즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/19 21:58:43 ID : 9g2Hu8i6Y7b
말 그대로야. 성인이고 곧 있으면 20중반...남들보다 뒤쳐지기만 했어서 뭘 해야 먹고 살 만한지도 모르겠어. 나이강박 안 갖고 싶어서 젊은 나이라는 말에 안도하는데 그건 그거고...도태된 느낌을 지울 수가 없다...이럴 땐 뭐해야 좋을까..
이름없음 2022/01/19 22:04:19 ID : XAjg6rBxVeZ
고용노동부에 국비지원직업훈련 한번가봐 거기서 네가 해보고싶은 직업훈련과정 훈련비 받으면서 배우고 취업도 연계되고 괜찮더라
이름없음 2022/01/19 23:49:04 ID : GpU3Vfammnv
레주야 나도 너무 공감된다.. 뒤쳐지는거같아서 무섭고 뭐 배운것도 없고 주변에서 친구들이 앞으로 나아가는 모습보면 너무 무섭다ㅠㅠ
이름없음 2022/01/19 23:51:28 ID : Hu7albiqi5Q
아무거나 해보는게 어때 뭘 전공했는데?
이름없음 2022/01/20 05:26:41 ID : 9g2Hu8i6Y7b
그냥 학은제하면서 토익공부하고 있어....
이름없음 2022/01/22 23:32:09 ID : TU3U5fe2Fii
집에서는 압박 같은 거 없어?
이름없음 2022/01/23 08:30:49 ID : 5TRvilwrgp8
있었지. 근데 지금은 뭐라도 하니까 믿고 기다린다?정도...
이름없음 2022/01/24 03:02:37 ID : jcttfSKZfU2
나같아...ㅎ ㅠ 울거싶다
이름없음 2022/01/24 03:34:45 ID : xPfO06ZeMi7
내 얘기하는줄... 나 일자리사업신청해서 계약직으로 일하고, 지금은 고용센터에 가서 국비지원훈련 신청하고 자격증따면서 취업자리 알아보는중ㅠ 근데 내가 사는 곳엔 일자리 거의 없어서 타지 나가야할것같은데 걱정이네
이름없음 2022/02/02 00:28:20 ID : TU3U5fe2Fii
성별은 여자야? 남자라면 군대는 갔다 왔을 거 같고
이름없음 2022/02/02 21:49:03 ID : 9g2Hu8i6Y7b
응..여자야.
이름없음 2022/02/02 21:56:39 ID : 1jwIHCnWqmH
나랑 비슷하다..나는 학은제도 토익도안하지만..
이름없음 2022/02/04 11:25:19 ID : TU3U5fe2Fii
학은제든 본인이 원해서 파보고 싶은 분야 있어서 하는 거면 몰라도, 대학 들어간 또래 들은 취업으로 넘어가는 시기인데 지금 공부하고 있으면 계속 뒤처진 느낌들 거 같아 힘들겠지만 노력을 해서 한 과정이라도 뛰어넘어야 되지 않을까? 그런 점에서 지금 상황에서 취업하는 게 빠를 거 같은데 학벌 안 보는 쪽으로 공시 준비해서 빨리 취업하는 게 좋을 거 같아 인생은 방향이 중요하다고들 하잖아 내가 옳다고 생각하는 방향에 있다면 걱정 말고 뚝심있게 그쪽으로 가보라는 말도 해주고 싶어
이름없음 2022/02/04 16:16:57 ID : 9g2Hu8i6Y7b
남들이랑 비교 안 하고 그런 말에 의미를 두긴 하는데...하긴 그렇지. 고맙다. 뭐라도 해 본다는게 생각보다 힘들지만 너무 맞는 말이라 피할 수 없을 거 같네.
이름없음 2022/02/22 00:21:44 ID : TU3U5fe2Fii
한국에서는 유독 인생에 시기라던지.. 그런 과정에서 한 번 타이밍 놓치면 남들 가는 만큼 가기란.. 그걸 넘어서려면 진짜 피 토하면서 가야 되는 거 같아 난 나만의 길이 있다고 생각하면서 그런 사회적 잣대 같은 걸 인정하지 않지만, 사람이 혼자 살 수는 없으니까 취업이라는 턱, 결혼이라는 턱 이런 과정들을 넘어 서려면 어쩔 수 없는 것 같아

레스 작성
1레스피해망상 사회부적응자new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스손절하는 법new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 661 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 290 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 849 Hit
2레스.new 546 Hit
5레스.new 485 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 660 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 610 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 497 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 609 Hit