할 수 있는 것도 없고 하고 싶은 것도 없는데 남한테 뒤쳐지는 거 보면 죽고 싶어. 분명 좋은 기억들도 있는데 내 인생에 대한 모든 일들이 다 거부감이 들어 미치겠음. 미성숙했던 부분들이 자꾸 떠오르는데 그 시간에 지나쳤던 사람들이 날 경멸할 거 같아. 딱히 힘든 점은 없는데 다 포기하고 싶어. 무엇 하나 제대로 해내지 못하는 날 보면서 또 이런 사람이 있을까...싶음. 괜찮다가 미친 듯이 괴롭다가 죽을 거 같아.

그런 사람들 많아. 나도 지금은 좀 낫지만 한때 그랬었고. 그래두 버티고 살아야지 뭐 어쩌겠어 많이 힘들면 심리상담 받아보는 거 추천 내가 직접 받아본 적은 없긴 한데 주변 사람들 애기 들어보면 도움 많이 된다는 것 같더라 화이팅해라

미성숙 했던 부분이 떠오른다고 했는데 예전에 스레주가 실수했던 일 때문에 그에 대한 죄책감이라고 이해해도 될까? 충분히 자기자신을 괴롭혀왔던 것 같은데 이제 그만 놔줘도 되지 않을까. 이 방법이 도움이 될지 모르겠지만 내가 치료받을 때 알게된건데 자기가 실수했거나 잘못한 일을 종이에 적고 이제 그만 자기자신을 놔주라는 의미에서 그 종이를 찢어버리는 거야. 아니면 불에 태우거나. 스레주 인생이 지겹고 싫지 않게 되었으면 좋겠다..
스크랩하기
레스 작성
14레스 형제가 나한테 열등감이 있으면 어떻게 해야할까 1분 전 new 44 Hit
고민상담 2022/01/17 23:44:22 이름 : 이름없음
9레스 엄마한테 정 주기싫은데 정을 자꾸 주게돼 7분 전 new 51 Hit
고민상담 2022/01/17 19:30:01 이름 : 이름없음
2레스 남잔데 턱이 너무 사각이야 ㅠㅠ 10분 전 new 19 Hit
고민상담 2022/01/18 09:36:39 이름 : 이름없음
11레스 진로희망,,,교사 고민 ㅠㅠ 도와줘 52분 전 new 30 Hit
고민상담 2022/01/17 15:28:11 이름 : 이름없음
1레스 이거 내가 괜히 한건가 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2022/01/18 11:29:09 이름 : 이름없음
1레스 과외를 끊고 종합학원에 다닐까 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2022/01/18 11:06:12 이름 : 이름없음
29레스 새로 알게 된 사람 집에 가는거 괜찮을까..? 7시간 전 new 85 Hit
고민상담 2022/01/17 21:44:02 이름 : 이름없음
64레스 정신과에 대해 아는만큼만 이야기해줄게 9시간 전 new 155 Hit
고민상담 2022/01/14 17:35:46 이름 : 이름없음
4레스 의미부여, 눈치 보기 안하는 법 9시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/01/18 02:44:19 이름 : 이름없음
5레스 동생 관련 고민인데 9시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/01/17 23:49:24 이름 : 이름없음
2레스 피해망상 고치는 법 없을까 10시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/01/18 03:03:30 이름 : 이름없음
2레스 대화를 잇는 법을 모르겠어 10시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/01/18 02:27:38 이름 : 이름없음
1레스 새학기 너무 싫음 11시간 전 new 10 Hit
고민상담 2022/01/18 01:59:03 이름 : 이름없음
2레스 인간관계 복이 진짜 없는거같다... 11시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/01/18 01:50:01 이름 : 이름없음
12레스 15살 차인데 어떡하냐 12시간 전 new 62 Hit
고민상담 2022/01/18 00:33:31 이름 : 이름없음