이제 고2 올라가는데 초딩때 친구들은 중간에 전학가고 반 갈리고 이런걸로 다 멀어졌어. 중2때 진짜 마음 잘맞는애들 만나서 찐친이라고 생각하고 엄청 친했는데 그마저도 한명은 나보다 더 오래되고 친한 친구들있고 나만 고등학교 따로 떨어지면서 멀어지는거같고... 고1돼서 친구도 많이 사귀긴 했는데 다들 찐친 따로있다보니까 그냥 반친구 이상은 안되는거같아. 진짜 남들이 볼때는 잘다가가고 주변에 사람 많을거같은 느낌인데 실제로는 친구 별로없는느낌..? 그마저도 멀어지고있고 보통 친구없어도 가족이랑 사이좋으면 괜찮던데 또 가족이랑 사이도 안좋아...

진짜 뻔한 말일 수도 있는데 고2되면 새로운 친구들도 만나고 거기서 너랑 잘 맞는 친구가 나타날 거야. 나도 고2때 좋은 친구들을 만나서 오히려 초중딩 친구들보다 성인이 되고 지금까지 걔들만 봐. 너무 낙담 안 했으면 좋겠다 ㅠㅠ

나는 얘네랑 진짜 평생친구할거 같다 !! 했던 애들이랑 손절하고 고2 말에 새 친구 사귀엇어 ㅎㅎ 어째 몇달 본 얘네들이 2년 본 옛날 친구들보다 훨 낫더라 인간관계 진짜 별거 아냐
스크랩하기
1레스 힘든 일을 누군가에게 말한다는 건 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2022/05/22 06:33:35 이름 : 이름없음
10레스 내가 환각 환청을 보고 듣는걸까 아니면 모든게 현실일까. 2시간 전 new 117 Hit
고민상담 2022/05/21 01:25:16 이름 : 이름없음
6레스 (※주의)고민인데 좀 역겨울 수도 있어 어느정도가 괜찮은지 모르겠어서 필터링 할게(글 긺 3시간 전 new 39 Hit
고민상담 2022/05/22 02:45:54 이름 : 이름없음
4레스 친구 싸움에 애매하게 껴있는데 현명하게 대처하는 법 4시간 전 new 23 Hit
고민상담 2022/05/22 01:37:17 이름 : 이름없음
13레스 의대? 공대? 5시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/05/22 01:44:28 이름 : 이름없음
19레스 잠이 너무 많은데 6시간 전 new 251 Hit
고민상담 2022/05/18 23:54:19 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 39 Hit
고민상담 2022/05/21 23:20:24 이름 : 이름없음
3레스 엄마가 유방암인거같아.. 6시간 전 new 45 Hit
고민상담 2022/05/21 22:54:37 이름 : 이름없음
10레스 22년 살면서 처음으로 임신을 했어 6시간 전 new 242 Hit
고민상담 2022/05/14 02:29:52 이름 : 이름없음
1레스 이게 무슨 흉터일까 7시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/05/22 00:42:17 이름 : 이름없음
9레스 이런 걸로 정떨어지면 이상한 건가 8시간 전 new 189 Hit
고민상담 2022/05/19 23:15:12 이름 : 이름없음
4레스 악세사리 샀는데 같은반애랑 겹치면 8시간 전 new 112 Hit
고민상담 2022/05/21 00:14:25 이름 : 이름없음
236레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 8시간 전 new 1707 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
1레스 너네 친구랑 억지로 화해시키는거 어떻게 생각해?? 8시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/05/21 23:13:49 이름 : 이름없음
4레스 아니 빡치는 내가 이상한거임? 8시간 전 new 89 Hit
고민상담 2022/05/21 13:15:20 이름 : 이름없음