나는 호모로맨스 에어섹슈얼 안드로진입니다 ㅇㅈㄹ하는 거 존나 싫음 지가 남잔지 여잔지 모르겠다는데 성별은 성기에 따라 구분 됨 ㅋㅋ 그리고 무슨 자기는 생물학적으로 여잔데 kibun에 따라 성별이 바껴서 남자라고 생각하면 남자화장실에 가는 것도... 아니 남자면 남자고 여자면 여자지...

흠...민감할 수 있는 문제긴 한데 실제로 정신과 육체의 성별이 달라 정신적으로 심한 스트레스 받는 사람들도 있다고는 하니까 근데 무작정 이해해달라는 스탠스는 좀 빼줬으면 하는 마음이긴 해

나는 아이스크림젠더야! 이해해줘!

아니 슬러쉬였나? 뭐 차가운 거였는데

난 예전에는 트랜스젠더? 충분히 그럴수도 있다고 생각했음 그런데 요즘에 서구권에서 수술조차 안 해서 태어난 성별의 신체를 그대로 가지고 있는데도 자기가 남자 또는 여자라고 생각하면 무조건 그 성별로 인정해줘야 되고 안그러면 무조건 혐오주의자 차별주의자로 몰리는 거 보고서 생각 고쳤음 솔직히 말해서 자기 정체성이 어떻든 간에 남성의 신체를 그대로 가지고 있으면 남자로 볼 수 밖에 없지 않아? 그런데 여자들이 그런 사람들이랑 화장실, 탈의실, 욕실, 숙소 등을 같이 써야 된다고? 이건 진짜 선 넘은 거지 진짜 과유불급이라는 말이 딱 맞아 트랜스젠더들을 포함해서 젠더이론 지지자들이 그냥 성소수자 차별에만 반대하고 이런 선 넘는 주장만 안했어도 내가 젠더이론 반대하는 쪽으로 전향하지는 않았을 거임

나도 트랜스 부자니까 누가 내 계좌에 몇십억 쏴줬으면 좋겠다.

내가 쓴 줄; 존나 공감되네

미안하지만 솔직히 트위터에서 자캐딸 치는 씹덕 애들이랑 별 다를 바 없어보임 자캐딸 애들은 가상의 종이인형 캐릭터한테 설정을 붙여서 과몰입하고 젠더론 믿는 애들은 자기 자신한테 설정을 붙여서 과몰입하는거 같음

젠더2.jpg젠더2.jpg이 짤 생각나네 ㅋㅋㅋ

나도 트젠까지는 이해함 뭐 그럴수도 있지 근데 막 정신적으로도 자신을 여자라 여기고 신체적으로도 여자. 좀 이런거는 걍 읭?스러움 여자면 여자고 남자면 남자지…

난 트젠까진 이해함 그래 주변에서 생각하는 그 성별에 맞지 않는 행동을 하면 이상하게 보이고 그래서 성별을 바꾸는거? 이해함 왜냐면 고정관념이 가져온 피해라고 생각하거든 근데 '난 사회가 정한 성적 정체성 하고 내 신체 성별이 일치해(또는 일치하지 않아)' 하면 대체 뭔 개소리를 하는거지? 싶음 사회가 정한 성적 정체성 이란거 좀... 웃기지 않아? 그냥 고정관념인 거잖아.... 나 한번 트위터에서 젠데론 지지하지 않는다고 하는 사람이랑 나도 지지 안 해용 했다가 싸불먹은거 생각하면 정말 웃겨

이런 내용 스레딕에서 금지일걸 ㅠ;

존나 병신같음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나는 진짜 생리학적으로 물리학적으로 큰 피해가 있지 않는 이상 성별은 바꾸면 안된다 생각함.

DDF20CA2-3A45-45F9-BE37-2A65AD81B79C.jpeg.jpg사람의 성별은 타고난 성기에 따라 100% 남녀로 구분 가능하다는 설명은 이미 설 자리를 잃음. 사람의 성별은 대체로 남녀로 구별되지만, 모든 케이스가 그런 것은 아님. 또 성기를 포함한 몸(sex)과 뇌의 정신적 성별(brain sex, gender identity)이 불일치 하기도 함. 사람의 성별이란 Y염색체 - SRY로 특정되는 유전적 성과 내성기, 외성기, 성 호르몬, 이차 성징을 비롯해서 뇌 구조의 차이로 인해 자각하는 정신적 성까지 모두 종합적으로 고려하여 인정하고 있는 추세임. 사람의 성별은 어떻게 결정되나요? https://rainbow-colors.tistory.com/15 그리고 트랜스젠더는 후천적인 의지로 되는 것이라 보기 어려움. https://rainbow-colors.tistory.com/14

스레딕도 갈수록 트위터 물먹은 여잼민이들 유입 많아져서 그러나 '이성 대립 l 성별 소재 스레드는 금지입니다' <라는 공지 진짜 안지키네. 스탑단다.

>>17 이게 왜 성별대립? 여자남자 특정해서 까는것도 아니고 없는성별지어내서 정신병 박박 우기는 애들 욕하는거자나

>>11 ㅇㅈ 내가쓴줄 난 ~한 성격이라 남자/여잔가봐 이거 진짜 별로임 오히려 그게더 성차별적이고 편견적이야...

>>16 그니까 그 정신적 성별이 뭐냐고...;;;; 난 하나도 이해가 안 가고 이해도 못하겠어 '난 뇌의 정신적 성별이 내 신체 성별과 일치해!!' 라고 누구하나 붙잡고 얘기해봐 그 사람이 그걸 이해하나 못 하나

>>19 ㄱㄴㄲ........ 사회가 정한 성별은 여잔데ㅠ 내 신체는 남자야ㅠㅠ 하면 그래서 그 사회가 정한 성별이 뭔데?가 됨 성차별 하지 마세욧!! 해놓고 그러면 좀 앞 뒤 안 맞다는 생각 안 하나?

트위터에서해ㅋㅋㅋ

>>16 굳이 젠더론 까는 스레에 들어와서 이런 얘기는 대체 왜 해? 게다가 들고온 자료도 객관적인 입장에서 만든 것도 아니고 젠더론 주장하는 쪽에서 만든건데 신빙성 하나도 없어보임

신체적 성별과 정신적 성별이 다를 수 있다는 거 인정. 세상엔 다양한 사람들이 있으니까 근데 난 매니큐어 좋아하고 핑크 좋아하고 남자를 좋아하니까 난 정신적으로 여자구나! 하는 트렌스젠더는 좀 이해 안 가 그 자체로 편견인 듯

젠더 진짜 이해 안가... 반대성별로 태어난것 같으면 환생했다 치고 새로운 인생을 살아가면 될걸 비운의 주인공처럼 난 원래 남잔데 여잔데 ㅇㅈㄹ 하고 앉았냐고.. 인생이 자기만 힘든것처럼 구는 것도 노이해

간성이나 안드로겐 내성증후군 같이, 지이이이이이이이이인짜 희박한 확률(최소 n천분의 1)을 뚫고 생긴 희귀질환 때문에 실제 성별이랑 인지하고 있는 성별이 다른 경우면 또 몰라. 젠더론이랍시고 '사회적으로 받아들여지는 성별에 따른 선호도랑 내 선호도가 다르기 때문에 나는 (실제로 타고난 성별)과 반대되는 성별이다'는 개소리 하는 사람들은 존나 노이해....... 그렇게 따지면 저는 포머라는 영화감독을 환장할 정도로 좋아하니까 트렌스포머인거죠? 압니다
스크랩하기
레스 작성
349레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 26분 전 new 4574 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
25레스 탈덕수용소 까스레 1시간 전 new 972 Hit
뒷담화 2021/11/21 23:36:45 이름 : 이름없음
150레스 괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 1시간 전 new 2764 Hit
뒷담화 2021/01/07 03:20:12 이름 : 이름없음
720레스 가족까는 스레 1시간 전 new 4816 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
71레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 1시간 전 new 3332 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
93레스 자캐&캐릭터 에바인 설정 까는 스레 1시간 전 new 2204 Hit
뒷담화 2021/11/26 13:45:41 이름 : 이름없음
5레스 정도를 모르는 조리돌림 깐다 2시간 전 new 47 Hit
뒷담화 2022/01/18 17:02:27 이름 : 이름없음
31레스 "꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다 2시간 전 new 448 Hit
뒷담화 2021/04/01 12:01:25 이름 : 이름없음
833레스 무개념 커미션 까자 2시간 전 new 22461 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
30레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 2시간 전 new 684 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
4레스 자캐밈/로그 깐다 3시간 전 new 104 Hit
뒷담화 2022/01/18 05:07:00 이름 : 이름없음
432레스 친구 통합 까스레 3시간 전 new 3722 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
35레스 주변에 그림 얼굴조형이 기괴한 사람이 있어서 고통임 3시간 전 new 849 Hit
뒷담화 2022/01/14 00:28:39 이름 : 이름없음
851레스 투디갤 사이트 깐다 3시간 전 new 29192 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
850레스 드림러 까는 스레 (5) 3시간 전 new 21292 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음