즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/18 20:15:25 ID : A588kmmre58
초등학교 중학교 같이 나오면서 10년지기 이런애들 진짜 부럽더라... 나는 전학이나 그런걸로 멀어졌거든 새학기에 친구를 못사귀는건 아닌데 꼭 멀어짐.. 중학교때 친구들도 내가 전학가서 멀어졌고 새학교 와서 친구도 사귀긴 했는데 걔네도 이미 나보다 더 친한 친구가 있어서 그이상으로 못가까워지겠어 갑자기 연락하면 나올수있는 그런친구도 없고 걍 오래되고 편한 친구 있는 애들 부럽당..ㅜ
이름없음 2022/01/18 20:20:49 ID : A588kmmre58
다들 기간이랑 우정 비례 안한다 오래된 친구보다 새로 사귄 친구가 더 낫고 잘맞는 경우가 있다 그냥 새로운 애 만나라 이런말 해주는데 그냥 그런갈 떠나서 10년지기 이런애들은 서로 그만큼 공유하는 추억이 많으니까 좀 부러워
이름없음 2022/01/19 01:51:34 ID : Gla4FhcKY9x
10년 친구라고 다 좋진 않아 나는 지금 10년된 친구가 있는데 그 친구는 나보다 지금 무리에 있는 친구가 더 좋나봐 학교에서도 그냥 처음 본 얘처럼 지내 연락도 잘 안하는 편이고 그니까 지금 있는 친구와 더 가까워지면 좋겠어! 그런 걱정(?)하지말고
이름없음 2022/01/20 02:19:32 ID : eHyGq5e5hza
10년지기 친구라도 세월지나면서 성격바뀌면 자연스레 멀어지더라 난 10년된 친구 3명있는데, 2명과는 계속 잘지내고있지만 1명은 세월지나면서 염세적으로 변하더니 "친구 만나서 돈 쓸 시간에 미래를 위해 저축해야지!"라고 말하는 애가 되어버려서 연락 안하게됨...
이름없음 2022/01/20 09:24:52 ID : bfXAjcsqlzV
새로운 친구가 더 잘맞는 경우도 있다고 하지만 보통 10년, 20년지기 친구라고 하면 서로 많이 다투고 해도 어느정도 잘 맞으니까 지금까지 그 관계를 유지해오는 경우가 대다수지. 그치만 새로운 친구와 새로운 추억을 쌓아가는 것도 충분히 멋진 일이고 행복한 일이야. 너무 오래된 친구에 연연하지 말고 앞으로의 인간관계에 좀 더 힘쓰면 더 나은 인생이 되지 않을까?
이름없음 2022/01/20 11:24:56 ID : rs1fXwFdyIJ
다 부질없다 ~... 10년 우정 한 번에 깨지기 쉽다...경험담임... 그냥 지금부터 현재의 관계에 신경써...
이름없음 2022/01/20 11:30:24 ID : HBdTVgkoE8l
초중고 대학까지 같이 나온 친구 지금은 손절함.... 20년친구인데... 그보다 사회나와서 친해진 사람들이랑 더 자주보고 완전 베프처럼 지내 ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
이름없음 2022/01/20 19:44:53 ID : ByY07fgnVgi
헉 완전 공감간다 항상 부럽고 외로워 친분을 오랜 기간 유지하기가 힘들어
이름없음 2022/01/20 19:53:29 ID : A3O2rararao
나도ㅠㅠㅠㅠ너무 부러워 물론 10년지기라도 한순간에 깨질 수 있지만 어쨌든 있는 게 부럽단 말이야.. 꼭 10년지기가 아니더라도 서로가 서로에게 제일 소중한? 정말 누가봐도 베프라고 할만한 친구가 있었으면 좋겠어 난 항상 마음의 크기가 다르더라 내가 더 좋아하거나 상대방은 날 좋아해 주는데 내가 마음이 안 가거나

레스 작성
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스음...정말고민이야new 132 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 1시간 전
5레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1071 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1659 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 185 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 223 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스고3 포르노 중독new 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1055 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 217 Hit
1레스대인관계가 힘들어new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나?new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스. 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 628 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15