 솔까 걔네들 이때다싶어서 거짓말 선동하는게 한두번 아니라서

>>27 맞음 그 갤에서 주작하다 그거보고 놀라서 자백한거 보고 솔직히 못믿겠음

>>28 야갤이 딥페이크 주작하고 그거보고 자백했다는 거지?

>>13 나 궁금한 거 있는데 너레더말은 남초에서 이제껏 유머로 잘 넘겨왔으면서 이제와서 여고생인거 확인하고 갑자기 쌩난리부르스 피운다는 말임? 너레더 말 되게 오해하기 쉬워보이는데 되게...이제까지 그랬던것처럼 웃고 넘겼어야지 이렇게도 들림 물론 너레더도 그런 의도는 아니겠지만 요즘 테라포밍 한창 많이 봐서 뇌가 피폐하다 지금까지는 웃었지만 사실 따지고보면 저런 편지 받는게 기분 좋을 일은 아니잖아. 지금껏 묵혀있던 게 이번 일을 계기로 터진 게 아닐까함. 그리고 여고생이 보내서 불탔다고 보기엔 인과가 좀 그른 것 같음. 여고생이 보냈기 때문에 여초에서 감싸줘서 불타는거지, 여고생이 보냈다는 사실때문에 이렇게 불타는 건 아니니까. 트위터에서 먼저 뭐라 안 했으면 남초가 이렇게 불타진 않았을걸 그 추가편지도 트위터에 올라왔잖아... 지금 성희롱악플다는 남초도 문젠데 악플 쓴 애 감싸주는 트짹들도 문제임 난 근데 학교대처도 잘 모르겠다 애초에 사전검수부터 잘했어야지... 저따위로 쓴 학생, 검수 안 한 학교, 현재도 별다른 대처없는 국방부 아주 그냥 환상의 콜라보야

baseball_new10-20220114-210016-002-resize.png.jpgbaseball_new10-20220114-210016-002-resize.png.jpg그 트짹은 참 좋겠네 지는 보호받고 지가 조롱한 군인은 징계 먹고 진짜 나라 꼬라지 머단해..

>>30 일단 군필 16군번이고 저런거 반대로 남자가 여혐조장하는거일수도 있어서 중립 박는게 나음. 여자가 남자인척 분탕하는것도 있고 그걸 생각해서 여자가 남자인척 분탕하는척 하는 남자인 경우도 있음. 물런 그 반대의 경우도 있고. 그냥 병신들 또 시작이네 하고 넘기세요

근데 그 편지 강제 아닌 강제였대 쓰고싶은 사람 써 라고 하면서 안쓰면 봉사시간 1시간을 까겠다는 둥 이랬는데 봉사시간 한시간이면 인강 하나 벅차게 듣는 시간인데 그걸 깐다그러니 어떠하겠음.. 그리고 공부할 시간 쪼개서 굳이 생판 남한테 편지쓰라니 그것도 좀 그러잖음 편지를 그렇게 쓴 학생 잘못도 있다지만 애초에 그런 편지가 퍼질걸 알고 문제가 될 내용인걸 알고 상대가 욕 먹을 내용을 올린건 그냥 사람 하나 욕먹게 하고싶다는거잖아 그거 하나에 화내면서 군 내에서 불허한 카메라를 사용해서 사진 찍은거나 욕먹어 보라고 올린 거 그 군인도 책임을 져야한다고 생각해 그리고 그 군인 처벌받은거 편지내용 욕한거 때문이 아니라 군 내 사진촬영 금지인데 찍어서 인터넷에 올린거 때문임

>>34 아그래서 참여율이 50프로미만임? 이해가안되네

그 학생은 제대로 사과하고 그 학교의 편지 제대로 쓴 애들은 욕 안먹엇음해.... 나라위해 일하시는분한테 참 너무하다 그 학생은

>>34 일베가 여군한테 비누 주우세요 ㅋㅋㅋ이지랄 했어도 그런말이 나올거임??? 그리고 그 군인이 올린 위문편지 원래 조용히 넘어갈 사건이였는데 트페미들이 굳이 박제하면서 시비 거니까 터진거임 은근슬쩍 군비하 정당화 하려고하네;;

>>34 군 내 카메라 사용 그건 억울할 수도 있지만 그 군인 잘못 맞지. 전에 군대 식사 제대로 안 해주는 그런 것에 대해 사진 찍은 것도 그런 부분으로 조사 들어갔나 그랬던 것 같으니. 근데 강제 아닌 강제였다고 해도 그 학생이 잘못한 게 잘못이 아닌 게 되지는 않아. 그건 상식과 예의의 문제니까. 봉사시간 주는 건 활동 안 한 애한테 봉사시간 주는 게 오히려 형평성에 문제가 있는 부분이고.

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 본인이라면 쌩판 모르는 남한테 힘내세요 이러면서 한 장 꽉꽉 쓸 수 있음?? 남은 애들은 이미 봉사 시간 많던가 하겠지 설마 학구열 쎄고 엄마들 입김 장난아닌 학교에서 봉사시간 까이는걸로 아등바등거리겠냐

>>39 응 뭐 위문편지보니까 10줄이던데 그거도 못써주냐ㅋㅋㅋ

>>40 그럼 니가 처써ㅋㅋㅋ

>>34 대체 그 무조건 받아야한다는 마인드는 어디에서 나오는 거야? 안 쓰면 봉사시간 한 시간을 깐다고? 단어가 헷갈리나본데 봉사시간은 학교에 재학하거나 등교한다고 주는 혜택이나 당연한 권리처럼 복잡한 게 아니라 말 그대로 봉사를 한 시간이야 봉사의 내용은 국군 장병에게 위문 편지 쓰기, 봉사를 안 한 학생에게 봉사 시간을 주지 않는다 이게 어떻게 봉사시간을 1시간 깐다고 해석되지?

>>37 비누 줍는게 뭐가 문제가 됨? 본인이 떨어뜨렸음 줍는거 당연한거아님? 군인 비하한 학생하고 사람들이 잘못한건 맞는데 본인이 욕먹고 단체가 욕먹기 싫었으면 먼저 그 군인이 편지 사진을 안 올리면 되는거 아님? 그래서 그 학교도 욕먹고 군인도 욕먹는거잖음 둘 다 잘못함

>>40 응 못써줘 그럼 니도 쌩판 남한테 힘내라고 굴림체 10포인트로 10줄 써보던가

>>39 그럼 스질 말든가 쓰기로 했으면 학교에서 쓰라고 한 7줄이라도 적당히 썼어야지

>>42 거기 학교 학생이 그렇게 말하던데 그럼 걔가 구라깐거니 나한테?

>>43 비누는 얘기는 그냥 말 그대로 비누 줍는다는 뜻이 아니라 성적인 발언이야. 음지 얘기라 설명하기 싫으니 여기까지만 말할게. 비누 드립이라고 초록창에 쳐보면 나올 거야.

>>43 네가 몇 살인지는 모르겠는데 저건 성희롱적 표현이야 여자애한테 이번에 여고 간다며? 가위 좀 잘 비벼봐 같은 말 이젠 조금 한심해보이는데 쉴드 못 칠 건 치지 마 그냥

>>45 그럼 당장 님이 한 번 그 대단한 7줄 써보던가 한 번 해보자고 얼마나 힘이 되는 내용을 써보나 봐보자고 ㄹㅇ 공부할 시간도 바쁜 입시생한테 영어지문 7줄 볼 시간을 굳이 남을 위해 7줄 써야함? 잘난 님이 한 번 써보세요 얼마나 잘 쓰나 봐보자고

>>49 그러니까 못 쓰겠으면 신청하질 말라고

>>46 제 유리하게 조작한 거지... 너 같이 안타까운 지능으로 말 을그대로 믿는 애들 앞에서 피해자 코스프레 하려고

>>50 그래서 못쓰는 애들 50프로 이상은 안썼다며 너는 얼마나 잘 써서 공부하느라 바쁜 애들 까는지 한 번 보자고

봉사도 안하고 봉사시간은 받고싶고ㅋㅋ 도둑년이 따로없네

>>52 그래 그러니까 본인도 성심성의껏 쓸 자신 없었으면 참가를 안하는 게 맞았다니까? 생판 모르는 남한테 많은 걸 기대하는줄 알아? 그런데 그 학생은 형식적인 편지를 넘어 군대를 비하했으니까 지금 문제가 되는 거잖아 강제도 아닌 상황에서 하기 싫었으면 군인에게 욕을 할 게 아니라 학교에게 항의를 하든지 애초에 참가 신청을 안하는 게 맞았다고

>>51 그래 내 가족같은 친구가 구라를 깠다고 그러는구나 그래 알았다 내가 안타까운 지능이라니 너는 그 친구가 구라를 깠다고 알지도 못하고 말하는데 너가 더 안타깝다 그 더 안타까운 머리로 잘 살아가길 빈다

강제지만 실제 학생 참여율은 50%미만에도 못미침 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 쉴드러들 주장에 따르면 암튼 강제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>55 저런 애가 가족 같은 친구라니 진심으로 안타까워진다... 친구는 좋은 애들로만 사귀고 잘 살아라 잘가!

>>52 저기 미안한데 위문 편지는 아니지만 강제로 수능 응원 편지 써본 입장에서 욕 먹을 소리는 안 쓰는 게 상식이라고 생각해. 모르는 사람일 수록 예의를 지켜서 쓰는 게 제대로된 정신머리를 가진 사람이라면 당연한 게 아닐까?

>>54 많은걸 기대했으니까 사진을 굳이굳이 허용이 안되는게 군 내에서 찍어서 올렸겠지?? 아무래도 기대를 안하면 규칙을 굳이 어길필요는 없으니까 그리고 딱히 비하발언 없던데 군인 욕 한거 없잖아

>>59 군 내에서 허용 안되는 걸 찍을만큼 내용이 개 같았으니까 찍었겠지... 너는 욕만 기분 나쁘니?

1642077304-1.png.jpg1642077304-1.png.jpg>>59 그럼 선진국들은 왜 모르는 사람한테 위문 편지 보내주고 그러냐?????? 더 나아가서 군인 만나서 감사인사 받고 그러는데????

>>59 샤인머스켓은 여초에서 대표적으로 쓰는 군인조롱용어야~ 요즘 군대좋아졌다~ 군캉스네 ㅇㅈㄹ하면서 ㅋㅋ비누는 뭐ㅋㅋ 이꽉깨물고 모른척하는거 알겠고, 저능 추워서 집가려고요ㅇㅅㅇ 근데 집가고 싶은건 다 그럴걸욬ㅋㅋ? 형식적인 글만 대충 써도 10분이면 쓰겠더만 쌍욕 아니라고 다 괜찮은줄 아나ㅋㅋ

>>60 그래 그 군인이 휴가가 면제가 될 만큼 많이 개같아서 그랬구나 욕만 기분 나쁜게 아니지만 뭐 편지에 막 휴가가 면제되고 허용이 안될만한걸 찍을만큼 기분이 아주 더러운 내용은 아니던데 서로 아주 잘못했다 그치 귀찮아서 대충 쓴 여고생이랑 그거 하나가지고 빡쳐서 애 하나 광역으로 불링당하게 만든 놈이나 거기서 거긴거지 뭐

>>59 레스주는 살면서 불쾌함을 겪는 게 꼭 기대했기 때문이라고 생각하는구나. 그럼 쓰레기를 볼 때 불쾌함을 느끼는 건 쓰레기에 기대감을 가졌기 때문이라고 생각해?

>>61 사회가 다르잖니 거기 군인 문화랑 우리 군인 문화가 다른데 당연히 나라마다 다른게 당연한게 아닐까? 문화랑 사회가 그 국가랑 다른데 같은걸 바라면 너무 놀부심보 아니니

>>63 너 빼고 대부분이 허용이 안될만한걸 찍을만큼 기분이 아주 더러운 내용라고 생각하니까 뉴스 기사까지 뜨고 많은 사람들이 화나있는 거 아닐까?

>>62 그렇구나 진짜 몰랐어 알 필요도 없고 그렇게 금방 쓰겠다 싶으면 오늘 밤에 써서 내일 군대로 보내는건 어떨까 그분들에게 힘이 될거야 화이팅

>>64 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 찐웃음 터졌다

>>65 강제로 끌려가 군대에서 형식적이어도 멀쩡한 위문편지를 기대하는게 그렇게 놀부심보야...? 슬프다 레더가 군인을 어떤 시선으로 보는지 알거같아ㅠㅠㅠ

>>64 뭐 쓰레기로 설명하니까 나도 그렇게 해볼게 검정색 봉투가 있고 한쪽이 쓰레기고 다른쪽은 선물이래 랜덤으로 뽑아서 둘 중 하나를 가져야하는 상황이야 내가 선물을 받을거라고 생각하고 열었는데 거기 안에 쓰레기가 있으면 그 전에 기대를 할까 안할까?

>>70 적어도 '위문편지'에 쓰레기가 섞여있는 상황은 기대 안했겠지

>>71 그냥 무시해ㅋㅋㅋ말안통함 ㅅㅂ

>>70 내가 제기한 의문은 '기대를 했으니 불쾌한 거다'라는 부분에서 '꼭 기대를 해야만 불쾌한가?'였지만. 일단 한 쪽이 반드시 쓰레기다라는 부분에서 일단 전제가 잘못되었다고 봐. 갑자기 누가 손에 무언가를 쥐어줬는데 쓰레기인 거지. 친구끼리 그런 장난? 정말 친하면 장난으로 받아들일 수 있지. 그런데 모르는 사람 손에 갑자기 쓰레기를 쥐어준다? 그 사람이 안 불쾌한 게 이상하지. 그리고 추가로, 쓰레기거나 선물이거나 둘 중 하나라는 걸 먼저 알았으면 차라리 덜 불쾌했겠지. 어차피 레스주 생각은 변함없을테니 다 쓸모 없는 말이겠지만, 다른 사람들이 잘못했다고 그 학생 잘못이 사라지는 건 아니야. 그 학생이 잘못했다고 다른 사람들 잘못이 사라지지 않는 것처럼. 그냥 다 잘못한 거고 별개의 잘못인데 잘못으로 잘못을 묻으려 하지 않았으면 좋겠다.

>>34 안 쓰면 봉사시간 1시간을 까는 게 아니라 쓰면 봉사시간 1시간을 더 주는 거 아니야? 그니까 예를 들면 저 일 안하면 100에서 99로 깎이는 게 아니라 하면 100에서 101이 되는거지

>>70 고작 편지 몇줄 쓰는게 꼴받는다고 무례한 말 쓰는데 잘한 일이야?? 그리고 나라 지키는데 감사 편지 받는거 자체가 놀부심보야???

>>34 하고 싶은 학생들이 직접 신청해서 한 거라는데 강제는 뭔 소리야ㅋㅋㅋ 꺼무위키는 개나소나 수정할 수 있다고 안 믿으면서 정작 진짜 개나소나 쓸 수 있는 트짹은 존나 쉽게 믿네 강제로 시켰다는거 구라라고 밝혀진지가 언젠데ㅋㅋㅋ

피해 군인 불쌍하네. 모르는 어린애한데 조롱당하고 인터넷에선 가해자로 만들고 피해자인데도 징계 먹고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 군인대우 헬조선답네.

>>77 징계먹었다고? 세상 진짜 미쳐돌아가는구나 성희롱은 범죄 아닌가 범죄자를 옹호하거나 동정하는 게 이해가 안 가는데 보통 범죄자가 뉴스에 나오면 똑같이 찔러 죽여라, 니 자식도 똑같이 당해야 한다 이러지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>79 외출, 외박, 휴가 제한 먹었대.

tw.PNG.jpg이런 애들이야말로 사건 본질 흐리는 애들 아님? 일제잔재라는 꼬리표에 성폭력이라는 전가의 보도까지! 이제 위문편지같지도 않은 위문편지 받았던 군인의 입장을 조금이라도 이해하고 옹호하는 사람들은 죄다 친일파에 성폭력 가해 공범 이란 낙인이 찍히게 생겼네. 일제잔재, 성폭력... 참 편한 구실이야. 아무데나 갖다붙이면 금세 마법의 무기가 되어버리니.

이제, 최초로 저 위문편지(라고 할 수도 없는 저런 조롱과 모욕)를 인터넷에 공개했던 사람(모 사단 장병으로 추정)더러 되레 가해자라는 이야기가 나오는 거 보고 어이상실. 심지어, 이걸 빌미로 '저 가해자 군인을 징계해달라', '다시 군인들에게서 휴대폰을 빼앗자.'라는 논의도 나오고 있데? 이게 이 나라 군인들에 대한 인식의 현주소이자 명백한 현실이다. 군인을 이 정도로 개차반으로 대우할 수가 있나.

대 다 나 다 x 방 부! 자기네들이 끌고온 장병들은 안중에 없고 오히려 자기네들 엄청 모욕하고 자기네가 끌고올 일 없는 것들은 열심히 두둔해주네

근데 솔직히 가장 잘못한 건 이걸로 군인 신상털고 여고생들로 사진 합성하는 제3자들임 진짜...애초에 이렇게 커질 일도 아니었음 그냥 다같이 참 철없다~ 하면 될 것을 무슨 그 여고생이랑 군인이랑 성별 같다고 지들끼리 자아 의탁해서 오만 선 넘은 짓 다 하잖어. 문제는 두쪽 다 그걸 정의구현이라고 생각한다는 거임 대환장ㅋㅋ 솔직히 가장 큰 가해자는 네티즌 같아. 신상 털리고 징계 먹은 해당 군인이 제일 불쌍하고 여고 애들도 뭐 빌미를 주긴 했지만 한 거에 비해서 너무 심하게 지탄받는 것도 팩트임... 그 와중에 위문편지 강제 금지하라는 청원 13만 넘은 게 제일 코미디고ㅋㅋㅋ 사이버불링을 멈춰달라는 것도 아니고 성인남성 위로를 미성년자 여자가 해줘야 하냐는 청원이 13만ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애들도 쓰는 위문편지고 애초에 강제도 아니었다매.... 아니 진짜 왜 제3자들이 나서서 불을 키워서 여기저기 다 피해주고 있냐고. 우리끼리라도 잘 기억하자, 가장 큰 가해자는 불 키우는 제3자들이고 군인들은 존중받아 마땅하다는 거..

뉴스에서 위문편지가지고 성역할이라는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

위문편지 취지는 그냥 고생하는 군인들에게 감사의 마음을 전하고 국방의 중요성을 학생들에게 가르치는 것이었는데 왜 그걸 성차별이니 2차 가해니 매도하는지 모르겠음. 학교측은 학생들의 신변 노출을 방지하고 선넘는 내용 못쓰도록 가이드라인 다 정해주고 사적인 정보도 쓰지 말라고 했고 심지어 그냥 신청한 사람만 봉사 1시간 더 주는 수준으로 강요성도 없었는데. 오히려 자기 정보 다 노출하면서 자폭한건 그 여고생 쪽이었잖아.

>>84 근데 그거 여고생이 자폭한거임 트위터 계정에 보란듯이 지 신상이 걸린 계좌번호를 올려놓음

>>87 근데 진짜 계좌번호 왜 올려놓았대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. '강제성이 없는' 위문편지 쓰기를 기분 잡치게 써서 보냄 2. 이 일이 공론화 3. 특정 커뮤니티 사이트에서 편지 보낸이 신상 털어서 가해 4. 다른 커뮤에서 혐오성 남발 5. 잘못된 논리로 청원 13만 이상 찍음 이거 맞지??? 요약하니까 더 어이없어보이네

나도 여고생이 계정 올려서 신상 털린 건 알고 있어. 그런데 그걸로 자폭이라고는 말 안하고 싶다 어쨌든 나는 이게 그냥 단순히 학교 측에서 군인한테 사과시키게 하고 넘어갈 만한 일이라고 생각하는데 했던 짓에 비해서 과하게 성희롱 받고 있는 건 맞으니까. 난 그 여고생이나 군인보다 커뮤니티 간의 분쟁과 기싸움이 더 큰 쟁점인 것 같아. 선동하고 거짓말하고 선넘고 그냥 당사자들끼리 풀면 될 일을 자기들이 나서서 왜그러는데? 말도 안되는 걸로 선동해서 청원까지 하고ㅋㅋㅋ결국 군인 보호해주려는 사람은 어느 쪽에도 없어. 그냥 상대편 성별 물어뜯을 빌미로 이 사건을 이용하려는 거지, 진짜 그 군인이나 여고생을 지키려고 그러는 사람은 거의 없어... 아무튼 세상이 너무 각박해진 것 같아. 그냥 요즘은 보면 다들 그런 사건이 터지면 오히려 신나보여. 그런 사건이 터지면 피해자를 챙겨줘야겠다는 생각부터 하는 게 아니라 정당하게 욕할 상대가 생겨서 신나보여. 반대 진영은 거짓말 치고 선동하면서까지 자기랑 아무 관련도 없는 사람 쉴드 치고 남 적반하장으로 몰아가기 바쁘고. 나는 솔직히 그런 일이 아무리 터져도 현실에서는 다들 잘 지내니까 허상 같은 건 줄 알았어, 남녀 갈등이란 게. 근데 이런 말도 안되는 선동 청원이 13만명이 넘고 현재 청원 추천수 3위라는 게 너무 힘빠진다... 이 사건 자체보다 이렇게 수많은 사람들이 저런 생각을 가지고 산다는 게 충격적이야. 뉴스 여러개만 찾아봐도 말도 안되는 거 알 텐데, 알면서도 이 악물고 그러는 걸까, 아니면 진짜 게을러서 찾아보지도 않고 트위터만 믿고 그러는 걸까? 진짜 모르겠다 나는... 에휴ㅡ...결론적으로 편지도 엿같은 거 받고 알력다툼의 희생양이 된 군인이 젤 불쌍타...

무슨 편지를 그렇게 엿같게 보낸것도 웃기고 그렇다고 17살짜리 애한테 따먹는다느니 하며 신상 터는 것도 웃기고 아무 상관 없는 여고학생들한테 달려가서 발광하는것도 웃기고 이게 그대로 남녀싸움으로 가는 것도 웃기고 그냥 우리나라가 왜 이꼴이 났나 싶고 인간 혐오 생길것 같음

근데 그 진명여고 사건 원래는 커뮤에서 학생이 무례하네 군인 힘든거 공감한다고 커뮤끼리 씁슬해하고 넘어갈 사항이였음 근데 트페미들이 그거 캡쳐해서 조리돌림 하고 지 그 여고출신이라는 트짹이 재 말고도 조롱한 애들 오조오억배 많다고 비꼬면서 어그로 끄니까 터진거

아 참고로 네이트판에 올라온 그 빨간 위문편지 개씹주작임 애초에 주소도 모르고 특정학생도 모르는데 어떻게 보냄?? 아니 애초부터 군대에서 군인이 위문편지 답장하는거 못한다고 함

그 여고가 그렇게 명문이면 가해 학생은 국문과 들어가서 소설 함 써보라그래ㅋㅋㅋ 군인 비하만 안 했어도 세계적인 소설가가 될 수 있었을텐데

>>94 그거 님 내용 제대로 본거 맞아요? 그 애 스토킹 하던 애고 위문편지 쓴게 아니라 그냥 그 애한테 편지가 온거던데

>>91 ㄹㅇ루........... 학생이 잘못한건 맞긴 함 그런 내용을 썼다는거 자체는 잘못했는데 그걸 받은 군인은 그걸 커뮤니티에 올려서 논란되게 만들고... 트위터는 그걸 또 캡쳐 해서 올리고... 그러면서 사건이 점점 커진거 같아 언제 끝날지도 모르겠음

지인이 편지올린 군인보고 쫌팽이라고하는데 이거보고솔직히 너무하다고생각하는데 내가 너무 예민한거임?

윗레더들 말대로 진짜 이렇게까지 불거질 문제는 아니었음.. 받는 대상 있는데도 저렇게 성의없이 쓴 여학생 잘못이 크고 딥웹으로 영상 합성한 놈은 그냥 범죄자임 그리고 트위터는 왜 저러냐 진짜

성의 없이 쓰는거야 이해라도 하는데 아예 맥이는 건 좀 선 넘었지 그거완 별개로 조리돌림하는것도 왜 저러나 싶고 억지쉴드도 진짜 역겹더라
스크랩하기
레스 작성
542레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 7분 전 new 13068 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
84레스 가챠확률 까는 스레 7분 전 new 1480 Hit
뒷담화 2020/06/25 08:59:44 이름 : 이름없음
349레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 43분 전 new 4574 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
25레스 탈덕수용소 까스레 1시간 전 new 974 Hit
뒷담화 2021/11/21 23:36:45 이름 : 이름없음
150레스 괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 2시간 전 new 2765 Hit
뒷담화 2021/01/07 03:20:12 이름 : 이름없음
720레스 가족까는 스레 2시간 전 new 4816 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
71레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 2시간 전 new 3332 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
93레스 자캐&캐릭터 에바인 설정 까는 스레 2시간 전 new 2205 Hit
뒷담화 2021/11/26 13:45:41 이름 : 이름없음
5레스 정도를 모르는 조리돌림 깐다 2시간 전 new 50 Hit
뒷담화 2022/01/18 17:02:27 이름 : 이름없음
31레스 "꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다 3시간 전 new 448 Hit
뒷담화 2021/04/01 12:01:25 이름 : 이름없음
833레스 무개념 커미션 까자 3시간 전 new 22462 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
30레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 3시간 전 new 684 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
4레스 자캐밈/로그 깐다 3시간 전 new 106 Hit
뒷담화 2022/01/18 05:07:00 이름 : 이름없음
432레스 친구 통합 까스레 3시간 전 new 3723 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
35레스 주변에 그림 얼굴조형이 기괴한 사람이 있어서 고통임 3시간 전 new 851 Hit
뒷담화 2022/01/14 00:28:39 이름 : 이름없음